↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20

Баки искренне не понимал самоуверенность Тора, который, похоже, не осознавал простого факта — на Землю за ним могли притащится его враги и отыграться на хрупкой смертной девушке. От идеального воина он ожидал большего, раз сын Одина считал себя таковым. А тут беспечность, неумение или нежелание следить за собственной безопасностью.

Тор также не учитывал тот факт, что в Мидгарде он был далеко не самой страшной рыбой в пруду, оказавшемся невероятно тесным. Кажется, он даже не задумывался об отличиях этого мира от его родного Асгарда.

Баки мог поражаться чужому идиотизму бесконечно, что не мешало работе — следить за тем, чтобы инопланетное дитятко под два метра ростом и его девушка не попали в неприятности. Теперь он наконец понял, почему Амора так переполошилась и решила привлечь его к миссии.

Тору совершенно точно был необходим присмотр. Особенно учитывая Щит и его директора, генерала Росса и других облеченных властью личностей, которые порой хотели странного. Например, послушных их воле суперсолдат или контроля над человечеством, разумеется для его же блага. На взгляд Баки это не слишком отличалось от целей Гидры. В общем, от “дружеского” визита Зимнего Солдата Николаса Фьюри пока уберегал только незлобивый характер Стива.

Тем временем прогулка влюбленной парочки была неторопливой и спокойной… Баки заскучал, ведь кто же знал, что неожиданно случится пиздец? Хотя он должен был догадаться, имея перед глазами пример Стива, тот был тем ещё оком бури, вокруг которого творилась всякая дичь. После каждой драки это ходячее несчастье хлопало глазками и говорило, что это случайно, просто потому, что так не бывает. И ведь Стив никогда не врал, ему так точно.

Но, видимо, глупо тогда было злиться на лучшего друга, потому что с ним всё и правда случалось по принципу “оно само” и всегда неожиданно, прямо как сейчас. Тор и его девица целовались, причем ас проявлял больше энтузиазма в этом вопросе чем смертная, которой было неловко от такого публичного выражения чувств.

Баки легко считывал реакции девушки — в них было больше протеста, чем отклика или желания. Конечно, печально для воспылавшего страстью Тора, но кому было дело до его надежд и страсти? Они сделали несколько шагов, не размыкая рук. И мисс Фостер, идущая первой, провалилась в пустоту, исчезла, Тор, конечно, ринулся за ней.

Баки последовал за ними, потому что это было то, о чем его предупреждала Амора и чего просила не допустить ни в коем случае. Она дала чёткие инструкции, что делать, если это все-таки произойдет. Главным в них было: хоть за уши оттащить Джейн Фостер от монолита и субстанции в нем, не допустить соприкосновения и убраться побыстрее из провала.

Баки успел сообщить о том, что происходит, сжав в живых пальцах камень, который ему дала Чаровница.

А дальше завертелось…

При необходимости суперсолдаты умели замедлять мир, когда каждое движение становилось вязким и тягучим, словно люди находились в плотном желе. Все, кроме них самих. Баки обогнул споткнувшегося Громовержца и в изящном пируэте оттолкнул застывшую, словно завороженную девушку.

Он справился с задачей, но Эфир пробудился и не собирался возвращаться в свою темницу. Камень нашел нового, более сильного и приспособленного идеального носителя. Такого, с каким он еще не вступал в контакт.

Алая жидкость оплела сильные изящные пальцы музыканта или, вернее, убийцы, виртуозно владеющего холодным и огнестрельным оружием, и, поднявшись по ним, мгновенно просочилась под кожу. Пусть новый носитель пытался сопротивляться ударами кулака на котором не было живой плоти, прыжками и силой воли, но сила камня была практически непреодолима.

Эфир заполнил собой чужое живое тело. Глаза цвета текучего серебра, снежных туч и сумерек сверкнули алым, а потом вернули своей естественный такой необычайно привлекательный цвет.

Баки не устоял на ногах, опустился на одно колено, упираясь металлической рукой в камень. Живая рука ощущалась чужой. Это не было больно или страшно. Просто странно… Словно он одновременно был собой и чем-то невообразимо большим, чего пока не мог осознать. Сердце суперсолдата билось ровно и мощно, как всегда, словно ничего не произошло. А что, собственно, случилось?

Фостер оказалась почти цела, только стесала кожу с ладоней и колен. Над ней навис Тор, который смотрел волком на Баки… В Норнхейме тот так и не выяснил, каково это — набить морду “богу”, кажется, теперь случай представится. Там Одинсон только нарывался, срывая дурное настроение, потому что его отшила леди. А тут Баки поранил его возлюбленную — чем не повод для драки?

Сцепится они не успели. Знакомая изумрудная вспышка магического портала выбросила к ним перепуганную, но очень злую Амору. Баки чувствовал перед ней вину: с заданием, объективно говоря, не справился. Неопознанная хрень не коснулась Джейн Фостер, зато вселилась в него, хотя пока не причиняла никаких неудобств.

Упс…

Чаровница окинула взглядом их компанию, сжала кулаки и выругалась, да так затейливо, что Баки аж застыл от восторга. В эмигрантском квартале за чистотой речи не следили, как и в доках и на войне, но такого он пока не слышал. Особую пикантность ситуации добавляло то, что отборная брань лилась из уст утонченной леди.

— Где?! — Амора задала вопрос ледяным тоном и непочтительно пнула будущего царя в седалище. Кажется,от гнева она себя не контролировала и не думала, как на её действия отреагирует Тор. Или, вернее…

Солдат прищурился, считывая чужие чувства, — для Аморы катастрофа вселенского масштаба уже случилась, поэтому она просто спускала пар, как могла. И Тора огульно причислила к основным виновникам провала миссии. Это было несколько узколобо, но предсказуемо из-за негатива, который она изначально испытывала к наследнику царского престола Асграда.

— Во мне, — спокойно ответил Солдат. Он не собирался прятаться или скрывать информацию от союзницы.

— Джеймс, я тебя просканирую — это будет не больно, обещаю. Просто стой и дыши, не делай резких движений и не волнуйся. — Амора, резко развернувшись к Тору так, что золотые волосы хлестнули ее по спине, отрывисто велела: — Уводи отсюда свою девицу! И хватит на меня пялиться. Зови Хеймдалля, мне срочно нужен его высочество Локи!

Солдат ухмыльнулся, заметив ошарашенный вид царевича, который явно пребывал в шоке. Сам он не двигался, как были приказано, потому что всегда спокойная и показательно доброжелательная Чаровница не стала бы вести себя так грубо без веской причины. Не подчиняться приказам профессионала, когда сам мало что понимаешь? Так поступают только дураки. Поэтому он стоял и, как было велено, мерно дышал и не нервничал, что было довольно легко. Ему, скорее, было трудно испытывать эмоции как таковые, чем не ощущать ничего.

— Прах тебя побери, Одинсон, быстрее! Иначе Асгард и все миры сначала сгорят, а потом утонут во тьме!

Кажется, грозное пророчество, и, главное, повышенные тона и излишне эмоциональная жестикуляция заставили Тора очнуться. Он вскочил, подхватив свою девушку на руки, и побежал в ту сторону, откуда пробивался солнечный свет.

Амора сжала пальцами тонкую переносицу, выдохнула через стиснутые зубы и обернулась к Солдату, почти успокоившись.

— В тебе Эфир — один из Камней Бесконечности — могущественных артефактов, древнее вселенной. Он способен менять реальность по желанию владельца. Вопросы?

Зеленоватое свечение касалось Солдата, который отметил, что действие магии Аморы стало еще более деликатным, чем обычно. Словно она боялась потревожить неловким движением нечто внутри него, пока ещё спокойно спящее.

— Чем конкретно мне это грозит? Но, к слову, чтобы ты понимала: я не собираюсь убивать кого-то или уничтожать миры с помощью космической силы. Первое могу сам, второе не интересно.

Амора скупо улыбнулась, но через мгновение снова стала очень напряженной.

— Насколько я знаю, Эфир убивает слабых носителей. Он проникает в живое существо, питается его энергией и истощает. Это не симбиоз, Джеймс, камень — паразит, вампир, называй, как хочешь.

Фиговые новости, которые стоит обдумать и взвесить.

Только вернувшись к нормальной жизни, Баки не собирался умирать ещё и потому, что у него есть Стив. С того станется последовать за ним или отчебучить что похлеще в попытке вернуть из-за грани. Поэтому есть только два приемлемых варианта: либо камень из него вытащат, либо Стив получит реальность, где его Баки не умер.

Ну, и есть третий вариант: Эфир будет находиться в нем, довольствуясь добровольно отданными ресурсами, и даже не мечтать его убить.

Да, Солдат был категоричен. Да, он упрощал все до безобразия. Но зачем сложности, если ты и так смертник?

— Что?

Изменение выражения красивого личика Аморы Солдат отметил сразу. А кто бы пропустил бездну изумления, сменившуюся облегчением? Следует вывод, что вот прям “счас” он не умрет. Значит, сканирование показало хорошие результаты, да, неожиданные, но всё равно положительные.

— Амора, не тяни! Что ты видишь?

— Эфир вошел во взаимодействие с тобой и пока едва ощущается… — На тонких пальчиках Чаровницы заплясали нити из зеленоватого пламени. — Словно он всегда был частью тебя, Зимний Солдат. Думаю, он не убьет того, кто ему настолько идеально подошел.

— Ясно. А вытащить его из меня? Не срочно, а в перспективе?

— Об этом нужно подумать. Эфир надо будет отделить от крови, клеток… и всего тебя. Никогда о таком не слышала, но ты ведь не человек.

Договорить они не успели, потому что явились Локи и Тор. Один встревоженный, но деловитый. Второй явно хотел поскандалить, но, видимо, уже получил выволочку от брата, поэтому молчал.

Амора расслабилась и попыталась объяснить, что здесь произошло. Однако, увидев камни и раскрытый монолит и проанализировав информацию, озвученную братом, Локи в дополнительных пояснениях не нуждался.

— Тихо, тихо, успокойся и подыши. Насколько я вижу, мистер Барнс пока умирать не собирается, и Эфир в нем почти не ощущается. Если не знать, то и не догадаешься, что он отныне его носитель. Джеймс, каково это — встать в ряд с самыми могущественными существами во вселенной?

Услышав этот абсурдный и чуточку издевательский вопрос, Солдат понял, почему Локи прозвали трикстером. Ужаса Чаровницы тот явно не разделял, напротив, смотрел на все, как на непредвиденный, но полезный случай. И точно знал, как в дальнейшем можно будет использовать удачный симбиоз суперсолдата и Камня Бесконечности.

Только вот Локи не учёл того, что имеет дело не с простодушным Тором или подкаблучниками, которые привыкли бегать перед ним на задних лапках. В свой ответный взгляд Баки вложил четкое и понятное послание: бог перед ним или не бог, но ему не позволено использовать суперсолдата. Зато тот готов сотрудничать, потому что, зная Амору, было понятно — она бы не испугалась так сильно из-за пустяка.

— Нужно забрать его в Асгард, — решил и постановил Тор, однако Баки мгновенно заявил:

— Я тебе не бессловесная скотина, чтобы забирать меня, не спросив моего согласия.

— Идиот! Тор, ты хоть понимаешь что за ним придут? Предлагаешь тащить войну в родной дом? К тому же ничего не объяснив Роджерсу, который нас троих за это придушит! — Амора прикрыла ладонью глаза, а потом повернулась к Локи и произнесла: — Раз Эфир пробудился, Малекит и остатки его армии это почувствовали. Нужно выбрать поле боя удобное для нас, а не для них.

Глава опубликована: 29.05.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх