В Хогвартс я прибыла ранним утром. Конечно, в выходной день Гарри вряд ли поднимется раньше, чем прямо к завтраку, но меня одолела ностальгия. Хотелось обойти замок, пройтись по его коридорам, вспомнить, как сама здесь училась… И, раз уж мне прислали приглашение — глупо было бы им не воспользоваться.
Выйдя на берег Черного озера, я увидела, как смутно знакомый паренек в цветах Слизерина, и с почти светящейся в лучах рассвета шевелюрой, вылезает из окна Большого зала, а потом помогает спуститься подружке. При этом прикосновения, которые позволил себе парень, я бы не назвала «скромными», или же «приличными», но девушка, судя по всему, не возражала. Похихикав, ребята встали под самой стеной так, чтобы увидеть их из Большого зала можно было, только высунувшись из окна, и принялись целоваться. При этом руки парня, в котором я, по некотором размышлении, опознала младшего Малфоя, скользили все ниже по спине девушки, постепенно добираясь туда, где «спина» уже не было бы точным наименованием. Правда, и девушка, похоже, ничего не имела против такого с собой обращения, и очень уж откровенно прижималась к нему грудью.
Парочка продолжала миловаться, почти демонстративно не замечая моего присутствия. Меня это немного смутило, и, испытывая противоречивые чувства, я повернула, и, стараясь не привлекать их внимания, пошла обратно. Я как раз вывернула к главному входу, когда увидела небольшую толпу молодых магов, что стали появляться в Хогвартсе вместе со своими учителями, когда директор Дамблдор заболел. Они стояли вокруг чего-то, что мне с моей позиции на берегу озера видно просто не было, и размахивали каким-то предметом, надетым на палку.
Я подошла поближе, и спросила у одного из них, чем это они заняты, что вообще случилось, и что это за предмет, которым размахивает сейчас старший из них?
— Дамблдор убит! — ошеломил он меня.
— Как — убит? — я чуть было не упала на месте.
— Вот так! — криво усмехнулся маг. — Ваш «Великий волшебник» чересчур доверился одной темной твари… а тот его и убил!
Почем-то я сразу подумала о Ремусе Люпине и Северусе Снейпе. И того, и другого эти молодые придурки вполне могли посчитать «темной тварью». Я пригляделась. С палки, которую вздымал над толпой ее предводитель, в самом деле смотрела на меня голова Ремуса. Его лицо было искажено страданием, но все-таки в большей степени несло на себе печать недоумения.
— Стоять! — выкрикнула я, проходя через собравшихся. Красная мантия аврора заставила их расступиться и пропустить меня к своему предводителю. — Что здесь произошло?
С неуместной улыбкой этот урод рассказал, как они увидели Люпина, аппарировавшего к дороге, по которой ученики едут к замку от платформы Хогсмит. Он нес на руках Дамблдора, а потом — положил его на землю… и убил авадой!
Но этого просто не может быть! Люпин… он всегда верил Дамблдору и уважал его! Да и зачем сначала тащить директора почти к самому Хогвартсу, где ему могут помочь, а потом — убивать? Не проще ли было убить там, где они встретились, а потом — подкинуть тело? Я не вижу логики в произошедшем!
— Тебе следовало не убивать Ремуса, а арестовать его и доставить на суд! — бросила я. — Теперь ты сам стал убийцей. Сдавайся!
— Ты защищаешь темную тварь?! — кажется, сдаваться этот тип не собирается. — Ты сама — темная!
В его руках сверкнула подозрительно знакомая палочка.
— Авада…
В подобных ситуациях Грозный глаз Грюм учил нас не думать, а реагировать. Вот только реакция у меня получилась…
— Секо!
Враг захлебнулся собственной кровью. Я кинулась вперед и схватила выпавшую из его руки палочку. Это в самом деле была палочка Дамблдора! Не значит ли это…
Но тут на меня посыпались заклятья остальных гадов. К сожалению, мы уже были под щитами Хогвартса, так что аппарировать я не могла. Так что, отбивая знакомые заклинания щитами, и уклоняясь от незнакомых, я создала алые искры — призыв о помощи. Я знаю, что как минимум Флитвик, а возможно — и Макгонагалл — проходили обучение в аврорате. Надеюсь, они увидят и помогут.
Я взмахнула палочкой, лишь задним числом поняв, что использую не свой инструмент, а Дамблдора, и невиданно мощный ступефай снес с ног одного из нападавших, отбросил его на второго, и они оба рухнули на землю. Уклоняясь от смутно-накомого заклинания, я шагаю вперед, и вбиваю кулак, стремительно обрастающий шипастой костяной пластиной, в горло смутно знакомой девице, пытающейся составить какое-то сложное и медленное заклятье… Это в хаосе практически рукопашной схватки? Ха! Грюм бы ей за такое влепил десяток кругов вокруг Академии… Еще шаг. Протего отклоняет луч оглушающего, прилетевший откуда-то слева, а на следующем шаге я пробиваю с ноги следующему нападавшему. Прямо туда, где сходятся его ноги. Разом уподобившись рыболовному крючку и гудку Хогвартс-экспресса, тот выбывает из схватки. Что-то как будто подталкивает мою руку с дамблдоровской палочкой, и очередное заклятье, отклоненное щитом, срубает золотистого блондина, поднимавшего палочку с ужасом в глазах. Еще взмах палочкой. Жест вышел смазанным, и каким-то неправильным. Да и на полное произнесение «депульсо» нет времени. В таких условиях можно было рассчитывать лишь на слабенький толчок. Может быть, при большой удаче, он должен был слегка отвлечь смутно знакомого парня в светлой мантии и двух его подружек… Но почему-то вместо этого они улетают метра на три и там затихают. Очередной толчок в руку. Я изгибаюсь невозможным, немыслимым для любого не метаморфа образом… Зато сразу два заклятья пролетают мимо. Одно я опознаю как «секо», а второе, мной не опознанное, разносит в мелкий щебень булыжник, валявшийся на берегу как бы не с Ледникового периода.
— Наших бьют! — раздается от замка боевой клич.
Один из нападавших застывает в позе, слишком характерной, чтобы не опознать попадание «петрификуса». К сожалению, я отвлекаюсь на зрелище набегающего Малфоя и его подружки, и даже получив очередное предупреждение от палочки, не могу ничего поделать. Заклятье опадает в меня откуда-то со спины. Меня буквально развернуло и отбросило. И я еще успела увидеть, как срывающийся со сферы над рукой Малфоя, темный, но играющий всем цветами, воистину всебесцветный луч пробивает навылет сразу двоих нападавших. Крепко сжимая в руке палочку Дамблдора, я пытаюсь подняться. Но руку, на которую я постаралась опереться, пронизывает адская боль. Тошнота подступает к горлу. Перед глазами темнеет. И я падаю обратно. Темнота.

|
Kier116
тэйлор варга |
|
|
Raven912автор
|
|
|
Kier116
"Червь". Шляпа-федора и брючный костюм - это Контесса, стратег и главная убийца Котла. "Отправить к Колесу Чакравартина" - эвфемизм для "убить". 2 |
|
|
Raven912автор
|
|
|
c_g
Общение с умственно недоразвитыми школьниками не доставляет удовольствия. А за мат тер, тру и буду тереть и куда более содержательные сообщения. |
|
|
Raven912автор
|
|
|
c_g
Если IQ не позволяет общаться иначе, чем матом - жри водку в подворотне и общайся с себе подобными. А лучше - иди работай. Труд сделал из обезьяны человека! А то такому гамадрилу до уровня Homo (не обязательно sapiens) - ещё пахать и пахать. Upd: Если не хватает ума даже сообразить, что извержения больного разума я буду тереть, прочитав разве что ник автора, а характеристика самого автора тут так и останется - то кто ж тебе доктор? |
|
|
Raven912автор
|
|
|
Mark_P
Начать стоит с серии про Комиссара Каина Сэнди Митчелла. Там низкий порог вхождения и минимум (для Вахи) Пафоса (хотя Превозмогание все равно есть). Потом - Либер Хаотика, Тысяча Сынов, Сожжение Просперо, Серые рыцари... 1 |
|
|
Первые четыре курса ШД были интересны, пятый, по-моему, не дотягивает до их уровня.
|
|
|
Блин, кайфовое произведение, хотя и осилить его я смогла значительно позже, чем познакомилась с ним.
Последняя строчка аж до мурашек! Спасибо автору! |
|
|
Лейтрейн
Мори и есть демон. Точнее демон принц. И на его руках крови больше чем у Володи Морта. Успехов и удачи Дамби прочесть те мысли Nтысячелетнего демона из Вархаммера, какие он НЕ захочет показать)))1 |
|
|
Wellew
мысли Nтысячелетнего демона из Вархаммера, какие он НЕ захочет показать))) Точности ради: Мориону около семисот лет. Он сам регулярно говорит разным разумным (и сам слушает от Кай) о том, что является (по меркам демонов) максимум подростком. |
|
|
Raven912автор
|
|
|
Wellew
Вопрос не в возрасте, а в том, что Морион - демон-инфильтратор, агент влияния, годами успешно уклоняющийся от встреч со Священной Имперской Инквизицией. И вот это - серьезный показатель 1 |
|
|
Raven912
Ну и это тоже, просто он "для потренировать защиту разума" всяко мог найти времени больше, чем Дамби вообще живет на свете) |
|
|
Wellew
Raven912 Ну и это тоже, просто он "для потренировать защиту разума" всяко мог найти времени больше, чем Дамби вообще живет на свете) Да и защита разума у демонов думаю работает на несколько иных принципах. Не факт, что там вообще получится "не заблудиться в извивах мысли" демон-принца Меняющего Пути. Не Сын Малкава конечно, но думаю не менее страшно... 1 |
|
|
о, комменты ожили
|
|
|
Raven912автор
|
|
|
Edgin
Wellew Да и защита разума у демонов думаю работает на несколько иных принципах. Не факт, что там вообще получится "не заблудиться в извивах мысли" демон-принца Меняющего Пути. Не Сын Малкава конечно, но думаю не менее страшно... При этом основная идея демонической защиты сознания - скрыть не только мысли, но и само наличие защиты. Потому как для инквизитора наличие у подозреваемого защиты сознания - уже есть доказательство вины |
|
|
Raven912
Edgin При этом основная идея демонической защиты сознания - скрыть не только мысли, но и само наличие защиты. Потому как для инквизитора наличие у подозреваемого защиты сознания - уже есть доказательство вины Вот-вот... Так что ДДД там ловить в принципе нечего было. |
|
|
Edgin
И я про тоже. Дамби сейчас все планы строит на том что Гарри это мальчик ПОПАВШИЙ под влияние демонов. Но сам по себе обычный мальчик. Да умныей, да свои права знает но в целом обычный мальчик маг. И это в корне неверное утверждение. Поэтому построенные на недостоверных данных планы Дамби на счет Гарри заранее обречены на провал. |
|