↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

40

Зловещие подземелья замка Малекита Проклятого — едва ли не худшее место для прогулки во Вселенной. Возможно, я преувеличивала, но вряд ли очень сильно. Мрак касался наших лиц, хищными щупальцами цеплялся за полы одежды, словно грозил задержать и утянуть в никуда. Несмотря на магию, что горела внутри моего тела, напряжение не отпускало. Я была готова к атаке в любую секунду, потому что была по-настоящему напугана.

Это место излучало враждебность и жажду крови, нашей крови. Думаете, стены не могут проклинать ненавистных чужаков? Значит, вы не были в таком месте или просто вам не дано слышать, как нам с Локи. Бальдр, судя по тому как он морщился, улавливал если не всё, то отголоски.

Тор… Скажем так, Громовержец даже приятно удивлял. Сейчас он шел сразу за братом, не снимая руки с рукояти молота и был готов не к драке, а именно к бою. Ни хохота, ни идиотских шуток — сосредоточенность и молчание, которое у меня никак не ассоциировалось с наследником Одина.

— Воздух слишком свежий для склепа, вы заметили? — спросила я, обернувшись к Бальдру, который замыкал наше шествие. — Это магия или система вентиляции?

— И то, и другое. В сравнении с остальной частью дворца здесь все поразительно хорошо сохранилось. — Локи коснулся пальцами гладкого материала стен и повторил: — Слишком хорошо.

Его мрачная физиономия будила во мне еще большую тревогу. Это не мы такие трепетные овечки, и не я истеричка, а место поганое. Хотя о себе как об “истеричке” я зареклась думать после подставы в исполнении родной сестрицы. Та уже приступила к трудотерапии и получила от знакомых насмешки, почувствовала на своей шкуре неприятное любопытство и услышала разнообразные теории по поводу её внезапного альтруизма. Правда, невеселое настоящее и будущее Лорелеи волновало меня меньше всего.

— Что делать будем? Стоять и пялиться друг на друга с умным видом?

— Склочность деву не красит. — Локи улыбнулся так, чтобы сразу стало понятно, что он всё-таки шутит, хотя и с обычной для него издёвкой. — Дальше пойдут иллюзии, потому что темные альвы и их Владыка могли наворотить здесь что угодно для незваных гостей.

Я простила его, как только он нашел простой и гениальный выход, и, главное, доступный и мне, и ему. Мы оба освоили сложное искусство материальных двойников, которых не было жалко отправить в ловушки. Пусть в них лучше вляпаются сгустки магии и сознания, а не живые существа из плоти и крови. Мы были смертными, несмотря на долголетие и регенерацию асов.

Был, конечно, вопрос: почему я сама не додумалась до такого решения? Но в сущности это было неважным.

Пара медленных вдохов, чтобы сосредоточится, и в коридоре стоит тройка копий Аморы Чаровницы, улыбаясь друг другу одинаковыми улыбками. Двойники Звездоглазого галатно подали им руки, и вся компания пошла вперед по тем же безликим в своей черноте коридорам.

И, кстати, мои попытки еще у самого входа проверить подземелье на наличии жизни обернулись ничем. Материал стен поглощал магию, в том числе нити поисковых сетей. Сволочи были эти альвы, и трудности деда Тора и Бальдра стали мне понятны — очень уж неудобный ему достался противник.

Мне удалось не вскрикнуть, когда моего двойника прошило насквозь лезвием из стены. Боли как таковой не было, как и крови. Иллюзия просто истаяла, пока я смотрела глазами другой копии, как она осыпается зелеными искрами.

— Ой, топаем дальше. Не критично.

Звездоглазый, который и активировал ловушку, но благополучно прошел дальше, ухмыльнулся, точнее, все его копии это сделали. Незаметно коридоры начали уходить вниз. Мы потери еще по одной копии, но не слишком огорчились, ведь потраченные на иллюзии ловушки не заденут нас, идущих следом.

— Красиво, но мрачно. — Тор запрокинул голову, рассматривая свод огромного подземного зала. — И гляньте на эти стелы, сколько на них письмен.

В двойниках отпала нужда, и мы, кажется, пришли. Моя магия вспыхнул на кончиках пальцев, залила ровным светом весь зал, что было удобно. Нам с Локи придется перечитать все надписи на стелах из черного камня и, быть может, повезет найти, что-то полезное. Нелегкий труд. Тор точно не читал на языке темных альвов, тем более этой древнейшей версии.

— Поделим стелы и начинаем читать. Тор прикрывает нас, но терять бдительность все равно не стоит. Бальдр, как твои познания в староальвийском?

— Не так малы, как у Тора, без обид, брат? — мягкая улыбка для Громовержца. — И не столь велики, как у тебя, Локи, и у леди Аморы. Но, думаю, если найду что-то важное, я всегда могу позвать вас. Начнем?

— Локи, я сперва гляну свод. Там что-то выбито.

У асов острое зрение, пусть не такое же, как у Хеймдалля, но все же. Наверху, в центре свода, кроме герба Свартальвхейма и царских знаков, было что-то еще, что не получалось рассмотреть снизу. И это что-то было важным, иначе бы не находилось рядом с символами власти и величия.

Я взлетела и выругалась изумленно. Потому что быть того не может… Покойная ныне Кармилла была жуткой сукой, но учила так, что ее ученицы либо умирали, либо знали, умели и помнили очень многое. Поэтому загадочный символ — синий круг, на который наложились десятки золотых кругов поменьше, и в центре всего алый глаз нак знак загадочного существа возрастом в известную нам Вселенную. Символ, которым Эн Дви Гаст обозначал себя до того, как переехал на Сакаар и потерял интерес ко всем остальным планетам.

— Локи, здесь знак Первого Заблудшего. Грандмастера.

Спустилась я вниз, еще ничего не понимая, но уже подозревая столь многое, что голова кружилась. Он ведь любил игры и битвы. Буквально превратил целую планету в арену для непрекращающейся бойни. Его Игры могли выйти далеко за пределы Саакара и сжечь все Сущие… И кто сказал, что Первый обретенный, Прародитель, не играл на более широком поле?

Меня почти тошнило от зловещести этого предположения. От того, что все трагедии, войны и потрясения могли быть срежиссированы великим Игроком, который двигал фигуры, но никогда не показывался на поле боя, прекрасно создавая иллюзию того, что Сакаар и скромные по масштабам Вселенной бои — это все, что нужно Грандмастеру.

Локи подозревал, что есть тот, кто бросил камень, но вот имени этого кого-то не знал.

— Не бледней так. Нам нужно расшифровать каждую надпись и тогда уже будем ломать головы, что делать дальше.

Резкая отповедь Локи немного сбила градус шока.

— Я начну с того края. И все, спасибо, я успокоилась, — забрала свои ладони из крепкой хватки Звездоглазого и поползла в свой угол. — Против нас почти наверняка играет Существо возрастом со Вселенную, но я, ради костей Имира, спокойна.

Было паршиво даже представлять, как мы будет это разгребать, а ведь есть еще Хела, с которой что-то нужно решить. Танос, чтоб его фиолетовую морду сплющило… Вряд ли нам так повезет, что мы обойдемся без эпичного побоища с титаном. Но в одном Звездоглазый прав: расклеиваться просто нет смысла. Мы в одной лодке и выгребать, в полном смысле этого слова, так или иначе будем вместе.

Я ведь хотела нанести визит Коллекционеру. Отложила это правда. А теперь есть веская причина явится к еще одному Древнейшему и попытаться задать ему вопросы. Осталось решить, что я могу ему предложить ценного и уникального. Спрашивать что-то бесплатно у такого Существа, ну, не настолько я отважна и глупа. Не хотелось стать частью знаменитой на все миры Коллекции.

С первых строк стало понятно, что это были исторические хроники народа темных альвов. Буквально высеченные в камне, который крайне тяжело разрушить или изменить. Практично даже очень, но нанесение синглов было крайне трудоемким процессом. И это вызывало уважение, то, как бережно темные хранили свою память.

Асам, кстати, поучиться бы у заклятых врагов. Особенно учитывая, что наш царь вычеркнул из истории не только неугодную дочь, но и то преступление, что совершил сам. Трон Асгарда запятнан кровью асов, а это не очень-то и приятно. Неудивительно, что Тор не рвется править. Повзрослел что ли?

Можно было сказать: наконец-то! И выдохнуть, потому что, кажется, Громовержец перестал проявлять тот самый интерес к моей скромной персоне, что было просто отличной новостью. У Тора есть его смертная девушка. Вот пусть охмуряет ее сколько угодно. Даже тащит в Асгард, ведь опасность царице быть убитой из-за Джейн Фостер не угрожает. А нашим ревнителем традиций с дочерями, племянницами и внучками будет насчет кого повозмущаться.

Если Тор захочет на ней жениться, вообще вой будет до небес. Но это уже не будет моей проблемой.

Глава опубликована: 27.11.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх