↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19

Что может пойти не так? Да все! Может быть, мне не следовало задаваться этим идиотским и сулящим беду вопросом, а сразу похитить Фостер и держать взаперти пока не пройдёт Совмещение миров? Или лучше сразу убить ее? Хотя на это я бы не решилась. Джейн Фостер не была виновата в том, что раздражала меня из-за злости на Тора, потерявшего разум в любовной горячке

Поначалу всё было неплохо. Джеймс легко согласился присмотреть за сладкой парой. И, как я и предполагала, уверенный в собственной неуязвимости Тор не обнаружил такую “тень от тени” как Зимний Солдат, веря, что ему ничего не угрожает со стороны жалких смертных мидгардцев. Блистательный могучий ас расслабился, млея в обществе своей возлюбленной, зато я никак не могла отпустить тревогу.

Я следила за сладкой парочкой, подглядывая за ними через шар, и одновременно просматривала библиотеку в поисках сведений об Эфире и других Камнях Бесконечности. Но для такой невообразимой древности Асгард был слишком юн, и поэтому ничего нового узнать не удалось. Неудивительно, что в каноне целители Асграда не смогли вытащить Эфир из Джейн Фостер, а Всеотец так стремился спровадить смертную возлюбленную сына в Мидгард — умирать.

Эфир невероятно могуществен. Камень менял реальность, был способен ломать законы природы и логики, воскрешать мертвых и делать невозможное возможным. Но при этом он убивал слишком слабых носителей, проникая в их тела и поглощая жизненные силы. Зато сильные носители Эфира были способны создавать альтернативные, вполне жизнеспособные реальности, независимые от той, в которой существовал владелец камня Бесконечности.

Если Джейн всё же вляпается в Эфир, нужно найти способ вытащить его из нее. И так, чтобы Тор не притащил ее в Асгард. Пусть Малекит со своей озлобленной сворой явится в Мидгард. Мне дорог мой мир, и, главное, царица Фригга не должна пострадать ни в коем случае. А Тор привычно притащит свою проблему в Асгард, не задумываясь, к чему может привести его желание спасти ненаглядную Джейн. Зачем ему? Он ведь думать не привык.

Я отчаянно злилась, ища подсказку в древних хрониках. Информации было преступно мало. Бер запер Эфир в месте, где его невозможно отыскать, и это было действительно так — в обычных обстоятельствах — но Совмещение миров ломало все правила.

Коварный Камень Реальности ожил при появлении Фостер, словно ее и ждал. Это обстоятельство меня очень насторожило. Одно из двух: или Эфиру все равно в кого вживаться, или Джейн должна была его найти. Именно она, смертная девушка, возлюбленная внука царя, который и спрятал камень. Насколько это вообще могло быть случайно? Я слишком глубоко копаю или у меня острый приступ паранойи!

Я взяла лист пергамента, карандаш и погрузилась в размышления, оценивая фильмы из своей прошлой жизни. Ракета извлек Эфир из Джейн, просто уколов ее шприцом с устрашающей длины иглой. Серьезно?! Это воспоминание я вытащила из своей гудящей головы, поразившись абсурдности решения сценаристов.

Если бы все было так просто, то целители справились бы с задачей, а Один спрятал бы Эфир там, где его не нашёл бы никто, тем более Малекит. Зная о Таносе, он не рискнул бы хранить еще один камень в Асгарде в дополнение к Тессеракту. Один не хотел, чтобы его царство сгинуло ни за что, и поэтому не стал бы привлекать лишнее внимание охотников за древними реликвиями.

В “Эндгейме” за техническое обеспечение отвечал Старк, так может, он сделает такой чудо-шприц своей союзнице? В любом случае, попытка не пытка, — пора бы узнать что гений и Железный Человек в одном лице думает делать с угрозой Таноса.

— Подайте одежду для выхода. И принесите шкатулку с жемчугом.

Привычно засуетились предупредительные и молчаливые служанки, которые в последнее время стали меньше бояться хозяйку. Не знаю, зачем Амора третировала и запугивала тех, кто заботился о ее комфорте каждый день, но я не срывала на них своё плохое настроение, была вежлива и спокойна. Конечно, я не пыталась дружить с прислугой, потому что это был нонсенс.

Равенством и братством в царстве богов и не пахло, как и демократией. Здесь действовала жесткая, негибкая структура общества с абсолютной царской властью. Семья Аморы занимала место в первом ряду у ступеней трона, и та пользовалась полученными по праву рождения привилегиями, чтобы преследовать Громовержца.

Со Старком я решила быть вежливой и в то же время не хотела появляться в холле знаменитой башни, которая так и не стала обиталищем Мстителей. Своим открытым появлением я бы подставила миллиардера перед Фьюри, а это было глупо и недальновидно. Мне нужно было хорошее или хотя бы нейтрально-доброжелательное отношение гения, поэтому выбрала для открытия портала площадку, где приземлялись квинджеты.

По прибытии пришлось нелепо застыть, опустив руки, потому что в меня целились сразу четверо роботов. Жизни в них не было — обычные “болванки” из Железного Легиона — тела для Джарвиса. Значит, Старк начал создавать их раньше. Присмотревшись к ним, я решила, что они были совершеннее тех, которые были показаны в фильмах из моей прошлой жизни.

— Леди, босс оповещен и разрешил вам войти, — раздался вежливый приятный голос, говорящий с британским акцентом. Роботы просто опустили руки с нацеленными на меня пушками и отступили в ниши. Видимо, мой прошлый визит разбудил в Старке разумную паранойю. Получается, что теперь в гости к Железному Человеку так просто не войдешь.

Меня проводили в знакомую гостиную, где Звездоглазый так неудачно “побеседовал” с хозяином.

— Кофе, чай или, быть может, леди предпочитает алкоголь? — предложил Джарвис, заставив меня нервно поёжиться. Дворецкий, нянька и дитя Тони в одном лице нервировал меня, потому что я не могла его прочесть.

Джарвис был лишен тела и слабостей любого живого существа. Странно было говорить с тем, кого не можешь ощутить магией. Но это можно стерпеть, как и то, что каждый мой жест пишут и анализируют, потому что Тони Старк мне нужен, и я честно не собираюсь причинять ему зла.

— Привет, прекрасная Чаровница. Джарвис, два кофе.

Старк выглядел ярким, оживленным и не изможденным, чего, признаться, я немного опасалась. Одет он был как обычно небрежно, да и футболка была в мелких отнюдь не дизайнерских дырках

— Здравствуй, Тони.

— Прелестно выглядишь, а теперь к делу. Ты не просто так ко мне пришла?

Попытка обаять меня закончилась очень быстро. Можно сказать, гений пролил бальзам мне на душу… После грубых приставаний и жадных взглядов царевича такое ровное отношение подкупило — Старк не видел во мне сексуальный объект.

— Мне нужна услуга, и я готова оказать ответную, конечно, в разумным пределах.

— Ценю деловой подход. Чего ты хочешь?

В этом как раз была и проблема. Характеристики Эфира мне были неизвестны, только то, что Камень был способен сотворить с реальностью. И как объяснить гению, что надо извлечь могущественное нечто из тела живого человека? Как удержать его дальше мы с Локи придумаем, когда поймем с чем имеем дело.

На моем пальце засиял один из перстней. Сапфир в нем был связан с парным, отданным суперсолдатами. Почему-то у меня возникло паршивое предчувствие, и я обречённо произнесла:

— Да?

— Амора, девка и Тор гуляют по городу с каким-то странным прибором, который все время пищит. Упс… Они исчезли. Я за ними.

Крикнуть: “Стой!” — я не успела. Старк смотрел на меня с интересом и, кажется, собрался задать закономерный вопрос: “Какого черта происходит?” Я бы тоже хотела это знать. Совмещение миров еще не началось, но сучий канон стремится в проторенную колею, что бы я не делала? Тогда у меня проблемы, но об этом можно подумать и позже.

— Мне пора, — коротко сообщила я Тони и перенеслась в Лондон, где находились Зимний Солдат, Тор и эта настырная в процессе познания гениальная идиотка.

Я оказалась в какой-то подворотне — и пиздец постучался в мою дверь — никого не почувствовала. Ни Тора, который обычно ощущался прекрасно, ни Барнса, которого было очень трудно засечь даже магией. Просто прекрасно! Они прошли в червоточину и находились где угодно, но не на Земле. Мне только оставалось верить, что Джеймс не подведет меня. Появился зыбкий шанс засунуть Эфир обратно в монолит, который удерживал камень все эти тысячи лет.

Глава опубликована: 29.05.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх