↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

35

Быть на Земле и не заглянуть к Старку? Нет, я себе такой роскоши позволить не могла, потому что непонятно, когда выйдет выбраться в следующий раз, учитывая, что Локи не будет сидеть сложа руки. Если быть уж совсем честной, усталость накопилась, а Железный Человек был хорошим собеседником. Нет, в доме суперсолдат мне тоже были рады, но сейчас я не могла там расслабиться — Халк же… Надоедать доктору Беннеру, неотлучно маяча в месте, которое он посчитал безопасным для себя, глупо. Меня ему тот же Баки легко прорекламирует, ведь я решила его проблемы с кодами и памятью.

Башня встретила меня ветром, и в этот раз болванки Старка в меня не целились.

— Добро пожаловать, Амора, можете подождать босса в гостинной? Или же он предлагает спуститься в лабораторию?

— Если можно, в лабораторию, спасибо, Джарвис.

Решение далось легко — кто бы отказался увидеть знаменитую лабораторию гения? Уж точно не я. Было любопытно. В святая святых меня проводил любезный Джарвис. Все-таки, создав себе помощника, Тони не прогадал — его любимое детище, Искин, оберегал гения от всего мира. Несмотря на то, что Джарвис был для моих инстинктов в какой-то мере угрозой, ведь магией я его не ощущала, говорить с ним было интересно. А еще брала белая зависть из области несбыточного — хотелось кого-то настолько же верного на своей стороне.

Постоянный поиски вторых, третьих и пятых мотивов практически у всех вокруг изрядно выматывал, как и необходимость сохранять бдительность. Я имела право уставать от ноши, что взялась нести добровольно. И, кстати, о бдительности — история с сестрицей показала, что бдительна я была недостаточно, раз меня так легко поймали.

— Амора, привет. Не ожидал тебя так скоро. Ваш Локи не собирается снизойти на Землю? Обещал же сообщить что-то новое и исчез.

Во-первых, я облегчённо выдохнула. Старк был радостен и энергичен. Никаких следов депрессии, как в фильмах, и чисто визуально гений выглядел здоровым. Проверять магией я все таки не решилась. Джарвис зафиксирует мою силу, и придется объяснять Тони Старку, с чего я так трепетно пекусь о его физическом состоянии. А с меня довольно проколов за эти дни.

— Привет, Тони. — Улыбка это ведь не магия?

Гений еще и мужчина, мужчина, любящий все красивое, чем не зазорно чуточку воспользоваться не во вред самому Тони. Просто, с первой нашей встречи Старк показал, что внешние данные Чаровницы оценил, но видел во мне не только тело для утех. Поэтому дарить ему улыбки было легко, потому что гений не истолкует их не так.

— То, что Локи нашел, касалось безопасности Асгарда, а не Мидгарда, он работает над этим сейчас.

О своем знании будущего вообще рассказывать больше никому не стоило.

Не станешь же объяснять Старку, что я не совсем та Чаровница. Или, скорее, не канонный вариант ее и, хотелось бы думать, более умный. Да, и еще мелочь — Звездоглазый раскопает всю историю опальной наследницы Золотого Трона… А это значит, придет за ответами к Всеотцу, и в этот момент мне не хотелось бы быть в Асгарде. Пусть сами разбираются.

Старк кивнул, принимая мой ответ. Вот так просто… Не высказывая недоверия или сомнений. Несмотря на славу спасительницы царства и благоволение царицы Фригги, в Асгарде Аморе Чаровнице никто бы так легко не поверил. Она же само коварство, ведьма, как такой верить? От такого отношения, которое прекрасно ощущается, любой бы закипел. И это я не к тому, что в Асгарде живут сплошь неблагодарные твари… Амора портила свою репутацию веками, и быстро такое не исправить. В этом направлении я не питала иллюзий, однако непредвзятость Тони ценила. Как глоток свежего воздуха.

— Хочешь осмотреться? — предложил Старк.

Естественно, мне хотелось. Особенно меня заинтересовал робот на колесах с металлической лапой. Это и есть знаменитый Дубина? Робот выезжал из-за спины своего создателя, но стоило мне посмотреть на него, снова торопливо сдавал назад и прятался. Глаза Старка смеялись.

— Амора, это Дубина, Дубина это Амора, и он у меня стеснительный.

— Вижу.

Я легко кивнула. Настроение стало гораздо лучше. От тяжелых мыслей не осталось и следа. И недоверчивость асов ко мне перестала так давить. Но все-таки я надеялась, что Локи вправит мозги Тюру, и тот перестанет добавлять мне проблем. А так Старк и Дубина были самым забавным из того, что мне довелось видеть.

— Над чем ты работаешь?

— Джарвис, покажи нашей прекрасной гости проект Ковчег.

Вокруг меня загорелись прозрачные экраны с диаграммами, выкладками и целыми столбцами данных. Наглядно, конечно, но ничего непонятно, о чем я прямо и сказала. Экраны слились в один огромный, и я выдохнула… Старк создавал Вижена. Или кого-то иного. Серебристая капсула, от которой тянулись провода, и в которой угадывались очертания тела.

— В перспективе возможен перенос человеческого сознания, не только цифрового.

— На каком ты этапе? Или, вернее, вы?

Я быстро сообразила для кого это тело. Джарвис.

Хотя мороз по коже бежал, потому что Альтрон был создан почти точно так же. К Вижену у меня не было доверия. В частности, мотивы Вижена вызывали сомнение. И я вот совсем не хотела повторения кошмара в Заковии или восстания машин. Того, что удалось предотвратить ценой таких усилий. Но вот накидываться на изобретателя с упреками и обвинениями я не собиралась. Тони такого уже наелся вперед на годы. А вот пересказать свои опасения можно было и нужно было. Быть откровенной со Старком.

— Близки к завершению. Джарвис, сколько осталось?

— До завершения формирования тела осталось около часа, сэр. Идет процесс синтеза вибриниумных тканей.

Вот и ответ: из чего Старк создавал жизнь. Удивительно, как Тони был столь азартен, словно радостный ребенок. И мне казалось, что грандиозности того, что он сейчас делал, гений не осознавал.

— Откуда вибраниум?

— Дружеский договор с Вакандой. Кстати, — Старк ухмыльнулся, — передашь спасибо Капитану за идею, его щит натолкнул меня на очевидное.

Я закатила глаза. Исторический момент, а гений туда же — вечное соперничество с суперсолдатами. Но здесь, что очень приятно, обошлось без боя насмерть. Да и вообще это скорее прикол, чем злость. Хотя я ждала чего-то такого, когда Стив и Баки отклонили предложение Старка пожить в башне. Похоже, канон не случится, и высотка в центре Манхэттена так и не станет башней Мстителей.

— Тони, ты не боишься, что что-то пойдет не так? Или того, что твое же создание восстанет против тебя?

— Нет. Джарвис, зануда, настоял на дополнительных мерах безопасности. Тем более что ядро Джарвиса останется в башне, чтобы оберегать меня. Это не полное переселение цифрового “Я”, а всего лишь разделение и улучшенная болванка. Оставь панику.

— Насколько болванка близка к живому телу?

— Человеческому? — Старк фыркнул. — На лавры старушки эволюции я не претендую, поэтому мы пошли своим путем. Основа скелета — чистый вибраниум, золото и вкрапления адамантия. Ткани — вибраниум и компоненты наработок доктора Чо, слегка улучшенные мной.

Я стояла, хлопая глазами, пока Тони хвастался, совсем как мальчишка. Меня дернули за полу платья — Дубина. Пришлось сесть и погладить манипулятор осторожно, будто я имела дело не с роботом, а с диким недоверчивым зверьком. Дубина чуть наехал на мои юбки, а потом сдал назад, щелкая металлическими пальцами.

— Ты ему понравилась, — Тони довольно кивнул. — Это было сложно, но не невозможно вовсе. Не волнуйся, я не буду спешить. Ковчег — мой план “Б”, если с моей мясной оболочной случится что-то непоправимое.

— Это очень разумно.

Я произнесла это вслух. И это было действительно так. Тони человек гениальный, но на нашем фоне — просто человек без апгрейда, не считая костюма. А то, что грядет, будет очень трудно пережить. И это я о Таносе. Тони беспокоился о себе и использовал свои ресурсы, чтобы подстелить соломки на будущее. Не о метафорическом и туманном в практическом исполнении “щите для Земли” а о чем-то, что действительно могло помочь. От такого подхода я частично успокоилась.

— Тони, можно мне остаться? Я хочу увидеть Джарвиса во плоти.

— Дубина, кресло нашей прекрасной гостье.

Старк просиял. Кажется ему нужен был тот, с кем он разделит это мгновение, — свой и Джарвиса триумф. Гений был поразительно одинок.

Глава опубликована: 20.09.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх