↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

49

Старк сначала не поверил, когда Джарвис сообщил, что в холле Башни Капитан Роджерс и Зимний Солдат ждут от него разрешения подняться. Оба супера избегали его внимания и приглашений столь упорно и последовательно, что Тони смирился. На чистоту, драться с ними на одной стороне было весело, но навязываться Старк не собирался. Он ведь не обиженный ребенок, что жаждет внимания от любого взрослого. У гения своих дел и проектов полно.

Тони просто портил кровь Фьюри и Щиту, сводя попытки найти суперсолдат к абсолютному нулю. Это ему ничего не стоило фактически, но в качестве мелкой пакости было приятно. Николас Фьюри был в таком положении, что отчаянно нуждался в успехе, который мог продемонстрировать Совету Безопасности. И чем дольше он ищет Капитана Америку и второго суперсолдата, тем больше вопросов было у советников.

У Щита были все ресурсы и нулевой результат по итогу.

О всех атаках на Землю Щит узнавал постфактум и не справлялся с глобальной задачей — предотвращать угрозы планете. Беспрецедентные полномочия и гигантское финансирование нечем было оправдывать. Детище Фьюри не просто не показывало результат, оно проваливалось.

Тони знал, что Щит лихорадит. Кто-то “добрый” и очень осведомленный слил Совету подноготную умершего Александра Пирса и информацию о Гидре. Поэтому начались тотальные проверки, которые портили директору Фьюри кровь и нервы. Тони еще во время прошлой их беседы, для которой пришлось гримироваться, видел, что Николас на пределе прочности.

После того, как по приказу Фьюри Тони буквально влезли в голову — психотерапевт и все данные о терапии Старка, желание стереть Николаса и Щит с лица земли стало очень сильным. Только Тони не собирался бросаться в атаку, очертя голову. Ник думает, что, закрывшись в Башне, Тони спивается постепенно. Вот ему сюрприз будет.

— Джарвис, пусть поднимаются. Нехорошо заставлять ждать пожилых людей.

Искин все еще учился улыбаться. И глазами у Джарвиса это получалось лучше, чем губами… Вот и сейчас он, андроид, оценил иронию босса смешинками в оных.

Веселье Тони, правда, не длилось долго. Он волновался, чертовски волновался, по правде говоря, за Амору. То, что она рассказала, было тревожащим и здорово походило на сценарий к бразильскому “мылу”. Однако ей предстояла встреча с реальной и озлобленной богиней Смерти, что звучало как кошмар. Семейная драма Одинсонов касалась Тони постольку-поскольку, но Амора готовилась к тому, что может не вернуться. Вот это уже было нехорошо.

— Может, суперам Амора сказала больше?

Вопрос был риторическим, и Старк задал его самому себе.

Тони потер лицо и встал.

— Сэр? — обратился к Старку Искин.

Он посмотрел на замершего у проектировочной поверхности Джарвиса и принял решение. Андроид точно не мог сойти за человека.

— Исчезни пока, Джарвис, не хочу, чтобы Роджерс и его смертоносный дружок сразу тебя увидели. Не хотелось бы недоразумений.

— Системы Башни приведены в первую степень готовности, сэр.

Тони скрыл смешок за кашлем. Знакомое занудство и та же забота, даже если опасности нет. Суперы ему не враги. Однако пенять Джарвису за излишние предосторожности? Нет, Старк перерос доверчивость и беззаботность. Даже когда он говорил с Аморой, Искин контролировал каждый вздох Чаровницы. Фиксировал излучение, исходившее от нее, и анализировал. Если придется драться с магом из Асгарда, Железный Человек будет хорошо подготовлен.

Старк поймал себя на том, что волнуется перед этой встречей.

Двери лифта разошлись, и он увидел обоих суперсолдат. Две слишком хорошо сохранившиеся живые легенды. Один маскируется под туриста из провинции — очки, кепка и мешковатая куртка. Второй — щеголь щеголем — типичный красавчик в стиле Нью-Йорка и бутиков. Живой, органичный, яркий такой, в котором воплощенную жуть не заметит никто. Вот кому Тони ставит сотню из десяти за маскировку, умение прятаться под светом софитов.

— Роджерс, Зимний, что вас привело ко мне?

— Здравствуй, Тони, прости что не предупредили. — отозвался “просто” Стив за них двоих. — Нам нужно поговорить.

Вот любопытно, самой несгибаемости, которая поперек торчит во всех местах, не надоедает прикидываться настолько пай мальчиком? Нет, Старк признает, что Роджерс совершенен, изображая саму застенчивую добродетель. Вот только Амора откопала из-под льда не мимишного мишку, а мегалодона, которому тесно в их таком лживом мире. Тони вживую видел каков Капитан на войне и остался впечатлен по самые гланды.

И именно он в этой паре главный, принимает все решения и позволяет Зимнему Солдату себя оберегать. Иная расстановка сил нереалистична. Снова игра для всех остальных. Суперсолдаты в момент пробуждения четко поделили людей на своих и чужаков.

Даже камень Бесконечности в теле Барнса ничего не поменял. Слишком крепко эти двое спаяны. Правда, Тони не собирается язвить в ответ на блеяние Роджерса. Они союзники, и он умеет иногда уважать чужих тараканов, потому что полно своих.

— Ничего, Стив, проходите, я всегда рад друзьям, — слово “друзья” Тони выделил интонацией. — Проходите.

Выпить им Тони не предлагал. Все равно откажутся. Правда, проявить радушие Тони все же собирался, потому что ему нужна информация. Амора выбрала суперов еще раньше, сделала на них ставку и шла с ними в бой. И Старк был уверен, что они были в курсе если не всех планов Чаровницы, то большей их части.

— С удовольствием, Старк. Амора была у тебя? Значит, ты вкурсе, что мы теперь на переднем крае, пока она не вернется. — Барнс наконец подал голос, перестав изображать тень от тени. — И не имеем права на проигрыш.

“Если вернется” — Зимний Солдат так вопрос не ставил. Он был уверен, что она обязательно вернется к ним, справится. Тони даже позавидовал. Вот уж кто не ведает сомнений и точно знает свое место в мире.

— Что с металлом, что она тебе передала? Ты что-то уже сделал? — Пристальный, сканирующий взгляд серых глаз. — Если нет, мы со Стиви покажем наши доспехи работы уважаемого мастера Эйтри. Специально для таких, как мы.

Роджерс так безмятежен, что мороз берет… Тони в который раз решил, что счастливчик, потому что ему с этими двумя делить нечего. Он не был бы уверен в победе, если бы им пришлось драться всерьёз. И Старк отдает должное проницательности Аморы — она знала кого выбирать в друзья. Его эго не пострадало, потому что Чаровница выбрала его по тому же принципу.

— Я просто человек, Барнс, если помнишь у моей брони совершенно иной принцип работы, — тут же отказался Тони.

К своему костюму из инопланетного металла Тони просто не собирался подпускать никого лишнего, ни за что. У него проблемы с доверием. Старк знает, что его гения хватит, чтобы создать уникального Марка. Если ему понадобится помощь, есть Джарвис. Он хочет быть уверенным, что если у новой брони будут уязвимые места, то никому, кроме него, об этом известно не будет.

Вряд ли суперсолдаты проделали такой путь, чтобы сделать ему это предложение.

— Зачем вы пришли на самом деле?

— Если Амора не вернется, на Асгард и его царевичей мы рассчитывать не можем в деле защиты Земли. Читаури были лишь первым эшелоном армии Таноса. И он придет на Землю. Нам нужен план, запасной план и еще десяток. — Роджерс и правда выглядит встревоженным. — Все, чтобы если одно не сработает, запасные варианты спасли наши задницы.

Зимний закатывает глаза столь выразительно, что Тони видит, как тот измучен. Кажется, план и еще много планов было тем, чем Роджерс выносил своему другу мозг. И ровно поэтому Барнс смотрит на него со злорадством. Тони переваривает то, что пресветлый Капитан произнес “задницы”...

— Джарвис.

— Да, сэр?

Голос Искина льется отовсюду и из ниоткуда одновременно.

— Открой файлы моделирования вторжения, пусть Капитан посмотрит.

Они с Джарвисом работали над возможными вариантами ответа на атаку из космоса, которые не включали в себя самоубийство вроде идеи ударить по Манхэттену ядерной боеголовкой. Тони иногда снились кошмары, как он вынужденно направляет ракету в портал, а там бесконечная пустота космоса поглощает его навсегда.

— Камень Времени в Нью-Йорке, и шавки Таноса, как и сам он, придут за ним, — замечает Барнс. — Маги вряд ли захотят добровольно убраться из города.

— Худший вариант, — Роджерс нахмурился, рассматривая симуляцию боя. — Джарвис, боевые действия в городе — рассчитай количество гражданских жертв. Атакует армада по типу читаури, локализовать прорыв невозможно, это ведь не портал, они просто упадут с неба.

— Моделирую, Капитан.

Тони без расчетов Искина знал, что количество жертв устремится в стратосферу, возрастая с каждым часом, пока Нью-Йорк не будет стерт с лица земли полностью. Пугающая перспектива? Но это та война, с которой они просто вынуждены иметь дело.

— Эвакуировать такой город как Нью-Йорк, да проще Гудзон выпить, — Зимний подает голос. — Мы не успеем, и никто не успеет.

Капитан кивает, соглашаясь с Барнсом.

— Проще найти Храм и пнуть Хранителя Камня в безлюдное место, где можно будет драться без такого количества жертв. Но хер они добровольно согласятся.

Зимний Солдат поморщился, озвучивая то, о чем все они трое думали.

Глава опубликована: 01.04.2024
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх