↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16

Вообще-то я должна была беспокоится о манипулятивной стерве, а не о Торе… Но даже мысли о Кармилле с которой предстояло поговорить, чтобы добиться правды, меркли в сравнении с вниманием царевича.

То о чем мечтала прежняя Амора, у меня буквально вызывало жуткое ощущение, сродни чесотке. Намного лучше было, когда меня снисходительно игнорировали. Или когда мы вместе работали, чтобы вытащить Локи, — ничего личного, только общее дело

Тор заскучавший в Асгарде и “тоскующий” по своей смертной подружке, тем не менее находил время и силы, чтобы утешаться с бывшими пассиями. Верность вообще не была тем качеством, которое стоило ждать от потомства Одина. Кобели…

Меня это не огорчало, потому что Громовержца я и не собиралась любить, а спать с ним тем более. Но получилось, что отсутствие обожания от преданной прежде Чаровницы задело хрупкое эго наследника престола, и это было серьёзной проблемой для меня лично.

Можно было попросить помощи у Звездоглазого, но чего бы это мне стоило? Локи откровенно развлекался тем, как Тор бегает за мной, а я с брезгливой гримасой шарахаюсь от него. И, несмотря на то, что я его спасла Локи, тот просто так не прервет столь славную потеху.

Когда появились суперсолдаты, я вздохнула с облегчением. Зимний Солдат этого всегда серьезно, а Стив просто не даст меня обидеть в силу своего воспитания и характера защитника слабых. Хотя убедить взять собой двух мидгардцев в поход было еще той задачей и опять из-за раздутого эго Тора.

Громовержец увидел в моем стремлении видеть Роджерса и Барнса только сомнения в своей воинской доблести. Вот же зацикленный на себе кретин! То, что суперсолдаты сражались с ним плечом к плечу в Нью-Йорке, и тот факт, что все Мстители слушались Капитана Америку во время битвы, сыграло мне на руку и чуть усмирило страсти. Хотя Тор всё равно дулся и бурчал всю дорогу, не переставая.

Право, мне вдруг подумалось, что быть любимой таким, как Тор, это отдельный вид казни. Амору он не любил, а всего лишь желал, но это добавляло столько головной боли и раздражения, что даже мрачный пейзаж Норхейма не так действовал на нервы, как сопящий рядом Громовержец.

— Может, пойдем уже? Дамы вперед.

Голос Локи был сладким-сладким… Мысленно я ему пожелала подавиться — вот же сволочь!

Амора помнила этот холодный ветер, низко нависшее над землей тяжёлое небо и тишину. Здесь она испытывала кромешное одиночество и желала вырваться, чтобы вернуться домой. А терпела потому, что хотела стать лучшей — обновленной и могущественной версией себя, прекрасной настолько, чтобы Тор, увидев ее, забыл обо всем на свете и признал достойной его царицей.

Ничто из этой памяти не было моим, но тем не менее отдавалось неприятной болью. Чужой болью и такой же агонией. Она его любила… я нет.

— Думаю, на внезапность мы можем не рассчитывать?

— Кармилла пересчитала нас еще по прибытии и, думаю, недоумевает, что среди нашей компании делают два смертных воина, мистер Барнс, — ответил Локи, а я, обернувшись, смерила его внимательным взглядом

Почему этот плут такой показательно вежливый и нарочито безмятежный? Драка с Мстителями таки показала ему, что со смертными стоит считаться? Или все же просто бесит братца, изгаляясь в красноречии перед Барнсом? Которого, судя по лицу, такое обращение никак не колеблет. Скорее, в серых глазах настороженность ко всему и вся, в том числе и к любезному Локи.

Налетевший ветер всколыхнул полы моего плаща, попытавшись пробраться под одежду. В нем чувствовалось недоброжелательное внимание, а также горьковатый привкус магии, — первый привет от самопровозглашенной королевы Норн.

Интересно, знают ли три древние, как все миры, предвестницы, что у них появилась такая правительница? Или Кармилла и ее самонадеянная наглость просто не стоят их внимания?

— Нас встречают. — Джеймс дернул головой, указывая на плотную полосу тумана, которая неторопливо ползла в нашу сторону.

Я решила, что драться на равнине просто глупо. Зачем истощать силы? Нам ещё вниз спускаться, на берег озера, где стоит замок моей наставницы. Локи положил руку на плечо брата, а мне кивнул на суперсолдат.

Туман между тем поднимался выше и обретал плотность. Гадать, кого Кармилла послала по наши бренные жизни, мне было как-то неинтересно.

Наставница хвасталась несоизмеримой ни с кем личной силой. Хвастливо называла себя самой могущественной чародейкой вселенной, имеющей огромные знания во многих направлениях магии… И при этом жила на отшибе — в пустоши настолько бесплодной, что даже жадному Одину она была неинтересна. Неувязочка, мягко говоря.

Прежняя Амора свято верила в безграничность сил Кармиллы, я же здорово в этом сомневалась. Тем более лично являться и карать наглых вторженцев королева не собиралась. Сомневается, что в своей же вотчине выстоит против Звездоглазого? Меня, скорее всего, Кармилла в расчет не брала.

Она фактически вырастила Амору и знала ее как истеричную, импульсивную соплячку, слепую и глухую к неприятным для нее фактам, следовательно неопасную. Поэтому мое появление королева зачислила как очередную попытку очаровать Тора. Вроде того, что влюблённая глупышка потащилась за ним в бой.

— Уходим? — Я подала одну ладонь Барнсу, а другую Роджерсу. Оба, кстати, оказались “нелегкими”. Конечно, не такими как Тор, чья транспортировка в Мидгард едва не вышибла из меня дух. Однако все же достаточно тяжелыми даже для короткого перемещения.

Изумрудная воронка портала выбросила нас на подъемный мост канонично мрачного замка, знакомого мне по воспоминаниям Аморы. А где ещё жить злодейке, если не в таком гротескно ужасном месте?

Здесь резко воняло паленым, всюду валялись мёртвые тела. Счастливый Тор крутил свой молот. Видимо на мосту нас тоже ждали.

Перед тем как отпустить мою руку Капитан чуть сжал мои пальцы. Этот жест можно было расценить только как попытку ободрить и показать, что я не одна. Какое же он солнышко!

Тучка — он же Баки — с интересом разглядывал полусоженные останки, попинывая их носком ботинка.

— Амора, посмотри какие интересные чары.

Я встала рядом с Локи который, позвав меня, осматривал стены. С его длинных пальцев срывались черные искры, прожигающие в защите дыры, но не уничтожающие ее полностью. Представить Кармиллу, которая бросала силы на восстановление плетения, не составило труда. А ведь Локи всего лишь банально мотал ей нервы.

— Забавно, но мне надоело. Вместе? — предложила я, зажигая на ладонях колдовское пламя.

Тор поднял молот к небесам, а Локи коротко кивнул.

Удар был страшен и в то же время прекрасен — белый от молний, изумрудный от моей магии и черный от клубящихся вихрей. Железо сначала погнулось, а потом начало плавиться от нестерпимого жара и стекать вниз ручейками.

За спиной раздалась целая серия глухих похожих на всхлипы выстрелов — Зимний Солдат приступил к делу. Очень старые камни заскрипели, замок содрогнулся, и защиты как не бывало!

Теперь я четко ощущала знакомую силу бывшей наставницы. Почему не сбежала? Вряд ли она хотела умереть только потому, что жила очень долго. Так почему не ушла? В том, что у Кармиллы есть планы побега на все случаи жизни, не было сомнений. Ловушка?

Я обернулась… вот же! Джеймс сбил несколько огромных черных птиц с хищными когтями и клювами, перьями, отливающими металлом, и белыми бельмами вместо глаз. Такое малое количество вряд ли было пригодно для атаки, особенно учитывая, что с нами Громовержец. Значит, это и не было нападением на нас.

— Они несли этот ларец.

Дуло винтовки указало на что-то поблескивающее золотом среди кучи окровавленных перьев. Сам Солдат ближе благоразумно не подходил, просто прикрыл нас и устранил опасность с тыла. Мне подумалась что он один полезнее всей Воинственной Троицы. Друзья Тора мало того что много болтали, так ещё и все, кроме Угрюмого, не были способны стоять на месте, чтобы не мешать магам работать.

— И что там? — поинтересовалась я.

— Открой и узнаешь, — раздался вкрадчивый шепот на ухо. Тяжелая длань Локи легла на моё плечо, и шкатулка, под его взглядом очистившись от перьев, грязи и крови, зависла передо мной.

Мне кажется или Звездоглазый единственный для кого все происходящие не является неожиданным? Что он знает?

Я нежно провела пальцами по поверхности шкатулки, срывая защиту покров за покровом. Откинула тяжелую крышку, под которой на алом бархате покоилась золотая корона причудливой формы. Кармилла когда-то возложила её себе на голову, подведя черту под своими успехами. А теперь она ее вот так просто и вместе с тем отчаянно отослала.

Любоваться украшением было некогда. Я сняла с руки перчатку и бросила её в грязь — яд… Что ж, это было даже предсказуемо, но пора спросить у наставницы, почему она так быстро сдалась, и кто ее напугал так сильно?

Нам больше не пытались препятствовать, поэтому я быстро провела свою команду через небольшой внутренний двор к центральному залу. По пути я поражалась тому упадку, в котором находился замок.

Где ученицы Кармиллы? Не одна Амора поверила обещанному могуществу. А теперь повсюду следы запустения, тишина и пустота. Будто замок был уже мертв до нашего прихода. Что случилось?

Массивную дверь в зал Тор просто молодецки выбил, чем заслужил тяжелый вздох Локи, мой фейспалм и пожатие широких плеч Кэпа. Грохот, целая туча пыли, поднявшейся с пола, — “тайное” проникновение в логово врага проходило как нельзя лучше. Впрочем, я напрасно негодовала, потому что наш о нашем визите хозяйка давно уже знала.

Оттолкнув предупреждающе поднятую руку Звездоглазого, я первая шагнула внутрь, но меня закрыл собой и щитом Роджерс. К слову, атаковать нас никто и не думал.

Глаза быстро привыкли к темноте, и я оценила отличия между воспоминаниями Аморы и собственными впечатлениями.

В этом месте будто месяцами никто не убирался. Магические огни в каменных чашах у стен потухли. Пахло пылью, сыростью и разложением. Где запах цветов витавший в этих залах?

В центре на возвышении стоял трон, который занимала Кармилла. Сейчас он был пуст.

— Похоже на гостеприимство здесь рассчитывать не приходится. Живых нет, — пробасил Тор, но Локи ему возразил:

— О нет, я чувствую магию, и Амора тоже. Хозяйка где-то здесь.

У меня были воспоминания о том, как здесь проходили трапезы, как Кармилла обучала своих учениц сражаться и порола их кнутом. Подняв взгляд, я увидела вместо витражей лишь пустые оконные проёмы, в которых серело небо.

Не такой лёгкой победы я ждала, а жесткого боя. Коварных ловушек. Где они? Кто уничтожил замок до нашего прихода, но сохранил хозяйке жизнь? И, главное, зачем?

Глава опубликована: 03.02.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх