↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Тони отсалютовал директору Фьюри бокалом с апельсиновым соком и прошел по открытой террасе к делегации Асгарда. Нужно было поздороваться с Тором и найти Амору. Хотя. Вон там возвышались Барнс и Роджерс, и Чаровница обществу всех остальных предпочитала компанию суперсолдат. Так и есть. Тони отсюда видел длинные золотые волосы, свободно падающие на привычно роскошное зеленое платье.

Забавно, но как посла ее практически воспринимали. Видя только красивую куколку. Неземную, но все же женщину. Тони же не собирался никому объяснять, какой серьезной была посланница царицы Хелы. Идиоты сами нашли свои грабли.

— Старк, друг мой.

За эти десять лет Тор раздался в плечах еще больше. Стал еще жизнерадостней. И бился во всех битвах Мстителей как друг и соратник. Так же радостно преклонял колено пред Царицей, сестрой Хелой, когда бывал в Асгарде. Но Тор предпочитал Нью-Йорк и Норвегию, где построил себе дом. Он успокаивал штормы, вызывал дожди там, где бушевали засухи, и тушил лесные пожары между миссиями Инициативы. Прикипев к Земле не как Бог из сказаний, а как защитник.

— Пышное собрание.

— Ты хотел сказать скучное?

Тор захохотал, соглашаясь с оценкой Тони. На самом деле они добились, чего хотели. Подтверждения законности работы, инициативы в каждом уголке планеты и за ее пределами, если понадобится. А так — независимости от Щита и прочих структур. Тони сделал даже больше. Ему удалось убедить, что гонения на мутантов и мета-людей — это путь в пустоту. Они все не угроза, а величайший щит Земли. Не считая отбившихся от стада банд, которых как раз ловили и усмиряли Мстители. Когда те начинали убивать и разрушать с помощью своих суперсил, забывая, что они тоже люди, пусть с приставкой сверх.

Тони был против больных ублюдков, которые видели в мутантах и мета-людях угрозу. И хотели отстроить заново концентрационные лагеря для них. Он предотвратил войну, которая могла бы случится, иди эта политика и дальше. Предотвратил с помощью расчетов собственного ума и доказательств того, что при этом курсе человечество ждет тупик и вымирание. Тони осознавал, что попытки свернуть еще будут и не одна. Но нельзя выиграть войну за одну битву. Он собирался менять мир по кирпичику.

Времени, благодаря технологии перенесения разума в тело, у него хватит на все и даже больше. Впрочем, он следил за своим здоровьем, и отсутствие алкоголя и прочих стимуляторов сказывались на нем отлично. Заменять родную, пусть и потрепанную плоть Тони не спешил. Ему просто проще было лезть в каждое пекло, зная, что если что, запасной вариант готов.

— Как дела наверху?

Тор нахмурился.

— Если ты имеешь в виду восстание муспельхемов, то оно подавлено в огне и лаве. Асгард не пострадал, хотя орды Суртура и рвались к короне Девяти Миров. Моя царица-сестра победила Суртура, и нас ждут тысячелетия мира, пока он восстановит хотя бы часть сил.

Тони кивнул. У него был разговор с Аморой. Пропахшая дымом и с пеплом на одежде, доспехах и лице, объяснила, почему нельзя убить этого великана и оккупировать Муспельхейм. Тони заинтересовался проблемой, потому с Асгардом у них прочный союз. Это первое. А второе — на Земле проснулось сразу несколько вулканов, и пришлось повозится, чтобы избежать масштабной катастрофы. Сам лично Старк в битвы среди звезд не ввязывался. Не к чему это было. Просто волновался за Амору, как за друга. Она ведь отправилась защищать Асгард.

— Хела отбила ему рога и корону. Выпьем за это?

Тони поднял свой бокал соком. Он хлопнул Тора по плечу и оставил его. Продвигаясь вниз, туда, где была Чаровница и Капитан Америка. Зимний куда-то испарился. Ну, то, что он вообще явился, было огромной уступкой. Публичность Джеймс не слишком жаловал до сих пор. Хотя, учитывая его способности и без Эфира, то сегодня вечером Тони будет знать мысли всех участников саммита. Что было не лишним, даже учитывая, что порог недоверчивости второго суперсолдата Старка даже поражал.

Взрывы смеха, вспышки фотокамер и беспечность напоказ. После всех страстей и перипетий процесса переговоров. Тони отыгрывал свою роль триумфатора для прессы и прочих зрителей. Он должен был выглядеть победителем и делал это. Впрочем, думал он уже о другом.

— Стив, — Тони пожал руку лидеру инициативы. — Амора, привет. Как вам моя речь?

И да, он напрашивался на комплимент. Его одарили лишь солнечной, но ничего не значащей улыбкой. Она не для него предназначена. А для фоторепортеров. Которые снимают их троицу. Амора подает ему руку и другой рукой цепляется за локоть Капитана, стремясь увести их оттуда, где они как на ладони.

— Я заслушалась, если честно, Тони. И ты был не только красноречив, но и убедителен. Мне понравилось. Нам всем понравилось, да, Стив?

Роджерсу хватило мозгов и такта кивнуть. Стив испарился, оставляя их условно вдвоем. В стороне от толпы. Там, где Тони может говорить относительно свободно. Тем более Джарвис забил любую прослушку помехами. Взгляд зеленых глаз спокоен. Старк был наблюдательным и видел, как после Ксандара из них уходило напряжение. Постепенно. Амора перестала боятся того, что страшилась до смерти Таноса. Стала чуть другой..

— Ты хочешь мне что-то сказать?

Было бы это так просто, как говорить о его новых проектах, изобретениях, планах или политике. О ее магии и других мирах, то том, какой Амора видела Землю. Она ведь всегда слушала его и прислушивалась к его словам. Тони это, безусловно, ценил. Они крепко подружились. Он осознавал, что время для Аморы текло несколько иначе, и десять лет для нее не срок. Но в чем-то Чаровница была куда человечнее тех, кто рождены были людьми.

— Тони? — В вопросе скорее нежность, чем недоумение его молчанием.

— Может сходим на свидание?

Она смеется. Пронзительно красивая. Правда, этот смех Старк охотно разделяет с Аморой. Потому что сколько ему лет? И он плейбой, и так неловок, что почти стыдно за самого себя. Но, с другой стороны, Амора была настолько отличным другом, что Тони не хочет все разрушить отношениями, если у них ничего не получится. Правда, с другой стороны, коллеги, да простит его Ньютон, уже ставки делали, насколько ему хватит терпения молчать.

— Я согласна, Тони. Но тебя что-то тревожит? Ты думаешь о последствиях, если у нас ничего не получится?

— Да, о них.

Амора качает головой и берет обеими ладонями его руку.

— Знаешь, после всего пережитого как-то глупо опасаться жить. Посмотри на них.

Барнс слушает что-то громко вещающего Тора. Рядом стоит агент Романофф, игнорирующая Фьюри и Хилл. В Щит Черная Вдова так и не вернулась, предпочтя работать как Мститель. И Тони бы солгал, если бы сказал, что таланты Романофф им не пригодились ни разу. На самом деле Вдова была на своем месте. Не с привычками Роджерса держать в команде бесполезных членов. К слову о Роджерсе: Капитан рядом с президентом. Кстати, последний был фанатом Стива.

— Всего этого у нас могло и не быть. Я останусь твоим другом в любом случае. Обещаю.

И он поверил. Амора ему не лгала никогда. Узел в груди исчез. Солнце вновь засветило. Девушка перед ним все так же прекрасна. И он везучий до чертиков сукин сын.

— Шампанского?


* * *


Мы справились. Я смогла. Земля и все остальные миры были спасены. Да, быть может, в будущем нас ждут угрозы пострашнее Таноса. И у нас теперь нет преимущества моего знания, но есть уверенность, что мы выстоим, потому что едины. Раскола не было и не будет. У Тони есть дела важнее, чем обида на суперсолдат. Асгард процветает под твердой рукой Царицы.

Хела шаг за шагом завоевывала доверие подданных. И укрепляла власть трона над мирами, которые некогда завоевала. Пока не планируя новых походов и войн, не желая превращать царство в нестабильную империю. Ведь у асов не так много сил, чтобы удерживать новые миры. Уйдет тысяча лет, прежде чем мы восполним потери от резни, что устроил Один.

Здравомыслие царицы радовало меня. Хотя двор тяготил. И когда появилась возможность сменить должность Советника на обязанности посла, я охотно согласилась. Мидгард давно превратился из запасного плана во второй дом.

— Как князь Локи?

Я посмотрела на Тони. Он что, действительно ревнует. Вот уж странный.

— Возжег новую звезду — Солнце для своего мира. Звездоглазый породил новую ветвь Иггдрасиля. И сияет она так ярко, что может соперничать с кроной Мирового Древа. С ним все хорошо, Тони. И Земля ему мало интересна.

Локи действительно строил свой мир, странствовал по Вселенной, не только нашей, но и по другим. В Асгард князь заглядывал очень редко. А когда бывал там, то удостаивал своим вниманием лишь немногих. Что десять лет для того, кто планировал породить жизнь? Ничего. Да и Локи вряд ли спешил куда-то. У него была бесконечность.

— Почему ты спрашиваешь о нем?

— Он заходил к Барнсу не так давно. Одно непостижимое нечто дружит с другим.

Старк ухмыльнулся и приобнял меня. Я нашла глазами суперсолдат и обладателей двух Камней Бесконечности. У нас были неприятности с магами. Почти неприятности. Пришлось объясняться с Древней, которая имела самонадеянность, верить, что может указывать Капитану и Зимнему Солдату. Однако мир защищали вовсе не обитатели мистических святилищ. И магам никто ничем не обязан. Тем более суперсолдаты были не готовы стать частью коллекции артефактов Верховного Мага. Ока Агамотто и Камня Времени в нем им было более чем достаточно.

Небольшой магический бой показал, что противник я куда более страшный, чем можно было ждать. Нет, драки я не любила. Но достаточно была могущественна, чтобы спеленать свиту Древней и ее саму. И чтобы объяснить, куда магам нужно пойти с их хотелками. Хотя можно было сделать ровно шаг в сторону и оставить их раздраженному Баки. Правда, пришлось бы искать нового Хранителя для Камня Времени.

— Они дружат, только и всего. Меня же ты не подозреваешь? А ведь я тоже дружу с Локи.

Я дразнила Тони, и он знал об этом. Правда, ответить не успел. Нас пригласили для общего фото. Тони попросили встать в центре, а я же привычно заняла место между Стивом и Баки. Компания — что нужно, мой запасной план в самом начале и друзья после. Друзья, на которых всегда можно положится. Откопать Стива во льдах и помочь Джеймсу снять триггеры и восстановить память было моим лучшим решением.

— Улыбаемся и машем, — тихо сказал Стив. — Улыбаемся и машем. Когда это закончится, черт возьми?

Мы с Джеймсом синхронно фыркнули. Наш славный лидер мечтал забиться в свою нору как можно скорее. Вне работы Стив к обществу не стремился. Тем ценнее то, что мы все были в его доме желанными гостями.

На фото получилось, что Баки считает облака, закатив глаза. У Капитана Америка измученное выражение лица, а я хохочу, практически повиснув на Стиве. И да, это среди благостных лиц мировых лидеров и прочих игроков. В посольстве Асгарда на Земле, в моем кабинете это фото стояло прямо в центре рабочего стола. Напоминая, что даже несокрушимые герои из стали тоже живые.

Из года в год добавлялись новые кадры, отмечая длинный путь и неизменность некоторых из нас. Четко показывая, что люди не вечны и однажды все, кроме Тони, Стива и Джеймса, уйдут. Железный Человек просто сменит тело, ну а суперсолдаты, как носители Камней Реальности и Силы, теперь вечны. А я, Амора Чаровница из Асгарда, буду жить бесконечно долго той жизнью, что выберу сама.

На этом месте хочу поставить точку в рассказанной истории. Пора прощаться.

Глава опубликована: 16.05.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
Раэл Онлайн
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
Раэл Онлайн
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Спасибо большое за произведение это было очень интересно и необычно! Надеюсь будет время написать развернутый комментарий позднее!
Наверное это один из лучших фанфиков, которых за последние 10 лет я прочитал огромное множество!
Веселый Лис
Наверное это один из лучших фанфиков, которых за последние 10 лет я прочитал огромное множество!
Спасибо) это очень приятно слышать мне как автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх