↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23

Тони не привык чего-то не знать и оставаться в стороне от судьбоносных событий. Ему нравилось блистать, но если отбросить эпатаж любимца публики, важным было другое — он действительно хотел защищать, спасать и помогать. Железный Человек больше не был только ответом миру на опасность для себя любимого.

Тони перерос теорию о личной броне и защите себя после плена и предательства, теперь он хотел сберечь других. Но, как известно, благими намерениями устлана дорога в ад. В аду Старк побывал и вернулся из Афганистана другим: менее эгоистичным и самодовольным сукиным сыном.

Почти умереть и увидеть, как другой человек отдал за тебя жизнь, — это отрезвляет. Он понял, что, несмотря на миллиарды баксов личного капитала и собственную гениальность, остаётся таким же смертным человеком, как и все остальные люди. И пришёл к выводу, что миру нужна защита, и понадеялся стать этой броней.

Тони сказал бы, что его конкретно заклинило. Повезло, что помутнение рассудка было временным явлением. Мир не спасти в одиночку, каким бы умным и великолепным он ни был. Но и пешкой в руках Фьюри в навязанной инициативе “Мстители” Тони быть не желал. Он предпочел бы самостоятельных союзников, на коих можно положиться. И тех, кто бы оправдывал его доверие, не пытаясь использовать в темную.

Старк знал, что правительство США мечтает заполучить его броню и другие технологии. А сам он всем, словно кость в горле. И Мстители были лишь приманкой, чтобы использовать его мозги и потенциал в своих целей. Интересно, Фьюри действительно мнит его ребенком, которого достаточно поманить ярким фантиком конфетки? Или директор Щита так забылся в чувстве собственной непогрешимости, что уже не различает грани, за которые переходить не стоит?

Тони было все равно. Он просто сделал выводы и закрыл вопрос о сотрудничестве со Щитом навсегда. От той же очаровательной Аморы вдвое больше пользы, и зеленоглазка не скрывает, что не прочь его использовать. Такая честность импонирует гению, как и то, что после первого случая Чаровница не пытается добиться своего через постель, как и давить, и угрожать ему.

Джарвис пишет необычную гостью каждую секунду, и Тони забавляется от того, что девушке (пусть ей пара-тройка тысяч лет) не комфортно от общения с его детищем. Гений быстро соображает, почему милейший Джарвис вызывает у Чаровницы столь явное отторжение. Все же у искина нет тела. Цивилизация асов пошла другим путем, и у них все печально с технологиями.

Амора ощущает мир по-иному, через свою магию, и ей странно говорить с тем, кого она не может почувствовать так, как привыкла. И если им случится драться, то Тони отправит против нее Джарвиса без малейших угрызений совести. И, кажется, Амора это понимает.

Им не удалось поговорить, хотя Чаровница искала его помощи и внезапно ушла. Точнее, ее вызвали, и сбежала она от него очень встревоженной. Тони знал, о чем говорил, все-таки женщин он умел понимать.

— Джарвис, отследи.

Старк прицепил к очередному прекрасному зеленому наряду жучок и совсем не испытывал по этому поводу мук совести. Раз Амора пришла к нему, ее дело и явное беспокойство касалось Земли. Тони уже понял, что с делами Асгарда Чаровница предпочитала разбираться сама, не вмешивая его-смертного. Вполне себе здравый подход. Ему терки между “богами” не впали ни в какое место, своих дел было по горло.

Тони даже жалел, что у него нет запасного себя, чтобы скинуть некоторые срочные, но не самые важные дела на свою копию. Нереалистичная мечта? Быть может, для кого угодно, кроме Тони Старка. Смутные идеи насчет запасного, более совершенного тела бродили в его голове давно. И все обострил рассказ Аморы о Таносе и его планах “отщелкнуть” ровно половину разумных существ во Вселенной. Так что это безумие с переселением сознания в новое хранилище совсем уж на крайний случай Тони назвал бы здравым.

Подобных технологий на Земле еще не существовало. Но во всех областях, которых Старк касался, он был новатором и вообще впереди планеты всей. Главным было не то, что это никто не делал до него, а то, что он готов попробовать и на процентов восемьдесят девять уверен, что у него получится.

Конечно проверять на себе Тони не был готов. Он гений, а не безумец, и между двумя этими крайностями есть-таки разница, поэтому первой жертвой эксперимента будет Джарвис. Искин был тем, кому Старк доверял всецело. Джарвис не устроит ему восстание машин. Тони видел пару крайне красочных кошмаров с таким сюжетом. Искин ставил в приоритет, во главу угла, желания своего создателя.

Получив тело, Джарвис будет не только контролировать башню, следить за его личной безопасностью и помогать Пеппер в управлении “Старк Индастриз”, но и делать то, для чего нужны человеческие руки. Искин уже руководил Легионом, но новое тело будет более совершенным, и Тони думал об основе из вибраниума. Частично это был плевок в сторону дорогого папаши за щит Кэпа. Или не плевок, а дань чужой изобретательности… Тони еще не разобрался, что точно чувствует.

— Сэр, объект переместился в Сибирь.

Старк оторвался от расчетов и посмотрел на облака. Он сел в джет еще после первого прыжка Чаровницы. Тони как-то не задумывался над тем, что его вмешательство может быть некстати. Просто взял костюм, переоделся из бомжи-лука в поддоспешник, взял кофе и передал управление Джарвису, сам зависнув над работой.

— Сколько нам лететь?

— Кратчайшим курсом час. Перегрузки будут, сэр. И так высоко птичку мы не поднимали.

Джарвис заботливо вывел маршрут, силу ускорение и точки перегрузок. Джет должен был выдержать и даже обеспечить ему максимально возможный комфорт. Так что Тони проблемы не видел.

— Джарвис, спутники над точкой, где наша Чаровница, есть?

— Два, но не наши. Взламываю, вывожу изображение.

Первые десять минут было скучно — снег, сосны и горы. Гений даже успел задуматься: на кой черт туда понесло Амору? Потом он увлекся расчетами еще минут на семь и отвлекся от формул только из-за того, что искин его настойчиво звал. Старк свернул график и потер глаза, откидывая стилус, которым писал все это время.

— Сэр, вам лучше это увидеть.

— Еблысь.

Инопланетные корабли, огонь и черные воронки на белом снегу. Там шел серьезный бой. Лететь еще сорок три минуты. И Тони поймал себя на том, что не только анализирует ситуацию, но и волнуется за союзницу. Одной Чаровнице с такой толпой не справиться. И нет, это не было самодовольным выводом “сильного” мужчины по поводу “слабой” женщины… Старк знал, что Амора на многое способна. Один случай с Локи чего стоил. Однако вот сейчас ее сомнут числом неприятелей и количеством стволов.

— Джарвис.

— Сэр, нет.

— Да, Джарвис. Запускай экспериментальный двигатель и рассчитай прыжок.

Тони нажал пальцем на серебристую кнопку, и облачение в костюм Железного Человека началось. Он прекрасно осознавал более чем весомые риски. Он и Джарвис тестили систему кротовых нор только с манекенами и мышами. У двух манекенов отваливались головы, мыши полет пережили, но у джета отпало одно крыло.

— Я буду в броне. И, Джарвис, древние асы, построившие Радужный мост, были вряд ли умнее нас с тобой.

— Сэр, попытка убедить меня грубой лестью не засчитывается… Но в моих протоколах четко прописано подчинения вашим прямым приказам.

На иллюминаторы опустились защитные щиты. Загорелся аварийный свет, быстро сменившись обычным освещением. И поверх брони его пристегнули ремнями. Старк улыбнулся такой заботе и приготовился к неизведанному. Почти спокойный ведь искин и броня его ни разу не подводили.

Тони вжало в кресло на пару секунд, так что показалось, что еще немного и его полностью размажет по кожаной поверхности — очень тонким слоем. Затем чудовищное давление исчезло в никуда, и приборы прекратили сходить с ума.

— Прибыли, сэр, открываю огонь… В районе работают два комплекса производства “Старк Индастриз”. Сэр, вам лучше покинуть борт. Он — приоритетная мишень.

— Верно.

Тони встал и шагнул в люк, собираясь проредить ряды атакующих на земле и не попасть под удар оружия собственного производства. Кстати, откуда оно здесь?

Глава опубликована: 29.05.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх