↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

42

Баки, пожалуй, было интересно. На родной планете осталось очень мало мест, в которых он не побывал по работе. Но вот космос, иные миры. Ему было не скучно, и он каждый раз оживлялся. К тому же очередная прогулка с Аморой по иным мирам значила то, что на Землю не доберутся неприятности, с которыми они имели дело.

Местами он даже не был против новых знакомств, особенно если они были полезными. А роль Аморы в его теперешней счастливой, насколько это вообще возможно, жизни трудно переоценить. Она спасла их со Стивом, поэтому в большей части бессердечных планов Зимнего Солдата её мнение даже учитывалось. А он редко кому оказывал такую любезность.

В искусстве делать окружающим простакам хорошо. Зимний вполне мог посоревноваться с Локи. Вот кто удивительно легко понимал негуманные мотивы бывшего Актива. Тварью ядовитой дорогой наставник быть не перестал, это да. Но такого подарка Баки и не ждал. Ему просто нравилось, что среди условных белоручек затесался такой же умный монстр, с которым сотрудничать одно удовольствие. И еще одно. Если бы не Звездоглазый Эфир в его крови мог стать проблемой.

Что толку от беспредельной силы, когда не умеешь ею управлять? Нет, Баки осознавал, что смог бы и сам научиться. Только это был бы путь из постоянных падений и набиваний шишек. И на все это у них не было времени. Амора если и старалась держать лицо, то выходило у нее на среднем уровне. Особенно для такого, как Барнс. Он видел, что она постоянно напряжена и ждет только худшего, несмотря на все их победы. Это говорило только о том, что их дела не так хороши, как могли быть. Чаровница истеричкой не была, и если боялась, значит, на то были причины. Танос. Или еще что.

Опять же, если какую хрень принесет на Землю. Баки хотел быть готов оказать гостю горячий во всех смыслах прием, поэтому согласился на предложение союзника. Тем более, что Локи был из тех, кто предлагает один раз. Может, во время атаки читаури на Нью-йорк тот и был сломленным мальчишкой, но сейчас это изменилось.

— Еще раз.- Обычно им не рисковали командовать, но это процесс учебы, который приносил свои плоды. Поэтому он стер испарину, подышал и сосредоточился. У Эфира не было границ, никаких, но вот у воображение и сила интеллекта его носителя были. Баки просто оказался очень улучшенной версией этого носителя для Камня Бесконечности. Правда, это не значило, что ему все давалось так уж легко и просто. Приходилось прикладывать нечеловеческие усилия.

К тому же их с Локи не удовлетворял средний результат. Либо сразу на отлично, либо бессчетное число попыток до идеала. В бою не бывает вторых шансов, и пока есть время Баки подготовиться к войне на все сто процентов. Зимний хотел сохранить тот мир, который он так ценил. Ему было ради кого. Поэтому, когда к ним явились Амора с Локи, он был готов к разному, в том числе к плохим новостям.

Глупо было верить, что их борьба закончилась. Поэтому, услышав напряженный рассказ о походе бравой четверки во дворец Малекита, Баки даже обрадовался. Да хотя бы тому, что в делах их скорбных появилась определенность.

Баки, конечно, не радовало, что весь пиздец мог быть срежиссирован одним и тем же существом возрастом в миллиарды лет. И все они всего лишь пешки на игральной доске. Но имя врага, кукловода, игрока, называйте как хотите, давало им всем очень многое. Он просто хотел поставить точку и жить дальше. Мирно жить, насколько это вообще возможно.

Амора, конечно, описала Танелиира Тивана подробно и мрачных красок не пожалела, чтобы предупредить его об опасности. Кажется, Чаровница всерьез боялась того, что он может стать частью коллекции. Мда. Можно было оскорбиться, что в него так мало верят. Но, нет, Баки, скорее, умилился этому беспокойству за его персону. Они с Локи иронично переглядывались над золотой головкой Аморы, одинаково удивляясь тому, как упорно она пытается сберечь тех, кто в этом совсем не нуждается.

Сложнее было оставить Стиви дома. Тот, естественно, обеспокоился и хотел идти с ними. Но Романофф и доктор Беннер. За ними должен был присматривать кто-то вменяемый и ответственный. Брюс начал осваиваться в безопасности, но оставлять его с Рыжей одного — риск того не стоит. Тем более, что Щит ищет Наташку. До Фьюри дошло, что Вдова поимела его и сбежала. К счастью, несмотря на все свое воистину непробиваемое упрямство, Стив способен выслушать здравые аргументы и сделать выводы, исходя из них.Поэтому он остался дома за главного.

На Забвение их перенес луч Биврёста. Можно сказать, прибыли они с помпой. Зачем? Позже Баки собирался спросить об этом у Локи. Вообще-то Зимний ожидал, что их визит к брату того самого Игрока будет сильно тайным. А вот то, что происходило сейчас, иначе как провокацией не назвать. Коллекционера Локи провоцировал им, Грандмастера — их появлением. так, в открытую. Не очень похоже на обычную тактику Звездоглазого.

Однако он не брался судить, потому что Локи умел преподносить сюрпризы. И вряд ли бы лез в пасть ко льву без парочки запасных вариантов. Да и то, насколько показательно благостным выглядел сын Фригги, намекало, что не все так просто. А еще зелье, которое Амора просила выпить ради защиты. Вот кто действительно нервничал.

В основном, созерцая знаменитую на всю вселенную коллекцию, Барнс ощущал отвращение. Их сопровождала красноволосая девушка в ошейнике. Запуганная и несчастная. Она же рассказывала о живых и неживых экспонатах. Живых было огромное количество. Казалось, здесь собрали всех представителей разумных и неразумных видов Вселенной. И условия их содержания оставляли желать лучшего. Зимний уж точно в этом разбирался, ведь и сам жил, как чужая собственность, долгие годы. К своей собственности Коллекционер относился небрежно и жестоко.

Асы не выглядели удивленными. Только Амора обводила прозрачные клетки своими зелеными глазами, в которых горело презрение и недовольство. Но, к их счастью, спасать никого вот прям сейчас не рвалась. И все равно Баки держался рядом, чтобы уберечь. Не потому, что считал ее слабой, а потому, что она была более импульсивной, чем даже Тор. Но того дикое зрелище совсем не впечатлило.

Еще бы впечатлило.Ему не одна тысяча лет, и вряд ли он не видел подобного. Рабство — не та вещь, которая исчезает полностью, каких бы вершин ни достигла цивилизация. Кроме того, Локи рассказывал историю Асгарда, какими методами строил свою империю Один. Поэтому от его сыновей ждать глупостей, вроде спасения рабов, не приходилось.

Чаровница же еще во что-то верила в этом насквозь циничном мире. Было в Аморе что-то от наивности Стива.

Баки отвлекся, когда краснокожая рабыня начала пышно и величаво представлять своего хозяина, который оказался белобрысым импозантным хмырем со шкурой какого-то зверя на плечах. Попытку выдать себя только за экстравагантного богача и собирателя редкостей не от мира сего Зимний оценил на твердую четверку по пятибалльной системе. Мишура, титулы и развязные манеры, близкие к кривлянию, отвлекали от того, кем Коллекционер был на самом деле. Кошмарным он был. И это Зимний не об аморальности Танелиира Тивана. Глупо сравнивать присутствие моральных рамок и отсутствие оных у того, кому миллиарды лет. Да и то, как содержал свои игрушки Тиван, показывало, что он на самом деле такое, и как относится к другим разумным.

— Думаю, вы знаете, зачем мы пришли.

Говорил по общему согласию Локи, который вместо изысканной вежливости снова избрал прямой путь, сразу показывая, что они пришли за ответами, а не за тем, чтобы любоваться на лицедея и его игрушки. В любом случае играть в игры Хозяина Забвения значило терять время. Поэтому Баки подход Локи оценил.

— Знаю, — радостно кивнул Коллекционер, сохраняя маску клоуна на лице, — только что вы мне можете дать за информацию?

Взгляд бесцветных глаз задержался на Аморе, но Тиван напоролся на ответный, очень недобрый взгляд и скользнул четко на Зимнего. Баки решил, что у Коллекционера явно губа не дура и очень плохо с оценкой опасности, потому что Тиван всерьез рассчитывал на то, что Локи будет платить за информацию. Самонадеянность и не таких губила.

Глава опубликована: 25.12.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх