↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27

Я быстро справилась с ремонтом дома, где проживали суперсолдаты, хотя воины Малекита разнесли его, можно сказать, капитально. Та, другая Амора, знаниями не брезговала и, несмотря на протекающий на почве любви к Тору чердак, жить хотела в комфорте, поэтому в бытовом применении магии разбиралась.

Больше времени ушло на восстановление защиты. Нападение темных эльфов показало, что она не такая мощная, как я считала. Несмотря на то, что оба суперсолдата далеко не беззащитные котята, все равно нужно было принять меры, чтобы увеличить уровень безопасности. Тем более теперь, когда Эфир и Джеймс — одно и то же фактически.

Конечно, это опасно, и никто не может предсказать, как один из Камней бесконечности поведет себя в суперсолдате в дальнейшем. Думать в этом направлении я собиралась, когда найду способ разделить их так, чтобы не убить Барнса. Правда, я прекрасно осознавала, что на это могут уйти не просто годы, а целые десятилетия.

Эфир пока не причинял Баки неудобств и не наносил вреда. Камень и Зимний Солдат то ли сошлись “характерами”, то ли еще что… Но и так сверхопасного Барнса Эфир делал практически абсолютно смертоносным. Конечно, если его правильно обучить пользоваться новыми возможностями.

Я думала, что Звездоглазый на первом уроке в том бункере не остановится и продолжит обучение Джеймса. Локи прекрасно осознал преимущество контролирующего необоримую силу Солдата на нашей стороне. Самое печальное, что этот козырь им в будущем действительно понадобится.

Я беспокоилась, хотя осознавала, что ничего в данный момент не могу изменить. Танос и его дети придут не только за Камнем, но и за Джеймсом тоже. И лучше было бы, чтобы к тому моменту Эфир ему подчинялся полностью. Да и Локи повезет обрести внимательного очень умного ученика. Кстати с абсолютно нечеловеческой моралью. Занятный и вызывающий дрожь ужаса дуэт.

Я собиралась вернуться в Асгард. Во-первых, чтобы понять, что задумал Локи. Во-вторых, отдохнуть самой и зарыться в библиотеку. Потрясти знакомых и должников. Предоставлять Баки, следовательно, и Стива их судьбе я не собиралась. Они не только ценные союзники, но и, можно сказать, друзья. Если что-то пойдет с Эфиром не так, то способ его вытащить и не убить Зимнего очень пригодится.

Между восстановлением полов и мебели мне в голову пришла почти гениальная идея.

Коллекционер.

Он шапочно знал шуструю асинью, мечтающую стать царицей. Мне даже казалось, что Танелиир Тиван знает всех, кто имеет хоть какую-нибудь значимость во вселенной. Кроме того я точно помнила, что Асгард в фильме доверил ему на хранение один из Камней Бесконечности. Коллекционер — поразительное существо не только потому, что появился почти сразу после рождения вселенной, а еще и потому, что он единственный кто никогда не воспользовался бы силой Камня или Камней.

Ему они нужны были только для знаменитой на все миры коллекции.

Конечно же, оставлять ему Эфир я не собиралась. Прекрасно же помнила, что сделал Танос. Дважды на те же грабли? Точно, нет. Тем более если решение будет зависеть только от меня.

Было понятно, что буквально “все” я не предусмотрю. Чудный опыт с перехватом Джейн Фостер показал, что никогда и ничто не идет по плану. Я была уверена, что все пройдет отлично. Зимний это Зимний, кроме того, зная, что должно произойти, я ему четко задачу поставила. И что в итоге?

Хотя царица Фригга жива и даже в опасности не была. Асгард Малекит и его флот не атаковали. Значит, никаких жертв среди асов, разрушений и того, что все миры увидели насколько царство богов уязвимо. Этого удалось избежать. Значит, обошлись очень малой кровью. Я же своей главной победой считала то, что царица не пострадала.

Фригга была той, кто держал всю семью в узде, и убери ее — основу-основ — и все рухнет.

Там Малекит Проклятый ударил и убил самое сердце, душу Асгарда. Здесь же умер сам. Правда, к пониманию, кто стоит за всем бардаком и потенциальным концом света, нас не приблизил. Если честно, мыслей, кто натравил Проклятого на Асгард в прошлый раз и превратил жесткого политика в одержимого идиота, у меня не было. Амору тоже растили и ломали под определенную цель, и одержимость у нее и Малекита была похожей.

— Красота.

— Джеймс, можно спросить?

Я встряхнула руками и перебросила косы за спину. Внезапно вспомнилось кое-что. Причем, вроде мелочь, но все равно она могла оказаться очень важной. Где, черт возьми, Черная Вдова? Когда я пришла к Баки и Стиву, то Наташа Романофф пыталась изобразить из себя жертву. А милашка Барнс делал вид, будто верит ей, что само по себе было странным и подозрительным.

Потом инструктаж Зимнего, Тор и его подружка, Эфир в Зимнем и Малекит с его ушастыми ублюдками… И я банально забыла. Глупо было в этом случае винить себя за девичью память.

— Да.

Барнс отвлекся от опробования восстановленного магией дивана.

— Где агент Романофф сейчас?

— Официально, — Зимний Солдат обозначил пальцами кавычки и лукаво улыбнулся, — ищет Амору Чаровницу. Неофициально: Седьмая доказывает мне, что ей можно верить.

— И Фьюри поверил? — поразилась я.

О том, что директору Щита можно нанести визит, мысли были, но только с подстраховкой. Все же мнить себя слишком умной опасно и самонадеянно. Подстраховкой могут побыть Барнс и Роджерс, тот же Локи… И Тони Старк. Осталось решить: хочу ли я посылать Щит и его директора кактусы считать лично — тем самым обозначив свою позицию. Или лучше продолжить игнорировать Фьюри и его хотелки, делая вид, что не знаю, что меня ищут?

— Пока да, но у Романофф не так много времени, — оскал, — а это стимулирует быть быстрой.

— Так где она?

— Ищет доктора Беннера, — вместо Джеймса ответил Стив.

Халк… И как я не вспомнила о нём сама? Очевидно как. Баки Роджерса не только подумал, но и послал за Беннером человека, который изобрел колыбельную для Халка. Думаю, агент Романофф одинаково нравилась и мирному доктору, и зеленому монстру. Только зачем Халк Барнсу?

— Для Брюса тяжело было увидеть два стабильных, совершенных образца того, что он хотел создать сам. Капитан и Зимний. Суперсолдаты без зеленого воплощения ярости. Мы с ним поговорили.

— Когда?

— Во время битвы за Нью-Йорк. — Стив опустил глаза, пряча грусть. — Желание повторить опыт Эрскина сломало ему жизнь и превратило в вечного изгоя. Амора, он человек мира. Гражданский до мозга костей и крайне интеллигентный, к слову.

— А его гонят как зверя везде, а потом ставят в вину разрушения. Не стремись правительство США завладеть Халком, и побоищ и жертв не было бы. Мы готовы предложить ему убежище и друзей. Дом.

— Хорошая идея, — я восхитилась и решила, что злить Баки Барнса точно никогда не буду, — он согласится?

— Даже если сейчас нет, то продолжи генерал Росс такими же темпами, позже скажет: да. Кроме того, Романофф ему нравится. Сухой расчет, Амора, и не до конца мой. — Барнс хохотнул. — Я не такое уж чудовище, так что выключай ужас. Как использовать Наташу — придумал Стив.

Вот же… Я вспыхнула и выдохнула. К тому, что Зимний меня читает, можно было уже привыкнуть. И то, что его только веселит ужас, который он наводит на всех остальных, тоже не было для меня новостью. Просто “мелочь” оказалась уж очень весомой. И я что-то сомневалась что желание “спасти” Брюса Беннера было единственным мотивом двойки неразлучных.

Суперсолдаты создавали свой собственный очень весомый противовес всему миру. Прямо у меня под носом. Нет, я не мнила, что они должны спрашивать у меня позволения. Просто интересно, что за джиннов я выпустила в мир?

Глава опубликована: 10.06.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх