↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

— Для той, кто гниет в темнице в ожидании казни, ты слишком спокойна, дева-воительница.

Сиф не ждала от судьбы ничего хорошего... Сюда, в узилище, вести доходили крайне медленно и в скудном объеме. Но она уже знала, что царевич Локи вернулся под отчий кров и даже не был наказан за свои мелкие безобразия в Мидгарде. Тот, кого она едва не сгубила, поддавшись темному искушению, снова дома. Но легче ей от этого? Ответа некогда гордая воительница не знала.

Теперь она для всех навеки та, которая предала трон. Та, чье имя достойно лишь забвения и проклятия. Та, кто запятнала своей ошибкой честь рода героев. Пропащая душа... Падаль для всякого, кто гордо может держать голову. И прощения не жди.

Сиф видела свой приговор во взоре царицы.

Она все равно что мертва, только по неведомой ей до сих пор причине еще дышит.

Светлая камера была обставлена скромной, но удобной мебелью. Кормили ее три раза в день и, судя по всему, из царской кухни. Так зачем? Чтобы растянуть агонию? Если бы Сиф знала, что это сотрет пятно позора с имени ее семьи, то убила бы себя не раздумывая. Да, она глупа, гордыня долгие годы слепила ее глаза, но все же честь и верность для нее не пустые слова. Она клялась защищать Асгард, верно служить трону Всеотца и положить жизнь, если понадобится.

Так когда все полетело Суртуру под хвост?

Когда она стала столь жалкой и слабой, что чужой шепот сделал из дочери асов марионетку?

Неужели участь безвольной куклы стоит той любви? Любви, которую ей теперь вовек не ведать. Тор... Единственный, любимый и безнадежно далекий теперь. Он никогда не посмотрит на ту, что едва не сгубила его брата. На ту, что предала свои клятвы.

Сиф всегда была требовательна не только к другим, но и к себе... Такой уж уродилась — упрямой, как целое стадо ослиц. Она всегда четко знала, чего хочет и шла ровной дорогой. Презрев лесть и интриги. Всей душой верила, что когда-нибудь и ее имя пополнит сонм великих героев, чья слава выше купола небес. Что чертоги Вальхалы откроются перед ней.

И как много осталось от мечтаний?

— Пришла злорадствовать?

Прежде Сиф ощутила бы такую ярость, что разнесла бы все вокруг. Теперь же ее спутниками были только боль и безразличие... Все неправильно. Это она должна была сидеть в темнице, а Сиф должна была стоять по правую руку от Тора. Издевательство, насмешка? Разве это теперь имеет хоть какое-то значение.

Годы схваток отточили ее чувства, но не разум... На который нужно было полагаться прежде всего.

Давняя врагиня не изменила себе — темное зеленое роскошное платье, которое оказалось странно закрытым, едва обнажая нежную кожу шеи. Золотые волосы небрежно распущены, а в болотно-зеленых глазах все коварство мира. Ведьма всегда останется ведьмой, сколько бы она не пряталась под маску спасительницы и благодетельницы. Амора была тварью... Тварью, которая отравляла все вокруг.

Раньше Сиф спросила бы прямо, зачем та пришла. Правда, теперь предпочитала не спешить — ведьма сама расскажет. А у Сиф ведь так много времени, и каждая неспешная секунда подобна пытке.

Расшитый золотом подол слегка приподнялся, когда изящная рука придержала его, чтобы спуститься по ступенькам. Амора очаровательно улыбнулась сидевшему в соседней камере голдарианскому троллю и подошла ближе к силовому полю. Она, казалось, совсем не обращала внимания на то, что каждая мужская особь в этой темнице пялится на нее с зачарованным вожделением.

Сиф была готова поставить свой любимый меч на то, что ведьма делает это все специально. Показывает свою власть, свое превосходство. Ведь пред такой красой падут ниц даже горы.

— Ты так плохо обо мне думаешь?

В мелодичном голосочке звенит обида, да только глаза горят насмешкой. Сиф сжала кулаки — разбить бы это смазливое личико, вогнать бы в глотку кинжал... Заставить эту лживую шлюху замолкнуть навек. Только узницам месть не положена. И она больше не убережет любимого от влияния этой похотливой твари.

— Мои мысли о тебе, Чаровница, известны всему свету.

— Обидно...

Ровно роняет Амора и склоняет златовласую головку в притворном огорчении. Сиф уже надоели эти игры, в которых она ни грамма не смыслит. Пусть говорит, зачем пришла и убирается. В голове бьется мысль попросить через стражу встречи с Тюром... Предупредить о ведьме. Пусть смотрит в оба. Коварная сука точно что-то задумала.

— Впрочем, новое положение тебе идет на пользу. Ты стала посдерженней и больше не задираешь нос так высоко, что грозишь пробить им небесный свод. У меня для тебя послание, Сиф.

Не "леди"... Просто Сиф. Еще одно напоминание бьёт, как увесистая пощечина. Да, теперь она ничто, пустое место. И даже эта тварь может смотреть на нее сверху вниз. Но кто прислал Чаровницу? Помнится прислуживала время от времени она только одному. Тому, кого Сиф старалась пореже вспоминать.

— Что тебе велел передать мне Звездоглазый?


* * *


Играть откровенную и хищную стерву оказалось легко... Не из-за моего большого актерского дара, а потому что леди Сиф только такой и видела Амору Чаровницу. Ненависть и застаревшая неприязнь застилали ей глаза настолько, что она не была способна найти отличия между старой Чаровницей и новой. И это в данной ситуации было мне только на руку.

Платье весило почти как доспехи. Благодаря природной грациозности асов я не рисковала навернуться и расквасить нос, запутавшись в подоле. А так же выглядела и двигалась очень изящно, а не как корова. Каждая деталь образа была тщательно продумана.

Мне необходимо было вывести Сиф из равновесия. Ведь потерявший над собой контроль противник в сто крат уязвимее того, кто спокоен. И это получилось и очень легко... Только вот зачем эта дура нужна Локи? Раньше подобного альтруизма за трикстером замечено не было. Локи не из тех, кто жалеет сирых и убогих без разбора. А Сиф, кажется, совсем не вынесла уроков из своего нового положения.

Теперь она полностью беззащитна, и я могу "усложнить" ей жизнь любым способом, и на это посмотрят сквозь пальцы. А леди все равно хамит мне. Словно все еще защищена близостью к Тору, благосклонностью Всеотца и высоким статусом с рождения.

И не мог Локи найти другого гонца?

Конечно, он рассчитывал, что приговор, прозвучавший моими устами, окончательно растопчет леди Сиф.

Так как будто она не пала ниже самого низкого. Она теперь навсегда изгой. Никто в Асгарде не подаст руки предательнице. Скорее плюнут ей в лицо. А что нравы здесь простые. Сидение в темнице уберегает эту отважную идиотку от того, что ее просто прирежут, как свинью. В свое время Сиф, находясь в зените славы, успела многим насолить. И теперь каждый, кто захочет с ней расквитаться, может сделать все что угодно. Ей просто не выжить без могущественного покровителя.

Но она, похоже, этого в упор не понимает. Вот интересно, когда двери темницы откроются, каково ей будет ощутить гонения и всеобщее презрение? Амору с подачи храброй воительницы тоже травили. Правда, Чаровница всегда давала отпор.

— Твой смертный приговор отменен. По ходатайству его высочества казнь заменяется бессрочной службой при его особе.

Конечно, я хохотала минут пять пока смогла кое-как успокоиться. Эта надменная воительница в вечной роли служанки. Теперь прав у нее не больше, чем у рабыни. И дышать она будет столько, сколько длится этот новый каприз Звездоглазого. На Сиф было страшно смотреть — ведь все же она быстро поняла к чему я веду...

— Теперь ты, Сиф, собственность князя Локи. У тебя есть некоторое время, чтобы смириться с этим фактом... Все же он великодушен. Но утром стража проведет тебя в крыло принца. Буянить не советую.

Последние слова были и предостережением, и слабой попыткой помочь. Царица Фригга не даст трепать нервы обожаемому сыну. Да еще и той, из-за которой он совсем недавно едва не погиб. Думаю, эйнхерии получили четкие инструкции, которым последуют, стоит заключенной высказать намек на недовольство. Да и Локи далеко не подарок — быстро укротит эту дурную козу... В любом случае у меня есть дела поинтересней, чем слушать проклятия и угрозы.


* * *


Когда в его Башню проникли уродцы в желтых костюмах химзащиты, трудно ожидать чего-то хорошего.

Положительно, у суперзлодеев совсем испортился вкус. А ведь Тони только недавно закончил ремонт после "посиделок" с читаури и Локи. Но попытка украсть с помощью в меру примитивной машины его технологии была воистину наглой. Не считая того, что чудиков в желтом возглавлял записной урод.

Большая башка, атрофированные конечности и все передвижения с помощью реактивной тяги.

Паркет башка уже пожгла...

Тревожить занятого в лаборатории Брюса было попросту опасно. Он не любил, когда его эксперименты так грубо прерывали, а зеленый парень вообще мог разнести все вокруг. И тогда паркет станет последним, что будет волновать Старка. Тони как раз раскидал желтых и собирался хорошенько напинать их боссу.

На открывшийся мини-портал можно было не обращать внимания, если бы на хорошеньком личике Чаровницы отвращение с ровной долей не мешалось с удивлением. Помнится, после заварушки асгардийка обещала заскочить поговорить... Чего Тони ждал с нетерпением. Ведь ему было, как и всем интересно, где она откопала Капитана и его злобную-молчаливую-убийственную тень. Второй суперсолдат, так хорошо сработавший во время битвы за Нью-Йорк, так и не счел нужным представиться. Тони лаялся с Фьюри и Советом, поэтому момент, когда два сверхчеловека исчезли, упустил тогда.

То, что башка ошибся, стреляя лазером в выглядевшую очень чужеродно в своем роскошном платье Чаровницу, Старк понял сразу. Как любой нормальный гений он подмечал не только очевидные вещи. Леди, сумевшая вправить мозг спятившему богу, не может быть так проста.

Лазерный луч поглотила зеленая воронка, а потом вместилище башки просто смяло... Вслед за тонкими пальчиками, которые сжимались в кулак. Джарвис писал излучение неизвестной природы и мощные альфа волны. А на указательном пальце Аморы притягательным радужным светом сиял перстень, чей камень был из неизвестного не поддающегося анализу материала.

Тони не умел признавать свои недостатки. Зато умел признавать чужие достоинства.

Чаровница появилась очень эффектно и так же эффективно помогла ему решить маленькую-омерзительного-вида-летающую-проблему. Мысленно гений поставил ей очередной плюс. Утомительно жить, когда тебя окружают напрочь лишенные стиля идиоты.

— Джарвис, вызови Фьюри пусть забирают башку и его прихвостней.

Конечно, он оставил на страже к уже закованным в энергетические наручники пленников десяток болванок из Железного Легиона. Любой, кто дернется, немедленно получит заряд из репульсора в башку. Болванками руководил Джарвис, и можно было не волноваться насчет того, что нападавшие слиняют до того как Щит доберется. Видеть Фьюри Тони был честно говоря не рад...

Совет безопасности почему-то уверен, что он и остальные Мстители — их этакие личные мальчики на побегушках. И будут метаться по планете, разгребая дерьмо, но вышел облом. Тони скрутил кукиш и отправил всех возмущенных к своим адвокатам. Суперсолдаты вообще исчезли... Тор забрал братца и Тессаракт в Асгард. И да, Тони искренне верил, что кубу не место на их маленькой планетке. Щит уже доэкспериметировался почти до конца света.

— Выпьем?

— Думаю, бокал вина мне не повредит.

Серебристый переливчатый смех было приятно услышать. Да и вообще нужно отдать асам должное: женщины у них потрясающие красотки. Но мысли опасно близкие горизонтальной плоскости Тони отложил на потом. Пусть Амора и соблазнительна, как целый список смертных грехов, но забывать, кто она, крайне неосмотрительно. Поэтому системы Джарвиса мониторят каждое движение его гостьи. Доверие эта та ошибка, которую ты допускаешь один раз.

Тони во всяком случае на одни и те же грабли два раза наступать не собирался.

— Хороший урожай был в этом году. Вино почти ровесник Капитана. Леди ведь знает, где блудный Роджерс?

— Да, не стану отрицать. Но зачем вам эта информация, Старк?

Он мог бы поклясться, что в ярко-зеленых, цвета весенней зелени, глазах плясали не только смешинки, но и чертята истинного женского лукавства. Она ему ничего не скажет... Правда, врать тоже не станет. Но узнать, где ошивается Сосулька и тот второй не удастся. А хотелось бы. Два суперсолдата, свободно гуляющие по миру тревожили не только Щит и Совет. Тони предпочел бы уверенность, что живая легенда не натворит ничего "этакого".

Как бы его собственный отец не восхищался обожаемым Стивом Роджерсом, похерив Тони, кстати, большую часть детства... От простой как палка истины это не уберегало — слишком многие хотели бы заполучить на свою сторону такую силу. В том, что воплощение идеальности, созданное для одной единственной цели — войны, будет сидеть тихо он здорово сомневался.

— Хочу поговорить со старым другом моего отца.

Вышло фальшиво, на троечку с минусом. И он не надеялся, что эта ложь прокатит так легко. К сожалению, сидящая напротив женщина была блондинкой только по окрасу волос. Она не поверила и в общем-то правильно сделала. От папашиной ностальгии о славных деньках рядом с Кэпом Тони тошнило лет с десяти. Обидно, знаете, когда родитель за мертвым героем не замечает живого сына.

— Не думаю, что это так. Вкусно... Но с асгардской медовухой не сравнить. Не желаете отведать напиток, достойный золотого чертога Вальхаллы, мистер Старк?

Одно движение изящной маленькой ручки, и из зеленого тумана выступила бутыль с золотистым словно песок в пустыне пойлом и два золотых кубка. Тони было любопытно. Он категорически не умел отказываться от удовольствий жизни. При этом прекрасно понимая, что напиток, предложенный леди, точно крепче его легкого французского вина. Только она крупно ошибается, если думает, что алкоголь способен развязать ему язык больше необходимого.


* * *


Удержаться было невозможно да я и не пыталась. Хотя игра скорее была в духе прежней Аморы. В чертовом обаянии Тони Старка было что-то такое магнетическое, что устоять просто невозможно. Конечно, он хотел выпытать информацию и ничего не дать взамен. И даже не поблагодарил за обезвреживание М.О.Д.О.К.А. Нет, Железный человек справился бы и сам, но я уберегла его Башню от лишних разрушений.

Только гений, миллиардер, плейбой и филантроп воспринял мою помощь как должное. Так, как будто его каждый раз выручают асгардийки. С самомнением у Старка уж точно все было в порядке.

Но с другой, стороны смысл на него злиться, если он таким создан? Раздражающе-непостижимым... Выше и больше большинства живущих в Мидгарде. И он был мне нужен. Гораздо проще будет сражаться, если на мою в сторону встанет Тони Старк.

Ты держался достойно. Как управлюсь, целая половина землян не умрёт... Как и память о тебе.

Танос сказал это о нем... О том, кто сейчас разливает дивный напиток по кубкам. О смертном, о человеке...

И кем буду я, если не попытаюсь стать ему если не другом, то союзником? Буря сметет все и всех, но есть те, кто устоят. И Тони Старк среди них. Так было и так будет... Ведь неизбежность грядущего горька, и поступь неотвратимости уже слышна.

— Итак, что нужно укротительнице сумасшедших богов от скромного гения?

Тонкая усмешка на красивых не по-мужски губах — ее трудно было не разделить. Я не собиралась ему лгать... Да и справедливо сомневалась, что мне удастся обмануть такого, как Старк. С ним лучше играть открытыми картами, для верности припрятав пару тузов в рукав. Мелкое жульничество ведь простительно?

— Я не думаю, что вторжением читаури в Мидгард все закончится. Мистер Старк, не желаете узнать, кто стоял за спиной царевича Локи и на самом деле едва не разнес этот город?

Пусть Железный человек будет готов к встрече с безумным титаном. Пусть у него будет больше времени. И если повезет... То, что должно случиться окажется лишь дурным сном. Танос не станет ни его роком, ни моим.

Глава опубликована: 19.01.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх