↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

26

Тони предпочитал быть рациональными и в версию о прародителе великанов, из которого предки Тора создали мир, не поверил. Хотя, кажется, его снова посчитали говнюком за бесцеремонность, когда он уничтожил красоту момента своим комментарием. Но кто-то ведь должен был? Потому что если дохлый эльф не лгал Локи и Зимнему, то ему кто-то запудрил мозг.

Должно быть рациональное и прозаичное объяснение той хрени, что произошла, иначе мир совсем ебанулся. Старк не жалел что ввязался в драку, ведь если бы убиенный Локи ушастик победил, Вселенная погрузилась бы во тьму. С исследовательской точки зрения глянуть было бы интересно, но Тони понимал, что без света жизни в привычном им всем понимании больше не было бы.

— Амора ты радостной не выглядишь, мы же победили? Или нет?

Она передернула плечами и смерила его нечитаемым взглядом. То ли обижена, если да, то Тони был готов поставить свое состояние что не на него конкретно. То ли просто зла. Вот последнее Старк мог понять, потому что вряд ли бойня стенка на стенку входила в планы острожной Чаровницы. Она, насколько гений успел понять, такие крайности не любила и не одобряла. Но его если чему и научил плен, так тому, что все планы идут песцу под хвост легко и непринужденно. И своего без крови, пота и ошибок не добиться.

Амора, кажется, этим уроком лично для себя была совсем не довольна. И Тони было бы плевать, если бы на его новую союзницу не было завязано так много. Она казалась гению эмоционально стабильной, даже замерзшей под этим слоем звонкого смеха и непринужденного флирта. Но сейчас Тони видел Амору по-настоящему поникшей, и это его беспокоило. Он не привык доверять другим, за очень-очень редкими исключениями, однако Амора показала, что достойна того, чтобы к ее словам стоило прислушаться внимательно. Сделать свои выводы, конечно же, но услышать то, что она хочет сказать.

— Значит, нет. Кэп?

— Одна угроза ушла, неизбежно придет другая.

Тони почти опешил… Такой пессимизм спокойный, осознанный совсем не вязался со светлым образом папочкиного другана. Хотя если отбросить детскую обиду на Роджерса, что Тони о нем знает? Ничего, кроме двух боев вместе и подробной биографии. Старк сделал себе мысленную пометку: поручить Джарвису “разбор обоих суперсолдат на молекулы”. Он хотел знать, с кем предстоит иметь дело, но без искривленности того, что было ненавистью брошенного ребенка.

Хотя второй, Зимний, был практически неуловим. Вот только что стоял у стены и исчез, будто его здесь и не было. Тони хмыкнул. Главный герой драмы и побоища. Такая скромная звезда их невеселого шоу. Правда, сейчас дергать суперсолдата с неизведанной хренью в крови Тони даже для эксперимента и процесса познания не собирался. У него внезапно отрос инстинкт самосохранения.

Игнорировать его глас Тони вот прям сейчас не хотел. Ему нужен был конструктивный диалог, а не всеобщая свара с непредсказуемым финалом, поэтому свою зловредную и склонную к риску натуру Тони старательно сдерживал, что было для него определенно новым опытом. Старк пока не определился: нравится ему это или нет.

— Я не верю что все это: Нью-Йорк, Сибирь и пытки вашего Локи, того безумного титана — затеял мифический великан. Не больше, чем то, что Бог Обмана родил коня.

— Нелепая чушь и происки врагов, — отреагировал Локи, отходя от панорамных окон башни.

Тор коротко хохотнул, а Амора прыснула в кулак. У Тони же метафорически загорелись глаза. И да, он осознавал что они обсуждают крайне важную тему. Однако, чтобы лучше думалось иногда шутка лучший стимулятор. К тому же у него были претензии к Локи, даже если тот действовал не по своей воле.

Его город, его Землю никто не смеет громить.

— Пьяный спор и парочка иллюзий для двух скальдов и жреца.

Амора, кажется, испытала удовольствие, сдав Локи. Тони одобрил даже. В окружении из тех с кем можно поговорить — он и суперы. Неудивительно, что девушка на стену уже лезет. Если следовать обычной логике, их драгоценный Асгард еще тот гадюшник. Так почему Чаровница не сбежит подальше?

— И скандальная история, ставшая легендой на несколько тысячелетий, — скучно резюмировал Локи, — Старк, может продолжишь нить своих рассуждений?

— Думаю, ушастого, раз вы говорите, что он был крайне успешным, рациональным правителем, кто-то свел с ума, а затем натравил на Асгард и Вселенную, как бешеного пса.

— Таран и одновременно чучело, на которое будут направлены все удары. Есть идеи, кто это мог быть? — Барнс продолжил его мысль.

То, насколько тихо держался Зимний, и насколько его драгоценный Роджерс старался быть непринужденным, было странным. Тони им не враг, даже не противник — они нужны друг другу. Ведь, судя по всему, проблемы никак не собираются заканчиваться. И гений собирался предложить суперсолдатам убежище и работать с ним. Не на него — важное уточнение.

Тони знал, что нужен им. Кто-то должен был дать по рукам Щиту иже Фьюри и военным, которые спят и видят, как использовать два уникальных образца сверхчеловека. Кажется, совсем не осознавая, насколько этот дуэт ушел от них, просто людей, и насколько они опасны.

— Мы избавились от пугала, но игрок, который остаётся вне поля нашего зрения, скоро выставит новое. — Амора закусила губу, встала. — И надежды опередить его мало. Варианты?

— Найти его и оторвать голову. — Тони озвучил очевидное, немного рисуясь в своей беспечности. — Все сводится к Камням Бесконечности и он, она или оно придет за ними. Поэтому, мистер Роджерс, мистер Барнс, не хотите погостить в башне Старка?

— У нас есть свой дом, но спасибо, Тони. — Кэп ему отказал.

В принципе чего-то такого Старк и ждал. Несмотря на крайне успешную работу по набиванию морд плохим парням, эти двое упорно не желали дружить или подпускать к себе близко других людей, кроме тех, кого выбрали сами. Тони мог понять такую позицию, даже осознать ее логичность. Однако он и сам редко протягивал кому-то руку дружбы и не привык, чтобы ему отказывали.

Он мог бы обидется, начать язвить или пытаться задеть суперсолдат для того, чтобы только скрыть свою неуверенность. Но Тони хотел верить, что он этот этап преодолел и научился уважать чужие личные границы. Стал более взрослой версией себя.

Амора, словно что-то почувствовав, подошла к нему и взяла за руку. Старк словил на себе сразу два недовольных взгляда — Тор понятно почему. Локи… хм… тоже можно понять почему. Барнс же просто смотрел подозрительно, но без неприязни, словно пытался понять: почему она с ним так носится. То бишь Зимний Чаровницу однозначно ставил выше Железного Человека. Этот факт эго Тони не задевал.

— Амора, отправь нас пожалуйста домой. Сейчас всем нужно отдохнуть и собраться, завтра чтобы обсудить всё на свежую голову.

— Не завтра, капитан Роджерс, а примерно через мидгардскую неделю. У меня появилась идея.

Локи попытался утащить Тора, но у него были дела с астрофизиком Джейн Фостер. Тони решил предложить ей работу. Не только элемент контроля, но девушка сама по себе умна, амбициозна и отличалась целеустремленностью. Неплохое приобретение для “Старк Индастриз”.

Первыми ушли суперсолдаты. Затем нежеланный гость. А Тони понял, что у него грядут разборки со Щитом и Мировым Советом Безопасности Вряд ли следы их войнушки исчезнут сами по себе.

— Амора?

— Да, Тони? Мне нужно к Стиву и Баки, восстановить их дом.

Конечно же.

Причины того, что ее забота о двух пенсионерах так раздражала, Тони даже озвучивать не хотел. И было ли для этого время и место? У него было что обдумать, было о чем поговорить с Джарвисом и была работа. Но он все равно задержал ее у края портала. Амора была из Асгарда, была бессмертной, хотя в это Тони не верил полностью — ведь все умрут. И она была его ценным союзником, с которым он не собирался портить отношения.

— Ничего. Будь осторожной и, если что, смело обращайся за помощью.

— Обязательно.

Амора улыбнулась, прежде чем её поглотила зеленая вспышка портала. Старк тряхнул головой.

— Сэр?

— Джарвис, анализ суперсолдат — с этим не тороплю. И оповести мисс Поттс, что я работаю. Если будет звонить Фьюри — все вопросы через юристов. Распакуй все файлы проекта “Ковчег” и, Джарвис, найди всё, что можно, об Имире. Дай мне краткую выжимку.

— Уже готово, сэр. Начал работу с того момента, как темный эльф назвал его имя.

И что бы он делал без Джарвиса? Пропал бы совершенно точно.

Глава опубликована: 29.05.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх