↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. С кем ты?

Гарри не сразу сообразил, что именно странного было в этой неделе. Впрочем, странного было слишком много, а потому такие мелочи, как временное отсутствие способности колдовать, особенно на фоне предшествующих событий, вообще воспринимались как должное. Но кое-что действительно было не так. Писем пока не было. Совсем. А ведь совы с газетами прилетали каждое утро! Гарри даже грешным делом подумал на Кикимера, а затем и вовсе на Добби, но последний, явившись, клялся, что ни за что и никогда не посмеет взять почту великого Гарри Поттера. Попросив эльфа не помогать кому-либо, включая Дамблдора, попасть в этот дом, Гарри только собрался вернуться к своим размышлениям о жизни, как судьба решила исправить свою ошибку.

В гостиную, где сейчас находился владелец дома, влетела целая стая сов. И уж по крайней мере одно из писем носило крайне скверный характер. Ну что ж, этого следовало ожидать. Тем более от Молли Уизли. Громовещатель не стал дожидаться вскрытия и начал было кричать на весь дом, да только Силенцио подействовало и на него. Не так, как следовало, но хотя бы громкость снизилась до обычной человеческой речи. Письмо было очень длинным, но всю суть можно было свести к нескольким фразам: "И к тебе я относилась как к сыну? ! Не смей приближаться к моим детям! Убийца! Отправляйся к Тёмному Лорду!"Между делом были помянуты и события второго курса с василиском из Тайной Комнаты... Гарри спокойно терпел все эти излияния, тем более что сам не знал, как относится к своему поступку, но когда голос Молли начал тираду по поводу его отношений с "какой-то иностранной шлюхой", письмо было уничтожено немедля.

Решив не откладывать дело в долгий ящик, Поттер стал разбираться с почтой. Многие письма носили точно такой же характер, как и Громовещатель, иногда даже высказывались идеи вроде "когда ты перешёл на сторону Того-Кого-Нельзя-Называть?"... Грустно было видеть среди них письмо от Хагрида, который даже не мог гневаться, слишком уж добрым он был... Но почему даже он решил, что с Гарри что-то не так?.. А вот другую группу писем начинало письмо от Рона, которое было приложено к конверту, подписанному Люпином — сразу было ясно, что рыжему не хотели позволить отправить сообщение другу. Он писал, что не знает, как ему быть, но считает, что его друг не мог перейти на тёмную сторону. Заодно он пояснил причину столь долгого отсутствия почты — это в газетах всё спокойно, а на деле всю неделю после злополучного воскресенья Волдеморт пытался взять реванш, а потому весь Орден был занят; и Рону действительно мать запретила общаться с "этой змеёй паршивой"; повезло, что в школе был Люпин, а то Сычика отобрали... К слову, сам Люпин не был столь уверен в непричастности Гарри к применению тёмной магии, однако убедил Тонкс не принимать сторону Молли. В итоге парень решил обязательно пригласить бывшего учителя для разговора.

Было ещё несколько писем такого характера, но вот три письма резко выделялись на фоне остальных. Первое было от Билла и Флер. Не могло быть сомнений, что их посвятили в курс дела, тем более что в противном случае у них не было причин так долго ждать. Билл извинялся, что придумал пригласить Гарри на праздник, не обеспечив должной безопасности, а Флер в первую очередь хотела узнать, каково сейчас состояние Фламии. Пожалуй, она была единственной, кто вообще вспомнил о девушке, если не считать её свекрови. В их письме старательно избегалась тема убийства, однако не создавалось впечатления, что они хотели об этом просто забыть; но как иначе выразить поддержку в такой ситуации? Не писать же: "Ты правильно сделал, что расправился с этими подонками", в конце-то концов!

Второе необычное послание пришло от Грозного Глаза. Оно было довольно коротким: "Поттер! Я не знаю, что ты с собой сделал, да и не особо хочу знать; зная тебя, вряд ли от этого кто-то пострадал! Многие тебя осуждают, но я вот что скажу: на войне как на войне! Я был бы совсем не против иметь такого бойца как ты в своём отряде! Если ты не против, я дам тебе пару частных уроков! PS: неусыпная бдительность!"

Третье письмо, а скорее записка, пришло от Дамблдора: "Гарри, нам нужно поговорить. 3 часа дня." Такого Гарри совсем не ожидал. Конечно, сложно делать выводы из пары строк, но всё-таки... Почему-то сразу чувствовалось, что разговор предстоит нелёгкий. И главной темой будет именно ТОТ поступок. Единственное, что обнадёживало парня, так это тот факт, что директор не относился (или по крайней мере тщательно скрывал это) к тем магам, которые судили о других по совершенно нелепым признакам. Судя по письмам из первой стопки, многие были недовольны вовсе не жестоким убийством (конечно, вряд ли они бы одобрили метание Авадами, но...), а именно тем, во что превращался Гарри. И их совершенно не беспокоило, что девушка могла умереть, не превратись он в это чудовище, да и ему-то на самом деле досталось, просто его это не волновало... А человек непривычный мог бы и ужаснуться. По всему телу были глубокие шрамы с ожогами, вернее, шесть тяжелых ран. Вот только беспокойство за Фламию заставило парня совершенно забыть об этом.

До трёх ещё оставалось несколько часов. Чтобы не терять время зря, Гарри ответил на письма Люпина и Грюма, попросив первого прийти на следующий день к полудню, а второго — ближе к вечеру. Затем Поттер решил принять подобающий вид перед приходом директора, тем более что он не собирался вновь находиться в положении слабой стороны, выслушивающей решения великого старца. А потому после похода в ванную, куда, к слову, он не заходил вот уж почти неделю — какое там мытьё, если даже есть его до сих пор Кикимер уговаривает, — Гарри решительно поработал над своим обликом. Он одел шёлковую рубашку изумрудного цвета, тёмно-зелёные брюки и чёрную мантию с серебристым отливом ; ко всему этому он выбрал лакированные туфли из особой кожи дракона. При этом его ничуть не удивило, как домовик, который и обеспечил гардероб хозяина, смог так точно определить размеры. Затем настала очередь очков и причёски. Очки были приведены в приличный вид парой заклинаний, а вот волосы укротить как следует так и не удалось. Заглянув напоследок в спальню и в очередной раз проклянув своё бессилие, свою неспособность помочь любимой, он спустился в гостиную.

Директор был, как всегда, пунктуален. Когда часы заканчивали свой третий удар, Великий Волшебник появился в центре комнаты вместе со своим верным фениксом. Очевидно, таким образом он не только хотел сразу отмести вопрос об истинности своей личности, но и продемонстрировать, что ему по силам даже преодолеть этот барьер. Что сразу бросалось в глаза, так это обеспокоенный взгляд Альбуса Дамблдора; взгляд этот сразу не понравился Гарри.

— Ну что ж, мальчик мой, мне так кажется, тебе бы уже пора кое-что объяснить...

— Простите! Вы от МЕНЯ требуете объяснений??? — юноша был крайне возмущен такой постановкой вопроса.

— Но, Гарри, мне требуется знать, что ты натворил, ты просто не мог за такое время достичь...

— Умоляю, Дамблдор, только не говорите, что вы тоже примкнули к курятнику миссис Уизли! Ещё скажите, что я душу Тёмному Лорду продал, а Пожиратели, убитые на празднике — провинившиеся шавки, на которых я должен был продемонстрировать свои навыки! Кстати, как я понимаю, очевидцы тех событий уже не могут ничего сказать?

От такой наглости со стороны мальчишки Альбус сначала даже начал объяснять, какие меры были предприняты, но потом вновь начал свою песню:

— ...Но это не отменяет тот факт, что ты сумел каким-то образом совершить не только прямое, но и обратное превращение в василиска! Даже Том вряд ли сумел бы побороть такого монстра, хотя сил у него как у волшебника намного больше!

— И это говорите мне вы! Вы, который не раз причиной всех аномалий называл любовь! Так пускай теперь вы получите такой же ответ! А теперь ваша очередь! Могу я узнать, какого чёрта на свадьбе Билла и Флер забыл Снейп???

— Профессор Снейп, Гарри!..

— Без разницы! Как только появились Пожиратели, он тут же исчез!

— Я уже не раз говорил и вновь повторю: у меня есть веские причины доверять Северусу Снейпу.

— Значит, так, да? Эта летучая мышь достойна большего доверия, чем Избранный? Или всё это чушь, и я вам нужен только как оружие против Тома?

— Вот об этом я и хотел с тобой поговорить. Пускай ты не хочешь рассказать мне, что ты с собой сделал...

— НИЧЕГО Я НЕ ДЕЛАЛ!

— Неважно. Я обнаружил местоположение ещё одного крестража, и мне нужна твоя помощь...

— Неужели? А вам не кажется, что у вас уже есть верный помощник? Такой сальноволосый, нелюдимый зельевар...

— Довольно! Ответь только на один вопрос: с кем ты?

— Скажем так: я против Тома.

— Мне очень жаль, Гарри, что ты не захотел сражаться бок о бок с нами.

— А мне жаль, что вы не хотите говорить мне всей правды, профессор. Вам пора уходить.

И Альбус Дамблдор отправился в злополучную пещеру на берегу моря, где хранилась вовсе не часть души Тёмного Лорда, а всего лишь подделка, оставленная бывшим слугой...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх