↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

38

Вернуться домой и узнать что там произошел государственный переворот, — можем и практикуем!

Признаюсь честно, в первые минуты после получения такой шокирующей информации на меня нахлынула паника. Царица Фригга стала регентом… Один по официальной реляции дворца впал в сон. Все было настолько тихо и гладко, что все понимал — за этой благостностью скрывалась нешуточная буря. Хорошо, что за стены дворца даже дуновение не вырвалось.

То, насколько мрачным ходил тот, кто, по идее, должен был устроить свой державный зад на золотом троне, говорило о многом. Регентство матери он не оспаривал, наоборот, присягнул ей первым.

Я даже восхитилась тем, как ранее недалекий Тор умудрился встать на одно колено перед царицей Фригой так, что ни у кого не возникло сомнений в его безмерной поддержке. Желающие сунуть нос во внутренние дела царской семьи не то что исчезли, но их поголовье заметно сократилось. Особенно после того как царице присягнули все остальные сыновья, включая Тюра, который находился в лазарете, что уже говорило о нешуточной стычке.

Да уж, побывала я в Мидгарде, побеседовала со Старком и столько интересного пропустила. Не сказать, что я сильно сокрушалась. Мозги все же работали, и мне нравилось то, что я избегла бури. Не пришлось выбирать, кого поддержать, пусть мой голос в таких вопросах мало что значил, меньше чем ничего. Однако всем было известно, что мы с князем Локи, скажем так, “дружны”, и это автоматически делало меня противником центральной власти, которую представлял Один. Просто раньше, пока действовали договоренности между ним и Звездоглазым, об этом можно было не беспокоиться, а радоваться жизни.

Нейтралитет был выгоден всем, и когда он исчез, меня могли и раздавить мимоходом, поэтому задержка у Тони сыграла мне на руку. Правда, по возвращении в Асгард я сама пришла к Локи, чтобы понять, что они с Одином не поделили. Конечно, догадки у меня были, что всё произошло из-за Хелы. Звездоглазый расспросил матушку, рассказал все Тору, и запустил этим цепь событий.

Глупо было отрицать, что Локи получил выгоду из начавшегося хаоса. На троне оказалась женщина, которая была ему полностью лояльна. И, конечно, он отомстил Одину, лишив его главного: власти и любви Тора. Я была уверена, что в этом коротком списке власть для Всеотца стояла на первом месте. В Торе он ценил прежде всего верность и обожание к себе самому.

Локи, вроде, и пальцем не пошевелил, а мир Одина рухнул. Стоило восхититься и ужаснуться, лишний раз убедившись, каким хитрым и опасным существом был Звездоглазый. Не то чтобы я нуждалась в дополнительных напоминаниях насчет того, что с ним надо быть осторожной. Мы оставались на одной стороне, и я доказала ему свою преданность, поэтому запугивать меня не было нужды. Я более рациональное создание, чем склонная к внезапным предательствам Амора. И Локи теперь знал обо мне правду.

Он мог быть невыносимым ублюдком, но вот глупцом нет. И в свете новой информации обо мне Локи обязательно изменит свою линию поведения в моём отношении. Я была просто уверена, что его грызла досада из-за понимания, насколько же он был слеп. Поэтому в будущем Локи будет другим со мной, и это облегчит нам работу над общим делом.

В покоях Локи как всегда было уютно. Я сидела в мягком кресле, бездумно вертела кубок и ждала, пока появится Звездоглазый. Меня не пытались впечатлить его занятостью, напротив, я была уверена что у него нет ни одной свободной минуты. То, что он не засветился в событиях, которые сотрясли Асгард, еще ничего не значило. Звездоглазый просто разумно не давал козырей противникам того, что Фригга стала регентом.

Всем казалось, что властвуют царица и Тор как законный наследник, а остальные отпрыски Одина дружно поддерживают их, поэтому протестов и возмущений не было… По факту же Локи, скорее всего, участвовал в принятии всех важных решений, и с ним как минимум советовались.

Что касается дружной поддержки семьи… У Тора хватило бы дури “напинать” братьям, а у Локи — объяснить, что с ними будет, если они не будут сидеть тихо. Кроме того, все сыновья любили Фриггу и не пошли бы против нее.

— Здравствуй, Амора, почему такая кислая? — Локи поцеловал мои пальцы и показательно небрежно упал в соседние кресло.

Хм… безупречная холодность манер куда-то подевалось. Или его вечное напряжение ушло с исчезновением Одина? В любом случае, Локи выглядел довольным.

— Знаешь, — я наклонилась вперед и доверительно сообщила: — пропустить свержение царя не очень бодрит. Хотя признаюсь, что рада избегнуть опасности. Расскажи, пожалуйста, как все было?

— Просто, на самом деле. — Локи пожал плечами, блеснув золотыми украшениями своего наряда. — Побоища не было если ты об этом. С Одином разобралась мама.

— Как?!

Мои глаза наверное настолько широко распахнулись, что Локи громко засмеялся. Ну, еще бы его не позабавило мое изумление. Я то думала, что была жесткая стычка между братьями, в которой искусный, безжалостный воин Тюр угодил в лазарет. Но вот об участии Фригги я совсем не подумала. Та всегда была мягкой, несмотря на свое значительное положение и уважение окружающих.

— Креслом по башке! — с довольным смешком пояснил Локи. — Мне понравилось. Нет, я в восторге!

— Мда. Почему Тор не взошёл на трон?

— Он не хочет. Один жив пока…

У меня горло перехватило от оговорки “пока жив”, но испуг быстро сменился практичным побуждением: понять, почему ненавистный для Локи Один всё ещё жив? Тор не дал закончить начатое, или ради матушки Звездоглазый пощадил его? Ответ был крайне важен. Я должна была понять, как выстраивать дальнейшую линию поведения. Центр власти столь быстро и неожиданно сместился, что все придворные группировки занимались тем же, что и я, — пытались сообразить, как вести себя в новых обстоятельствах.

У меня была четкая уверенность в том, что Локи в этих мутных водах политической дестабилизации оторвет пару неугодных голов. Несмотря на свое сияние, он вряд ли потерял хватку и практичность. Скорее всего, он занимается теми угрозами, которые брат и царица пока не заметили, и сделает все, чтобы власть матери была прочной.

— Пока?

— Хела. Сестра Тора и дочь Одина. Мы не знаем, насколько она безумна и договороспособна, — фыркнул Звездоглазый, сжав зубы. — Она была очень сильна когда Всеотец заточил ее. Прошли тысячи лет, и в своем аду Хела стала еще могущественнее.

Меня пробрало мурашками от его слов.

— Не ты ли мне говорила, что она черпает силы из самого Асгарда, и чтобы остановить ее, наш мир пришлось уничтожить? — Красивое лицо Звездоглазого стало безжалостно-яростным. — Здесь я такого не позволю! Мы не позволим.

Он протянул мне руку, и я легко ее пожала. Можно сказать, мы заново заключили союз, и мне хотелось верить, что на практически равных условиях. На самом деле, ошибки прошлой Аморы довлели надо мной все это время, ведь Локи судил меня по ним. А теперь мы словно открыли чистый лист в наших отношениях.

— Значит, спит Один не по своей воле?

— Да, не по своей, — равнодушно кивнул Локи. — Отстранение от власти ударило по нему как и “предательство”, — князь обозначил воздухе кавычки, — Тора и Фригги…

— Ты думаешь, Один мог выпустить Хелу?

— Нет она бы его первым убила за все, что он с ней сделал, — отрезал Локи. — А вот самоубиться, чтобы на нас свалилось разъяренное чудовище, да, вполне.

Звучало логично и, признаться, я думала о чем-то таком. В фильме Один “красиво” ушел и оставил Тора и Локи наедине с Хелой, наплевав на то, что будет с Асгардом и народом. Словно для него это уже не имело никакого значения. Что мешает ему выкинуть нечто похожее сейчас? В Асгарде с Хелой не справиться без Рагнарека, а мы должны избегать его всеми силами.

Меня и мою магию тоже питал дом. И невольно, эгоистично и очень разумно закралась мысль не складывать все яйца в одну корзину. Не хотелось бы лишится своих сил, своей магии если Асгард все-таки падет. Мне нужно что-то еще, точка опоры в пространстве. Место с мощным источником магии, которое я смогу сделать своим. Да невероятная редкость, трудно найти незанятое и трудно приручить. Но знания у меня есть, решимость тоже, как и четкое понимание того, что страховка мне нужна, несмотря ни на что.

— Брат, Амора, — Тор одинаково безразлично кивнул нам обоим. — Устал, как собака, — пожаловался он. — Но я свободен на следующие два дня, матушка отпустила. Куда мы собираемся, Локи?

— Свартальвхейм, хочу посетить руины дворца Малекита и, главное, его подземную часть. — Звездоглазый усмехнулся, увидев наши одинаково удивленные лица. — Я продолжу искать того, кто свел с ума умного когда-то темного эльфа. Кто подсказал ему найти Эфир и погасить весь свет во Вселенной.

Я мысленно застонала… Мне нужно переодеться. Роскошное алое платье с тугим корсетом и шлейфом для такого похода не очень годилось. Видимо, смещение Одина и разрушение доверия к нему Тора Звездоглазый посчитал законченными, и нам предстояло другая “работа”. Хотя его серьезный настрой мне нравился. Я тоже очень хотела получить ответы на важные вопросы.

— Думаешь, там что-то есть?

— Должно быть, — хищно оскалился Локи. — Это пока единственный наш вариант. Я почитал хроники и узнал, что воины Асгарда в подземную часть дворца так и не вошли.

Глава опубликована: 30.10.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх