↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 512 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

43

Можно было обвинить Звездоглазого в беспечности и самонадеянности. Вот только такая характеристика подошла бы тому мальчишке, отчаянному, несчастному и не понимающему, как жить дальше. Тому, с кем я говорила на крыше, и тому, кто угрожал мне прямо и без прикрас. Только вот Локи стал другим. И судить о его мотивах стало в сотни раз сложнее. Поэтому, хотя и хотелось поорать на него, но я сдержала такой вот обреченный порыв.

Во-первых, это было бесполезно. Во-вторых, кто-кто, а Локи дураком не был. Так что их официальный визит был обставлен с такой помпой специально. Еще бы! Тора в парадные доспехи обрядил и взял стражу для почетного караула.

Впрочем, язвила я скорее от безысходности. Потому что мои худшие предчувствия сбывались. Коллекционер смотрел на Зимнего Солдата влажными глазами. Явно желая этакое чудо присвоить и сделать частью своей коллекции. Судя по всему, на концепцию свободы воли Древнейшему было плевать в принципе. Или же на свободу имели право только те, кто был достаточно силен, чтобы ее отстоять.

В любом случае, анализировать мотивы Танелиира Тивана было сложно до неимоверности. Попугайский образ отвлекал, конечно. И я была уверена, что эпатажного богатея со странностями Коллекционер строил из себя специально. Мимикрировал, чтобы жить, как большинство разумных. Только зачем ему это, если он относился к остальным существам, как к тараканам или забавным зверушкам? Скука или что-то еще? Что заставляло существо возрастом в миллиарды лет иметь дело с бабочками — однодневками? Жить с ними и даже вести бизнес, к слову, крайне успешный. Да и выбор места обитания на многое намекал своей специфичностью.

Радовало, что Барнс был невозмутим и показательно расслаблен. Кажется, уважаемый Танелиир не понимал, в какую жопу угодил, думая, что может к чему-то принудить суперсолдата. И просто отлично, что мы Роджерса собой не взяли, иначе уже сейчас здесь были бы трупы. Тот, при всей своей рассудочности, был слишком вспыльчивым, если дело касалось важных для него вещей.

— Вот это.

Я щелкнула пальцами, и из зеленной искры возник ларец, в котором на алой подушке лежала та самая корона. Мне не хотелось к ней прикасаться. Ни тогда когда Джеймс ее добыл, ни позже. Не для моей она головы. И Кармилла учила достаточно жестко, чтобы у меня было желание отмахиваться от такого ощущения.

Правда, у меня не было веры в то, что уникальный артефакт, рукотворный, к тому же станет равноценной заменой в глазах Хозяина Забвения. Тиван был одержим Камнями Бесконечности. А тут нечто доселе невиданное. Камень пристроился в теле живого существа и при этом не убивал носителя, как было до Баки Барнса. Однако же я обязана была попробовать решить дело миром, без драки и кровопролития. Отдает наивностью? Ну и пусть!

Моя предшественница слишком много вопросов пыталась решить насилием и манипуляциями. До добра это её не довело. Кроме того, учитывая характеры Тора, Зимнего Солдата и Локи, подраться мы всегда успеем. Я просто должна была сделать попытку воззвать к разуму. Ведь не весь же он отравлен слепой алчностью?

Короче, отплевываясь от волос и душа магией тварей, спущенных на нас Коллекционером, я зареклась думать о других хорошо. Потому что торговаться с нами Тиван не собирался. Ему нужен был Баки, и все тут! Хоть колом по голове тресни. Хотя мне хотелось приложить белобрысого, чем потяжелей.

Твари были вёрткими, очень быстрыми и атаковали слажено. Мне прилетело так, что я отлетела и ударилась спиной об одну из клеток. Хорошо, что асы прочные, очень прочные. Отлично, что драться я уже привыкла. Поэтому кинувшемуся на меня монстру магией оторвало голову напрочь и с корнем.

Следующие умерли так же. Но проблема в том, что этих тварей было дохренища. И атаковали они теперь не тупо в лоб, а с выдумкой. Сомневаюсь, что сторожевые песики Коллекционера нас сожрут, но времени на них не было. Он и не планировал нас ими убить, но вот отвлечь — очень даже. Так,чтобы нам было не до Барнса. Или для того, чтобы приготовить просто убойную гадость.

То, как слаженно нас пытались сожрать, натолкнуло меня на идею. Твари, скорее всего, связаны ментально, и накинуть поводок на коллективный разум проще, чем на множество отдельных. Мне просто нужно было тихо постоять пару минут и сосредоточится.

Но все резко закончилось. Зато я упала на колени от сильнейшего возмущения пространства и энергии. Колоссальное эхо — и я в эпицентре этого звука.

Коллекционер мертв.

За руку Тора я схватилась с удовольствием. Меня пошатывало. Это было очень сильно и очень внезапно. Почти перегрузка всех органов ощущения мира разом. Тору легче. Он такая дубина, что его и Рагнарек не проймет. А вот Чаровница была чувствительна к потокам силы, именно поэтому так искусна в магии.

Но как они его убили?

Я не сомневалась, что это Локи и Баки. А кто еще? Но как они прикончили Древнейшего? И, кажется, вот теперь я поняла, зачем Локи потребовался Барнс. Наше открытое появление и вообще вся эта демонстрация. Банальная и простая, как лом, провокация. И Коллекционер заглотил наживку вместе с леской. Как еще удилище не проглотил!

— Где они?

— Там.

Тор перехватил меня поудобнее и потащил к центру полного разгрома. Краснокожая девушка скулила на одной ноте, а твари, которые нас так яростно атаковали, стали вялыми и тихими и не проявляли никакой агрессии. Их осталось мало, и они брели в никуда, натыкаясь на обломки. Да уж, вот и поговорили.

— Я вижу, ты доволен…

Злость встала комом в горле. Вот ведь сволочь!

Обидно было, что до меня все дошло. Только вот так, после. Похоже, что Звездоглазый и не планировал договариваться с Тиваном. Это я шла за информацией, а Локи — четко, чтобы убить Коллекционера. И он же выжрал огромный, колоссальный выброс силы от смерти Древнейшего. Вот поэтому я слышала только эхо. И Забвение уцелело.

— Зачем?

Напрягало то, что Тор ни о чем не спрашивал. Значит, с ним Локи поделился своим замыслом, как водится, коварным. Хотя, чего это я киплю? Мы живы, враг мертв. Все равно бы Тиван не отпустил нас, и сторговаться нам бы не удалось. Коллекционер хотел Барнса, а отдавать его ни за какие сведения никто бы не стал. Ни за что. Так что на Звездоглазого я быстро перестала злиться, только хотела услышать объяснения.

Я напряженно осмотрела Барнса, в серых глазах которого медленно гасло алое сияние. Значит, суперсолдат использовал силу Эфира и сделал это более чем уверенно. И гораздо быстрее, чем можно было ожидать за такой короткий срок владения Камнем. Он справлялся великолепно, и в случае Баки это не удивляло.

— Цел я и здоров, но спасибо за беспокойство, Амора.

Локи махнул рукой, и один из наиболее целых обломков подъехал к нам с Тором. И на него меня усадили со всем пиететом. Кажется, я была, мягко говоря, бледновата.

— Спасибо. Так зачем?

— Он бы нам ничего все равно не сказал бы и не отпустил бы живыми. Или ты веришь в другое?

Я потерла висок, выдохнула и ровным голосом ответила:

— В каком месте я дура, мой князь? Чтобы верить в чушь.

Иногда бывало очень сложно сдержаться, когда вокруг столько авторитаризма. Помогал пример царицы Фригги. У нее один супруг чего стоил, да и сыновья тоже… И при этом я четко знала, кто командовал всем и вся в семействе. Вот спорить было не очень полезно.

— Как вы его убили?

— Он побывал в центре звезды, — ответил Джеймс за Локи. — Я изменил реальность, а Локи его сдерживал, чтобы он не разнес Забвение и нас на атомы. Продержался аж пять минут, очень прочный был и упорный.

— Во имя Норн… — выдохнула я пораженно.

Я представила, каких усилий Звездоглазому стоило удержать Древнейшего, который буквально сгорал в агонии. Но очень слабо поняла, как Джеймс вообще мог изменить реальность настолько, чтобы создать звезду и не сжечь здесь все. Это было слишком для того, кто владел Эфиром недавно, но он смог. Критерии опасности суперсолдат я у себя в уме уже начала пересматривать.

— Теперь я могу построить свой мир.

Вот откуда темный триумф на дне глаз Локи. Смерть Коллекционера дала ему силу, способную поколебать основы всего. Еще одна сакральная жертва, коей был Имир для создания Асгарда. Ничто не ново под Луной.

— Ты нас не бросишь?

Плевать, что вопрос отдавал беспомощностью.

— Нет. На очереди Танос, — ответил Локи, явно довольный собой. — И я собираюсь помочь матушке урегулировать вопросы с наследованием трона.

Хела.

Имя так никто и не назвал, но и без того было понятно.

Глава опубликована: 01.01.2024
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх