↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Перед школой.

Ведь за все это время, уже почти полтора месяца со времени произошедшего в Министерстве, ему ни разу не снились эти сны... Нет, конечно, было бы странно, если бы ему продолжал являться во сне этот проклятый коридор из Отдела Тайн, Волдеморт уже добился своего, у него больше нет причин повторять то же самое. Но, с того времени у него ведь даже ни разу не болел шрам... А это притом, что раньше этот след от проклятия отравлял ему жизнь почти весь год, когда Гарри чувствовал себя антенной настроенной на настроения Волдеморта... А сейчас — ничего, он ни разу не чувствовал чего бы то ни было схожего, даже в тот день, когда случилось то покушение... Казалось бы, его враг должен был рвать и метать после новой неудачи, а его голова раскалываться от боли и чужой ярости, а ничего. Гарри тогда ничего не почувствовал.

Почему? У него перед глазами всплыло воспоминание: вот он в атриуме, и вокруг него словно бы обвивается огромная змея... А потом неожиданно его отпускает, словно бы в муке, словно бы не в силах больше его касаться... «Та сила, которую он всегда недооценивал...», любовь. В тот день он изгнал Волдеморта из своего сознания, и больше он там не появлялся... Ведь ему тоже, вероятно, не нравиться, что кто-то может попасть ему в разум, вероятно, он и сам принял меры. Снейп говорил, что он очень силен в Легилименции и Окклюменции...

Что ж, тут, как это ни странно, их интересы совпадали, Гарри признал сам себе, что жизнь стала проще, с тех пор, как он больше не рискует проснуться среди ночи... Это казалось вполне логичным, и все объясняющим, теперь вопрос, нужна ли ему по-прежнему Окклюменция? «Нужна» — заявил сам себе Гарри, мало того, что он может ошибаться, что Волдеморт может в любой момент передумать, так ведь еще он и не единственный, кому может захотеться пошарить в его воспоминаниях...

Когда через несколько минут Фламия вошла в комнату, она обнаружила Гарри целиком погруженным в чтение, и как-то сразу поняла, что сейчас его лучше не отвлекать...

Прошла еще одна неделя, потом вторая, приближался сентябрь. Гарри успел прочесть книгу от корки до корки, но одно дело прочесть теорию — а другое добиться чего-либо на практике. Но Гарри смог добиться главного, того чего так и не смог выжать из него Снейп, вероятно потому, что не удосужился понятно объяснить, Гарри понял как и зачем очищать свое сознание. Это оказалась базовая, достаточно непростая часть дела, но к этому было нетрудно привыкнуть, теперь Гарри мог очистить свое сознание, просто захотев это. Достаточно было сконцентрироваться на одной мысли или вещи, выкинув из головы все остальное, а потом отбросить и ее. Самым трудным было другое, очищение сознание — это лишь начало, что-то вроде фундамента, на котором потом можно выстроить крепкую стену. Если сознание чисто — то нет поверхностных мыслей, которые можно прочесть сразу, но любой мысленный штурм разобьет эту самую пустоту... А вот как строить надежные блоки Гарри не знал, вернее, знал — теоретически, в книжке этому было посвящено сотни две страниц, только прочесть — не значит постичь. Гарри долго, упорно, и безрезультатно пытался добиться того, что было подробно описано. Один раз у него даже что-то получилось, но развить успех пока не получалось, но Гарри не отчаивался. Одновременно с этим они с Фламией продолжали заниматься другими делами. Гарри научился ставить Шит, обезоруживать, оглушать и делать многое другое без слов, пока единственное заклятье, которое у него точно не получалось таким образом — был Патронус. Это, в принципе, не удивительно: заклятье Патронуса — высшая магия, не факт, что даже директор способен наколдовать его невербально. Помимо этого, они, пользуясь книгами из Выручай — Комнаты, смогли найти и разучить несколько новых заклятий. В основном, это были модифицированные, видоизмененные версии уже известных им ранее чар. «Либероармус» — усиленный вариант Обезоруживающего заклятья, который вдобавок требует Щита посильнее «Протего». Измененные Парализующие и Оглушающие чары, еще кое-какие классические и не очень заклятья, а так же методы противодействия. Как понял Гарри, большую часть этих заклятий не преподавали в школе, хотя они и не были слишком сложными, они просто не были стандартными. Предвкушая физиономию Малфоя, когда тот вновь нарвется на разборку и получит в лицо что-то подобное, Гарри вместе с Фламией насели на их изучение. Кое-что у них получалось почти сразу, другие заклятья требовали немалых усилий и концентрации и тренировок, а многие и вовсе не выходили...

До первого сентября оставалась неделя, Гарри ждал его с нетерпением и некоторой опаской, он встретится с Гермионой... надо будет помириться. Одновременно, он боялся возможных последствий, а если не удастся скрыть тайну, если кто узнает хотя бы часть? О нем тогда такого понапишут... Пару дней назад их вновь пригласил к себе Альбус Дамблдор. Директор выглядел менее выжатым, но и беззаботности в нем не было, рука была такой же черной, как и в первый день, когда они ее увидели. Они еще раз обговорили все тонкости предстоящего года, все, вроде бы, было готово. Кроме этого, директор сказал, что желал бы заниматься с ними отдельно, тут Гарри не смог удержаться от вопросов, но не добился четкого ответа. «Что ж, увидим...» — сказал он сам себе.

Уже после разговора они встретились в коридоре с профессором МакГоннагалл. Она, видимо, обрадованная этой встречей протянула Гарри что-то...

— Мистер Поттер, я совершенно забыла вам сообщить, все указы нашей дорогой директрисы были отменены, вы вернулись в команду. Вот ваш капитанский значок... — И декан тепло улыбнулась, уверенная, что привела ученика в восторг...

Гарри же молчал и просто смотрел на протянутый ему значок... Его вернули в команду, его назначили капитаном... В прошлом году он прыгал от восторга и, одновременно, трясся от волнения, опасаясь, что провалится на капитанской должности. Сейчас в глубине души тоже чувствовалась радость, но она оставалась в глубине, что-то не пускало ее вверх... Совершенно неожиданно он подумал о том, что именно тот запрет позволил ему вести ОД, что так ему было гораздо проще справляться с домашней работой. Если он хочет и во время учебного года занимать дополнительно, то времени у него будет не много. А потом еще...

— Профессор, я не думал, что решения министерства могут так отменить... — Проговорил он без всякого энтузиазма, от чего брови декана поползли вверх. — Наверное, мне стоит отказаться от места в команде... — Гарри сам с трудом верил в то, что говорил, но откуда-то пришла уверенность, что он поступает правильно.

— Мистер Поттер, но как?.. — Это был один из редких случаев, когда профессор Трансфигурации не знала, что сказать.

— Профессор, вы знаете, кто охотится за мной. Помните, три года назад, когда все думали, что мне угрожает опасность от Сириуса... Вы тогда сами думали, что мне не следует ходить на тренировки и вообще покидать замок. Тогда я был с вами не согласен... — Гарри вдруг вспомнил слова профессора Люпина. — Мои родители погибли ради меня, я не считаю себя вправе рисковать собой ради игры...

— Хорошо, мистер Поттер... — Прошептала преподавательница после десятисекундной паузы... — Да, я понимаю, можете идти. — Гарри немного потрясенный двинулся следом за Фламией. Он мог поклясться, что слышал за спиной всхлип...

Гарри сидел на своем кресле около камина, в очередной раз перечитывая «Силы разума» — может быть он чего-нибудь упустил, и потому у него ничего не выходит? Гарри все, вроде бы, делал правильно, очищая свой разум, а потом старался представить, как на чистом поле вырастает стена, стекло, что угодно, главное чтобы служило преградой. Но у него ничего не выходило, максимум, ему удавалось вообразить пару кирпичиков, а сразу после этого он терял контроль. Именно в этот момент у него всегда разыгрывалось воображение, и голову наполняли самые причудливые и неожиданные мысли и образы. Все приходилось начинать сначала. Это раздражало.

— Знаешь, Гарри, по-моему, мы ведем себя глупо. — Раздалось рядом с ним. Он настолько погрузился в себя, что и не заметил, как вернулась Фламия, очевидно уже прошли отведенные им минуты по отдельности.

— Что, прости? — Гарри запнулся, так как девушка обнаружилась сидящей на подлокотнике, совсем рядом с ним. С той самой ночи они как-то неосознанно избегали подобной близости...

— Гарри, прошел уже почти месяц. Ну, сколько мы еще будем вот так избегать этого?

— Но... — Гарри, конечно, понял, о чем речь, только вот...

— Что но? Страшно, стесняешься, я тоже, что и неудивительно. Но, глупо делать вид, что ничего этого не было, и в этом не было ничего плохого...

— И, что ты хочешь...

— Я не знаю, что сказать, о таких делах я знаю не больше твоего, я лучше кое-что сделаю...

— Ф... — Гарри ничего смог сказать, ибо девушка прочно заткнула ему рот своими мягкими губами.

Что было дальше, Гарри почти не помнил: они целовались сперва в кресле, потом как-то, он не помнил как, оба оказались на кровати. Еще через некоторое время они уже были без одежды, лишь вновь почувствовав ее под своими руками ее шелковистую кожу, ее послушное тело, ее мягкие груди на себе, Гарри понял, каким был дураком. Как же ему не хватало этого весь этот месяц, пока он силился выкинуть из головы даже мысли и воспоминания об этом... Сейчас уже не было той застенчивости, что в прошлый раз, сейчас Гарри имел кое-какие представления о том, что и как делать...

Утром они проснулись одновременно, и в этот раз таки опоздали на завтрак...

Последние дни каникул прошли быстро и как в сказке, видимо, вторая ночь полностью разбила ту неловкость, что выстроилась сперва между ними. И они провели вместе и следующую ночь, и следующую, и ту, что шла за ней... Гарри чувствовал себя почти счастливым, и беспокойства связанные с началом учебного года отошли на второй план, вернувшись лишь утром первого сентября. Начиная с сегодняшнего вечера и весь будущий год, ему предстояло играть свою роль перед всей школой, где, впрочем, в их секрет был посвящен только директор. А, как известно, его друзья любят все знать о нем, впрочем, он был с собой откровенен, он и желал знать все о своих друзьях... Ему вспомнилась Гермиона на третьем курсе: он тогда обиделся гораздо сильнее, нежели подавал виду, узнав, что она от них скрывала. В этот раз скрывать придется ему, да еще и Пророчество... Гарри не знал, стоит ли посвящать друзей в эту, прямо скажем, неприятную и очень опасную тайну. Гарри даже обратился за советом к директору, тот опять ушел от прямого ответа, но дал понять, что не станет возражать, откройся Гарри близким друзьям. Но пока Гарри еще ничего не решил, время покажет.

Стоя на вершине Северной башни, они смотрели, как Хогвартс-Экспресс остановился у станции, вот показались ученики... Толпа первокурсников собралась вокруг лесничего, который казался большим даже с этого расстояния. Остальные учащиеся расселись по каретам, на долю мгновения Гарри разглядел копну огненно рыжих волос, но был ли это Рон или Джинни понять не смог. Среди прочего, его внимание привлекла фигура в откровенно зеленой мантии, этот человек явно не был школьником, наверное, новый учитель, тот самый, по ЗОТИ... Только вот издалека он казался не очень ловким, сутулым, Гарри даже подумалось, он полноват, наверное, обман зрения из-за расстояния...

Они вместе спустились вниз и укрылись в специально выбранном закоулке, чтобы услышать толпу учеников, а их бы никто не заметил. По плану, который они вместе подготовили, Гарри надлежало войти в зал после всех, когда до распределения останется всего несколько минут... Сперва рассматривалась идея просто сразу усадить Фламию за стол Гриффиндора, но это было бы слишком сильным отступлением от традиций. Потому, ей таки предстояло войти в Зал вместе с первокурсниками, а значит, время разлуки надлежало свести к минимуму.

Вот толпа учеников прошла мимо них и втянулась внутрь Зала, судя по гаму, они уже расселись, Гарри несколько раз услышал упоминание о себе, похоже, его отсутствие не прошло не замеченным, что неудивительно. Как и полагалось, они выждали десять минут, как и полагалось, потом Фламия неожиданно клюнула его губами в щеку и направилась в комнату, где уже должны были собраться первогодки, ее ждала маленькая выволочка от МакГоннагалл.

Гарри же направился к двери в Большой Зал, у самого порога он задержался, ему в очередной раз предстояло стать объектом всеобщего внимания... Как ему это надоело! но тут, он был вынужден согласиться с директором: если сначала привлечь внимание, то все будут в меньшей мере ждать и искать подвох в его поведении... Гарри глубоко вздохнул и толкнул ворота.

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх