↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Разговор в больничном крыле.

Гарри не ожидал, что в палату войдёт ещё кто-нибудь, а потому заметил нового посетителя только когда услышал знакомый голос:

— Гарри! Как я рад, что ты в порядке! — в дверях стоял Римус Люпин. Судя по весьма бледному виду, можно было с уверенностью сказать, что бывший учитель ЗОТИ явно находился недавно в Хогсмите.

— Профессор? Что вы здесь делаете?

— Я был в Хогсмите по поручению Дамблдора и...

— Извините, сэр, но сначала я хотел бы. чтобы вы доказали, что это вы...

— Хорошо! Я, Римус Люпин, оборотень, в школьные годы участвовал в организации под названием Мародёры под кличкой Лунатик, состою в Ордене Феникса, обучил тебя вызывать Патронуса на третьем курсе...

— Достаточно! Простите, профессор, просто после четвёртого курса...

— Я тебя понимаю, Гарри... Кстати, зови меня просто Римус! Я ведь был другом твоего отца, твоего крёстного... прости, не подумал...

— Ничего... Ты прав, Римус, к чему эти формальности... Знаешь, а ведь я даже не пытался связаться с тобой с прошлого лета...

— Вряд ли тебе удалось бы со мной связаться... Я выполнял одно неприятное поручение... Словом, шпионил для Ордена. Совы не могли найти меня.

— Ты сказал, что были в Хогсмите... Дамблдор опасался, что произойдёт что-то подобное?

— В общем-то да... Он направил в посёлок несколько членов Ордена с порталами, чтобы можно было эвакуировать людей... Скримджер, как всегда, припишет все заслуги Аврорам... Ну и ладно, главное, что не мешает нам выполнять свою работу... А кто эта девушка? — до Люпина только сейчас дошло, что его бывший ученик нежно держит за руку девушку, лежащую на одной из кроватей.

— Её зовут Фламия Найтфолк... Она... моя невеста... Прости, Римус, что не сообщил тебе... Впрочем, я вообще стараюсь это не афишировать...

— Надо же... А что с ней?

— Она истратила все силы на Патронуса... Какой же я идиот! Ну как я мог потащить её за собой! Ведь у неё это заклинание вообще не получалось!.. — тут Гарри немного остыл, сообразив, что чуть не сболтнул лишнего. Сложно было сказать, заметил ли что-то Люпин, а потому парень осторожно прощупал сознание бывшего учителя... И удивился...

— Римус... а что у тебя с Тонкс?

— В каком смысле? — попытка изобразить непонимание, о чём идёт речь, была настолько топорной, что Гарри сразу понял: он явно отстал от жизни и то, что он ненароком подглядел, было известно всем.

— Ну ясно же, в каком! Вы ведь любите друг друга, не так ли?

— Ну... да, я люблю её... Но мы не можем быть вместе! Я ведь...

— Ну и что, что ты такой! Она ведь любит тебя таким, какой ты есть! Не упускай свой шанс, Лунатик! — Гарри понадеялся, что упоминание клички, данной в молодости, оживит его.

— Да... А ведь Джеймс сказал бы абсолютно то же самое! Может, ты и прав!.. Кстати, о Мародёрах... Говорят, ты сильно подмочил репутацию Ужаса Подземелий?

Слухи — страшная вещь. Представить, в каком виде дошла информация до тех, кто находился вне стен замка, Поттер просто опасался. Единственная надежда была на то, что Лунатик узнал обо всём со слов директора... А иначе невинная шалость с использованием Амортенции и нескольких шуточек Умников Уизли превратится в психологический триллер с использованием всего ассортимента Непростительных проклятий и полного списка Запрещённых зелий, сваренных Настоящим Наследником Слизерина (пришло же кому-то в голову! Уж не Гермионе ли?) в Тайной Комнате на крови полусотни человек...

— Ну... Если тебе интересно, могу рассказать, с чего всё началось...

— Расскажи! Ведь День Святого Валентина — только верхушка айсберга, не так ли?

— Да! И я очень надеюсь, что тебе всё рассказал Дамблдор, а то тут такие слухи распускают... Будь это так, старина Волди повесился бы от зависти!

— Ну, я слышал только в общих чертах... Что ты устроил целый спектакль в Большом Зале...

— В общем, слушай... На Рождество у меня опять была стычка с Малфоем. Я его приложил как следует, а потом решил: а что, если отправить этого хорька недоделанного к Снейпу в качестве подарка?

Ухмылка Римуса говорила о том, что о "подарке для Слизнорта" он прекрасно знал.

— Ну, сказано — сделано... Вот только Нюниус (Гарри не удержался, чтобы не упомянуть школьную кличку Северуса) обиделся настолько, что даже не снял баллы с Гриффиндора! Но я-то не знал, в чём дело! В общем, в ходе долгих расследований я наткнулся на одно рождественское воспоминание Ужаса Подземелий, которое объясняло всё дело. Вот только обидчивый профессор не захотел оставаться крайним и посмел назвать меня жалким подобием отца! Он обвинил меня в том, что мне духу не хватит, чтобы совершить Мародёрскую шалость! Ну, я ему и устроил... Мне на Рождество Ромильда Вейн прислала котлокексы с Амортенцией, я добавил туда Замедляющее и Усиливающее зелья, превратил один из них в ингридиент из меню Снейпа и при помощи Добби и Кикимера подсунул своим жертвам. Вторым был МакЛагген — если ты не в курсе, этот бугай в меня бладжером заехал, и это при том, что я был на трибуне! Для полного кайфа я предоставил будущим соперникам новое изобретение Умников Уизли — Палочки Ослов-Дуэлянтов...

Гарри подробно описал происходившее в Большом Зале. Больше всего Римусу понравилось то, что Слизнорт добавил очки "за ловкость":

— Да, Слизнорт всегда отличался удивительным чувством юмора! Даже странно, что Шляпа когда-то отправила его в Слизерин... Впрочем, ты, пожалуй, второй такой удивительный зельевар, выбравший факультет Львов... Твоя мама тоже всегда была любимицей Горация...

— Выбравший?!

Люпин дернулся, в его глазах промелькнул страх... но длилось это доли секунды, причём за это время он успел что-то спрятать в глубинах своего сознания. Вряд ли ему было известно, насколько хорошо его собеседник владеет Легилименцией, однако страх, что тот что-нибудь узнает, заставил его надежно скрыть опасные воспоминания...

— Я сказал "выбравший"? Я, наверное, оговорился! Впрочем, ты, как я слышал, именно выбрал другой факультет? На втором курсе ты сомневался, правильно ли поступила Шляпа...

— Да, было дело... Я ведь змееуст, вот Шляпа и сомневалась — такой талант, такие возможности... Вот только не учился бы на том факультете некогда мальчик, взявший потом псевдоним Волдеморт... — Гарри прекрасно понимал, что сейчас не выудит информацию ни коим образом, но такое поведение человека, считающего себя другом, ему ОЧЕНЬ не понравилось. А потому он намеренно заставил бывшего учителя вздрогнуть...

— Конечно, ты не мог так поступить... Хотя, быть может, твое обучение среди Змей многое бы изменило... Ладно, мне уже пора, я обещал Дамблдору ещё поговорить с ним сегодня вечером... Напиши мне, если захочешь поговорить...

— Разумеется... профессор.

Последнее слово Гарри сказал так, чтобы его не услышали. В конце концов, он даже не знает, что именно хотел скрыть Римус и почему. Надо быть сдержаннее в общении с окружающими, иначе рискуешь остаться в одиночестве... особенно сейчас, когда проверенные друзья вдруг перестали быть опорой (если Гермиона вообще перешла на конфронтацию, то Рон попросту имел миллион гораздо более важных дел, чем общение с другом... но тут его винить не в чем — дело в том, что роман с Луной развивался весьма успешно). Люпин действительно мог бы стать хорошим другом, к тому же он теперь, пожалуй, единственный, кто по-настоящему знал его отца и его мать. Всё-таки надо будет как-нибудь написать ему, извиниться... Убедить сделать-таки предложение Тонкс...

В этот момент Фламия наконец-то пошевелилась. Слабо, совсем слабо, но Гарри почувствовал... Девушка не могла даже как следует раскрыть глаза, но явно почувствовала, что её любимый рядом...

— Гарри... будь со мной рядом... — еле слышно прошептали её губы.

— Всегда буду, ангел мой! — ответил юноша, и по щеке его скатилась невесть откуда взявшаяся слеза...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх