↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13

— Она появляется на Земле и довольно часто.

Директор Фьюри выглядел привычно непроницаемым для любого агента. Однако у мисс Раманофф был совсем другой опыт, навыки и подготовка. Наташа была от крошечной ножки, до последнего ноготочка слишком Вдовой и прежде всего Черной Вдовой, чтобы купиться на маску. Ник мог думать все, что угодно, но читать ей его удавалось. Наверное, поэтому перебежчица не только выжила, не только нашла новую "работу", но и получила кредит доверия.

Весьма ограниченный, Фьюри был параноиком эталонным к тому же. Верил только себе... Но тем, кого использовал для своих целей, ненавязчиво, нужно отдать директору должное, внушал, что они и только они достойны его доверия. Психологические игры к тому же наложенные на комплекс собственной значимости. Директор верил на полном серьёзе, что только он и его детище Щит способны защитить Америку и человечество.

Без потерь, конечно, не обходилось... Губы на долю секунды дрогнули, за что позже Наташа себя отругает. Камеры наверняка пишут каждый ее жест и вдох. Специалисты, лично преданные Нику, разложат ее поведение на атомы и дадут выкладку. Поэтому красивое личико вновь стало просто сосредоточенным, никакого скептицизма. Ей всегда удавалось с блеском пройти эту негласную проверку.

Чтобы бывшая русская шпионка не думала на самом деле о дорогом шефе...

Наташа очень хотела жить и от этого была крайне эгоистична. Привязанностей у нее почти не было, а те что были она старалась скрыть. Очевидным уязвимым местом был лишь Клинт, убийца экстра класса и добрый американский парень... Который, какая нелепая забава, считал, что спас ее, верил в это. В то, что его протянутая рука вытащила Вдову из тьмы к свету. Ее напарник, друг, брат. Тот, кто служит самым надежным крючком для непредсказуемой Черной Вдовы.

Бартон ей настолько "доверял", что познакомил со своей семьей.

Клинт, несмотря на все дерьмо, подготовку и руки по локоть в крови, все еще верил, что их дело правое. Что Щит и США в частности несут в мир самое лучшее — свободу там, демократию. Смеяться не тянуло. Хороший парень из Айовы был тотально слеп, либо болел странным вывертом сознания. Русская многое могла рассказать о тотальном кровавом хаосе везде, куда приходили американцы, чтобы подарить "свободу" на свой лад.

Тогда в Будапеште ей и правда нужно было уходить. Нужно было прикрытие и Клинт подвернулся вовремя. Наташа не понимала как, но он разглядел в ней, враге, что-то хорошее. Вместо ликвидации, как было приказано этим Одноглазым мудаком, Клин её отпустил.

Сентиментальность до добра не доводит. Как и игнорирование психологического профиля бойца перед заданием. Бартон был безнадежно заржавевшим для циничного двадцать первого века "рыцарем без страха и упрека". Обычно такие принципиальные страшно ломались. Наташа берегла придурка на свой лад. И правда была готова сделать Локи, не важно, что он бог, очень больно, чтобы вернуть Клинта. Такое поведение от обычно холодной Вдовы было тем, что ждал Ник, она выдавала нужные реакции привычно... Однако волнение все равно чувствовала.

— Романофф, Щиту нужны супер солдаты, оба. Капитан Америка очень ценный ресурс, чтобы он мог болтаться без дела вне поле нашего зрения.

Мотивация директора Фьюри была проста как пень.

Она не удивилась, просто почувствовала довольство. Что-то такое Наташа предвидела. Алчный блеск единственного взгляда трудно не различить, когда он настолько ярок. Фьюри хотел, чтобы супер солдаты, уникальные образцы совершенного человека, пополнили его коллекцию, оказались в его власти. Уж способ их использовать директор найдет.

Они почти не говорили после битвы... Там такой пиздец творился. Все были вымотаны. Капитан был не настроен общаться, а от второго так и оставшегося безымянным, ведь представиться он не пожелал, веяло смертельной угрозой. Болтливого и приставучего, как дитя малое, Старка и то проняло. Наташа, всегда умевшая делать выводы, предпочла не лезть. Да и приказа от шефа тогда не было.

Ей только чудилось позже в тишине своей квартиры, когда она разбирала события того дня на связки, что в повадках, жестах второго суперсолдата было что-то отдаленно знакомое. Но связь, промучившись несколько ночей, Наташа так и не уловила. Зато четко разглядела не вербальное предупреждение — если Роджерс сиял как звезда, пусть далекая и холодная, то второй даже не пытался выдавать себя за человека. Просто просчитывал каждую секунду как убьет их всех, если Капитану возникнет малейшая угроза.

Ее особо невпечатлительную и то морозом по позвоночнику пробрало.

Когда она осознала насколько близко прошла костлявая. А еще от того, что считающая себя такой умной ничего тогда не заметила. Наташа просто не ощутила нереально близкой угрозы. А значит, супер в глухой черной маской на пол лица переиграл ее в чистую. Для самолюбия, конечно, неприятно, но реванш Вдова брать не желала.

Теперь же шеф (хитромудрая-блядь) хочет, чтобы она, во-первых, выследила ту, которая усмирила Локи. Целую богиню и причем владеющую магией. Не считая целого спектра неизвестных Щиту сил. А во-вторых, втерлась в доверие к живой легенде и его стремному дружку. Маты гнуть не стоило, как бы не хотелось. Наташа ведь почти чувствовала боль и слышала хруст своих позвонков. Вот чем эта затея воистину прекрасная кончится для нее, и это в лучшем случае.

— Ресурсы, сэр?

— Все, что вам понадобится, Наташа, и сверх того. Вы должны справиться, провала я не приму.

Финальная точка и так и не прозвучавшая угроза.

Ник знал, что она достаточно умна, чтобы понять неозвученное. Прелестно, мать вашу!

Отказаться не вариант, просто потому что для неё, перебежчица, такая функция в договоре не предусмотрена. Несмотря на много красивых слов о новом начале... Правда была в том, что Наташа — особо ценный ресурс. Только ресурс, и человека в ней директор не видит. Законным ее пребывание на территории США является только пока мисс Романофф агент Щита. За все это время гражданства ей так и не предложили. Зато все обвинения по прошлым делам не сняты, а просто временно заморожены.

Отличное и нелишнее напоминание Вдове знать свое место.

Фьюри полностью уверен, что поводок у него в руках. И Наташа будет плясать под его дудку, как дрессированная собаченка.

"Привет" кураторам из Красной комнаты, те тоже думали, что ни одна Вдова не сможет вырваться на свободу. Наташа смогла, пускай почти сдохла в процессе. Если совсем прижмет, придется повторять подвиг. Правда, в этот раз уйдет она с меньшей помпой, без трупов и взрывов. По-тихому насколько это возможно.

Потому что убийство директора Щита ей никто не простит. Как бы Ник не пыжился, он не самая большая и зубастая рыба в этом пруду. Уберет его Наташа и по ее душу придут другие. Просто за тем, чтобы наказать. Чтобы ее смерть послужила страшным примером всем, кто идет против сильных мира сего.

Из кабинета она выплыла безмятежной и даже с улыбкой. Хорошо при отличных формах и правильной походке — на твою задницу смотрят в два раза чаще, чем на лицо. Быть может и чистой воды сексизм, правда, ее это нисколько не задевало. Любым своим преимуществом нужно уметь пользоваться. Законы и цивилизация не очень изменили природу людей — мир жесток. Объектом сексуальной объективизации Наташа становилась уже много лет. Неосознанно воспринимая себя и свою внешность как товар. Использовала это.

К счастью, рабочий день закончился и к "заданию" ей милостиво позволили приступать со следующего дня.

Время подумать было — вечер и целая ночь, бездна времени.

Умирать ради очередной интриги Фьюри? Нет. Бежать? В этом смысл есть, если есть куда, уж простите за тавтологию. За предательство Щита и себя самолично Одноглазый из под земли ее достанет. Наташа очень хорошо знала, что такое жизнь в бегах, в постоянном страхе. Она так много сделала не для того, чтобы вернуться к тому, с чего начинала. Ее досье было очень толстым, и директор заботливо прикреплял новые файлы. На электрический стул или три пожизненных хватит, если кто-то рискнет устроить над Черной Вдовой публичный суд.

О Рафте, точнее о проекте сверхсекретной и сверхзащищенной тюрьмы, Романофф была осведомлена. Не только на нее копили новые факты, но и она собирала досье. Попасть в лапы фанатика Тадеуша Росса? Нет уж, спасибо. Фьюри станется отдать ее генералу, благо насолила бывшая шпионка придурку достаточно. Причем повезёт, если все обернется заключением в одиночке, а не лабораторным столом.

Генерал одержим идеей создания армии сверхсильных существ для Америки.

Для чего самовлюбленный урод столько лет гоняется за Халком? Доктор Беннер после Атаки Читаури не исчез, как бывало раньше. Нет, интилегентный профессор нашел себе высокого покровителя. Такого, к которому даже одержимый и отмороженный Росс не решится сунутся. Старк... Гений, ублюдок и Железный человек. Наташа пыталась его завербовать. Фееричный облом, кстати, вышел. Тони оказался не по-зубам Фьюри и Щиту.

Обратиться к нему? Старк может защитить... Проблема в другом. Захочет ли он? Мнение о Наташе у этого гения строго определённое. И верное, что уж отрицать? "Мразь двуличная, циничная и беспринципная". Тони кого-то такого защищать не будет. Просто так не будет и поэтому переходим к следующему пункту. Что она может ему предложить? Внутреннего ребенка в гении тоже выбрасывать из уравнения не стоит. Старк вряд ли забыл Фьюри попытку шантажа, и что тот использовал момент слабости гения.

Значит, отплатить директору захочет.

Наташа помахала рукой охране, зная как они реагируют на нее и села в свой ярко-красный спорткар. Ничего в ее поведении не должно показать насколько она встревожена. Этот вечер должен быть похож на все остальные в ее жизни. Хорошо, что Клинт с семьей. Сейчас на него и его психологическую драму ее точно бы не хватило. Фьюри в этот раз под ее нажимом и нажимом Хилл прислушался к выводам мозгоправов и отправил Соколиного глаза в длительный отпуск.

После промывки мозгов, убийства своих и битвы за Нью-Йорк, Бартону это нужно было. Наташа ценила это пространство для маневра. Клинт в лучшем случае бывал доставучим в своих попытках ее опекать.

Еда из забегаловки, бутылка вина и одиночество перед камином. Пара свечей на полу, вот и все освещение в гостиной. Наташа в халате на голое тело медленно ела и думала, думала и думала. Каната № 51 и злость... Можно сказать, Наташа медленно гасила в себе ярость. Заедая ее свининой в кисло-сладком соусе. Всегда так, когда сложности, человек остается в одиночестве. Свое положение "сложностями" назвать можно было, лишь сильно утрировав. Но руки опускать Вдова не собиралась.

Принуждение она ненавидела в любой форме, однако смирялась с ним. Сама использовала. Дыша ненавистью, для нормальных реакций ее слишком долго ломали. Поэтому вменяемой себя она не считала. Что бы там не показывали психологические тесты. Фьюри не стоило загонять ее в угол. В таком состоянии Наташа была способна на стопроцентное безумство, уж себя она знала.

Например... к черту Старка! Ту, что ее шеф прозаично обозвал или обозначил "целью" недооценивать не стоило. Амора из Асгарда откопала двух суперсолдат на Земле. Значит, более или менее в курсе положения дел. Ей Наташа может предложить сделку. Просто потому что Щит точно не оставит в покое ни саму Чаровницу, ни суперсолдат. Под бархатный голос Фрэнка Синатры это решение в ней созрело и окрепло.

Наташа отпила вина.

Теперь пункт два — как именно связаться с асгардийкой. Сомнительно, что у нее есть телефон, электронная почта или фейсбук. С пунктом три, может, совместить? Поиски Аморы для Ника и лично для себя? С ресурсами Щита у нее все-таки чуть больше шансов засечь цель, когда та вновь объявится на Земле. Фьюри не планирует захват так сразу. Все-таки директор не идиот и не будет лезть на рожон. Обострение с Асградом Щиту было не нужно.

А оно будет, если Тор узнает, что его земные "друзья" взяли в плен его подданную. Поэтому наблюдение и стандартная попытка завербовать, это для начала. Пудрить мозги вербовщики Щита умеют превосходно.


* * *


В горячке боя ей было не до того. Потом Амора была истощенная "боем с Локи", точнее битвой за его вменяемую версию.

Но это вовсе не значит, что Чаровница забыла о посохе. Или собиралась оставить его в Мидгарде в руках Щито-Гидры. Ни Стив, ни Джеймс в свою вендетту и крестовый поход против многолового чудища не посвящали. Не маленькие мальчики, да еще и зубастые до такой степени. Нянька постоянно им не нужна. Да и Амора не была готова ей быть. Союзником да, другом тоже.

Предстояло еще решить, где прятать скипетер после того, как она реквизирует его у Щита. Тащить в Асград камень Бесконечности было глупой затей. Тем более Звездоглазый получил его от Таноса, который точно попытается вернуть свое. Подвергать опасности свой дом? Когда так стараешься защитить его... Чаровница не была настолько самонадеянной для такого. Ей нужно было спрятать скипетер так, чтобы его не отыскали. Надежно и так, чтобы к нему был быстрый доступ.

Задачка еще та.

Особенно, когда ты и так озадаченна разговором с царицей. Фригга была к ней добра, заботлива, и от ее тепла не веяло фальшью. Легко было понять, почему все сыновья так любили царицу. Почему поданные так почитали ее не как супругу своего царя, а только за то, что она есть у Асгарда. Правда, на восхищении далеко не уедешь, и тупеть Амора не собиралась. Ей было одиноко, отдавалась болью понимание, что ее никто не сможет любить так бескорыстно. Все это, конечно, печально, но проблемы у нее сейчас другие.

Стоило выйти на лестницу, как к Аморе подошел страж в золоченных доспехах — ее желает видеть царевич Локи.

То ли у "друга" новые подозрения, то ли просто скучно. Звездоглазый же до сих пор кукует под присмотром целителей. С его темпераментом это почти пытка, бедолага. Скорее всего и так крайне ехидный и подлый характер, потерпел метаморфозы к худшему. Что-то от прежней Аморы просто не давало пройти мимо. Уж очень хотелось посмотреть на унижение поверженного врага.

Пусть бывшая леди для Чаровницы таковой быть перестала давно. Так докучливая и ненавидящая ее кусачья мошка. Сиф повезло выжить, но каким же колоссальным унижением была эта новая жизнь. Причем, то что Сиф едва не убила царевича никакой роли для неё, наверное, не играло.

Локи читал, но свиток тут же исчез стоило ей войти в просторные покои. Сиф заметить можно было сразу, она стояла у стены сложив руки перед собой. Памятник скорби и отчаянью? Звездоглазый пустил ее ненавидящую его к себе за спину. Это был вовсе не показатель доверия, а очередное тонкое унижение. Наверное, Сиф задевало отношение, как к предмету мебели.

— Ты осветила своим лучезарным присутствием мой день.

Эта сладкая улыбочка, эти искры в глазах, эта непринужденность — уже повод облачиться в доспехи. Пускай Звездоглазый всего лишь играл на нервах скорее всего. Все-таки Локи, как любое существо, не любил проигрывать. То что с ним сделал Танос не оставило на самомнении Бога Хитрости и камня на камне. Такой Локи был еще опасней — обычной самодовольной версией себя.

— Привет тебе, мой царевич. Ты одел ее в платье.

Если быть церемонной, то недолго. Амора быстро потеряла торжественное выражение лица, сменив одну маску на другу — шокированную. Сиф всегда была в доспехах и даже на пирах и официальных празднествах ее наряды опять же были более элегантной версией доспеха. Ее наградили воистину прожигающим взглядом. И тем нее менее после короткого жеста Звездоглазого — Сиф деревянной походкой подошла ближе, чтобы подвинуть кресло для Чаровницы. Чудеса дрессуры однако.

— Обычная униформа служанок. Это все, что тебя удивляет, Амора?

Коварная улыбка, небрежное покачивание открытой ладони. Локи был собой очаровательным и опасным. Можно было выдохнуть. Мерзавец вновь великолепен и следов слома нет. Значит, Звездоглазый принял для себя какое-то решение.

— Вина и сластей для дамы.

Очередной приказ для бледно-синей от унижения Сиф.

— Что ты с ней сделал?

— С каких пор Чародейка тревожится о врагах? Ничего особенного, — царевич расплылся в самой настоящей кошмарной улыбке. Такой, какую берег для особых случаев. — Мне и пальцем не пришлось пошевелить, все сделал мой братик Тор.

Глава опубликована: 25.09.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх