↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Коварные планы. Часть 2

Темный Лорд сидел и смотрел на стоявшего перед ним на коленях мальчишку. В голове его неспешно ворочались мысли. Стоит ли задействовать Нотта-младшего? Драко Малфой показал себя полным идиотом и ни на что не способным слабаком. Две его попытки и нормальными покушениями-то сложно было назвать! А Нотт? Будет ли он лучше? Впрочем, задача для него была определена вполне конкретная. Ему не нужно было думать и убивать Дамблдора, а всего лишь незамеченным пробраться в Выручай-Комнату и освободить от груд хлама Исчезательный шкаф, найденный им, Волдемортом, еще в детстве. Его пару он давно нашел и выкупил. Да, он задумал осуществить весьма хитрый план. Информация о Воскрешающем Камне уже ушла. Она достигнет ушей Альбуса через сторонних людей совсем скоро, и он, Волдеморт, всласть полюбуется на муки своего врага, а потом, проникнув в школу, убьет его. Впрочем, это можно будет поручить и Упивающимся. Добить старика будет уже несложно.

Темный Лорд не был глупцом и понимал, что Альбус так просто в подготовленную ловушку не сунется. Он раз десять проверит все на наличие вредоносной магии. Но! О это НО! Тонкие губы Лорда изогнулись в презрительной усмешке. Альбус — пережиток прошлого! Динозавр, так сказать. Он даже не подозревает о том, насколько коварными могут быть современные магглы! В отличие от него, Тома Марволо Реддла! Там, в хижине Гонтов, не было магических ловушек. Не считать же за таковую пару хорошо скрытых баллонов с приобретенным в США психотропным веществом, числящимся под аббревиатурой BZ. «Добрый» дедушка, несомненно, убедится в том, что угрозы ему нет, и только после этого приступит к поиску и взлому защиты тайника. Сможет ли он додуматься до того, что примерно через полчаса после того, как кто-либо пересечет порог Гонтов, в дом потихоньку начнет подаваться маггловская отрава? Причем без всякой магии! Волдеморт в этом сильно сомневался. От него Дамблдор такого точно ждать не станет. Репутация, однако! А вот в том, что по истечении нескольких часов взлома защиты Дамблдор станет несколько невменяем, Волдеморт не сомневался абсолютно. А там, глядишь, и колечко сработает.

А что касается мальчишки… Если Нотт и не справится — Дамблдор все равно недолго проживет! Значит, решено.

— У меня есть для тебя задание, — начал он.


* * *


— Вот значит, как, — задумчиво протянул Драко, выслушав домовика. — Исчезательный шкаф. Ну что ж. Найдите эту вещь и установите за ней наблюдение. За Ноттом наблюдение не прекращать.

Добби кивнул и исчез. А Драко встал с кровати, на которой валялся с книгой, и прошелся по комнате.

— Вот значит, как, — повторил он. После некоторого времени раздумий и хождений по комнате Драко решил, что сейчас вызывать Тео на откровенность несколько преждевременно. Приняв это решение, он снова устроился на кровати и погрузился в чтение.


* * *


После очередного собрания Упивающихся Северус отправился на Гриммо, чтобы проверить, как там себя чувствуют Нарцисса с ребенком и Панси. У Люциуса отлучиться из менора никак не получалось. Лорд предпочитал держать под рукой один из кошельков, коим, несомненно, считал Малфоя. А тому приходилось вертеться, словно угорь на сковороде чтобы скомпенсировать Лордовы запросы.

Едва Снейп переступил порог, как к нему бросилась до предела взвинченная Нарцисса.

— Северус! — она ухватила своими руками его ладонь и заглянула в глаза. — Ты должен помочь Драко!

— В чем? — удивился Снейп и тут же преисполнился наихудших предчувствий. И они моментально подтвердились!

— Ты должен помочь Драко убить Дамблдора!

Он едва удержался от ругани. Это ж надо было так себя накрутить! А все Люциус! Говорил же Северус этому идиоту, что сообщать о приказе Лорда Нарциссе плохая идея! Но нет! Нет у них друг от друга тайн, видите ли! А та ждала ответа, закусив нижнюю губу. Ее потряхивало. И что ей сказать? Впрочем, а был ли у него самого выбор? Он и так помог бы крестнику, если бы тот нуждался в его помощи. А потому он вздохнул и произнес.

— Ну что ты, Нарси, я и так помог бы ему.

— Поклянись! — в глазах Нарциссы плескался страх за своего ребенка. И Северус не мог ей отказать. Иначе ведь наворотит дел! И он принес клятву.


* * *


Тем временем в отделе Тайн министерства Магии кипела работа. Посылка, переданная Амосу Диггори сыном, была осмотрена, опознана как контейнер для хранения опаснейших артефактов, а потому вскрыта с величайшей осторожностью. Обнаруженная в ней записка прочитана, а медальон Слизерина извлечен и уже изучен. Количество частей и примерное направление в стороны их расположения определено. Более того, уже были созданы первые поисковые амулеты. Правда, их действие пока ограничивалось радиусом лишь в пару миль. Так что аврорам, которых отрядили на поиски крестражей, предстояла непомерная прорва работы. Однако амулеты продолжали изготовлять и совершенствовать, а к поиску, помимо авроров, привлекли и принадлежащих сотрудникам Отдела Тайн домовиков.


* * *


Драко о разговоре мамы с крестным насчет помощи того в деле убийства Дамблдора, узнал спустя буквально полчаса после его завершения и несколько минут пыхтел, словно Хогвартс-экспресс. Вот какого Мордреда они все лезут туда, куда их не просят? Теперь придется крестного уговаривать. Ну, мама! Вон Панси верит в своего мужа и не сует нос в его дела! Ну да ладно. С крестным все равно нужно будет поговорить. Его помощь и правда понадобится, но чуть позже. Дело было в том, что Драко нужно было придумать способ, как слить директору информацию о пещере и не насторожить его. А значит, все должно выглядеть невинно и случайно. Именно над этим он и ломал голову в последнее время.


* * *


А сам Альбус в это время, словно злой колдун, нависал над лежавшим в пентаграмме мальчишкой. Хотя почему словно? Альбус ухмыльнулся в бороду. Внешность доброго Санта Клауса была весьма обманчивой. И предстоящий обряд доказывал это! Вскоре этот лупающий испуганными глазами Роберт Смит станет настоящим Вундерваффе. Дамблдор едва не засмеялся, вспомнив, как немцы говорили о ракетах Фау — чудо-оружие нашего чудо-фюрера! Вундерваффе! Они называли Фау оружием возмездия и давали ему пафосные названия. Вот и он скоро обретет свое чудо-оружие для возмездия.

— Ну что смотришь? — обратился он к Смиту, любуясь его ладной обнаженной фигурой, красивой той красотой, что свойственна молодости. На мгновение ему даже стало жаль губить эту юную трепещущую от страха красоту, но он быстро изгнал эти чувства. Красивых мальчишек много, а бомба ему пока нужна была всего одна.

— Скоро ты отправишься в лучший из миров. Наверное. Но ведь смерть — это такое увлекательное приключение, правда?

Расширившиеся в ужасе глаза Роберта яснее ясного говорили о том, что он не согласен. Что Дамблдор сам может приключаться сколько ему угодно, но его, Роберта Смита пусть оставит в покое!

— Что, не согласен? — хмыкнул директор, взглянув в глаза своей жертвы и широко улыбнувшись. — А мне все равно!

С этими словами он аккуратно нанес на кожу Смита первый знак. Резать его не было нужды, так как все надписи и знаки делались с помощью зелья на его крови. За пару часов Альбус расписал всю кожу жертвы, не оставив свободным и квадратного сантиметра. Прикосновение к молодому и красивому телу доставило ему немалое удовольствие. А сам Смит мог только бессильно хлопать глазами. Альбус подробно объяснял ему все, что делал. В результате предстоящего обряда Смиту предстояло стать очень емким накопителем. Его ядро и магические структуры должны были безвозвратно измениться самым коренным образом. Затем, в течение примерно пары месяцев живой накопитель будет стабилизироваться и заряжаться. А росписи по телу, уже законченные Альбусом, были предназначены для изменения свойств плоти. Никто и ничто не сможет обнаружить в Смите произошедшие изменения. Даже он сам! Разве что колдовать ему станет несколько труднее. Могли бы что-то заметить окружающие, но зарядка пойдет не от них, а от школы. Разум? Вся прелесть была в том, что разум останется прежним. Лишь память директор ему основательно подчистит. Будущая бомба будет вести прежнюю жизнь. И жил бы Роберт еще в течение пары лет, лишь затем произошло бы самовозгорание с чудовищным выбросом маны. Да кто ж ему даст столько времени? Всего через пару месяцев состоится второй, завершающий ритуал, в ходе которого накопитель доберет необходимое количество маны и получит конструкт-детонатор. А затем чудо-оружие будет ждать вызова от своего Лорда. И когда приблизится к нему хотя бы на пару десятков футов, будет большой БУМ! И все.

— Останутся от Лорда рожки и ножки! Аха-ха-ха!

По лицу Смита потекли слезы, но Дамблдор уже резал шею черному петуху, активируя пентаграмму.

После утомительного и почти часового обряда Дамблдор вытащил Роберта из пентаграммы, тщательно вымыл в личной ванне, затем одел, стер память и, хлопнув по заду, отправил свою чудо-бомбу отдыхать, кушать и набираться сил.

А посреди ночи пришла весть, которая основательно испортила ему настроение. Умер Геллерт Гриндевальд.


* * *


На улице капало. Весна в том году выдалась ранняя. Под стать ненастной погоде было и настроение. Северус Снейп пил. У ножки его кресла стояла пара опустевших бутылок из-под огневиски, а в руке он держал третью, опустошенную уже наполовину. Виновником такого его состояния был крестник. Пару дней назад Драко попросил о помощи, а затем огорошил Северуса тем, что дело нужно было провернуть в Малфой-меноре. Кроме того, помимо Снейпа собирался участвовать и он сам! И ведь отговорить Драко не удалось!

— Мордред!

Недопитая бутыль полетела в камин, где пламя с удовольствием взметнулось вверх, набросившись на горючее содержимое.

Мысли путались, но все время возвращались к произошедшему. Перед мысленным взором снова и снова возникал крестник. И ведь участвовал, паршивец! Даже Круциатус от Лорда получил! Мальчишка! И все зачем? Ради единственного зрителя, в роли которого предстал Стен Шанпайк! Находившийся в личине наемника, под обороткой, как и сам Снейп, Драко нес какой-то бред о пещере, находящейся неподалеку от городка Бридлингтон, что в восточном Йоркшире. Он говорил о том, что выследил Лорда, надеясь найти золото, но до сих пор мается кошмарами от того, что там увидел. Разговор велся громким шепотом. А рожу Шанпайка Северус увидел в отражении одного из зеркал, когда они уже уходили. Тот прятался в одной из ниш и, несомненно, слышал практически весь разговор. А когда Снейп бросил взгляд на крестника, то увидел как в легкой довольной улыбке изогнулись его губы. На Лорда они нарвались двумя минутами позже. Теперь Драко спал, напоенный зельями в его, Северуса, постели!

Северус призвал четвертую бутылку, откупорил, глотнул, скривился и отправил ее в камин вслед за предыдущей. И надо же такому случиться — попал прямо в лоб Альбусу Дамблдору, чья мерзкая бородатая рожа неожиданно возникла в пламени! Рожа хрюкнула, а затем исчезла, закатив глаза. Снейп вытаращил мутные глаза, поморгал, с трудом соображая, и пьяно захихикал. А затем призвал следующее вместилище огневиски и приготовился к броску. Долохов говорил, что напивался до розовых демонят. Теперь и ему, Северусу Снейпу, будет чем похвастаться! Глюки в виде Дамблдоров — это ж надо.


* * *


— Что это было? — пробормотал сидящий на заднице у камина Альбус. Он поморгал, с трудом сфокусировав зрение, затем поднял руку, пощупал лоб и обнаружив там огромную шишку, зашипел от боли. Колданув зеркало, он с минуту вглядывался в четкий отпечаток донышка бутылки на собственном лбу и пытался сообразить, что означает уже налившееся кровью слово Огденское посреди намечающегося синяка. Потом, окончательно придя в себя, зло выругался и сунулся к камину. Однако, уже протянув руку к дымолетному пороху, он вдруг замер и задумался. Затем отвернулся от камина и пошел искать заживляющие зелья. Получать от пьяного Снейпа бутылкой еще раз ему как-то не особо хотелось.


* * *


— Все, ты проиграл, Нотт! — Люциус с довольным видом выложил карты. — Флэш-рояль!

— И что я теперь должен делать? — вздохнул несчастный.

— Отнесешь Лорду валентинку от Дамблдора. Сев, ты дописал?

— Сейчас. Не знаю, как закончить: «Люблю» или «Целую»?

— Пиши и то, и другое! Пока Лорд в себя приходит, Теодор успеет добежать до антиаппарационного барьера.

Захохотав, Драко неожиданно проснулся. Вот это да! Настолько ярких и правдоподобных снов он еще не видел! Это чем же его вчера напоил крестный? Драко широко улыбнулся. Сам же советовал отцу организовать хорошую попойку, что тот уже неоднократно и проделывал. Надо будет крестному о сне рассказать! Кстати, о крестном… А где он, собственно? Апартаменты Северуса и его кровать Драко узнал. Однако, самого Снейпа видно не было. Но наколдовав Темпус, он обнаружил, что время близится к обеду, а значит, крестный уже на уроках. А почему его не разбудили? Причину он понял, попробовав встать, охнув и осев назад в кровать. Нда-а. Круциатус от Лорда — это не комар чихнул! На усилие тело отреагировало неожиданно сильной болью. А в следующий момент он обнаружил четыре флакончика с зельями на столике, стоявшем рядом с кроватью. Опрокинув их в себя, Драко немного полежал и, кривясь, все-таки встал. Валяться, конечно, хорошо, но и дела делать нужно. На очереди был разговор с Ноттом, который откладывать дальше было попросту опасно. Тео мог наворотить дел. Драко видел, что Нотт все больше мрачнеет и замыкается с каждым днем.


* * *


Теодор Нотт не удивился, обнаружив в кармане мантии записку от Малфоя. То, что Драко служит личный домовик, ни для кого из слизеринцев тайной не было. А провернуть подобное мог только он. В записке была всего одна короткая строчка — «После ужина у меня». Тео мысленно пожал плечами. Что ж, если Малфою так хочется, то он придет. Впрочем, никакого интереса он не испытывал. Что важного мог сказать Драко ему, уже почти решившемуся на самоубийство? У Малфоя и у самого была масса проблем. А то, что он отсутствовал сегодня на уроках, это лишь подтверждало.

Дверь открыл домовик. Драко обнаружился в одном из двух кресел, что стояли перед камином, в котором уютно горел огонь. Он сидел, удобно устроившись и прикрыв глаза. Длинные платиновые волосы контрастировали с темной зеленью обивки кресла и чернотой домашнего халата.

— Садись, — негромко произнес Малфой, так и не открыв глаз. Тео опустился во второе кресло, что стояло вполоборота, отделенное от того, где восседал Малфой, небольшим столиком. С минуту длилась тишина. Драко, казалось, дремал, а Тео просто не хотел нарушать тишину. В последнее время он полюбил смотреть на огонь. Тот завораживал. Это позволяло ему забыться на какое-то время…. Он вздрогнул и взглянул на Малфоя, когда тот все таким же негромким голосом приказал.

— Рассказывай!

— О чем? — мысли Тео лихорадочно заметались.

— О глупости, которую ты хочешь совершить, — Малфой так и не открыл глаз. — О Лорде, Метке, убийствах и пытках магглов я и так прекрасно знаю.

Эти слова ударили, словно молотом в лоб. Тео растерялся и запаниковал. Ведь он никому…

Когда он взял себя в руки, оказалось, что Драко внимательно на него смотрит. От этого взгляда Тео отчего-то стало не по себе.

— Но я не… — начал Нотт, но Малфой покачал головой, не отводя взгляда.

— Не надо лгать, — проговорил он.

А следующей фразой он добил и буквально растоптал Тео. Малфой спросил о том, не снится ли ему тот мальчишка, голову которому, он, Нотт, отрубил с помощью Секо и в чьей крови извивался, получив Круцио!

Когда Нотт попытался вскочить, чтобы уйти, Малфой рявкнул так, что Тео вздрогнул и плюхнулся обратно в кресло.

— Сядь!

Затем он продолжил уже негромко.

— Еще когда твой отец только угодил в Азкабан, я уже знал, что рано или поздно этот разговор состоится. Да, — повысил он голос, глядя в глаза Нотту. — Я знал о том, что Лорд пытается возродиться и к чему для тебя это все приведет. Я не стал пытаться отговорить тебя от принятия Метки — это было попросту бесполезно. А вот теперь пришло время поговорить серьезно. Мне не нравится то, что ты задумал.

— Ты о чем? — спросил Тео и поразился тому, каким жалким был его голос.

— Да о самоубийстве, конечно, — откликнулся Малфой, который так и не отвел взгляда. — У меня слишком мало друзей, чтобы их так глупо терять! Или станешь отрицать?

— Нет, но… — начал Тео, лихорадочно перебирая варианты. Мысли путались.

— Не лги! — Драко слегка нахмурил брови. Тео замолчал и опустил глаза. Малфой смотрел на него еще с минуту, а затем отвернулся и прикрыл глаза.

— Если хочешь, я помогу тебе и твоему отцу скрыться, — после довольно продолжительной паузы произнес Драко, заставив Тео вздрогнуть. Мысли снова заметались, как бешеные зайцы. Скрыться? Но как? Каркарова-то нашли! Вспыхнувшая было надежда снова начала гаснуть.

— А сам почему не сбежишь? — поинтересовался он.

— У меня еще много незавершенных дел, — спокойно ответил Малфой.

— Дел, — грустно и очень тихо повторил Нотт, который прекрасно знал, что Лорд может отыскать любого носителя Метки, где бы тот ни находился. А значит, у него, Тео, шансов скрыться не было.

— Не веришь? — словно уловил его состояние Драко. — А зря. Спрятаться можно, и даже не очень-то и сложно. А Каркаров просто идиот, раз позволил себя схватить.

Нотт снова вздрогнул. Малфой словно читал его мысли! Однако в душе Тео снова загорелась безумная надежда. Малфой был весьма умен и хитер. Этого никто не мог отрицать. Мог ли он действительно придумать способы скрыться от Лорда?

— Что я буду должен? — осторожно поинтересовался он.

— Должен? — слегка растягивая звуки, протянул Драко, словно взвешивая это слово. — Когда все наладится — организуешь барбекю.

— И все? — удивлению Нотта не было предела.

— Знаешь, — задумчиво проговорил Малфой. — Когда начинаются долги — кончается дружба. Ты этого хочешь?

Нотт задумался. Для слизеринской натуры бескорыстие было подозрительным. Однако Малфой уже помогал Тео и не требовал взамен ничего! Может быть, это и есть настоящая дружба? Тео прислушался к себе. Да, ему определенно хотелось, чтобы был кто-то, кому он мог бы доверять и не ждать удара в спину. Друг? Мог ли им быть Малфой? Тео не помнил от него в свою сторону ни одной обидной шутки или подлости. А вот хорошего он мог припомнить достаточно много. Да, Драко как-то заставил его униженно молить чужих людей! Но ценой этому была жизнь отца. Друг? Пожалуй. И Нотт решил довериться Малфою еще один раз. В конце-то концов, что он терял? Жизнь? Ха! Для того, кто еще недавно думал о самоубийстве, это было не так и страшно. Но вдруг все получится?

— Что надо делать? — спросил он.

— Самых простых способов два, — немедленно откликнулся Малфой. — Колдомедицинский стазис или маггловская яхта в море.

— Яхта? — стазис Нотт даже не рассматривал. Беспомощным на неопределенный срок оставаться совершенно не хотелось. Хотя да, стазис мог бы помочь исчезнуть бесследно на время. Под этими чарами не сработала бы и Метка Лорда! От мыслей его отвлек Драко, положивший на стол две небольших книжечки. Взяв одну, Тео недоуменно уставился на маггловский паспорт с собственной неподвижной колдографией. И только потом обнаружил, что имя не соответствует! Паспорт был на некоего Джеймса Холла.

— Яхта ждет в Дувре, — негромко сказал Малфой. — Называется «Альбатрос». В команде три маггла. Судно и его команда принадлежат мне. Куда плыть и как действовать, капитан знает. Главное — не оставайтесь надолго на одном месте. Все необходимые для плаванья документы уже на судне. Вас ждут в любой момент.

Тео сидел словно оглушенный. Мысли куда-то бесследно исчезли. В голове была пустота. Но где-то в недрах его я зарождалось нечто теплое и светлое.


* * *


Пару судов, как и команды для них, для Драко нашел Фредерик Вэйн, тот самый старый аврор, к которому Малфой обращался уже неоднократно. Одинокий пожилой мужчина еще летом принес Драко вассальную клятву. Зачем ему это понадобилось? Мужчина работал аврором всю свою взрослую жизнь. Он привык служить и защищать. А выйдя в отставку, вдруг оказался никому, кроме Драко Малфоя, не нужен. Одиночество и бесперспективность угнетали. Вот, подумав, он и решился на вассалитет, зная, что иначе его к этой семье и близко не подпустят.


* * *


Всего неделю спустя, в понедельник, Драко с интересом наблюдал за преподавателями. Вчера из Хогсмида не вернулся Теодор Нотт. Всю ночь профессора и вызванные директором авроры потратили на прочесывание поселка и прилегающей местности. Как и следовало ожидать — безрезультатно. Сам Драко прошлой ночью получил известие о том, что «Альбатрос» принял двух пассажиров и вышел в море. Малфой мысленно улыбнулся, не позволив эмоциям проявиться на лице. Он знал, что яхта взяла курс на Карибы. Знал он и то, что аппарировать на небольшое судно было попросту невозможно. Невозможно было даже привязать портключ! На маленький островок — да, а на движущуюся яхту — совершенно точно нет! Что ж, Ноттов он временно обезопасил, значит, пришло время для следующего этапа плана.

Вернувшись после уроков к себе, он вызвал Добби.

— Передай Кричеру, чтобы нашел и поймал маггловского преступника-подростка, причем моего роста и комплекции. Как только это будет сделано — немедленно доложите мне.

— Все сделаем, хозяин! — Добби поклонился и исчез, а Драко разделся и залег в ванную. В теплой воде хорошо думалось. То, что он задумал провернуть, требовало весьма долгой и тщательной подготовки.


* * *


Волдеморт рвал и метал! Двоих оборотней и недостаточно низко поклонившегося наемника только что вытащили из зала. На них он выплеснул свою ярость, попросту заавадив. Причиной такого его настроения было исчезновение Ноттов! Сбежали! Он чувствовал направление, но направленная им на поиски Белла дошла лишь до берега моря. Мордред! Эти мерзкие ублюдки были на корабле в море! Там он не мог их достать! Пока не мог, поскольку были более срочные дела. Но рано или поздно он доберется и до них! Тогда их смерть будет ужасна! Хорошо хоть Нотт-младший успел подготовить Исчезательный шкаф. Но этот факт еще нужно было проверить, что, впрочем, особой проблемой не было — слуг в Хогвартсе у него хватало.


* * *


Альбус смотрел из окна, как Хагрид тащит в лес очередную свиную тушу. Что ж, поселившаяся рядом со школой великанша — это хорошо. Тому сложно будет заставить великанов напасть на школу. Беременные великанши такие нервные и неуживчивые. А ударить беременную самку не смог бы и самый тупой из великанов. За это его ждала смерть! А вот к самой Грокх это не относилось. Альбус коварно усмехнулся. Будет союзникам Тома немалый сюрприз. Он представил рожу обиженного Голгомафа и улыбнулся. О да, эта девчонка-переросток, не найдя иной кандидатуры, выбрала Хагрида, и теперь любой вторгшийся на ее территорию великан неизбежно будет бит! Хорошая защита для школы.

Однако его мысли вскоре вернулись к донесению одного из шпионов из стана Волдеморта. Стен Шанпайк услышал весьма интересный разговор. И то, о чем узнал Альбус, требовало немедленной проверки. Пещера с инферналами! Интересно, что так старался спрятать и защитить Том? Но соваться туда в одиночку он не собирался. Мало ли что мог приготовить Том для нежданных гостей? Но и для подстраховки у него, Альбуса, были люди. В том числе и те, кем не жалко было пожертвовать.

На морском побережье он появился в сопровождении троих магов. Одним из них был Артур Уизли. Вторым Грюм. Третий был недавним выпускником Гриффиндора. Юноша находился под Империусом.

Найти вход, даже зная район поисков, оказалось довольно трудно. Он открывался только в отлив. Это было неприятным сюрпризом и заставило потерять несколько часов, потраченных на поиски. А когда они спустились внутрь, то наткнулись на глухую каменную стену. Дамблдор усмехнулся. Этим Том его удивить не смог. Такие вещи он уже успел повидать, причем неоднократно. Зачарованием входов на кровавую жертву пользовались в Египте. Драгоценной жидкостью и магической силой поделился безвольный юноша. Вскоре перед Альбусом открылась поистине гигантская пещера. Взмывший вверх мощный светляк высветил высокий потолок, увешанный сталактитами. С них срывались капли воды и с бульканьем падали в огромное озеро, которое занимало всю площадь пещеры, за исключением узкой полоски суши, что тянулась на пару десятков метров вдоль стен в стороны от входа. Вдали виднелся маленький островок. На нем что-то было. Но из-за расстояния Альбус не мог рассмотреть, что именно.

— Там какая-то большая чаша, — довольно громко произнес присмотревшийся Грюм. И тут же отскочил от кромки воды. Там плеснуло и мелькнул белый бок.

— Мордред! — выругался Аластор. — Там инферналы! И их много.

Затем присмотревшись, проговорил.

— Альбус! Там на дне лежит лодка!


* * *


Лодочка оказалась маленькой, способной нести лишь двоих. Поэтому Аластор с Артуром остались на берегу. Дамблдор вернулся весьма довольным спустя час. Но вернулся он один. Юноши с ним уже не было. Аластор бросил взгляд в сторону скрытого темнотой острова и мысленно пожал плечами. Ему было все равно.


* * *


Брать крестраж — а о том, что это именно он, говорила тщательность защиты — из чаши Альбус не стал. Еще не пришло время. Провоцировать Тома на начало действий было еще рано — для противодействия ему не все еще было готово. Да и Поттера нужно будет потренировать, показав это место и заставив выхлебать зелье. Пришла пора мальчишке становиться Героем. Альбус усмехнулся и, проследив, как вновь наполняется зельем чаша, а юный маг исчезает под водой, утянутый инферналами, шагнул в лодочку и отправил ее назад к берегу озера. Пришла пора возвращаться в школу. Кроме того, у него была еще одна информация, которая нуждалась в проверке. До него дошли слухи о том, что в семье Гонтов от отца к сыну передавался один из даров Смерти — Воскрешающий Камень!


* * *


Радости Драко не было предела. Дамблдор попался! С полчаса назад сработали настороженные в пещере чары! На лице подростка, заставив вздрогнуть Северуса Снейпа, появилась счастливая улыбка. Заметив, что крестный смотрит на него, Драко подмигнул ему и вновь выписал палочкой необходимую фигуру. Шел урок ЗОТИ, и они отрабатывали простейшие щитовые чары, именуемые «Протего». А Драко, который изучил эти чары несколько лет назад, предавался размышлениям, механически выполняя необходимые движения. Дамблдор попался — и это было просто великолепно. Но этого было мало. Это было только началом его многоходового плана. Теперь нужно было немного выждать, пока чары Героя не заставят директора начать делать недопустимые ошибки, и только тогда придет время нанести финальный удар. Но его нужно было еще подготовить, как и обстановку, и варианты отхода. А вот дальше… Что будет дальше, он достоверно предсказать пока не мог. Было несколько возможных вариантов. Это означало то, что нужно было продумать несколько вариантов спасения на каждый случай негативного развития событий.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх