↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Частная жизнь в эпоху Волдеморта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 723 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Он змееуст. Всем известно, что это признак черного мага. Ты слышала когда-нибудь о приличных людях, которые бы разговаривали со змеями?"

Длинный роман о мелочах, о светской жизни, отношениях, сделках, интригах и политике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

44. Алиса Уайтхорн, 1965-1967. Загонщица

Налоги подняли, а потом еще раз подняли. Впервые за долгое время выплатами обложили наследные состояния старых родов. В Визенгамоте эта мера вызвала бурные столкновения. Еще с полвека назад она не прошла бы, но с тех пор состав магического суда и парламента изменился. То и дело, когда это помогало добыть голоса в свою пользу по сиюминутно важным вопросам, какая-то из групп проводила новое место — для представителей магической молодежи, для представителей Министерства и конкретно Департамента защиты правопорядка, целительского сообщества, научного сообщества, черта лысого. Старая аристократия проиграла первый бой, однако не сдалась и смогла протащить некоторые поправки. Торговлю и производство также обложили новыми налогами — прогрессивными, но крупные воротилы смогли продавить пункты, позволяющие им списывать часть, а для мелких лавчонок эти лазейки были непригодны.

Ноэми Риджбит написала цикл статей о новой реформе, подкупе членов Визенгамота, подковерных играх в Министерстве и отношениях между старыми родами и новой буржуазией. В клетушке, которую она снимала, обвалился потолок. Ноэми повезло — она в это время ночевала у сестры. Кто-то считал, что произошло покушение, кто-то — что журналистка сама подогревает интерес к себе; но домик на ладан дышал, и авария могла объясняться естественными причинами.

Цены понемногу потянулись вверх.

У Сюзи Уайтхорн, недавней новобрачной, уже два месяца была задержка. Она думала обрадовать мужа сюрпризом, но вскоре стало ясно, что плату за жилье им могут повысить, а денег маловато; и она решила обойтись без сюрпризов, сходила на Ноктюрн-аллею, купила зелье. Потом сильно шла кровь, Сюзи даже испугалась, что придется сказать мужу, но обошлось. Успеется еще завести ребенка, когда дела пойдут получше.

Народ роптал из-за налогов, дороговизны, тяжести жизни. Ругали аристократов, богатеев, правительство, а тумаки доставались по большей части маглорожденным и гоблинам.

Компании молодых гоблинов несколько раз затевали драки в ответ. Министерство приняло декрет, запрещающий гоблинам доступ в магические населенные пункты, за исключением тех, кто может представить справку, что находится на человеческой территории по служебной надобности.

— — — —

В конце второго курса подошло время выбирать дополнительные предметы на следующие годы. Ребята обсуждали, что взять. Алиса давно ждала, когда начнутся уроки Кеттлберна, так что с одним предметом для нее все было решено: уход за магическими животными точно в списке. Всякие руны, прорицания и нумерологию она сочла скукотищей. Гоббльдигук — наверное, интересно. Хотя с тренировками ей и так нагрузки хватает. Алиса подчеркнула одних только магических животных.

— Еще что? — спросила Макгонагалл, принимая ее бумаги. Алиса постеснялась сказать, что больше ничего не хочет, и ответила:

— Гоблинский язык.

Этот предмет, как и магловедение, Альбус ввел в сетку недавно, из соображений, которые Минерва полностью разделяла. Когда жизнь чужаков становится более понятной, они перестают вызывать страх и основанную на нем враждебность. Тем не менее, она вздохнула.

— Вы недооцениваете силу условностей. Чтобы чего-то добиться, нужно изучать не только те предметы, которые принесут практическую пользу, но и те, которые положено знать в приличном обществе… Впрочем, не буду навязывать вам свой выбор… Но хотя бы нумерологию я советую взять. Вместе с гоббльдигуком она может быть полезной и в практическом плане — в банковском деле.

Из шести игр года Гриффиндор выиграл три (то есть все свои матчи), добившись таким образом Кубка. А Алиса, обвыкшись в команде, все чаще стала думать, что место охотницы не такое уж важное. Невозможно набрать столько очков на голах, чтобы их сумма была сравнима с премией за поимку снитча. Нет, конечно, в счете за Кубок и эта мелочь играет роль. Но все-таки исход матча определяет ловец. Ну и загонщики — постольку, поскольку могут ему помешать. И Алиса не была бы Алисой, если бы не стала думать, как занять это место. Нынешний гриффиндорский ловец был с третьего курса. Значит, заменить его можно будет только через четыре года — при нормальном ходе событий. Но можно же надеяться на удачу. Тренироваться самостоятельно, в надежде, что когда-нибудь ловец заболеет, и подвернется шанс заменить его в игре… Гм. Если такие тренировки заметят — а их заметят, снитч не узнать трудно — остальные игроки сочтут, что она хочет подсидеть своего. Не товарищеское поведение.

Летом Алиса гоняла мяч с приятелями и все позиции в команде опробовала. Загонщицей все-таки больше всего нравилось, сказывалась привычка к дворовым дракам. Через год один из гриффиндорских загонщиков заканчивал школу, и Алиса решила, что можно метить на освобождающееся место. Осенью она даже прозондировала почву, завела разговор, и поняла, что придется трудно: в загонщики очень редко брали девочек, ни капитан, ни другие игроки даже не рассматривали их как возможных кандидатов. Ловец — да, бывает, хоть и нечасто; третьекурсницу Палладию Геддес, алисину сверстницу, как раз только что приняли ловцом Хаффлпаффа. В охотники девушек брали чаще всего. Но Алиса не привыкла пасовать перед трудностями, наоборот, они будили в ней азарт. Дополнительно к командным тренировкам она начала упражняться с бладжером, и скрывать не стала: пусть товарищи по команде знают, что она хочет попасть в загонщики, и привыкают видеть ее в этой роли.

Первый же матч Хаффлпаффа показал, что с ловцом они не ошиблись. Палладия ловко увернулась от убийственного удара бладжера и поймала снитч на двенадцатой минуте, опередив соперника, находившегося ближе к нему. После матча круглая гостиная Хаффлпаффа была полна возбужденно гомонящих болельщиков. Старшие принесли огневиски, а младшекурсники довольствовались сливочным пивом. Палладия была героиней вечера. Тед Тонкс смотрел на сокурсницу такими же восторженными глазами, как и остальные. Спать ушли далеко за полночь.

Палладия оказалась серьезным противником. И Гриффиндор, и Слизерин проиграли наглой малявке, новой звезде Хогвартса — так у девочки появились неприятели, зато и поклонников стало прибавляться. Алиса погоревала о проигранном матче, но быстро утешилась победой над Рейвенкло.

Гоблинский язык давался трудно, Алиса уже пожалела, что взяла его, но отступать было неудобно. Рассел, ее приятель, посоветовал написать слова с переводом над кроватью, девочка так и сделала, но все равно на уроках не блистала, хотя преподаватель ей показался интересным. Он сам был гоблином и по-английски говорил с акцентом. Тренировки с бладжером продолжались, ребята сначала посмеивались, а потом и правда привыкли, что Алиса лупит мячом почем зря. Может, на следующий год это окупится.

Последний матч играли Рейвенкло с Хаффлпаффом. Пока что на счету Гриффиндора и Хаффлпаффа было по две победы, у Слизерина — одна, и по очкам из двух лидеров вел Гриффиндор. Если «барсуки» проиграют, то Кубок получат гриффиндорцы. Но шансов на это было немного. Команда Рейвенкло в этом году была слабая, продула обе предыдущих игры. Это в прошлом году они рулили, а теперь Бут с Броклхерстом закончили школу, и новичков с ними не сравнить.

В день решающей игры все стояли на ушах с самого утра, гомонили, делали ставки. Алиса подумала и решила поставить на победу «барсуков», чтобы при неблагоприятном исходе дела было чем утешиться. Болела она все равно за Рейвенкло, хотя без особой надежды. Палладия, ловкая бестия, ухватила снитч и на этот раз — звезда, выскочка, «барсучья сука», как говорили о ней в школьных коридорах. Чистая победа, во всех матчах, где команда играла — со стадиона Палладию унесли на руках и праздновали в хаффлпаффской гостиной всю ночь. Гриффиндор упустил Кубок, несмотря на все голы, забитые Алисой.

Экзамены Алиса сдала без особых трудностей. Гоблинский язык, с которым было так много мучений в начале года, стал наконец поддаваться пониманию, с магическими животными вообще хлопот не возникло. Заклинания Алиса всегда неплохо давались, трансфигурация шла тоже прилично, теперь Макгонагалл девочку держала в поле зрения, и Алиса перед ней старалась.

Домой она ехала, мечтая, как будет загонщицей и оглоушит Палладию, едва завидев снитч. В кармане болталась пара галлеонов — остатки карманных денег, удачных ставок, доля за посредничество в ремонте метел.

Глава опубликована: 18.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
Мало )))
То есть, оно, конечно, хорошо продумано и вычитано, но все равно мало )) .
(Ну и плюс я, конечно, с моей-то лубоффью к Блэкам и Малфоям, больше жду их. Так что я пристрастна )
Ой, какой жутковатый образ Анимы Уилкс! Вот уж действительно чокнутая паучиха...
А Беллатрикс всерьез намерена отстаивать свои интересы - даже к такой, как Анима сунулась.
strangеrавтор
ой, надо же, как давно я не отвечала на комментарии!

naruami, спасибо! :)
много денег на этом не заработаешь, к сожалению.

HallowKey, ну вот такая она бойкая. нежная и застенчивая девочка вроде Андромеды в аврорат бы не пошла.

WIntertime, спасибо) Малфоев фандом слишком любит, чтобы я могла ими всерьез заинтересоваться. все, что можно про них написать, написано и без меня.
хех, Анима должна сыграть некоторую роль в дальнейшем, если у меня хватит сил дописать.
Редко прода, редко. Каждый раз перечитываю немного назад, чтоб напомнить себе сюжет. Но качественно, ничего не скажешь. Спасибо.
strangеrавтор
crazydriver, спасибо :)
к сожалению, я медленно пишу. особенно старые вещи.
Marilyn Manson
хороший фик, достойный. жду окончания
Гонка суперски описана, печальник - классная идея. Да и отношения русалка-человек поданы с интересными мелочами, которые заставляют задуматься и сопереживать.
Здорово показана психология русалок, да и сомнения Фрэнка очень реалистичны.
Каждая глава - как кусочек паззла, делающий историю еще объемнее.
strangеrавтор
WIntertime
спасибо :)
да, печально все с русалками (
Очень "аккуратное", словно бы акварелью выписанное, получилось знакомство Андромеды с Тонксом. Сдерживаемое любопытство Андромеды ("А что это за мальчик и вообще, каково оно, близко общаться с нечистокровными?") сразу передается и читателю.
69 глав скачаны с хогнета 10.10.13.
и ничего не добавилось до сих пор(
Стоит ли ждать окончания?
strangеrавтор
Helen 13
ой, и правда полгода не обновляла
вот положила новую главу

Добавлено 27.06.2016 - 01:12:
WIntertime
спасибо)
Я прочитала новую главу, мысленно прокомментировала и так и ничего не написала :)))
Но, так как я подозреваю, что мысленная связь с вами у меня не налажена, наверняка этот мой комментарий до вас не дошёл :)))
Потому исправляюсь.
Отношения между старшей и младшей сестрой Блэк: будто бы прописаны быстрыми росчерками пера, но раскрываются все глубже. К тому же, с каждым новым диалогом персонажи и их мотивы выглядят все понятнее - хотя и нет авторского многословного разжевывания "кто что почувствовал, кто что подумал".
Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)
И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.
А уж кусочки школьных будней, составляющие сложную мозаику сюжета, вообще завораживают, так, что и не оторваться при чтении.
strangеrавтор
мысленная связь с вами у меня не налажена

Да, недоработочка )

Белла умница и интриганка :))) Нарциссе с ней явно не тягаться :)

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.

И про второстепенных персонажей читать интересно - не только про Фрэнка и Алису, например. Хотя я уже не уверена, кто там второстепенный.

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)
Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

А вас это не напрягает? Вы же вроде Нарциссу больше любите.


Так я ее люблю не за то, что она самая-самая, а люблю со всеми ее недостатками )))


Цитата сообщения strangеr от 30.06.2016 в 01:31

Ну, Фрэнк с Алисой точно не второстепенные :)

Это я неточно выразилась - имелось в виду, что читать интересно не только про Фрэнка, Алису и прочих главных персов, но и про второстепенных.
Спасибо. Буду ждать продолжения, хочется увидеть все полотно целиком.
Наверное зря, но я всё-таки подпишусь.
strangеrавтор
Анаис_Анаис
спасибо за вашу веру в автора :)
Прочитала, мне понравилась! Спасибо большое! Очень интересная история получилась о тех персонажах а которых так мало написано в оригинале книг о ГП . Было очень интересно читать о детских и школьных годах Беллы Блэк, а так же о ее сестрах, друзьях, врагах и всех остальных.
Очень надеюсь увидеть когда-нибудь это произведение законченным?! Автор вы же вернетесь ?
strangеrавтор
Persefona Blacr
Спасибо! Рада, что вам понравилось.

Не очень вероятно, что вернусь, но не буду зарекаться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх