↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Частная жизнь в эпоху Волдеморта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 723 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Он змееуст. Всем известно, что это признак черного мага. Ты слышала когда-нибудь о приличных людях, которые бы разговаривали со змеями?"

Длинный роман о мелочах, о светской жизни, отношениях, сделках, интригах и политике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

34. Алиса Уайтхорн, 1965. Квиддич

Девлин и Сюзи поженились. Венчали их в задней комнате дома Данхэмов, магически увеличенной, где обычно собиралась их маленькая община. Недавние чистокровные еще сохраняли остатки традиций, идущих из магловского мира, и облегченная версия христианства, которой они придерживались, была одной из таких традиций.

Потом взрослые устроили пир на весь мир, который немного примирил Алису со скукой венчальной церемонии. Кузен поймал ее во дворе и позвал к ним в гости через неделю. Это было неожиданно, Алиса думала, что он теперь закрутится со всякими неинтересными бытовыми делами. Она согласилась, было здорово, что ее прямо отдельно зовут, как взрослую.

Домик был маленький, всего пара комнат, крыльцо, небольшой дворик. Алиса знала, что молодые не купили его, а сняли, в надежде когда-нибудь перебраться в жилье получше. Она помогла Сюзи подать на стол, поболтала с родственниками. Потом Сюзи ушла к себе, она там шила, а Девлин отвел девочку в сарайчик во дворе, где у него лежали метлы. У нее даже глаза разбежались, хотя все это была рухлядь, старье невероятное.

— Да, но я с ними работаю, — сказал Девлин. — Научился подбавлять скорости. Если хочешь, могу и над твоей поколдовать, чтобы лучше разгонялась и высоту держала.

— Ой, — ответила Алиса. — А это не опасно? Побочных, как их, дефектов, не будет?

— Кто не рискует, тот не пьет огневиски, — пожал плечами Девлин. — Решай сама. У меня нормально все летает.

— Ладно, давай, — решилась Алиса.

С полчаса Девлин обрабатывал метлу. Потом они полетали немного, перекидываясь мячом. Алиса попробовала всякие фигуры в воздухе, вроде, метла держалась куда лучше.

— Предкам не говори пока, наверное, — с сомнением попросил Девлин.

— Ага. А ты не купишь мне новое перо с блестками?

Модные среди детворы перья с золотыми или серебряными блестками стоили ненамного дороже обычных, но родители никогда бы не купили навороченных перьев, если можно было найти простые подешевле.

— Гм. Это за ними в Лондон гонять надо? — спросил Девлин, почесав в затылке. — Давай я тебе лучше деньгами отдам, в Хогсмиде сама купишь.

Да здравствует шантаж, весело думала Алиса, ложась спать после возвращения из гостей.

До начала занятий оставались уже считанные дни. Пошли дожди, мешая гулять на улице. Стеф заладила реветь ночами, ма просыпалась и ходила с ней по комнате, укачивая. В школу Алиса уехала даже с облегчением. Пусть родители сами разбираются со своей головной болью. У нее есть крутая метла и куча денег — покупать перо она не рвалась, можно будет и получше потратить сбережения.

В гостиной ребята полночи рассказывали друг другу, кто что делал летом. Алиса похвасталась сестрой и свадьбой кузена. Про метлу она пока помалкивала.

Отбор в команду назначили на следующих выходных. С курса туда намылилась еще пара парней, а из старших, наверное, и побольше. Алиса нервничала, и после занятий, наплевав на домашние задания, летала до ночи, Обри ей иногда помогал с мячом. Наконец время отбора подошло. Взяв свою подновленную метлу, Алиса отправилась на стадион, где уже собрался какой-никакой народ. Сначала смотрели загонщиков. Алиса сначала не думала бороться за это место, на него обычно брали парней. А потом, после неудачного полета одного из претендентов, вдруг решила и тут попробовать сил. Конечно, не победила, но и совсем уж в грязь лицом не ударила. Метла слушалась отлично, маневренность показывала хорошую, и сама Алиса прилично играла, в общем, капитан ее заметил. Второе вакантное место было охотника, тут уж Алиса показала все, на что способна. Ей дали неудачный пас, она рванулась за мячом и поймала-таки, и заметила, как все встрепенулись, когда метла разогналась с разворота — скорость вышла отличная. Потом даже удалось забросить два мяча, хотя вратарь был хороший игрок. После Алисы еще двое попытали силы, и оба выступили хуже нее.

— Берем Уайтхорн, — решил капитан.

Вечером друзья Алису поздравили. Хорошо, что они на место не претендовали, подумала она, а то были бы обиды.

Теперь у нее каждую неделю были тренировки, отнимавшие много сил от учебных занятий. Успеваемости они не способствовали, Алиса даже начала на задания забивать. На зельях каких-нибудь это не особо мешало, все равно, пока варишь, можно все по учебнику прочитать, но по трансфигурации оценки поползли вниз. Потом и по другим предметам пошли домашние сочинения, которые Алиса кропала кое-как.

Зато их команда выиграла матч со слизеринцами — вечными соперниками Гриффиндора. Алиса внесла свой вклад, забив три гола из семи. Победу отметили вечеринкой в факультетской гостиной, а на следующий день слизеринцы подкараулили игроков и напали, и вышла большая драка. В ней Алиса тоже поучаствовала с отличными результатами, которые удовлетворенно вспоминала на следующей неделе, чистя посуду в больничном крыле.

Метла ее в самом деле оказалась из лучших, и остальные стали расспрашивать, как это старый Чистомет так шустро летает и разворачивается. Алиса уклончиво сказала, что один человек ее подремонтировал. Ее спросили, сколько он берет.

— Не знаю, с ним родители договаривались, — ответила Алиса.

Криспин, гриффиндорский загонщик, не успокоился и стал просить, чтобы она свела его с мастером. Алиса написала Девлину, и он ответил, что может помочь, конечно, и запросил небольшую цену.

— Только это все твоя идея, помни, что я тебя не уговаривала, — предупредила Алиса Криспина.

— Идет, — согласился он.

Девлин постарался на славу, и слух о нем пополз по школе. Через месяц к Алисе подошел на тот же счет парень из рейвенкловской команды, но она заявила, что не будет помогать конкурентам.

— Да ладно тебе. Все равно мастерство игрока важнее.

— Вот и обходись им, — буркнула Алиса.

Но когда с той же целью подкатил Фортунат с Хафлпафа, она решила пересмотреть свое отношение. Он в команде факультета не играл, и Алиса спросила:

— А что я получу за услугу?

— А что хочешь?

Хотела она заколдованный пергамент из магазина Зонко. На пергаменте можно было писать невидимые шпаргалки, и это немного помогло Алисе держаться на плаву в смысле оценок. Но все равно к концу семестра по успеваемости она была одной из худших, и Макгонагалл пригласила ее к себе в кабинет для беседы.

— Мисс Уайтхорн, — начала профессор. — Ваши академические успехи в последнее время оставляют желать лучшего.

Алиса настороженно молчала.

— Я бы сказала, с того момента, как вы были приняты в команду факультета. Вы хорошо играете, Алиса, но я не могу позволить, чтобы ученики пренебрегали занятиями ради спорта. Как декан факультета я поставлю вопрос о целесообразности вашего дальнейшего пребывания в команде.

У Алисы дыхание перехватило — она так надеялась попасть в команду, и после первого же полугодия вылететь оттуда! Она быстро сказала:

— Но ведь год еще не кончается. Простите, я понимаю, что плохо старалась, но вы не могли бы дать мне немного времени. Я нагоню, честное слово!

— Мисс Уайтхорн, в этом семестре вы уже ничего не нагоните. Я согласна подождать, но если после каникул вы продолжите в том же духе, с квиддичем придется распроститься.

Угроза была реальной, и Алисе волей-неволей пришлось взяться за книжки. Последние дни перед Рождеством тренировок уже не было, и она уныло сидела за учебниками, глядя в одну и ту же страницу по полчаса. Друзья звали играть в карты, подходили с разговорами, но она вяло отнекивалась. О своих проблемах рассказывать не хотелось, она была гордая. Как-то в школу зашел лесник Хагрид, столкнулся с ней на лестнице и пригласил к себе. Алиса со вздохом пошла, сил смотреть на учебники уже не было.

— Ну, как учеба твоя? — спросил он, поставив чайник.

— Да ничего хорошего, — Алиса запнулась, а потом подумала, что ведь его, говорят, выгнали из школы в свое время. Хагрид поймет. — У меня не слишком-то оценки в этом семестре. Деканша ругается и грозит запретить играть в команде.

— Вот как? — лесник задумчиво погладил бороду. — И правда, невесело. А ты, это, к ней подойди, насчет чтоб позанималась с тобой отдельно. Попроси сама. Детишки так обычно не делают, можт, ей понравится.

— Гм, — пробурчала Алиса. — Еще позориться перед всеми.

— Так каникулы ж на носу. Все разъедутся, никто и не узнает.

— Еще и каникулы на это тратить! — возмутилась Алиса.

Но, подумав, решила, что здравое зерно в идее есть. Каникул жаль, но удержаться в команде важнее. Нужно чем-то жертвовать, вздохнула она. Решиться пойти к декану после недавней выволочки было страшновато, она несколько раз набиралась смелости, а потом откладывала.

— Позаниматься с вами дополнительно? — удивленно спросила Макгонагалл, когда Алиса все же обратилась с просьбой. Девочка с робостью кивнула. Минерва задумчиво посмотрела на нее. Профессор поймала себя на неприятной мысли, что было что-то предвзятое в ее отношении к Уайтхорн. Слишком громкий голос, слишком простой выговор, драки, спорт как способ выделиться. Минерва не оценивала людей по статусу крови, но поведение, считавшееся типическим для простонародья, не одобряла. В конце концов, она сама была не из лучшей семьи, но не пошла на поводу среды, нашла в себе силы учиться и переделать себя. Несмотря на заботу о победе своего факультета, Минерве неприятно было думать, что кому-то из студентов квиддич важнее учебы. Однако девочка пришла и по своей инициативе попросила заниматься с ней, хотя могла бы наслаждаться каникулами. Возможно, Минерва ошибалась в ней.

— Хорошо, — согласилась наконец декан. Алиса тихонько вздохнула. Своего она добилась, только особой радости это не доставило. — Начнем в первый день каникул. Приходите в мой кабинет к десяти часам утра.

Оставшиеся дни Алиса гуляла с друзьями, решив урвать хоть немного отдыха. Потом почти все разъехались. Макгонагалл погоняла ее по пройденным темам, выясняя, где нужно подтягивать, и составила план занятий. Первое задание Алиса сделала сразу же, вернувшись к себе, благо времени теперь полно, а потом вечером сидела в опустевшей гостиной, у самого камина. Народу почти не было, огонь прогревал комнату так, что аж жарко было, задания выполнены в лучшем виде — все не так уж плохо, подвела итог Алиса. А дома, небось, Стеф орет цельными ночами. Назавтра профессор проверила домашку, а потом стала объяснять следующую тему, про трансфигурацию с изменением формы. Алисе сначала неудобно было задавать вопросы, и вообще она себя чувствовала немножко наказанной, а это стыдно. Но за следующие дни она осмелела и начала спрашивать.

В замке оставалось всего несколько человек с разных курсов, и за трапезами теперь все сидели за одним столом. Ученики почти все были с курсов постарше, почти никого из них Алиса не знала, неизвестно было даже, кто с каких факультетов. Впрочем, слизеринцы какие-то были — не из квиддичной команды и не знакомые враги, в драках с которыми Алисе приходилось участвовать, но все же, наверное, враги. На Рождество в зале поставили елку, увешанную украшениями, а профессор Кеттлберн принес волынку и сыграл на ней что-то невообразимое.

Девочка оказалась смышленой, признала Минерва. Соображала она хорошо и могла бы учиться куда успешнее, чем до сих пор. Минерва отвела ее к Филиусу, и тот за пару занятий подтянул самые вопиющие провалы в чарах. По трансфигурации тоже выходил уже неплохой уровень.

Глава опубликована: 30.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
Мало )))
То есть, оно, конечно, хорошо продумано и вычитано, но все равно мало )) .
(Ну и плюс я, конечно, с моей-то лубоффью к Блэкам и Малфоям, больше жду их. Так что я пристрастна )
Ой, какой жутковатый образ Анимы Уилкс! Вот уж действительно чокнутая паучиха...
А Беллатрикс всерьез намерена отстаивать свои интересы - даже к такой, как Анима сунулась.
strangеrавтор
ой, надо же, как давно я не отвечала на комментарии!

naruami, спасибо! :)
много денег на этом не заработаешь, к сожалению.

HallowKey, ну вот такая она бойкая. нежная и застенчивая девочка вроде Андромеды в аврорат бы не пошла.

WIntertime, спасибо) Малфоев фандом слишком любит, чтобы я могла ими всерьез заинтересоваться. все, что можно про них написать, написано и без меня.
хех, Анима должна сыграть некоторую роль в дальнейшем, если у меня хватит сил дописать.
Редко прода, редко. Каждый раз перечитываю немного назад, чтоб напомнить себе сюжет. Но качественно, ничего не скажешь. Спасибо.
strangеrавтор
crazydriver, спасибо :)
к сожалению, я медленно пишу. особенно старые вещи.
Marilyn Manson
хороший фик, достойный. жду окончания
Гонка суперски описана, печальник - классная идея. Да и отношения русалка-человек поданы с интересными мелочами, которые заставляют задуматься и сопереживать.
Здорово показана психология русалок, да и сомнения Фрэнка очень реалистичны.
Каждая глава - как кусочек паззла, делающий историю еще объемнее.
strangеrавтор
WIntertime
спасибо :)
да, печально все с русалками (
Очень "аккуратное", словно бы акварелью выписанное, получилось знакомство Андромеды с Тонксом. Сдерживаемое любопытство Андромеды ("А что это за мальчик и вообще, каково оно, близко общаться с нечистокровными?") сразу передается и читателю.
Хэлен Онлайн
69 глав скачаны с хогнета 10.10.13.
и ничего не добавилось до сих пор(
Стоит ли ждать окончания?
strangеrавтор
Helen 13
ой, и правда полгода не обновляла
вот положила новую главу

Добавлено 27.06.2016 - 01:12:
WIntertime
спасибо)
Я прочитала новую главу, мысленно прокомментировала и так и ничего не написала :)))
Но, так как я подозреваю, что мысленная связь с вами у меня не налажена, наверняка этот мой комментарий до вас не дошёл :)))
Потому исправляюсь.
Отношения между старшей и младшей сестрой Блэк: будто бы прописаны быстрыми росчерками пера, но раскрываются все глубже. К тому же, с каждым новым диалогом персонажи и их мотивы выглядят все понятнее - хотя и нет авторского многословного разжевывания "кто что почувствовал, кто что подумал".
Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)
И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.
А уж кусочки школьных будней, составляющие сложную мозаику сюжета, вообще завораживают, так, что и не оторваться при чтении.
strangеrавтор
мысленная связь с вами у меня не налажена

Да, недоработочка )

Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.

И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)
Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.


Так я ее люблю не за то, что она самая-самая, а люблю со всеми ее недостатками )))


Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)

Это я неточно выразилась - имелось в виду, что читать интересно не только про Фрэнка, Алису и прочих главных персов, но и про второстепенных.
Спасибо. Буду ждать продолжения, хочется увидеть все полотно целиком.
Наверное зря, но я всё-таки подпишусь.
strangеrавтор
Анаис_Анаис
спасибо за вашу веру в автора :)
Прочитала, мне понравилась! Спасибо большое! Очень интересная история получилась о тех персонажах а которых так мало написано в оригинале книг о ГП . Было очень интересно читать о детских и школьных годах Беллы Блэк, а так же о ее сестрах, друзьях, врагах и всех остальных.
Очень надеюсь увидеть когда-нибудь это произведение законченным?! Автор вы же вернетесь ?
strangеrавтор
Persefona Blacr
Спасибо! Рада, что вам понравилось.

Не очень вероятно, что вернусь, но не буду зарекаться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх