↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22

Дом догорал…

Барнс был занят тем что оттирал сажу с лица Стива, который не сопротивлялся и стойко сносил заботу лучшего друга. В общем, все были заняты и живы — последнее даже удивительно, ведь подручные Малекита взялись за нас всерьез.

За первым выстрелом последовали другие, а потом Тор проломил собой и своим молотом стену. И уже эльфам на летающих корабликах стало невесело. Одинсон упоенно громил их молниями и просто грубой силой, коей в Торе было дохренища.

Стрелять по дому перестали, но Звездоглазый не торопился убирать щит. А я вместо того, чтобы стоять красивым столбом решила, что лучше эвакуировать Джеймса и Стива, потому что один не отпустит другого. Тогда атака прекратится… И темные эльфы придут в другое место, где их будет удобнее встретить. И под ногами не будет путаться перепуганная госпожа ученая.

Только вот портал не создавался. Вообще никак… Я словно головой о кирпичную стену билась. Что больно, между прочим.

— Думала все будет так просто?

Ответить достойно Звездоглазому на его издевательский вопрос я не успела. Меня сначала уронили на пол, а потом накрыла собой тяжелая туша суперсолдата. Трепыхание в попытке выбраться Барнс оборвал очень просто — прижал одной рукой, а второй открыл огонь.

— Да не колотись ты… Стив, выводи вторую!

Барнс охнул, я тоже, потому что нас накрыло треснувшим диваном. Щелчок пальцев — и мебель отлетела от нас, а я все-таки смогла выбраться из-под защитника и встать. Орал Тор, в небе гремел гром, и бой шел уже у окон и дверей. По крайне мере, Роджерс с Джейн Фостер за спиной вбивал голову темного эльфа в стену. Локи не было видно.

Если подытожить, то ничего героического у меня совершить не получилось. Тем более, что Малекит так и не показался. Было полное ощущение, что эта атака — всего лишь разведка — легкое поглаживание перед полноценным боем. Правда, спрашивать было особо не у кого. Те темные эльфы, что остались живы, отказывались говорить, несмотря на немалые старания Тора и Звездоглазого. Все, чего сыновья Фригг добились от трех пленников — это воплей от боли и проклятия.

Последние обещали всем нам мучительную смерть от “благословенных рук” их царя.

Уровень фанатизма, конечно, зачетный… Однако угрозы мучительной смерти нам ничего не давали. Пускай, что Тор, что Звездоглазый действительно старались развязать языки эльфам. Да так, что я зеленела, бледнела и на особенно протяжных воплях по примеру Джейн Фостер затыкала уши.

Оказалось, весь из себя благородный воин Тор ничего такого в пытках пленных не видит. И даже одобряет, когда нужна информация. Мда, открытие! Правильного героя из серии фильмов — идиотски открытого и благородного — такого Тор Одинсон напоминал меньше всего. Пришлось даже еще раз пожалеть о том, что воспринимала наследника Всеотца несколько легкомысленно. Привыкнув видеть самого зубастого монстра лишь в давнем подельнике Аморы и не беря в рассчет остальных.

— Бесполезно. Они смертники и ничего не знают. И еще ненавидят вас так, что готовы подохнуть, но смолчать. Эй, ваши высочества, мы время теряем, добейте их уже. — Барнс в последний раз повертел лицо красивого, убеждаясь в его чистоте. — У нас сейчас леди в обморок синхронно грохнутся.

— Падаль. Они и правда ничего не знают о своем царе.

Тор пнул одного из окровавленных эльфов и протянул руку к Локи за кинжалом. Очевидно, что на глазах своей девушки размозжить голову или внутренности ударом молота пленникам Тор не хотел. Как будто просто свернуть шею было бы не проще и менее кроваво. И Джейн не наблюдала пару мгновений назад, на что способны древние боги скандинавов на самом деле. Опять же зрелище было не для слабонервных, мягко говоря.

Бульканье и звук падения трех тел на землю.

Когда я повернулась, Тор вытирал оружие брата об одежду одной из жертв.

— Предлагаю переместиться в безлюдное место. Не хочется, чтобы визит остатков флота темных стер соседние городишки с лица земли.

— Сибирь. Зачищенная база Гидры, там будет удобно.

— Я уже пыталась открыть портал, ничего не вышло.

Локи переместился ко мне за спину, положил руки на плечи, а подбородок на мою макушку. Его двойник шагал в сторону реки, откуда поднимался столбами черный дым. Конечно, можно было вывернуться, однако демонстрировать свой дискомфорт от столь близкого присутствия союзника не хотелось. Тем более, что Тор смотрел так, как будто сообразил только что для себя или открыл Вселенную, ну и обиделся на меня — снова.

— Локи?

Стив Роджерс и его рыцарственность. И настороженное недовольство поперек всей красивой свежеумытой мордахи. Так что Звездоглазый хмыкает и прекращает действовать мне на нервы своим близким присутствием.

— Блокатор был на одном из сбитых и горящих кораблей. Так что можем уходить.

Было холодно, Локи, казалось, нравилось… Зато мне не очень. От самих стен подземного бункера несло отчаянием. Суперсолдаты устремились в арсенал. Парой предложений Звездоглазый убедил братца все-таки доставить свою возлюбленную в безопасное место. Не тащить за нами в Сибирь в бункер, где на самом нижнем уровне находились капсулы со следующим более “совершенным” и дохлым поколением суперсолдат. Поэтому нужно было найти что-то, чем мы могли приземлять корабли темных эльфов, кроме, собственно, нашей с Локи магии.

— Умница, Амора… Заполучить такую преданность дорогого стоит.

От Звездоглазого разило холодной насмешкой. Злится? Только на что? Хотя я была почти уверена в ответе. Локи не любил ошибаться, а о Чаровнице он все для себя решил. И теперь с неудовольствием обнаружил, что снова ошибся насчет меня. Уязвленное эго — любимая болезнь не только прямого потомства Всеотца, но и его приемыша. Что сказать? В цивилизации асов ключевую и главенствующую роль занимал мужчина все-таки. Несмотря на всю свободу и привилегии женщин. Вот только не знала, что Звездоглазый мог быть таким мудлом, да еще по такой идиотской причине.

— Тебе бы все равно не светило после Нью-Йорка.

Скромно опущенные глазки долу и ядовитое напоминание. Надоело вечно ему уступать. Тем более, что Локи должен был понять, что я хочу отношений если не полностью на равных, то уважения от него. Жизнь ему спасла. Неужели этого мало? Или же у меня просто нервы сдают, вот и бросаюсь сперва на Тора, а потом на Звездоглазого? Мнить о себе как об истеричке — это последнее, чего мне бы хотелось перед боем с Малекитом.

— Твоя правда. Но все же Малекита оставь мне или суперсолдатам, сама не лезь. Это совет доброго друга.

— Иногда выбора просто не остается. Это что?

— Комплекс Старк-Индастриз для зачистки. — Джеймс Барнс прямо сиял, волоча тяжелую хрень. — Если один потушат, то второй гарантированно добьет кораблики.

Мне показалось, что в его глазах мелькнул алый огонь, но нет, то же серое обманчиво безмятежное море. Пока отрывать Солдата от новой и смертоносной игрушки были бесполезно, да и Роджерс тащил такую же. Пусть установят, а потом нужно проверить Эфир. Пускай Джеймс скачет словно счастливая радиоактивная вошь, перестраховка просто необходима.

Однако кто сказал что это “потом” будет?

Я наивно забыла что есть только один закон, который работает безупречно — закон подлости. Низкое небо разрезал гул двигателей кораблей темных, и они сходу открыли огонь. На этот раз их было больше, намного больше. Малекит чуял Эфир и рвался к нему.

Пришлось сначала пригнуться, а потом вовсе накрыть себя щитом. Сработал комплекс Старка. Старк! Дура… Нужно было вызвать Железного Человека, и все стало бы проще. В том, что гений будет рад помочь, сомнений не было. Но уже поздно. Это слово, что, стало моим персональным проклятием?

Глава опубликована: 29.05.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх