На каникулах сидеть дома не хотелось. Белла целыми днями пропадала в гостях. Молодежь собиралась у Эйвери, Лестрейнджей или еще где-нибудь. Рабастан вовсю крутил любовь с Эдной Эйвери, была назначена уже дата свадьбы – вскорости после окончания школы. Как-то, оказавшись рядом с Эдной, Белла случайно подслушала ее чувства. Девушка лучилась счастьем и простодушной уверенностью, что все вокруг по-доброму завидуют ее доле.
Через несколько дней Фламиний раздобыл портал и явился в Англию. Снял какой-то жуткий чердак на Ноктюрн-аллее. Ребята собрались там отметить прибытие гостя. Было огневиски, кто-то и дурманного зелья захватил. Эдна покачала головой, отказываясь пробовать, и Белла тоже не стала:
— Я слишком ценю собственный разум, чтобы так пренебрегать им.
Все засиделись допоздна, а потом, когда гости расходились, Фламиний предложил ей остаться на ночь:
— Чего тратить время…
Ах вот как. И предложение, и формулировка его были оскорбительны, и Белла вспыхнула.
— Вы ошиблись адресом, мой друг, — холодно заявила она. – Тут рядом, на Таттер-лейн, найдется достаточно девушек, готовых составить вам компанию.
— Простите, Белл, — Фламиний протянул руку, пытаясь остановить ее. Белла вырвалась, рассерженно воскликнув:
— Даже не думайте удерживать меня силой!
— Простите, — юноша отступил. – Я не хотел обидеть вас, и очень сожалею, что так вышло…
— Вы, не желая обидеть, позвали меня на ночь в съемные номера. Благодарю за лестное мнение…
— Я думал, вы выше предрассудков.
— Честь – не предрассудок, — отрезала Белла.
— Да, но вопрос, в чем она заключается, допускает разногласия. Впрочем, я готов еще раз принести извинения…
В следующие дни они виделись в компании, но Белла избегала оставаться с Фламинием наедине. Наконец он поймал момент:
— Белл, я не хочу преследовать вас. Я только хочу ответа. Я приехал сюда ради вас…
— И считаете, что меня это к чему-то обязывает? – враждебно спросила она.
— Нет, конечно. Я не попытаюсь принуждать вас. Если вы откажете мне наотрез…
Белла пожала плечами, не глядя на него.
— Если вы позволите, я хотел бы просить у ваших родителей согласия на брак.
— О… — Белла растерялась. – Неожиданно… Вот что. Не делайте этого без моего разрешения. Надо подумать, стоит ли подходить к ним с такими идеями.
— Вам скоро семнадцать. Думаю, у них уже есть соображения насчет партии.
Да, вполне возможно, мрачно признала Белла. И вряд ли они станут считаться с ее чувствами. Это вам не Эйвери… хотя с чего Белла взяла, что чета Эйвери устроила помолвку дочери из потворства ее романтическим стремлениям, а не из своего расчета?
— А как вы так рано собираетесь пожениться? – на следующий день спросила она у Рабастана.
— Почему нет. Эдна хочет. Да и я, в сущности, не прочь.
Белла на мгновение онемела. Какое легкое, бездумное предательство. Походя, за спиной у невесты сказать, что это именно она добивалась брака. В беседе с девушкой, которую невеста, возможно, считает соперницей, которой она уж точно не хотела бы показывать своей слабости… И это Басти – казавшийся таким дружелюбным, заботливым. Насчет Фламиния Беллу предостерегал… А вообще-то при чем тут забота? Вероятно, тоже имел на нее виды, вот и все.
Мягко стелет, да жестко спать. Как и сам Фламиний. Как и отец – он иногда изображал заботливого папашу, приходил читать перед сном… давно, в детстве. Как и… она вспомнила дядюшку Берка, его приторную ласковость, и поднялась волна омерзения. Гораций Слагхорн – лицемер, изображающий покровительство, но всегда готовый предать тебя более сильному. Альбус Дамблдор. Аластор Грюм… нет, аврор, по крайней мере, открыто враждебен. Да какая разница. Будьте вы все прокляты!
— Ты расстроена чем-то? – заботливо спросил Кассий Уилкс.
— Нет, пустое, — она обворожительно улыбнулась. – Я давно не заводила новых знакомств и скучаю.
— Этому горю можно помочь, — пообещал Кассий.
Не слишком ему хотелось способствовать сближению Беллы с кругом Темного Лорда, где она может увлечься кем-то поинтереснее и постарше. Но, похоже, она все равно туда попадет, с помощью Кассия или без, так что лучше извлечь из обстоятельств хотя бы малую выгоду. Он прикинул, с кем лучше обсудить ее кандидатуру. Сестру, которая была близка к Самому, просить о протекции не хотелось. Анима представлялась ему бездонной бочкой, куда полностью уходила родительская любовь и внимание – на долю младших братьев приходились жалкие остатки, а Анима и родителей, и братьев едва замечала. Калека, изгой, странная, ненормальная, она получала с избытком то, о чем Кассий безуспешно мечтал – и ничуть этого не ценила. Никто из сверстников не понял бы, если бы Кассий признался, что всю жизнь старается превзойти ее, что интерес к темным искусствам, опасным книгам и, наконец, стремление служить Самому – это все попытки догнать в безнадежном соревновании полоумную Аниму, Аниму, которой в школе кидали грязь за шиворот, дразнили и пинали до тех пор, пока родители не забрали ее, чтобы обучать дома.
Отношения с Фламинием вроде бы восстановились. Ребята гуляли вдвоем по холодному Лондону; ледяной дождь перемежался мокрым, сразу тающим снегом. В компании Белла больше говорила с ним, чем с другими. Но прежнее ощущение очарованности, доверия ушло.
Бурные каникулы подходили к концу. В четверг планировался небольшой прием у Малсиберов, ожидали присутствия Темного Лорда.
Дома Белла сказала, что звана к Малсиберам, и не ожидала особенной реакции. Однако родители повели себя неожиданно нервно. Отец сухо изрек что-то по замыслу критическое, но очень невнятное, а мать прямо запретила Белле визит.
— Но почему? – удивленно посмотрела Белла.
— Ты отлично знаешь, почему, — истерически заговорила мать. – Не смей притворяться, что не понимаешь. Что ты хочешь показать этой своей усмешкой?
— Maman, вам показалось, — сдерживаясь, ответила Белла. – Нет никакой усмешки.
— Ты издеваешься надо мной? Думаешь…
Белла вдохнула, стараясь успокоиться, и встала:
— Так. Я прошу избавить меня от сцен.
— Как ты разговариваешь с матерью! – отец тоже поднялся.
— Доброй ночи, — сжав зубы, ответила ведьма и сделала шаг к двери.
— Остановись!
Сигнус поднял палочку, а Беллатрикс приостановилась у двери, глядя на него в упор.
— Прекрати! – дернулся он. – Протего. Ты никуда не пойдешь без нашего с матерью разрешения. До конца каникул просидишь у себя в комнате.
— Чертовка, — не сдержался Сигнус, потирая виски. – Она так и не бросила своих штучек. Голову так и ломит.
— Ты уверен, что мы заблокировали комнату надежно? – взволнованно спросила Друэлла.
— Да… но это полумеры. Она постарается найти другие пути. Нужно что-то придумать.
Он полночи мерял кабинет шагами. Скоро Белла станет сильнее родителей. Сильнее него. Станет его врагом… Нет, что за глупости. Но мысли упорно возвращались.
Андромеда попыталась пройти к сестре, однако на этот раз чары ее не пропустили. Меда попыталась разбить их, но, увы, в отличие от Беллы она никогда не была искусной ведьмой.
— Таппи, дружок, — позвала она домовика. – Ты не можешь меня провести к ней в спальню?
— Простите, хозяйка, — грустно покачал он большой головой.
— Не наказывай себя! – поспешно добавила Меда. – Но что же делать?..
— Можно заклинанием писать на оконном стекле, — посоветовал старичок. – Даже отсюда.
И правда, эти чары проходили на третьем курсе. Потом буквы растают и следов не останется.
«В чем дело? — выписывала Меда. — Приличный дом, приличное суаре. У них какая-то размолвка с Малсиберами?»
«Думаю, они как-то прознали… — нет, не стоит говорить об этом с Медой, — что там будут обсуждать политические темы. Не хотят, чтобы у меня была своя взрослая жизнь».
Белла и сама не была уверена, в чем дело. Отец и мать могли и правда догадаться, узнать от дяди Арвела о Темном Лорде и запаниковать, счесть, что сближением с его кругом Белла ставит их в опасное положение.
Мало )))
То есть, оно, конечно, хорошо продумано и вычитано, но все равно мало )) . (Ну и плюс я, конечно, с моей-то лубоффью к Блэкам и Малфоям, больше жду их. Так что я пристрастна ) |
Ой, какой жутковатый образ Анимы Уилкс! Вот уж действительно чокнутая паучиха...
А Беллатрикс всерьез намерена отстаивать свои интересы - даже к такой, как Анима сунулась. 1 |
strangеrавтор
|
|
ой, надо же, как давно я не отвечала на комментарии!
naruami, спасибо! :) много денег на этом не заработаешь, к сожалению. HallowKey, ну вот такая она бойкая. нежная и застенчивая девочка вроде Андромеды в аврорат бы не пошла. WIntertime, спасибо) Малфоев фандом слишком любит, чтобы я могла ими всерьез заинтересоваться. все, что можно про них написать, написано и без меня. хех, Анима должна сыграть некоторую роль в дальнейшем, если у меня хватит сил дописать. |
Редко прода, редко. Каждый раз перечитываю немного назад, чтоб напомнить себе сюжет. Но качественно, ничего не скажешь. Спасибо.
|
strangеrавтор
|
|
crazydriver, спасибо :)
к сожалению, я медленно пишу. особенно старые вещи. |
Marilyn Manson
|
|
хороший фик, достойный. жду окончания
|
Гонка суперски описана, печальник - классная идея. Да и отношения русалка-человек поданы с интересными мелочами, которые заставляют задуматься и сопереживать.
|
Здорово показана психология русалок, да и сомнения Фрэнка очень реалистичны.
Каждая глава - как кусочек паззла, делающий историю еще объемнее. |
strangеrавтор
|
|
WIntertime
спасибо :) да, печально все с русалками ( |
69 глав скачаны с хогнета 10.10.13.
и ничего не добавилось до сих пор( Стоит ли ждать окончания? |
strangеrавтор
|
|
Helen 13
ой, и правда полгода не обновляла вот положила новую главу Добавлено 27.06.2016 - 01:12: WIntertime спасибо) |
strangеrавтор
|
|
мысленная связь с вами у меня не налажена
Да, недоработочка ) Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :) А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите. И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный. Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :) |
Спасибо. Буду ждать продолжения, хочется увидеть все полотно целиком.
|
Наверное зря, но я всё-таки подпишусь.
|
strangеrавтор
|
|
Анаис_Анаис
спасибо за вашу веру в автора :) |
strangеrавтор
|
|
Persefona Blacr
Спасибо! Рада, что вам понравилось. Не очень вероятно, что вернусь, но не буду зарекаться. 1 |