↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 763 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Фанфик о мальчишке, относительно добром и любящем, пусть и со своими тараканами в голове. О том, к чему может привести одна единственная, и на первый взгляд относительно незначительная, ошибка родни. О любви и безумии. О жизни и смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Крестный

— НО-О-ОРБЕРТА-А-А! — раздался где-то неподалеку страшный рев. Кентавры, с которыми яростно торговался Северус Снейп в попытке договориться на поставки редких трав в обмен на зелья, вдруг побледнели и прыснули в разные стороны. Только сучья затрещали! Сам Снейп замер и тревожно прислушался. Он-то скоростью кентавров не обладал, а Авада не выход. За Хагрида могли и засудить, так как он был признан разумным и обладал правами человека, пусть и третьего сорта.

— Норберта? — раздалось радостно-недоверчивое, и громкий удаляющийся хруст отметил путь пьяного Хагрида, кинувшегося в погоню за одним из кентавров. В лесу у него, даже пьяного, был шанс изловить и кентавра. Лошадиное тело куда менее приспособлено для подобных, заваленных буреломами мест. Слава богам, путь его пролегал несколько в стороне от места, где замер Снейп!

Северус утер со лба внезапно выступившую испарину и поспешил покинуть ставший вдруг каким-то пустым и жутким лес. Даже птицы, распевавшие на все лады, отчего-то вдруг затихли.

Когда Северус уже вышел на опушку, откуда-то издалека донесся радостный рев карликового великана. Видимо, поймал кого-то. Северусу показалось, что звук донесся со стороны логова акромантулов, основавших одну из дочерних колоний в заваленном буреломом овраге в опасной близости от Хогвартса. Впрочем, теперь неизвестно, для кого это соседство стало более опасным! Видимо, хитрый кентавр увел невменяемого Хагрида туда. Воздав богам хвалу, что не попался на пути озабоченного чудовища, в которое превращался выпивший добряк лесник, Снейп едва ли не бегом направился к школе.

— Мордред бы побрал того идиота, который приучил Хагрида к выпивке! — ругался он по пути. Судя по его наблюдениям, великанам пить не стоило совершенно точно. Иначе начинались проблемы! Правда, не у них, а у всех, кому не повезло оказаться поблизости. И даже их карлик, наподобие Хагрида, мог доставить много проблем. Хорошо хоть детей этот озабоченный монстр не трогал, потому его и не уничтожили и даже позволили жить при школе. Потомство у великанов рождалось очень редко, а потому детей они берегли. И горе тому, кто на них покушался. Эта черта давно стала сильнейшим инстинктом. Вот и пьяного Хагрида тянуло к кому угодно, только не к человеческим детям, очень похожим чертами и запахом на великаньих. А вот взрослым людям лучше было не попадаться ему на пути.


* * *


— А я знаю, чем его прокляли! — заявил Локхарт, появившийся словно из ниоткуда. — Это страшное проклятие Вуду, я сталкивался с ним, когда был на Гаити.

Драко не слушал его. Он смотрел на одного из барсуков-первокурсников, с которым у Малфоя сложились неплохие отношения еще с поезда. Драко надеялся, что, поняв положение магглорожденных в магическом мире, мальчишка примет его покровительство и, в конце концов, станет вассалом. Звали мальчонку, поступившего на Хаффлпафф, Колином Криви. Он был безобидным, забавным и увлекался колдографией. Теперь он замер с выражением ужаса на лице, глядя на мир через оптику колдоаппарата. На ощупь, как уже успел убедиться Драко, ткнув пальцем, он был подобен кошке старика Филча. Казалось, что кто-то содрал шкурку с мальчишки и натянул ее на деревянную статую.

В душе Драко вновь поднял голову безумный хомяк. Кто-то посмел протянуть свои грязные лапы к тому, что должно было по праву принадлежать ему, Драко? Этот кто-то должен поплатиться за это!

В слегка прищурившихся серых глазах снова загорелись опасные огоньки. Он развернулся и принялся проталкиваться через набежавшую толпу. Ему требовалось оказаться в уединении и тишине и подумать. Ведь неизвестного вражину еще нужно было отыскать! А для этого нужно было придумать, как выйти на след и вывести хитреца на чистую воду.

Забравшись в кровать, он улегся поудобнее и погрузился в размышления. Он потратил на это примерно полчаса, деталь за деталью анализируя и со всех сторон рассматривая происшествия с кошкой и Криви. И чем дольше он обдумывал ситуацию, тем сильнее портилось его настроение. Вражина был хитер и не оставил зацепок. Вот только Драко уже знал, что неизвестный ему враг невысок. Еще один интересный момент был в том, что нападения произошли в тот момент, когда основная часть учеников и профессоров была занята. В случае с кошкой — был Хэллоуин. В случае Криви — обед. Следовало бы поискать тех, кто отсутствовал в те моменты в Большом зале, вот только Драко еще не владел ментальным искусством на таком уровне и попросту не смог бы вспомнить такие детали. Был один человек, который мог бы помочь, но Драко сомневался в том, что Северус посвятит его в обнаруженные детали. Да он и сам уже несомненно бродил в головах учеников, выясняя все им известное. Дураком Снейп не был. Значит, этот путь пусть торит он сам, а Драко должен зайти с другой стороны. Пострадал кто? Хаффлпаффец! А барсуки — это что? А барсуки это дружба, взаимовыручка, упорство и общая месть виновнику! Именно из-за этих нюансов барсучат предпочитали не трогать даже отмороженные гриффиндорцы. Воевать со всем барсучьим факультетом не желал никто. Этим определенно стоило воспользоваться. Да, это определенно могло пригодиться. Одному оплести всю школу сигнальными чарами было попросту нереально. И тут Драко задумался над тем, чем, собственно, могли помочь ему в поисках сигнальные чары? Мотаться по школе при каждом их срабатывании? Нашли идиота! Даже использовать для этого барсуков ему не хотелось. Неизвестно какие цели преследовал вражина. Что-то подсказывало Малфою, что он мог быть опасен и для тех, кто явится на сигнал сработавших чар. Да и неизвестно, когда случится следующее нападение и будет ли оно вообще? Пораскинув мозгами, он решил придерживаться версии, что да, будет. А значит, что? Значит, нужны были чары не сигнальные, а регистрирующие всех проходящих мимо. Тогда можно будет установить и личность того, кто будет околачиваться в нужное время поблизости. Нужных чар он не знал, а тратить время на поиски не хотелось. Значит, пришло время привлечь к делу барсуков!


* * *


— Пс, Седрик! — привлек внимание Диггори шепот, раздавшийся из одной из ниш, занятой рыцарскими доспехами. Седрик шагнул ближе и увидел за ними черный зев тайного хода, из которого выглядывал Драко Малфой. Доспехи стояли так, что полностью перекрывали узкую нишу. Покинуть тайный ход Малфой не мог. Да, видимо, и не хотел. Белобрысый мальчишка приложил палец к губам, призывая к тишине, а затем прошептал.

— Молчи и делай вид, что рассматриваешь доспехи. Портреты шпионят.

Действительно, все стены коридора были увешаны портретами и картинами. Только напротив ниши не было ни одного, наверное, потому, что там была дверь в один из давно заброшенных кабинетов, приспособленных хаффлпаффцами для своих целей. Занятий домашними заданиями, например.

— Нужно поговорить наедине, — продолжил шептать Малфой. — А ваша часть подземелий вся увешана этими шпионами. Приходи к двадцати ноль ноль к нашему общежитию. Боишься один — возьми того, кому доверяешь. Есть предложение по поиску того, кто напал на Криви. Если согласен на встречу — моргни.

Седрик прикрыл оба глаза. Едва увидев это, Малфой кивнул и отступил на шаг. Каменная плита бесшумно встала на место, вновь скрывая тайный ход от любопытных глаз.


* * *


«Опять Драко что-то затеял!» — посетила неприятная мысль хмурого Снейпа. У Северуса от постоянного применения легилименции и паров экспериментальных зелий, которые он испытывал на кошке Филча, уже трещала голова. Он сидел за преподавательским столом и наблюдал, как малолетние бездари портят отличные ингредиенты, превращая их в негодную бурду. В такие моменты Снейпу хотелось откруциатить самых тупых в лучшем стиле Темного Лорда. Увы, клятва профессора запрещала такие приятные развлечения. Впрочем, даже если бы он мог применить Круцио к ученикам, то не стал бы этого делать. Где-то в глубине души нелюдимого зельевара, несмотря на все усилия Альбуса с Лордом, все еще жил неплохой человек.

Он вновь перевел взгляд на крестника. Вот как объяснить этому скрытному негоднику, что он, Северус Снейп, волнуется за него? Он никому не рассказал о близнецах и своих подозрениях насчет Квиррелла. Да он скорее умер бы, чем позволил себе вольно или невольно навредить этому несносному, но от того не менее любимому им Драко. Кроме Малфоев, у Снейпа не было больше близких людей. Это белобрысое семейство давно стало ему семьей и отрадой.

В этот момент, прерывая невеселые мысли, что-то громко жахнуло, и над напуганной детворой поднялось большое и почему-то оранжевое дымное кольцо. Опять Лонгботтом в эксперименты ударился, естествоиспытатель Мордредов! Когда же до его мозгов дойдет опасность этого? А ведь талантливый зельевар мог бы получиться, направь он свою энергию на учебу. Ну, точно — вон уже едва не ревет, обварившись.

— Двадцать баллов с Гриффиндора, — устало произнес он давно привычную фразу. Сил ругаться не было, как и желания. — Лонгботтом, идите в Больничное крыло, завтра жду вас на отработку.


* * *


Настроение Драко неуклонно улучшалось. Пополнилась его коллекция взрывоопасных и просто опасных зелий от Лонгботтома. Драко тщательно собирал получившиеся у того образцы и записывал рецепты.

Проникшиеся идеей барсуки за неделю оплели чарами все лестницы, коридоры и переходы замка. Причем делалось все это скрытно. И чары они подобрали такие, что сходу и не обнаружишь. Да и участвовали в этом деле лишь пятеро из хаффлпаффцев-старшекурсников. Седрик подошел к делу основательно и ответственно, а потому посвящены были только те, кто мог защитить свой разум и не сделать мысли всеобщим достоянием. Об участии Малфоя знал только сам Седрик. Свое нежелание светиться перед прочими, Драко обосновал сложными отношениями своей семьи с директором Хогвартса и отсутствием желания привлекать к себе его излишнее внимание. Он напомнил Седрику о троллях и отсутствию санкций по их поводу в отношении директора. О странном происшествии в запретном коридоре в прошлом году, а слухи о смерти Квиррелла по школе все же расползлись, хотя подробностей никто и не знал. Драко, впрочем, посвящать кого-либо в детали происшедшего не собирался. Его вообще там и близко не было! Ну, по крайней мере, в тот самый момент. И снова Дамблдор вышел сухим из воды. Вот только начала просматриваться странная закономерность, и это Седрику совершенно не понравилось! Поэтому избранные им барсуки теперь смотрели на доброго дедушку Альбуса весьма недоверчиво. Впрочем, стараясь не афишировать этого.

На сотрудничество с Малфоем Диггори пошел не только из желания найти вражину, но еще и потому, что Драко смог правдоподобно объяснить свои мотивы. Слизеринец и не думал скрывать, что хочет предложить Криви покровительство и вассалитет. Что это значило для магглорожденного, Диггори прекрасно представлял. В первую очередь, покровительство чистокровного рода открывало многие доселе недоступные возможности. К ним например относились: лучшая работа, обучение у мастеров или создание собственного магического рода. Создание же алтаря, хоть и не приветствовавшееся министерством, без помощи чистокровных и вовсе было невозможным. И дело тут было даже не в том, что магглорожденные были слабее как маги и куда меньше знали и умели, нет, значение имело иное отношение к самой магии. Магглорожденные смотрели на нее исключительно как потребители, ничего не давая взамен, что и низводило их до уровня людей третьего сорта, подлых захватчиков, вторгшихся в дом и норовивших обобрать или и вовсе подчинить или даже убить хозяев. Причем делали они это походя, даже сами того не понимая, самим фактом своего существования, уподобляясь магическим паразитам. А все, что им пытались внушить, считали мракобесием и пережитками прошлого. Исключений было очень мало, и со временем ситуация только ухудшалась. Об этом говорило участившееся рождение в древних родах сквибов и уменьшение количества здоровых детей. Сказывалось сокращение первозданных, не занятых магглами территорий. На застроенных и загаженных участках природные источники магии хирели. Даже небольшое, незаметное пока для магов снижение магического фона уже вызвало значительное сокращение численности магических видов животных. Из-за этого они и жались вокруг территорий с сильными источниками. Впрочем, тут постарались и магглы, отбирая или засоряя среду их обитания.

Чистокровные маги по-прежнему проводили сложные обряды для поддержания в порядке своих и окружающих земель, знали, как обратиться к той или иной сущности за помощью, ухаживали за магическими источниками рядом с тем местом, где жили. Все это шло еще со времен сидов, давших начало большинству магических родов. Занимались всем этим и Малфои с Диггори, и даже Уизли, владевшие помимо своей хибары, огромным земельным наделом с несколькими источниками.

То, что семейство Уизли называли предателями крови, к магии не имело никакого отношения. Все дело было в давней междоусобице меду ними и Малфоями, в которой Уизли лишились значительной части состояния, а их противники обзавелись родовым проклятием, не позволявшим им иметь многочисленное потомство. Причем о тонкостях произошедшего тогда столкновения история умалчивала и не давала даже намеков. Сохранилось только упоминание, что до ссоры семьи были очень дружны. Затем что-то произошло, и Уизли предали друзей, убив нескольких юных представителей их рода. Так что Уизли были самыми обычными предателями. Но название Предатель Крови, бывшее одним из магических понятий, бесило их просто неимоверно! Эта информация подзабылась, хотя и не была тайной. Диггори, например, обо всем этом знал.

Что же касалось обрядов, то их проводили даже непримиримые враги. Случалось, что и совместно. Сбой в этой традиции случился только после магической войны, той, что с Гриндевальдом. С тех пор все в магическом мире пошло наперекосяк.

Детей, кстати, до окончания развития магического ядра старались к проведению большинства обрядов не привлекать, хотя тонкостям и обучали. Многое для них было просто опасным. Опасными были эти обряды и для магглорожденных с полукровками, из-за чего и не одобрялись недалекими чиновниками, забывшими свои корни. Приобщиться к этим таинствам, меняя мировоззрение, магглорожденный маг мог без риска для жизни только в обществе чистокровных, принявших его в свою среду. А как это было сделать безопасно для рода? Одним из способов и был вассалитет! Род Диггори, хотя и был не слишком древним и придерживался нейтралитета в прошедшей войне, традиции чтил и обязанности, возложенные на него, исполнял. Вот только и Седрик видел, как забывается многое из того, чем пользовались предки. Сейчас даже некоторые чистокровные рода, во время войн лишившиеся родовых библиотек и знаний, перенимали маггловские взгляды на мир. А старые рода постепенно приходили в упадок, уже не в силах тянуть на себе всю эту массу накопленных проклятий и паразитов. Именно из-за этого задержался Люциус, сглаживая конфликт с магами, у которых внезапно принялись со страшной скоростью плодиться хоть и полезные, но все-таки паразиты. Магический мир медленно, но верно шел к катастрофе.

Это знал Драко, подслушавший отца со товарищи. Знал и Диггори, отец которого работал в Отделе Тайн. Поэтому и нашли такие разные мальчишки общий язык и занялись делом. Пока барсуки раскидывали сеть из чар в ключевых местах, Драко искал способ, как обезопаситься при столкновении с вражиной, кем бы тот ни был. И чем дольше он думал, тем сильнее склонялся к тому, что им, в ответственный момент, будет необходим взрослый, обученный боевке маг. Значит, придется обращаться к крестному.

Следующей проблемой, ждущей решения, был тот самый пергамент, с помощью которого рыжие близнюки как-то следили за ним, Драко. Жаль, Добби не мог его просто спереть или испортить. Увы, ему запрещалось прикасаться к вещам, принадлежавшим кому-либо постороннему. То есть чужой домовик в стенах школы имел право только обслуживать своего хозяина, помогать на кухне и в уборке общественных мест. Но касаться собственности других людей без их позволения не имел права. Из-за этого Драко пришлось даже камень Фламеля воровать самому. Правда, до места его все-таки доставил все разведавший Добби.

— Хм-хм-хм-хм, — пробормотал Драко. — А ведь я идиот! У меня ж менталист есть! Крестный! Ау!

С этим возгласом он спрыгнул с постели и помчался на поиски Снейпа. Северус ведь не откажется сделать Уизли маленькую гадость?

И уже через пару дней он имел счастье наблюдать, как переглядываются растерянные близнецы, гадая, с какого собственно перепугу они воспылали такой нежной любовью к Поттеру, что подарили ему эту классную штуку?

Почему Поттеру? Так не был Драко идиотом, чтобы становиться владельцем карты, изъяв ее у братцев. Которую, он, кстати, уже рассмотрел во всех подробностях, застав с ней любопытного и неосторожного Поттера. Не простили бы ему этого Уизли, сразу заподозрив в какой-нибудь пакости. Уничтожать такую интересную вещь не поднялась рука даже у Снейпа, люто ненавидевшего ее создателей. Он-то этот пергамент сразу узнал и хотел конфисковать. Но Драко уговорил его этого не делать. Поттер был для карты удобным хозяином. Кроме того, конфисковать ее теперь можно было в любой момент. Вот только паранойя упорно твердила Драко, что директор об этой вещице тоже знает и держит ее под контролем. Зачем вновь привлекать его внимание? Он так удачно отвлекся на проблемы, вызванные этими нападениями.


* * *


Северус Снейп крался по тому самому коридору, что вел к туалету Плаксы Миртл. Его мучения с легилименцией наконец-то принесли плоды! Сомнений не осталось — во всем виновна девчонка Уизли. Осталось только схватить ее за руку во время очередного преступления, чтобы Альбус больше не смог отмазать своих любимых Уизли. Теперь он осторожно шел по ее следу, высматривая его с помощью специальных артефактных очков, изготовленных гоблинами еще для Темного Лорда. В магическом мареве коридора отчетливо виднелся размытый след ее магии.


* * *


Заливающийся слезами Добби появился перед Драко, сидевшим за столом, прямо в Большом зале, чего никогда не делал ранее.

— Там, — бормотал он захлебываясь слезами. — Там!

Народ в зале затих, наблюдая и слушая. До крайности обеспокоенный поведением домовика, Драко отшвырнул в сторону надкушенный пирог. Сердце сжалось от недоброго предчувствия и страха. Кто? Отец? Мама? Крестный? Панси и все те, кого он, пока с натяжкой, мог назвать друзьями, были здесь, в Большом зале.

— Говори!

— Там господин декан Снейп хозяина Драко… — залепетал домовик, заламывая руки.

— Что с ним? — холодным и спокойным голосом спросил Малфой, а в глазах его ясно отразилось разгорающееся безумие.

— На него напали!

За столом грифов радостно завопили. Драко злым взглядом, от которого многие стали ежиться, окинул зал.

— Где?

— На втором этаже, около туалета Миртл!

Едва услышав это, Драко жестом отослал домовика и бросил взгляд на слизеринцев, старшие из которых уже покидали свои места за столом. Они любили своего декана и были готовы ради него на многое! Затем он метнулся прочь из зала, на мгновение опередив чары Дамблдора, захлопнувшие двери прямо перед носами остальных слизеринцев.

Он несся, не разбирая дороги, а в его душе причудливо сплетались страх за близкого человека и злость на врага.

Северус стоял посреди коридора, застыв в атакующей стойке. В его вытянутой вперед правой руке была зажата волшебная палочка. Стены коридора были покрыты копотью и зияли несколькими проломами, видимо, от Бомбард. На полу в луже крови валялось несколько темно-зеленых чешуй, вырванных с кусками плоти. Никого, кроме застывшего Снейпа, видно не было. На лице Северуса были странные очки, напоминавшие больше какую-то странную толстую полумаску, скрывавшую верхнюю часть лица. Драко охватил всю эту картину одним быстрым, но внимательным взглядом. Челюсти его плотно сжались. Время для драки еще не пришло, и он невероятным усилием задавил бурю охвативших его чувств.

Сейчас нужно было многое успеть, пока не набежали всякие там Дамблдоры. Он подскочил к Снейпу и стянул с него очки. Не хватало еще, чтобы артефакт, а это был несомненно он, попал в чужие руки. На ощупь крестный был точно таким же, как и предыдущие жертвы неизвестного. Затем Драко быстро обшарил мантию и кармашки пояса крестного. Его уловом стали полтора десятка флакончиков с зельями и запасная палочка. В кармане мантии он наткнулся на пару пустых флаконов, и идеальные губы исказила злая улыбка. Он споро собрал в них кровь неизвестного существа. В тряпочку были завернуты чешуйки. Все это тут же исчезло в безразмерной сумке Драко. Затем он быстро осмотрел все еще раз, оценивая, не забыл ли чего? Затем он глянул на очки, лежавшие рядом с сумкой на полу и, подчиняясь какому-то наитию, надел их на себя. Реальность подернулась разноцветной дымкой. Северус, на которого он смотрел, был окружен каким-то голубовато-зеленым свечением. Глянув на свою руку, он увидел тот же голубой свет. Затем он углядел за фигурой Снейпа расплывчатый след, несомненно, оставленный в воздухе именно им и медленно истаивающий в воздухе! Такой же след, только пока еще более яркий, тянулся и за самим Драко! Обходя крестного, прочь тянулся третий след, оставленный неизвестным. В игре его цветов явственно просматривался неприятно-серый оттенок. Обернувшись, он посмотрел в сторону туалета и вздрогнул, увидев четвертый след! Этот след был более насыщенным, желто-зеленым и принадлежал кому-то огромному и приземистому. Причем начинался он в дверях туалета, был размыт в коридоре, видимо, движением твари и чарами Снейпа, и снова уходил в туалет. Сделав шаг к туалету, Драко услышал приближающиеся голоса. Сюда шли профессора и Дамблдор! Быстро стянув очки и спрятав их в сумку, он замер рядом со Снейпом, спрятав свои эмоции за маской скорби и злости, которую ему пришлось значительно приглушить. А в его внутреннем мире, словно оборотень на луну, выражая этим свою тоску и боль от случившегося, выл матерый хомяк, которому нанесли столь подлый удар. Ведь Северус Снейп целиком и полностью принадлежал ему и только ему! И он, накрепко привязав к себе нелюдимого зельевара, тоже искренне любил этого мрачного и одинокого человека!

Дальнейший час запомнился Малфою бесконечной чередой расспросов, охов и ахов, укорами в неосмотрительном поведении, попытками покопаться в голове, засунуть его в Больничное крыло и запретом разглашать информацию.

Едва вернувшись к себе, Драко, быстро посвятив в детали происшествия волнующихся слизеринцев, кинулся писать письмо отцу. Плевать он хотел на приказы администрации школы. Покусились на его семью, и он этого так не оставит!

Отправив письмо, он упал в постель и принялся размышлять. Крестный сражался с неведомой тварью, это было несомненным. Она вылезла из туалета Миртл — это тоже отрицать было невозможно. Значит, что? Значит, в этом туалете есть тайный ход! Драко прикрыл глаза. Хорошо, откуда в коридоре появилась тварь, понятно. Но непонятно было, что это за существо и откуда оно вообще взялось в школе? И потом, как связана тварь с человеком, который нападал ранее? Или всегда нападало это существо? Но как же тогда кошка? Ее-то именно человек подвесил за хвост. Да и не слышал Драко о грамотных тварях. Значит, имеет место сотрудничество или один подчиняется другому. В то, что верховодит тварь, как-то не верилось. Потому что человек и сам та еще тварь.

— Добби! — позвал Драко и оборвал стенания домовика. — Прекрати! Не время для слез. Надо найти того, кто напал на крестного, и отомстить!

— Добби готов! — слезы домовика мгновенно высохли, а глаза загорелись злым огнем. Драко всегда подозревал, что домовые эльфы могут быть весьма опасными. Теперь он видел этому подтверждение. Что ж, его помощь лишней не будет. А разума и хитрости Драко хватит на их обоих.

— Нужно обследовать туалет Плаксы Миртл, когда там никого не будет. Сам я не смогу, за мной наверняка будут наблюдать, как и за коридором, где напали на крестного. Ищи тайный ход. Если не сможешь найти его, то, может быть, попадется что-то необычное, что-то, чего там быть не должно. Если же попадется ход, то проникни в него и проследи, куда он ведет. Только будь очень осторожен! Ты можешь столкнуться там с тварью, напавшей на крестного. И это не человек! Она может быть очень опасна и для тебя.

Добби кивнул и исчез, а Драко откинулся на подушку. За ним теперь несомненно будут следить. Наверняка и сейчас на его одежде и вещах полно следилок! И снимать их было нельзя. Вскоре ему понадобится надежное алиби. Драко очень надеялся на то, что Диггори не подведет и вражину отыщут. А уж как отомстить ему, Драко придумает!

Но остался нерешенным еще один вопрос! Нужно было определиться — с какой тварью ему предстоит иметь дело? Но подключать к этому отца было нельзя, иначе его тут же заберут из Хогвартса! И так отец наверняка поставит на уши все министерство, а школу наводнят авроры. Но нападающий маг — это одно, а магическая тварь — совершенно иное. А то, что тварь именно магическая, Драко, видевший ее более яркий, чем у магов, след, не сомневался ни мгновения! Он снова прикрыл глаза и принялся перебирать знакомых, вспоминая занятия и увлечения их родни. Затем в его голову пришла простая до изумления идея. Определить вид твари без проблем смогут зельевары, их поставщики, и гоблины! Осталось решить — кого именно и к кому засылать.


* * *


Нимфадора Тонкс, изменив внешность на смазливую блондинку, толкнула дверь аптеки Малпеппера. Это была уже вторая аптека, которую она посетила сегодня по странной просьбе Драко Малфоя. Она не могла отказать родственнику в столь незначительной просьбе. Первым был конкурент Малпеппера. Его заведение называлось «Слизень и Джиггер». Увы, аптекарь чешую и кровь не опознал.

На звон колокольчика из подсобного помещения появился сам толстяк Малпеппер. Вот его глаза при виде чешуи загорелись жадным огнем. В итоге Тонкс едва вырвалась из аптеки, настолько навязчиво Малпеппер пытался узнать, у кого можно прикупить столь чудную и прямо таки жизненно необходимую ему, Малпепперу, чешую василиска. И куда спрашивается, влип этот непоседливый мальчишка? Она бы обратилась к своему наставнику по аврорскому ремеслу — Аластору Грюму, да Драко очень убедительно просил оставить все в тайне.


* * *


— Вот значит как? — пробормотал Драко, читая письмо от Тонкс. — Василиск?

О змеях, и василисках в частности, Драко знал очень и очень мало. Значит, это нужно было срочно исправлять! Он нахмурился. Добби пока не появлялся, и отвлекать его Драко не хотел. Как сообщил домовик в тот, первый день, коридор и туалет плотно обложили хогвартские эльфы по повелению директора. Добби постоянно вертелся неподалеку и искал возможность незаметно пробраться туда, чтобы исполнить волю хозяина. У хаффпафцев тоже что-то не заладилось с чарами. Шанс найти вражину был упущен. Впрочем, они работали не покладая рук и опутывали Хогвартс все новыми и новыми чарами. Это позволяло надеяться, что следующая попытка будет удачной.

Кричеру в школе появляться было крайне нежелательно, хотя и возможно. Значит, по поводу получения книг по змеям и василискам придется беспокоить Панси.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уважаемый автор, мне очень понравился ваш Драко. Очень. Такое впечатление, что, описывая Малфоя-младшего в каноне, мадам Ро прообразом взяла какого-то своего одноклассника со снобистскими замашками и вообще засранца (а иначе почему он получился таким противным?)
Vladimir34
Скажите, а какой в этом фике пейринг? Если не один, то какие? Всё-таки хочется заранее знать, за чтение чего берёшься. И ещё неплохо бы указать пейринг в шапке фика. Это же гет, а там написано только "Драко Малфой".
пейринг драко\панси. фик очень интересный, прочитала на одном дыхании. рекомендую всем любителям драко-не-засранца.
Что за бред? Почему Сириус Блэк пожиратель смерти?
Vladimir34автор
Почему Сириус Блэк пожиратель смерти? А почему нет? Мне захотелось показать, что и он может быть злодеем. Надоели розовые сюси-пуси вокруг бедного Сири. В конце-концов это фанфик, а не канон.
Понравилось))) вполне качественный и продуманный фанфик, приятно было читать))
Это! Просто! Охрененный! Фанфик!!! Я В ВОСТОРГЕ. Читала не отрываясь 4 часа!
Бесподобный Драко. Было интересно читать, получила огромное удовольствие.
Vladimir34
Удивительно живой маг мир , с интригами и детективом которые не напрягают и не дают возможности оторваться от чтения ! Тетя Ро и рядом не стояла ! Это как раз то что я искал в фанфик мире !
Роулинг украла идею сюжета , но не смогла его развить и тупо слила , а здесь мы видим полнокровный мир магии и живых героев , которые переживают , любят , и убивают с настоящими эмоциями , а не с рефлексиями допубертатного ОЯШа !
Очень логично выглядел Блэк , та еще тварь , которая в каноне похерил свадьбу Петунии , глумился над нищим Снейпом и насрал на собственную семью ...
Автор точно угадал психотип этого гада !
Я прочитал три книги автора и не в одной не разочаровался ! Отличный грамотный текст , живой мир , живые герои , свежий взгляд на канон , это просто оцифрованный оргазм мозга !
Спасибо за отличный фанфик !Очень увлекательно написано .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх