↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

Если мнишь себя вершителем судеб, считаешь себя выше других, то будь готов платить за это заблуждение.

Кровью ли, покоем ли, жизнями ли... Какая разница?

Если расплата придёт неминуемо, как за ночью следует день. Чтобы рискнуть своей жизнью, требуется немало мужества, но чтобы рисковать чужими? Та, другая Амора, о таком просто не задумывалась. От черствости ли или от того, что была слишком умна для таких глупостей. Я же верила, что спасаю, а не гублю.

Ведь так поступают герои? Благородно, без сомнений, только вперед за новой победой. Которой есть цена.

Локи с насмешкой говорил, что огонь рано или поздно сожрет мое сердце, сердце Чаровницы. Не этот ли миг предрекал в своей беспощадности Звездоглазый? Миг, когда я поняла, что вовсе не всесильна, и все даже самые лучшие планы на практике обречены на провал. Потому что битва, о которой я почти забыла, думая, что предотвратила ее, уже стучится к нам во врата.

Спасать мир или умирать за него не принято в одиночку.

Тор был чертовски тяжелым, а его молот... Перемещение между Асгардом и Мидгардом отняло у меня почти все силы. Ведь уходили мы почти в самоволку. Всеотец не желал вмешиваться в дела Мидгарда до тех пор, пока угроза не станет слишком явной. Конечно, формально Земля это часть девяти миров. Но кому какое дело до планетки на задворках галактики? Чьи аборигены еще не вышли за пределы своей системы.

Один позволял Локи творить все, что ему вздумается...

К счастью, Тор не собирался оставлять брата одного и увести его за собой было очень легко. Достаточно было шепнуть, что Звездоглазый в Мидгарде. Все-таки то, что Тор сначала делал, а потом думал очень помогло.

— Ты как?

— Тошнит...

Я была лаконична. Сейчас, протащив почти неподъемного Тора за собой с его чертовым молотком, я как никогда ощущала, что асы все-таки смертны. Воздух Мидгарда душащей петлей охватывал легкие. Мы были здесь чужими. Меня не подпитывала сама земля, как дома в Асгарде.

— Где Локи?

— Наверху.

И действительно Бог Лжи был в летящем джете. Зачем-то попался Щиту и Старку. Раз Роджерса здесь нет, то побоище Железного человека и Тора останавливать мне. Как же я все это ненавижу... Поди догадайся, зачем Звездоглазому весь этот идиотский спектакль. Он ведь никогда так топорно не играл. Локи всегда за сценой, на которой пляшут его марионетки, а он в тени.

Тор раскрутил молот и взлетел.

Я же выбрала удобный камень и присела. Пару минут тишины и покоя, и я приду в норму.

Чужое безумие бьет наотмашь...

Того Локи, царевича Асгарда, которого мы с Тором знали, больше не было. Был только чужак... Сломанный, сломленный и ломающий. Который пил чужую боль с таким наслаждением, что ужас становился лишь тенью того, что я чувствовала. Он видел мой страх и играл им. Тор пытался дозваться до брата, пока его не снес Железный человек. И мы остались наедине.

— Чаровница хочет сбежать? Забавно, сама же ведь притащилась в эту дыру и еще и моего дорогого братца захватила.

Меня мороз до самых костей продрал от этого глумливого тона. Локи был одним из умнейших существ, но сейчас говорил в нем не разум. Потому что его просто не было. Он настолько не был собой, что не верилось, что что-то можно поправить. Вернуть в эту искалеченную оболочку частицу Звездоглазого.

— Пришла спасти меня?

Он зашипел мне на ухо. Ледяные пальцы коснулись шеи, слегка поглаживая в притворной ласке. В мертвой синеве глаз не было ничего — только пустота и тлеющий огонек жажды мести. Отмщения всем и каждому, мести всему живому. Звать бесполезно, как и взывать.

— А кто спасет тебя? Молчишь? Тем забавней.

Локи отошел и как ни в чем не бывало стал наблюдать за боем между Тором и Железным человеком. Я внезапно просто стала ему неинтересна. Внутри будто все вымерзло. Но ступор постепенно проходил. Да, я облажалась самым позорным образом, но у меня все еще есть цель. Самобичевание в данном случае это — путь в никуда. Нужно вернуть Звездоглазого в Асгард... Может, царица Фригга сможет дозваться до своего сына. Если не она, то Локи уже не помочь.

Оставался главный вопрос: кто? Кто это с ним сделал?

Танос... Ответ был очевиден и горек.

Все шло не так, и мое барахтанье нисколько не изменило ситуации. Все шло к тому, что мы все потеряем.

От разборок Тора и Старка лес уже задымился, и скоро возникнет полноценный пожар, не говоря уже об адском шуме, которые эти двое производили. Нашли время для драки... Словно мальчишки с разных улиц.

Слетевшее с ладоней зеленое пламя двумя бурными потоками разметало драчунов в разные стороны. Я была настроена на то, чтобы шутки кончились. Времени на это совершенно нет.

— Хватит!

"Ты уже проиграла... Посмотри на них, и это все что у тебя есть?"

Голос Звездоглазого душил меня беспрестанно, взывая к сомнениям, которые и так не оставляли меня. Локи словно забыл о Торе и переключился на меня. Видимо, в своем безумстве воспринимая, как более опасный объект. Это должно было льстить... Но почему-то не льстило. Больше пугало. Ведь Локи легко преодолевал мою защиту.

Тащить на хэлликарьер, эту летающую хрень, Локи было плохой, очень плохой идеей.

Мы могли просто исчезнуть, забрав с собой невменяемую "проблему", но Тор, до отвращения честный, был категорически против. Считал, что мой план бесчестен по отношению к людям. Как будто раньше этому высокомерному гордецу было до них дело. Провались эта Фостер тридцать три раза в пекло... Из-за своей увлеченности этой девкой Тор стал слишком интересоваться смертными. Насколько же все было бы проще, если бы царевич меня послушал.

Мистер Фьюри мне не понравился категорически. Он смотрел на меня и Тора, как на полезный ресурс и не считал нужным этого скрывать. Словно мы все пешки в только ему ведомой игре. Всеотец и то не позволял говорить со своими поданными в таком тоне. Локи поместили в тот смехотворный куб, и директор всея Щита даже попытался его запугивать — идиот.

Локи в нормально состоянии было не пронять, а уж невменяемому вообще угрожать было бесполезно.

— Мы должны уйти домой.

— Это будет бесчестьем, Чаровница, и мы должны вернуть не только брата, но и куб.

В глазах Тора горела решимость, которая тут же сменилась неприкрытой нежностью, стоило увидеть фото той смертной на одном из экранов. Сам не понимая этого, царевич давал в руки Щита рычаг давления на себя. И не думаю, что Одноглазый постесняется использовать неприкрытую привязанность Бога Грома к его смертной возлюбленной при случае. Какое же он все-таки дитя...

"Тебе придется быть нянькой при брате. Куда тебе успеть за мной, Чаровница?"

А Локи все не унимался. Я села на первый попавшийся стул и сжала виски — сгинь уже из моей головы.

Больше чем уверена, что Локи в своей псевдоклетке ощущал каждую эмоцию, каждое противоречие и почти в открытую играл на них. Он знал, что я не буду играть под чужую дудку и попытаюсь вразумить Тора. Который почему-то слушал всех, кроме меня. Фьюри с самым пафосным видом вопрошал: на что Тор готов пойти и что может сделать с братом, чтобы добиться ответов. И был всерьез уверен, что Тор будет пытать Локи, лишь бы вернуть людям опасную игрушку.

Мощь Тессеракта неизмеримо разрушительна, и Щит рано или поздно все равно бы "доигрался". Так что можно сказать Звездоглазый оказал им услугу, отобрав камешек. Повелитель магии уж точно знал, как с ним обращаться, получше здешних ученых. Жажда знаний и открытий это прекрасно, если это не послужит разрушению мира. Кроме того, я прекрасно помнила, что люди распорядились попавшей им в руки Силой, чтобы создать оружие, а не для созидания.

— Впервые вижу богиню... Ты, конечно, красотка, но ничего сверхнеобычного.

Этот деланно беспечный голос, яркая улыбка, но вместе с тем настороженный и очень умный, другого определения не подберешь, взгляд карих глаз... Тони Старк. Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. И герой, который всегда крепко держал удар. Человек, которому безумный титан сказал: "Ты держался достойно. Как управлюсь, целая половина землян не умрёт... Как и память о тебе." Вот, кто на этой лоханке действительно заслуживал внимания.

Поэтому, несмотря на оскорбительный для гордости "богини" подтекст, я улыбнулась ему самым чарующим в прямом смысле этого слова образом. Мне пока гордыня взгляд на реальность не застилала. А друзья, особенно такие, каким может быть Тони Старк, нужны всякому.

— И снова златовласка... У вас что, все там блондины? — Старк указал пальцем куда-то вверх намекая на Асгард.

— Нет, Железный человек, не все. Только самые умные.

Мой голос — сама музыка, сам соблазн. Но Старк не реагирует, взгляд такой же острый, что даже неуютно.

— Босс, частота гамма и альфа волн возросла. Похоже, мисс пытается ментально воздействовать на вас.

Чопорный, спокойный, холодный голос раздался из ниоткуда... Вот ты, значит, какой... Джарвис. "ИИ", помощник, нянька и лучший друг Тони Старка. Взять на заметку: присутствие компьютерной системы никак не ощутимо для меня, привыкшей ощущать мир через биение нитей силы.

— Привычка, — я пожимаю плечами. — Ничего личного, мистер Старк. Я ведь — Амора Чаровница, и это мой фирменный, как у вас в Мидгарде говорят, стиль.

В этом человеке ощущалось столько силы, но еще больше способности к пониманию. Интересно, каково ему, такому необычному, жить среди остальных? Ведь мир в глазах такого, как Старк в сотню ярче и сложней, чем для обычного человека когда-нибудь будет. Чувствуется, что несмотря на всю свою показную браваду и насмешки, гений — очень закрытый человек. Я не полезла к нему в голову. Тем более, что "ИскИн" каким-то образом фиксировал мое вмешательство своими сенсорами.

— Я и не обижаюсь, красавица.

Мне в ответ подарили воистину акулью улыбку. И ни капли дурмана в глазах. Мало кто мог устоять перед чарами и красотой. Старк смотрел на меня, как на нечто очень непонятное, но не как на зверушку за стеклом. Он признавал во мне мыслящее существо и не делал одним взглядом пешкой, как Фьюри до этого.

— Поговорим? Обстановочка здесь совсем дрянная, а я предлагаю более спокойное место. Тем более, думаю, ты сможешь нам помочь.

Старк привел меня в лабораторию, где они с доктором Беннором искали следы Тессаракта. Две половины целого, враждебные по нелепой ошибке — вот чем в моем понимании был Халк. Небывалый вихрь энергии, перекрученный так, что человеческое начало в этом существе едва ли можно разглядеть. Высокоорганизованный разум, который отрицал животное начало. Глазами доктора Беннера на меня смотрела его другая половина. И можно было уловить интерес Халка. Он чуял во мне чуждую силу, которую хотелось испытать, поиграть. И только стальные тиски чужой воли удерживали Халка внутри человеческой оболочки. Вечная борьба двух начал, обреченная на провал с самого начала.

Был еще посох... Который пел... Созидание и разрушение, галактики и крупинки песка под волнами прибоя. Посох звал за собой. И для него было все едино. Коварный подарочек Таноса вызывал опаску и невыносимое желание взять его в руки. Тут спятить впору от такой двойственности.

— Амора, ты ведь понимаешь, что наш любезный Одноглазый друг нам что-то не договаривает?

Я фыркнула и повела руками: в зеленую воронку провалилась громоздкая пушка. Едва ступив на борт я ощутила множественные сгустки энергии. Частицы первозданной мощи Тессарката, заключенные людьми в такую грубую и хрупкую оболочку — оружие второй фазы. То же мне тайна.

— Щит делает оружие. Мне легко было его засечь, ведь в нем энергия камня.

Насколько это опасно говорить не стоило... Старк и Беннер, наверное, понимали это лучше меня. Ведь Земля их дом, а не мой, больше не мой. Я — Амора Чаровница из Асгарда и на этом все.

"Браво, ты сама внесла раздор в их ряды, и меньшего я от тебя не ожидал". Локи хохотал в моей голове. Показывая, что ничто не ускользает от его взора, пока он играет смиренного узника.

Фигурки расставлены точно так, как ему нужно. С моей помощью или без... Да и нужно что-то менять? Мстители были теми, кто хранил этот мир. Без них Мидград — слишком легкая добыча. Они в конечном итоге остановили Таноса. Так пусть каждый во всех мирах знает о новой силе, что рождалась здесь. Только с маленькой поправкой.

"Я не так глупа, как ты думаешь, Звездоглазый... Ведь это ты учил меня “играть“, а теперь, если в тебе хоть что-то осталось от прежнего Локи, то отзовись..."

"Сентиментальная идиотка!" — зашипело это существо, имеющее обличие моего Локи. Только за то, что он сделал с ним, у меня есть все поводы желать как можно более мучительной смерти Таносу. Хватит... В дальнейшем скандале нет смысла участвовать. Лучше привести сюда тех, кто действительно мне лоялен и сможет помочь. Ведь скоро Бартон, марионетка Локи, вступит в игру и летающий корабль почти упадет.

Мешать делать Локи "ноги" я не собиралась. Все равно место встречи определено заранее. Мы еще схлестнемся, но не сейчас. Когда Камень Вечности искажает все почти до неузнаваемости.

— Поговорим позже, мистер Старк, доктор Беннер, — я кивнула этим двоим и ушла порталом.


* * *


Стив, который держал корзину с яблоками, уронил ее и словил кое-кого другого.

Амора вывалилась из одного из своих зеленых порталов в каком-то невменяемом состоянии. Странно бледная, сжимающая руками голову. И точно упала на руки сопляку. У которого было такое лицо, что он хлопнется тут же рядом, если бы не необходимость держать леди. Баки рассмеялся и спрыгнул с дерева, которое недавно обрывал от яблок. Стиви и его неумение держаться с дамочками. Ничего не меняется.

— Неси ее в дом. Там и узнаем, какого черта произошло...

В том, что произошло что-то очень нехорошее Джеймс практически не сомневался. Чаровница все это время не тревожила их, позволяя жить как хочется и заниматься разными "мелочами"... Гидра стремительно теряла свои щупальца и головы. Две тени в одинаковых черных костюмах и глухих масках появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда. Это была не просто работа, это было личным. Джеймс никогда всепрощением не отличался.

Несмотря на хрупкость, асгардийка была тяжёлой. Не для суперсолдата, но все же. Наглядное доказательство того, что перед ними не просто смертная женщина. Стив со всеми предосторожностями устроил гостью на диване и побежал за аптечкой. Хотя сомнительно, что что-то из лекарств на нее подействует. Разве что доза суперсолдата. Сам Баки поступил проще. Придерживая голову, влил в рот "дамы" стакан водки и ей же растер виски. Так быстрее оклемается, чем от деликатного метода Стива.

— Оклемалась?

— Да.

Ведьма села без посторонней помощи, осмотрелась и улыбнулась, увидев открытую бутылку.

— Мне нужна ваша помощь. Иначе я бы не пришла. Скоро Нью-Йорк атакует инопланетная армия. И вам пора выйти из тени.

— Сделка есть сделка.

Джеймс был не слишком доволен. Ему нравилось жить так, тихо. Но он не нарушил данного слова первым. Тем более, что город детства и юности все-таки было немного жаль... И уж тем более он не сомневался, что Стив, узнав подробности, побежит "спасать" всех, кто не успел увернуться.

Амора отводила бесстыжие, хоть и красивые (это Баки признавал) глаза. То и дело запинаясь, подбирая слова, но история все равно впечатляла. Целый сумасшедший "бог", который решил стать правителем Земли. Железный человек, сын Говарда, зеленое чудовище, зомбированный лучник и одна рыжая старая знакомая.

Они собрались, не мешкая. Впереди их ждал бой...


* * *


Врать почти не пришлось... Да и не думаю, что трижды чертов Барнс мне хоть на грамм поверил. Все-таки с более светлой половиной этого "единого целого" было иметь дело куда проще и приятней. Мы успели к шапочному разбору — чудо людской техники еле держалось на лету, Халк взбесился, Локи, кто бы сомневался, сделал “ноги“, а Тор шлялся непонятно где.

В общем, история пошла по знакомому уже сценарию.

И все-таки вытянувшееся, смертельно бледное лицо Фьюри доставило мне удовольствие. Ведь как же. Найдя Тессаракт, они упустили живую легенду. Которая теперь ничем не обязана Щиту. В броне, выкованной Эйтри, два суперсолдата не просто производили впечатление, они подавляли.

Гном взял с меня за два чудо-доспеха немалую плату, но оно того стоило. Два моих пока единственных относительно надежных союзника защищены, как можно лучше. И готовы к тому, что грядет совсем скоро.

— Капитан-сосулька и его молчаливо-мрачный друг... А ты полна сюрпризов, Чаровница.

Старк выглядел плохо, и даже показная беззаботность его не спасала. И еще гений чувствовал себя не в своей тарелке рядом со Стивом Роджерсом, поэтому принялся острить в привычной манере. Как будто у нас было время на все эти детские игры. Я ощущала, что Локи в шаге от заветной цели... И при этом не могла отделаться от мысли, что здесь что-то не так.

Старк догадался и очень разозлился тому, как Локи планировал использовать его Башню.

Черная Вдова, Соколиный глаз и два суперсолдата улетели джетом.

А я решила, что пора поговорить с Локи прямо и попытаться привести его в чувство, чего бы это мне ни стоило.

Глава опубликована: 25.12.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх