↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

— Ненавижу! Ненавижу тебя...

Неудачный брак в любом из миров трагедия. Но причем тут, скажите на милость, сестра? Если муж не может удержаться от блядства, есть три выхода: развод, кастрация или закрывать на все его подвиги глаза. Но Лорея не собиралась пользоваться ни одним из них. Вместо этого обвиняла в произошедшем меня. Логика просто потрясает.

При том, что мужа я ее помню настолько смутно, что от другого аса мужского пола не отличу.

У нас была одна кровь, поэтому защитные чары пропустили Лорею ко мне.

Казалось бы, одна любимица отца вышла замуж по собственному желанию и любила, ни единого пятна на репутации. Вторую никогда не рады видеть в отчем доме, осознанно одинока и только начинает отбеливать себя в глазах других. Я вернулась в Асгард не истерики выслушивать, а по делу. Но не выбросишь же "родную" сестрицу на мостовую на глазах у всех? Хотя после каждого выкрика, сменявшегося бурным потоком слез, искушение становилось почти непреодолимым.

Думалось с жалостью: "Мне бы твои проблемы, милочка"...

В Мидгарде два суперсолдата, за которыми глаз да глаз, пришлось удирать от непонятных личностей, похоже земных магов. И Локи... Я не знала что с ним, но чувствовала беду. Хотя продолжала убеждать себя, что просто излишне переживаю — Звездоглазый всегда мог за себя постоять.

Лорея колотила руками по вышитым подушкам — очень предусмотрительно для истерички. Золотые, как у меня, волосы переплетены во множество перевитых красными лентами кос. Платье едва-едва измялось. В ушах длинные серьги с рубинами.

Если Амора никогда не скрывала того, что она эгоистка, то младшая сестра действовала куда тоньше. Само благонравие, сама кротость и послушание. Сестры никогда не ладили.

Зато при такой аккуратности Лорея успела перепугать моих служанок, расколотить две вазы, перевернуть столик и разбить нефритовую статуэтку.

Не то чтобы что-то из вышеперечисленного составляло особую ценность. Но сам факт... Войти в чужой дом без приглашения и устроить там еще и погром. Наглость границ не имеет. При этом Лорея хотела помощи для себя. Она пришла за приворотом, чтобы вернуть мужа в лоно семьи.

Будь я большей дурой...

Ревела она, конечно, с полной самоотдачей. Но опаивать одного из командиров Тюра? Чтобы потом он с меня три шкуры снял и четвертую отрастить потребовал? Мне в темницу никак нельзя было попасть, дел слишком много.

Лучше бы Лорея взяла один из фамильных топоров и проучила свою половинку, как следует. Так, чтобы голова затрещала. Несмотря на показную хрупкость она не более "дева в беде" , чем я сама. Тоненькая, без стати воительницы, но, тем не менее, опытного воина в дугу скрутит. Отец учил своих дочерей на совесть. Или ещё лучше, если бы Лорея нашла стороннего специалиста. Не такого очевидного, как я. Заплатила бы за работу и за молчание. Судя по перстням на тонких пальцах, Лорея точно ни в чем не нуждается.

Желание кликнуть прислугу и велеть сопроводить родственницу под белы рученьки на выход возрастало все больше. В последний момент я остановилась. Не из жалости и тем более не проникнувшись чувствами. Любой ресурс может быть полезен. Тем более, что сестра, когда перестает строить из себя восторженную идиотку, порхающую словно бабочка по цветущим лугам, может быть мне полезна.

— Хватит.

Маленький пас, и Лорея замерла не в силах двинуться.

— Допустим, только допустим, я соглашусь. Что взамен?

Глаза расширились так, что лицо утратило всю свою прелесть, став просто злым. Я пожала плечами в ответ на колючий взгляд — благотворительностью не занимаюсь и точка. Лорея всегда умела понимать Амору, поэтому сжала губы и задумалась, что может предложить. Впрочем, не переставая проклинать "неблагодарную дрянь", с которой пришлось связаться.

Предсказуемо и скучно.

А вот кресло было мягким, и тишина действовала на меня очень благотворно.

Работа доктора, няньки и здравого смысла могла быть еще утомительней, чем есть. К счастью, очнувшийся мистер Роджерс был готов сотрудничать и не рвался объявить о своем возвращении миру. Подозреваю, что такая покладистость присутствовала лишь благодаря Барнсу. Которого Капитан не отпускал от себя. Им было о чем поговорить. И о чем помолчать.

Кэп изучал мир, в котором ему предстояло вновь жить. Погружение в новую реальность то и дело разбавлялось циничными, острыми или просто смешными комментариями Джеймса. Который очень хорошо играл человека или становился почти нормальным ради Стива. Хотя тот, похоже, с первых секунд принял изменения в Баки.

Преданность сквозь время, связь сильнее расстояний и прочнее разлуки.

Временами глядя на такое пожалеешь, что у тебя не было нечто подобного никогда.

— Чего ты хочешь? — процедила "сестра".

Хм, чего я хочу?

Много чего... Уверенности в том, что Асгард устоит, в том, что я переживу грядущие потрясения, что мои союзники не превратятся во врагов и не ударят в спину. Ответ куда пропал Локи? И чем нам всем это грозит. Не слишком много с одной стороны, но какое огромное облегчение мне бы это принесло. Хотя будем смотреть на ситуацию с практической точки зрения — любезная сестра ничего из этого дать мне не может. Так что взять с паршивой овцы? Которая к тому же не упустит случая нажаловаться на мое "коварство" родителю.

И все равно сделка может стоить этого.

Часть победы это знание мотивов врага и его методов. Ведь нельзя быть готовым к полностью неизведанному. В этом мире все слишком часто сводится к силе, поэтому планирование подчас недооценивают. Я такой ошибки постараюсь не совершить.

Меня тревожил Малекит... Да что там, кошмары снились. Если темный эльф доберется до Эфира, то всем пора заказывать гробики. Он веками ждал с ненавистью в сердце. Ведь Асгард отнял у него все и даже больше. И ради мести Малекит пойдет до конца, даже если это будет означать не только его гибель, но и окончательную смерть его народа.

Фанатик куда опасней разумного врага. Особенно, если он безумен.

Мне остро не хватало информации. С одной стороны царская библиотека открыта днем и ночью, с другой что-то действительно стоящее можно найти лишь в личном хранилище Всеотца. И сомнительно, что царь допустит кого-то вроде меня к записям своего отца без объяснений — долгих и нудных. И не факт, что Один поверит.

Поэтому я так ухватилась за призрачную возможность. Наш с Лореей родитель увлекался написанием мемуаров и в свое время имел высший приоритет доступа. Он описывал военные кампании не только самого Одина, но и царя Бера. И сомнительно, чтобы упустил войну Асгарда с темными эльфами.

Мне эти записи добровольно никто не покажет.

Отец свято убеждён, что Амора порченая кровь. А вот Лорея имеет возможность сделать копии.

Я надеялась найти уязвимое место Малекита, чтобы использовать потом против него. Играть честно с ним это значит допустить тот же исход, которого я так страшусь. Темный эльф доберется до Фригги только через мой труп. Да и то не факт.

Лорея хоть и удивилась моему интересу, но вопросов задавать не стала, сразу согласилась. Ведь все-таки сестру она знала и поэтому не пыталась торговаться. По тому, как расслабилась сестрица легко можно было понять, что она ожидала худшего для себя, чем такая пустячная просьба.

Мне отцовские записи, ей приворотное зелье. Предельно простая и честная сделка. У меня в хранилище был не один экземпляр нужной Лореи магии. Осталось выбрать какой, чтобы подействовал и поймать меня было сложно. Сомнительно, конечно, что Тюр следит за личной жизнью своих подчиненных, но и без него любопытных хватает. Пусть сестре и не с руки болтать о произошедшем. Ведь она тоже замешена и не косвенным образом.

Еще одна особенность Асгарда — прирежешь кого-нибудь в честном поединке тебе и слава, и почет. По погибшему справят тризну и забудут. Но свел кого-то в могилу при помощи колдовства, жди проблем, если это обнаружат. И наказания, к слову, жестоки. Мотивы поступка, любые оправдания не помогут — темница, а то и плаха. Вот, что ждет тебя впереди. Даже если выживешь, на остаток вечности окажешься отщепенцем среди своих. Мягко говоря неравномерные кары за похожие поступки, и там и там убийство.

Конечно, мстить родственникам убиенного никто не запрещал, но опять же только в течение определенного срока. И без подлых ударов лицом к лицу. Иначе бы Асгард утонул в крови. Учитывая продолжительность жизни и следовательно продолжительность возможной вражды.

Цари пресекали такие поползновения жестко, вплоть до казни обеих сторон конфликта поголовно.

Прилизанная картинка всеобщего благополучия и довольства, в которой лишь Локи был центром смуты и проблем — нисколько не оправдала себя. А если говорить в открытую, то была полной чушью. "Богам" было ничего не чуждо, и эмоциям они поддавались на раз. Любя, ненавидя, завидуя, прощая... Зачастую у злодеев были те же мотивы, что и у героев. Просто одним предназначались победы, а другим вечная горечь поражений.

В Асгарде с молоком матери впитываешь понятия о долге, чести. И о том, как тебе повезло родиться асом.

Гордыня воспринимается чем-то обыденным, и неудивительно, что вскоре она застилает глаза. Смотря на всех свысока, очень легко не заметить свой же печальный итог. Асы так привыкли к собственной исключительности, что забыли про всех остальных.

В этом отношении мне больше импонировали люди.

— Госпожа, прикажете подавать обед?

Служанка боялась поднять глаза. Ну еще бы... Лорея вломилась в дом, а они ничего не успели, не смогли сделать. Амора же была известна своим крутым нравом. Пусть я и не она, но у прислуги было слишком мало времени, чтобы осознать различия. Никого наказывать я не собиралась. Хлопотно, бесполезно и ведет к лишним проблемам — вплоть до плевка в суп или чего похуже. Пусть лучше служащие относятся с нейтральным уважением, чем с ненавистью.

— Больше визитеров не было?

— Нет, госпожа.

Я выдохнула... Потому что всерьез опасалась визита Тора, который мог прийти за "утешением" и просто спросить о делах брата. Как будто я знала больше остальных. Звездоглазый даже союзников держал в "черном теле", когда дело касалось информации. Ничего больше необходимого минимума.

Суртур побрал бы его вместе с паранойей!

Ведь Локи не мог не понимать, что предавать или вредить ему мне совсем невыгодно. И все равно продолжал молчать. Так, как будто я не спасла его задницу от больших проблем — Всеотец не смог бы просто так закрыть глаза на полное разрушение Ейтунхейма. Если бы это произошло, то понадобился бы виновный. Тора не обвинили бы в любом случае, а Локи вот мог оказаться на линии огня. Ведь все то безумие было его гениальной идеей.

Пусть он и коварная сволочь, но зато умел выслушать и понять. Без Локи мне поговорить не с кем. Оказывается, чувство собственного одиночества может быть даже очень давящим.


* * *


— Она не врет нам, — Стив повертел в руках яблоко, чтобы отложить в сторону, — но и не договаривает.

Баки хмыкнул и продолжил проверять проводку. Дом, конечно, внутри выглядел очень необычно. Все благодаря магии Аморы, но элементарной осторожности это не отменяло. Тем более, когда заняты руки, ему лучше думалось. Стив был в поле зрения и можно было расслабиться и получать удовольствие.

Сперва он опасался, что не сможет достоверно быть "Баки"... Ведь тем парнем, каким помнил его друг, Джеймс давно не был. Не после того, что делали с ним. И того, что делал он. Кровь на руках останется кровью, какие оправдания себе не ищи. И в самом деле он жалел не о столь многом — о том, что не уберег Роджерса, о том, что позволил превратить себя в марионетку, но в конце концов, и это оправдало себя — он жив и Стив рядом.

Амора определенно не договаривала. И учитывая ее сущность и природу сил это было нормальным.

Нет, она не лгала напрямую. Слишком умна и осторожна для этого. Но спасала их вовсе не из идеалистических побуждений. Что тоже само по себе было неплохой новостью. Идеалисты — сложные и неприспособленные к жизни ребята. С человеком или нечеловеком, действующим из своих эгоистичных мотивов, вполне можно договориться.

Вера в лучшее, как и надежда, была по части Роджерса.

Ему же импонировал сугубо практичный подход. А после десятилетий рабства тем более. Амора пока придерживалась договоренностей четко и не пыталась хитрить. Джеймс замечал тень страха на обворожительном личике. Чаровница опасалась его... Хорошо. Они заключили сделку, и он не собирался нарушать условия, пока другая сторона не сделает того же.

Все-таки какую-никакую благодарность он испытывал.

Асгардийка вытащила их и дала время прийти в себя. Не требовала пока ничего взамен. Хотя и не скрывала, что в будущем ей понадобятся услуги суперсолдат. Только использовать их втихую Амора не собиралась.

Хорошо, что Стив с его извечным максимализмом не рвался объявлять о своем "воскрешении". То ли повзрослел достаточно, то ли устал от геройства. Да и вообще, мелкий был не в восторге от современного мира и людей, что его населяли. Потому что не за то будущее он сражался и почти умер.

— Не смотри на меня так, — Стив все-таки откусил от несчастного яблока порядочный кусок. — Знаю, что ты думаешь, Баки... Но я не "опять".

— А снова, — Джеймс вытер руки о тряпку и взъерошил золотой ежик волос. — Стив, ты и благоразумие это понятия, взаимоисключающие друг друга.

Роджерс мог бы поспорить но, во-первых, Баки знал его как никто другой. А во-вторых, он всю жизнь выпутывался из одних неприятностей, чтобы тут же влипнуть в новые.

Глава опубликована: 11.09.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх