↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15

Баки автоматически поправил глухую черную маску в пол-лица, хотя и знал, что она надежно скрывает упрямый подбородок, губы и нос. Взгляд его серых глаз невольно останавливался на золотоволосой макушке и широченных плечах Сопляка, который возился, подгоняя шнуровку и проверяя надёжность и удобство ботинок. Быть с ним рядом, присматривать, постоянно мониторить его состояние стало больше чем привычкой.

Страх Баки и опасение Солдата за жизнь последнего близкого человека слились в единое целое. Полумер для них обоих не существовало, именно поэтому Стив был окружен их заботливым вниманием.

После того как чудо или, вернее, Чаровница вернула ему сначала память, а потом и лучшего друга, он не ослаблял бдительности, в принципе не веря что их могут оставить в покое. Баки был готов встретить любого, кто явится к ним на порог с идеей заполучить контроль над двумя суперсолдатами. Он больше не собирался воевать за “высокие идеалы”, или играть на стороне продажных тварей, прикидывающихся респектабельными политиками, и Стиву не позволит.

Как ни странно, но чужая людям девушка из далекого мира, юная только на вид, вполне устраивала его в качестве нанимателя. Амора закономерно опасалась суперсолдат, была осторожна в словах и тем более в действиях… И не спешила их использовать. Фактически по её прямой просьбе они вмешались лишь в ту бойню, которую журналисты позже пафосно окрестили “Битвой за Нью-Йорк”. Заявили о себе всему миру и в то же время остались в тени. Последнее его более чем устраивало.

Стив не хотел ни с кем знакомиться, снимать маску или называть свое имя. Суперсолдаты помогли, только потому что захотели сделать это, но у них была своя жизнь, и желающим всякого странного, вроде марионеточных суперов, в ней не место. Баки даже приятно удивился тому, что альтруизм его упрямого цыпленка остался в прошлом, в довоенном Бруклине.

Стив даже сына Говарда проигнорировал, объяснив это так:

— Я не собирались заставлять кого-то отвечать моим ожиданиям. Думаю, будет лучше с ним не сближаться. Я знал Говарда Старка, но совсем не знаком с Энтони. Это разные люди.

Впрочем, нрав у отпрыска Старка был папашин, и Баки знал, что тот их упрямо ищет. Но было даже забавно уходить от преследователя, помахав ему рукой. Он отлично догадывался какое бешенство и досаду эти неудачи вызывают у гения, плейбоя, миллиардера и филантропа. Вот только Зимнего Солдата невозможно найти, пока он сам не захочет быть обнаруженным, и для этого ему не нужна помощь мага. Поэтому Баки всего лишь развлекался, дразня ребёнка-переростка и его роботов.

— Помочь?

Баки по третьему разу проверил снаряжение и теперь, поигрывая ножом, ждал пока Стив поладит с обувью. Почему-то подумалось, что вряд ли биографы легендарного Кэпа знали, каким неуклюжим “несчастьем” эта легенда была на самом деле. Он как раз таки знал, поэтому и предложил помощь, впрочем, прекрасно понимая, что его добрый порыв будет отвергнут. Таков уж Стив — самостоятельный воробей с самого детства!

— Баки, я сам, дай две минуты. Слушай, может, все-таки старые?

Баки эффектным жестом вогнал сияющее лезвие обратно в ножны и показательно мученически закатил бесстыжие глазки. Стива эта гримаса всегда пронимала, вот и сейчас хоть и недовольно засопел, но вернулся к шнуркам. Просто он ненавидел обновки, даже если их покупали, не утруждая страдальца муками выбора и примеркой. Он был из тех, кто носит удобную вещь, пока она не начнет разваливаться на ходу.

— Я лично заказал их у надежного, как лом, поставщика. Сшито точно по твоим меркам, так что ничего жать, болтаться не должно. Не капризничай… Все равно те, в которых ты пробегал всю заварушку в Яблоке, для повторного использования не годятся. Мелкий, они развалятся прямо на тебе во время боя.

Фу-ух, кажется, подействовало…

Стив встал, потопал ногами на месте и, вроде, посветлел лицом. А сколько страданий было у королевы драмы! И как такое чудо оставишь без присмотра? Правильно, никак.

— Идем, мелкий, Амора просила ждать под яблоней. Готов к прогулке аж в Асгард?

— С тобой куда угодно.

Безбашенная улыбка на красивом лице скрылась под глухой маской. Стив был совершенно спокоен, потому что знал — они с Баки будут вместе, что бы ни случилось. От того, что лучший друг рядом, за правым или по настроению за левым плечом, он чувствовал себя по-настоящему счастливым, способным практически на что угодно. Поэтому прогулка в другой мир казалась любопытным приключением — не более того.

Стив любовался закатом над садом, Баки рядом что-то щелкал в телефоне, чтобы скоротать время в ожидании портала. Амора уверяла, что путешествие Биврестом им обоим придется по душе. Заметив, как красиво горят пожелтевшие листья в последних солнечных лучах, он замечтался. Ну да, художник… После встречи с другом в новом веке, ему опять захотелось рисовать.

Стив не сразу понял, что с Баки что-то не так, хотя они ощущали настроение друг друга, будто были единым целым. Он обернулся, почувствовав леденящий холод, наползающий со спины, и увидел, что друг замер, словно прислушиваясь к чему-то далёкому. Только спустя пару секунд, тот почти беззвучно прошептал:

— Нас кое-кто ищет… Нет, мелкий, выдохни, и близко не нашли. Просто, я думал, она меня и знать не желает после всего произошедшего.

И тут с небес ослепительным разноцветным сиянием в них ударил столб света. Неведомая сила подхватила двух человек и потащила куда-то наверх. Земля осталась позади, а они с невообразимой скоростью устремились к цели сквозь черноту космоса.

Приземлились они на ноги. Баки, даже исполнил красивый пируэт, чтобы удержать равновесие, и порадовался тому, что маска наглухо закрывает половину лица, иначе болезненная гримаса могла вызвать ненужные вопросы. Одним коротким взглядом попросил Стива молчать. Дернул плечом, подав знак: все вопросы дома, когда будем одни… Тот его, как всегда, понял без слов.

Амора куталась в темно-зеленый плащ, капюшон которого был обрамлен белым мехом. Изящные кисти прятались под зелеными же перчатками. Огромные глаза притягивали и очаровывали, при этом глядя совершенно отстранённо. Чуждую красоту ни за что не спутаешь с человеческой, слишком она иная.

Ее спутники тоже обращали на себя внимание.

Златовласый здоровяк, за плечами которого под порывами холодного ветра хлопал полами алый плащ, держал в руке внушительный молот. Суперсолдаты его помнили — дрались с ним на одной стороне и неплохо. А вот второй… тут всё сложно, потому что это тот самый Локи, который привел читаури на Землю и устроил погром, хотя и не по своей воле.

Последнее Баки мог понять… и посочувствовать. По себе знал, как паршиво быть чьей-то марионеткой, особенно если тебя используют таким паскудным образом. Только на уровень его доверия это нисколько не влияло.

— Джеймс, Стив. — Чаровница перестала нервно коситься на здоровяка, увидев суперсолдат, и облегчённо поприветствовала их кивком.

Баки задался вопросом: почему Тор беспокоит Амору больше, чем куда более непредсказуемый Локи? Помнится, на Землю именно она его притащила. Что же теперь изменилось?

Неистребимое любопытство осталось в нём ещё с довоенных времён, а вот остальные чувства, увы, почти исчезли. Их жалкие крохи теперь целиком доставались Стиву. Зато Баки не потерял способность читать всех, влезать под кожу и узнавать настоящие помыслы.

Вот и теперь он различал, что Амора нервничает, Локи забавляется а Тор красуется, своеобразно машет перьями, которые ему и выдрать могут. Стив благодарен даме за то, что она его откопала и соединила их, — это раз. Его рыцарственность — это два. Если он вспылит, заметив, что Амору кто-то обижает, то совместная миссия, мягко говоря, осложнится. Зато будет нескучно!

— Благодарю, что согласились помочь. Мы идем к той, что обучала меня магии. У меня есть к ней вопросы, — выдала часть информации Чаровница.

— Только встретят нас вовсе не ласково, и отвечать достопочтенная учительница не желает? — догадался Баки. — Где это мы, кстати?

— Это все еще измерение Асгарда, воин с ледяным сердцем. Но на этих землях не лежит длань Всеотца, — ответил Локи.

Чаровница поморщилась. Стив дернул бровью. Мда… Вряд ли с пацаненком Говарда зловредный, если судить по мифам, бог был таким же церемонным. Только вот суперсолдаты не спешили чувствовать себя польщенными.

Баки скептически оглядел безжизненную и бесплодную пустошь и сразу понял почему “длань Всеотца не лежит”. Да потому что с этого мрачного местечка ничего, кроме камней, не взять. А судя по оговоркам все той же Чаровницы, ее царь был той ещё жадной и умной тварью. То бишь асы могли захватить эти земли, но не видели в этом смысла.

— Стив, вы же брали укрепленные замки? — уточнила Амора.

— Да, базы Гидры, — ответил тот.

Умная девочка, в который раз отметил про себя Баки. Амора — маг и реального боевого опыта почти не имеет, а вот Стив его приобрел в пекле Второй мировой войны. Зимний Солдат воевал хрен знает сколько лет в порой очень сложных условиях, но Чаровница знала, что в паре с лучшим другом он командовать не рвется. Поэтому сразу выделила лидера их маленькой экспедиции.

— Тор, помолчи! — Локи резко осадил открывшего было рот Громовержца. Брат он ему или не брат, но семейные дрязги — это последнее, что им сейчас надо.

Как ни удивительно, но здоровяк закрыл рот. Что это — результат тщательной дрессировки, или отросло чуточку мозга с их последней встречи?

Глава опубликована: 02.01.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх