↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Частная жизнь в эпоху Волдеморта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 723 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Он змееуст. Всем известно, что это признак черного мага. Ты слышала когда-нибудь о приличных людях, которые бы разговаривали со змеями?"

Длинный роман о мелочах, о светской жизни, отношениях, сделках, интригах и политике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17. Андромеда Блэк, 1964. Робкие надежды

Кто-то поскребся в дверь беллиной спальни. Открыв, девочка увидела Андромеду; глаза у той были заплаканные, она шмыгала носом.

— Что опять не так? — спросила Белла, впустив сестру и быстро закрыв дверь.

— Не знаю, — грустно ответила Меда. — Я попросилась в гости к Паркинсонам. Наверное, не надо было. Она как услышала, сразу начала кричать…

— Зачем ты ее злишь, — с раздражением сказала Белла.

— Я же не знала…

— Ну ладно, — вздохнула старшая сестра. — Давай, ложись на софу. Я дам тебе старых мантий вместо одеяла. А сама еще почитаю перед сном.

Девочка поворочалась, но, видно, огорчение не давало ей заснуть.

— А что ты читаешь?

— Спи, — беззлобно отозвалась Белла. — Я не могу одновременно читать и говорить.

Назавтра Андромеду в наказание не взяли в гости к дядюшке Карактакусу. На самом деле он был каким-то четвероюродным прапрадедушкой, что ли, но разве это выговоришь. Она не расстроилась. Меда познакомилась с Берком совсем недавно и не так уж любила его. А вот Беллатрикс нравилось бывать в старом магазине на Ноктюрн-аллее. Конечно, в торговом зале ее не оставляли одну, но и под надзором взрослых там можно было неплохо провести время. Дядюшка Карактакус охотно рассказывал ей о своих опасных товарах и никогда не кричал. Обычно они с матерью поднимались в комнаты над магазином, дядюшка заваривал разные странные напитки и добродушно обсуждал с Друэллой общих знакомых. Вернее, не очень добродушно. В семейных разговорах всегда как-то выходило, что все, о ком зайдет речь, чем-то нехороши, родственники припоминали чужие позорные неудачи, скандалы, грязные слухи. Белле не хотелось, чтобы о ней однажды сказали что-то похожее. Она старалась быть безупречной — впрочем, с годами поняла, что достаточно таковой казаться — и тщательно скрывать свои слабости.

Иногда Карактакус дарил ей недорогие безделицы из магазина. И был одним из немногих родственников, с кем можно говорить без опаски.

Когда, вернувшись домой, Белла убрала мантии, которыми укрывалась сестра, из них выпал клочок пергамента с четырьмя строчками.

я воткнула в руку иглу,

легла на полу.

отравленная была игла,

и я умерла.

По спине у нее пробежал неприятный холодок. Стихи, конечно, неуклюжи, но что это Меда такое пишет…

Она оставила пергамент в комнате сестры. А потом, одевая Андромеду, на стишки наткнулась мать.

— Что ты хочешь сказать этой жалкой версификацией? — ледяным тоном спросила Друэлла, с гадливостью разглядывая пергамент. — Что тебе у нас плохо? Что мы для тебя недостаточно делаем?

Белла поняла, что та только взяла разгон, и сбежала, пока истерика не вошла в полную силу, а вот у Меды такой возможности не было. Вопли и рыдания через открытое окно доносились даже до пригорка, где сидела Белла, уткнувшись лбом в колени. Девочка заткнула уши пальцами и на пару секунд изо всех сил зажмурилась. Потом открыла глаза и принялась наблюдать за бегом муравья. Она даже немного проползла вслед за ним. Если поднять несколько камней, то каким-нибудь обязательно найдешь маленький подземный муравейник. Тогда они вылезают наружу, начинают бегать, постепенно выносят яички и куколок, перетаскивают куда-то на новое место, и суета продолжается, пока все пожитки и население муравейника не сменят адрес, может, с полчаса. Если потом закрыть глаза, перед ними так и будут бегать муравьи.

Установилось летнее тепло, а дни уже шли на убыль. Родители совершили положенный визит к тете Вальбурге, взяв всех детей. Беллу тоже отправили играть с младшими. Ей бы больше хотелось послушать разговоры взрослых, с другой стороны, вдали от них и правда безопаснее. Кузены немного подросли. Регулус мог подолгу играть в углу молча, а вот Сириус рос на редкость активным и зловредным ребенком. Ему как будто нравилось все делать назло, кричать, ломать. Через десять минут Белла уже едва сдерживалась, чтобы не ударить его. А Меда как будто с удовольствием возилась с обоими, успокаивала Сириуса, уговаривала, и он шел навстречу, вел себя поприличнее.

— — — -

Теперь Белла отправилась в школу в компании. Вместе с Андромедой они влезли в поезд, выбрали купе, куда сразу подсела Селена. Потом подошла Кларисса и робко поинтересовалась, есть ли свободные места. Кузен Ивэн заглянул, спросил, как дела и велел обращаться, если будут проблемы. На мантии у него красовался значок старосты. Мимо прошли Аякс Гриндстоун и его приятель Терри, остановились поболтать, потом тоже забрались в купе. Все накупили сладостей, поедали их и наперебой рассказывали, кто как провел лето. Для Беллы это была первая поездка в Хогвартс-экспрессе, когда она чувствовала себя легко и приятно.

За сортировкой она тоже следила с удовольствием, с того момента, как Андромеда оказалась за слизеринским столом.

Когда выкрикнули ее имя, Меда подошла к табурету на подгибающихся ногах. Она поняла, что родители ожидают от нее только одного результата, и вовсе не была уверена, что добьется его. Шляпа опустилась на ее голову, скрывая лицо. Меда перестала видеть зал и множество людей вокруг, но легче ей не стало.

— Ну что же, думаю, Хафлпаф, — неторопливо рассуждала Шляпа.

— Нет, пожалуйста! — взмолилась Андромеда. — Меня родители убьют.

— Уверена? — флегматично спросила Шляпа. — В Хафлпафе тебе было бы уютно. А в Слизерине таким, как ты, тяжело приходится. Ну что же, ладно, и пусть последствия твоего выбора падут на твою голову. Слизерин!

Напутствие не слишком воодушевляло, но, по крайней мере, от гнева родителей Андромеда была избавлена. Она села рядом с сестрой и стала смотреть, как пухленькую Геддес, Палладию распределили в Хафлпаф. После нее пришло новое пополнение в Слизерин. Ребята рассаживались, шептались. Когда все успокоилось, очередь была за Дариусом Огденом. Огденов старшие Блэки не любили и часто обсуждали их возмутительную позицию в Визенгамоте. Дариус отправился в Гриффиндор, подтвердив мнение Блэков о его семье.

— Платт, Гвендолин!

Девочка уселась на табурет, судорожно сжав края мантии. Шляпа возгласила:

— Хафлпаф!

После было двое рейвенкловцев и одна гриффиндорка. Потом Тед Тонкс отправился в Хафлпаф. Кто-то прислал Белле записку, и Меда постаралась заглянуть через ее плечо.

— Уайтхорн, Алиса!

Крепкая светленькая девочка решительно подошла к табурету и уселась, прямо глядя на зрителей. Шляпа, едва коснувшись ее головы, выкрикнула:

— Гриффиндор!

Наконец Зорн, Меланию определили в Хафлпаф, и поток иссяк. Директор — Меда знала, что это полукровка и маглолюбец Дамблдор — произнес приветственную речь. Он не выглядел неприятным, несмотря на свои взгляды и происхождение. Дамблдор опустился на место, и стол заполнился множеством простой грубой пищи — овсянка, сосиски, картошка. Андромеда заулыбалась. Конечно, дома она питалась по-другому, но такой опыт тоже интересен. Впереди суровая простая жизнь.

После ужина старосты — Ивэн и какая-то девушка — собрали новичков и отвели в их спальни. Ивэн проследил, как девочки устроились. Потом заглянула Белла, познакомилась с соседками Меды и мило поболтала с ними. Она вела себя дружелюбно, но все поняли, что не стоит проверять границы этого дружелюбия. Третьекурсница ушла, и девочки засобирались ко сну. Задергивая полог кровати, Меда с надеждой подумала: может, здесь будет неплохо.

Глава опубликована: 19.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
Мало )))
То есть, оно, конечно, хорошо продумано и вычитано, но все равно мало )) .
(Ну и плюс я, конечно, с моей-то лубоффью к Блэкам и Малфоям, больше жду их. Так что я пристрастна )
Ой, какой жутковатый образ Анимы Уилкс! Вот уж действительно чокнутая паучиха...
А Беллатрикс всерьез намерена отстаивать свои интересы - даже к такой, как Анима сунулась.
strangеrавтор
ой, надо же, как давно я не отвечала на комментарии!

naruami, спасибо! :)
много денег на этом не заработаешь, к сожалению.

HallowKey, ну вот такая она бойкая. нежная и застенчивая девочка вроде Андромеды в аврорат бы не пошла.

WIntertime, спасибо) Малфоев фандом слишком любит, чтобы я могла ими всерьез заинтересоваться. все, что можно про них написать, написано и без меня.
хех, Анима должна сыграть некоторую роль в дальнейшем, если у меня хватит сил дописать.
Редко прода, редко. Каждый раз перечитываю немного назад, чтоб напомнить себе сюжет. Но качественно, ничего не скажешь. Спасибо.
strangеrавтор
crazydriver, спасибо :)
к сожалению, я медленно пишу. особенно старые вещи.
Marilyn Manson
хороший фик, достойный. жду окончания
Гонка суперски описана, печальник - классная идея. Да и отношения русалка-человек поданы с интересными мелочами, которые заставляют задуматься и сопереживать.
Здорово показана психология русалок, да и сомнения Фрэнка очень реалистичны.
Каждая глава - как кусочек паззла, делающий историю еще объемнее.
strangеrавтор
WIntertime
спасибо :)
да, печально все с русалками (
Очень "аккуратное", словно бы акварелью выписанное, получилось знакомство Андромеды с Тонксом. Сдерживаемое любопытство Андромеды ("А что это за мальчик и вообще, каково оно, близко общаться с нечистокровными?") сразу передается и читателю.
69 глав скачаны с хогнета 10.10.13.
и ничего не добавилось до сих пор(
Стоит ли ждать окончания?
strangеrавтор
Helen 13
ой, и правда полгода не обновляла
вот положила новую главу

Добавлено 27.06.2016 - 01:12:
WIntertime
спасибо)
Я прочитала новую главу, мысленно прокомментировала и так и ничего не написала :)))
Но, так как я подозреваю, что мысленная связь с вами у меня не налажена, наверняка этот мой комментарий до вас не дошёл :)))
Потому исправляюсь.
Отношения между старшей и младшей сестрой Блэк: будто бы прописаны быстрыми росчерками пера, но раскрываются все глубже. К тому же, с каждым новым диалогом персонажи и их мотивы выглядят все понятнее - хотя и нет авторского многословного разжевывания "кто что почувствовал, кто что подумал".
Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)
И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.
А уж кусочки школьных будней, составляющие сложную мозаику сюжета, вообще завораживают, так, что и не оторваться при чтении.
strangеrавтор
мысленная связь с вами у меня не налажена

Да, недоработочка )

Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.

И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)
Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.


Так я ее люблю не за то, что она самая-самая, а люблю со всеми ее недостатками )))


Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)

Это я неточно выразилась - имелось в виду, что читать интересно не только про Фрэнка, Алису и прочих главных персов, но и про второстепенных.
Спасибо. Буду ждать продолжения, хочется увидеть все полотно целиком.
Наверное зря, но я всё-таки подпишусь.
strangеrавтор
Анаис_Анаис
спасибо за вашу веру в автора :)
Прочитала, мне понравилась! Спасибо большое! Очень интересная история получилась о тех персонажах а которых так мало написано в оригинале книг о ГП . Было очень интересно читать о детских и школьных годах Беллы Блэк, а так же о ее сестрах, друзьях, врагах и всех остальных.
Очень надеюсь увидеть когда-нибудь это произведение законченным?! Автор вы же вернетесь ?
strangеrавтор
Persefona Blacr
Спасибо! Рада, что вам понравилось.

Не очень вероятно, что вернусь, но не буду зарекаться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх