↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Вкус безысходности

Клэр словно призрак брела по улице. Сколько дней она провела в заточении? Что теперь с университетом? Как отработать все пропуски, чтобы не вылететь раньше времени? Хотя, это не важно. Она уже не справилась. Нет смысла приходить в университет. Никто не позволит ей остаться в Токио. Вернувшись домой, она поставила на зарядку мобильный телефон. Вставила в него новую сим-карту. Набрала номер.

— Алло, — ответили ей.

— Джетт, — произнесла Картер.

— Клэр, ты где? — воскликнул наставник.

— Джетт, привет… Я дома, — еле слышным голосом прошептала Клэр.

— Слава Богу! Я приеду сейчас к тебе! — воскликнул он.

— Через сколько ты будешь?

— Я в отеле в центре, через час-полтора жди. С тобой все в порядке?

Тишина.

— Клэр?

— Да, — тихий сдавленный голос.

Слезы уже текли по щекам, и она изо всех сил старалась не выдать их.

— Я в порядке, — пыталась справиться с собой Клэр. — Меня отзовут, да?

— Да, Клэр. Совет в бешенстве. Но ты… не вздумай ничего с собой делать, я расскажу, как можно смягчить твою участь. Обещаешь?

— Обещаю…

Клэр уже не могла себя сдерживать и разрыдалась в голос, лишь только вызов был завершен. Она упала на кровать и, уткнувшись в подушку, плакала. «Как смягчить мою участь? — думала она. — Я и сама знаю, как это сделать. Я должна выложить все догадки по этому делу, предоставить доказательства в пользу конкретного человека, указать на цель, тогда у меня будет шанс. Но, дьявол побери весь Совет!» Клэр села на кровати, схватила ни в чем не повинную подушку и швырнула ее об стену. «Они жизнь мне сломали! Я никто благодаря им, лишь тень своих ролей… Черта с два они от меня что-то узнают!»

Клэр Картер вытерла слезы. Злость и ненависть заволокли сознание. Но ненавидела она не человека, отказавшегося идти навстречу. Он далек от настоящей жизни и не понимает ничего кроме чисел. Но эти люди… Эти люди слишком много знают о реальности, манипулируют жизнями людей, убивают в них личности. И ради чего? Ради мира во всем мире? Давно стало ясно, что это не так. И этот Кира нисколечко не мессия, а чудовищный убийца, возомнивший себя божеством. Она ничего не скажет о последних подозрениях и некоторых нюансах. Она не скажет о втором Кире, не скажет о Ягами Лайте, которого до сих пор подозревает L. Картер встала. Подошла к столу, извлекла свой блокнот с рисунками и записями и стала рвать листы. Разорвав все на мелкие клочки, она сгребла мусор в пакет, ушла в туалет и смыла небольшими порциями.

Вернувшись в комнату, Клэр забралась на кровать, закуталась в одеяло и уснула. Ей снился электронный голос. Будто она была все еще там, в заключении, и этот «L» стоял рядом и говорил с ней. Он говорил, что жизнь одного человека ничто в сравнении с целым обществом, что ее и его жизни ничего не значат, и что он помог бы ей при других обстоятельствах и что очень сожалеет. Проснулась она от стука в дверь; звонок, оказывается, не работал. Еще минуту Клэр продолжала слушать стук, думая о сне. Насколько она отчаялась, что во сне искала понимания у совершенно постороннего и абсолютно безучастного к ее беде человека?

Наконец, Картер сползла с кровати и открыла двери. На пороге стоял взволнованный наставник. Не разуваясь, Джетт прошел к ней в комнату.

— Ты пропала больше чем на три недели, — начал он. — Вначале мы не знали, что и думать. Некоторые из Совета были уверены, что ты сбежала. Твоя мать сказала, у тебя были такие мысли.

«Черт», — выругалась про себя Клэр и потерла виски. Видимо, огребать ей придется гораздо больше, чем казалось. Может быть, в самом деле не сносить головы.

— А потом с помощью агента поняли, что тебя похитили, — продолжал Джетт. — Агент тоже в городе, он уже едет. Я вызвался на поиски, но меня не одобрили. Пришлось найти другую причину моего нахождения тут. К его приходу, меня уже не должно быть рядом с тобой.

Клэр изумленно хлопала глазами. Этот человек пошёл против приказа Совета, ради нее? Она внимательно вглядывалась в лицо наставника.

— Я благодарна тебе, Джетт… Твое присутствие делает меня сильнее, — пролепетала она слабым голосом.

— Нет времени на благодарность. Послушай меня. Послушай! — наставник встал, обеспокоенно подошел к окну, выглянул из него и вновь вернулся к несчастной. — Расскажи им все, что узнала, опровергни слова матери о твоих предательских мыслях, и тогда… Тогда, они, может, поступят, как и планировали, просто выдадут тебя замуж, с исключением из агентов. Но не приведи Господь тебе сболтнуть что-то лишнее… Как ты, вообще, могла быть схвачена? Тебя полиция арестовала?

Клэр молча смотрела на своего наставника. Кажется, он единственный, не считая Элизабет, кто хоть немного беспокоится о ней. На мгновение она подумала, что сделай Совет ее мужем этого человека, она не стала бы жалеть. Но лишь на мгновение. Потому что и с ним ей приходилось играть роль, и его она боялась ослушаться. Джетт тряхнул ее за плечи.

— Клэр! Очнись, Клэр! Что они делали с тобой? Ты бледная словно смерть! Это была не полиция? Кто тогда?

— Нет, Джетт, это полиция, — начала Клэр. — Я подозревалась в убийстве. Оказалась на месте происшествия, и у них были улики против меня…

Она лгала, вновь и вновь. Только теперь ложь вернулась бумерангом к ее учителям. Говорить правду было нельзя. Если сказать, что ее похитил L и подозревает в деле Киры, она даст им подсказку, что детектив продолжает следить за тем, за кем и раньше, иначе не вышли бы на нее.

— Ты нашла зацепки? В твоем последнем отчете ты заявила, что собираешься поставить точку в слежении за Ягами. Ты не была уверена в его непричастности. Ты смогла что-то выяснить?

— Да, — произнесла она, — он совершенно обычный подросток. Я шла не по тому следу с самого начала. Мои навыки и в самом деле оказались бесполезными. Я готова понести любое наказание.

— Но ты говорила, что есть вероятность, что Лайт — Кира. А сейчас так категорична.

Джетт, наконец, отпустил плечи своей ученицы и сел в кресло, продолжая внимательно вглядываться ей в лицо.

— Я обманывала Совет, потому что хотела подольше побыть в этой роли, она понравилась мне… И я пошла на обман, — обречённым голосом прошептала Клэр, опустив голову.

Наставник совершенно не ожидал услышать подобные речи.

— Нет! — заговорил он спустя приличную паузу. — Ты серьезно? Ты обманывала нас?

Клэр кивнула. «Я не позволю вам встретиться!» — ее решимость крепла с каждой секундой.

— Нет, нет, нет… — Джетт встал и подошел к подопечной, вглядываясь с недоверием ей в лицо. — Ты всегда такая послушная и исполнительная, что с тобой? Ты встретила кого-то, кто изменил тебя?

Клэр замерла. А ведь правда, когда она успела стать такой смелой? Не бояться продолжать гнуть свою линию, когда твое окружение с осуждением на тебя смотрит. И в памяти всплыл эпизод из кафешки, когда лохматый странно сидящий парень воровал ее мороженое. Она улыбнулась. Почему все, что раньше так пугало, сейчас не вызывает панического страха? Благодаря этому чудику или после заточения в камере и допросов? Да какая теперь разница… Главное, она не должна сдаваться, и плевать, что с ней будет! Она с вызовом посмотрела на наставника.

— Думали приручили меня как собачку, думали, я поверила в тот бред, что несёт Совет на своих проповедях? Если Бог есть, ему глубоко все равно, кем работает человек, лишь бы нес добро! А не то, что делают агенты… Подчинение? Совет — посланники Бога на земле? Только не говори, что сам веришь во все это!

Джетт в ужасе отступил на пару шагов.

— Это моя вина, — прошептал он. — Я всегда покрывал твои выходки, старался не замечать халатного отношения к работе.

Его разбитый и печальный голос унимал гнев внутри Клэр.

— Дело не в том, посланники они или нет, важно как мы живем, Клэр… Подчиняемся законам или совершаем преступления, — печально проговорил он. — Если скажешь Совету то, что сказала сейчас мне, тебе точно не жить.

Наставник вновь подошел к ней, приобнял за плечи. И даже сейчас, после всего, что она наговорила, он продолжал жалеть ее. Глаза Клэр наполнились слезами.

— Ты думаешь, теперь меня ждет жизнь? Где-нибудь в подвале, за пошивом одежды или что-то в этом роде. Ты в самом деле считаешь это жизнью?

Джетт прижал ее к себе.

— Если не будешь говорить глупости, твое наказание не будет длиться вечно, я позабочусь об этом. Ты обещаешь говорить только то, что нужно?

Клэр подняла на него глаза. Она не представляла, насколько дорога этому человеку.

— Спасибо, Джетт. Большое тебе…

Внезапный стук в дверь заставил обоих вздрогнуть.

— Это посланный за тобой агент, — прошептал наставник. — Он не должен меня здесь видеть.

Девушка засуетилась. Джетт заскочил в ванну, потом в туалет.

— Точно, — прошептала Клэр, подбегая к нему. — В туалете подсобка.

И она открыла малозаметную дверь с наклеенным собственноручно большим настенным календарем. Наставник с трудом забрался туда. Оставалось надеяться, что агент не станет обыскивать каждый угол. Клэр протянула ему свои ключи.

— У меня запасные есть, ими закрою. Прощай, Джетт.

Клэр закрыла дверцу и метнулась к входной двери. Делать вид, что она плакала на диване было без надобности, глаза и без того на мокром месте.

— Почему так долго? — возмутился стоящий на пороге худой мужчина средних лет с сероватым худым лицом.

— Я… Простите меня.

Клэр клялась себе, что не заплачет при нем, но справиться с эмоциями было сложнее, чем думалось. И крупные прозрачные капли то и дело скатывались по щекам. Агент деловито вошел. Не говоря ни слова, он прошелся по комнатам, заглянул в ванну, в туалет. Потом стал рыться в столе, выгребая тетради с начатыми лекциями и горы учебников. Пролистал парочку из них.

— Хм… Высшая математика, — презрительно фыркнул он и швырнул учебник на пол. — И на это ты тратила деньги?

— Да… я… Сблизиться хотела с одним человеком, — пролепетала Клэр, ощущая, как бешено колотится сердце.

— Знаешь, почему Совет бабу послал? — продолжал он пока все еще спокойным тоном, но грозящим перерасти в дикий ор. — Да потому что нормальный мужик никогда не заподозрит, что влюбившаяся в него глупая девчонка может выполнять какое-то серьезное дело. Если бы подразумевали более интеллектуальный подкат, и послали бы кого-то более умного!

Последние слова он прокричал. И сбросил очередной учебник на пол.

— Ты столько времени потратила на сближение с одним единственным человеком! Ну и как, нашла доказательства? Может, я не прав, что кричу на тебя? А?

Клэр отступала к стене. Она боялась, что этот человек решит «преподать» ей урок в виде физического наказания, а Джетт выскочит из своего укрытия и подставится.

— Нет, — прошептала она. — Вы правы. Я ничего не нашла на него, моих способностей не хватило.

— Да какие у тебя способности? — он презрительно окинул ее взглядом. — Что ж… советую, как можно больше и по делу рассказать Совету о своих… хм… изысканиях. Собирайся.

Больше он не кричал. То ли подействовала на него печальная и слегка глуповатая мордашка Клэр, то ли сам успокоился. В любом случае, это было хорошо.

Клэр словно во сне шла за агентом по улице, ехала в такси, садилась в самолет. Во время взлета ее начало тошнить, а к концу полета она, вообще, не выходила из туалета. Несмотря на то, что Клэр почти ничего не ела, ее рвало не переставая. С каждой минутой с каждым шагом она приближалась к ненавистному месту, и мысли о смерти казались спасительными.

В аэропорту агенту позвонили. Он с обеспокоенным лицом выслушал собеседника, поймал подъехавшее такси и, положив трубку, повернулся к Клэр.

— Садись в машину. Тебя встретят. Мне срочно надо отлучиться.

Клэр с бледным лицом забралась на заднее сиденье. Агент сообщил адрес водителю, сказав, что денег у этой особы нет, поэтому везти надо до нужного адреса, где и получить оплату. А сам тут же убежал по каким-то неизвестным делишкам.

Клэр смотрела в окно на ненавистный город, где каждый дом, каждая витрина, каждое лицо напоминало о ее положении невидимки. Никому не нужная, без родных и близких, вынужденная следовать бесконечным правилам и требованиям серая мышка, цепляющаяся за свою постылую жизнь скрюченными лапками, готовая терпеть все, лишь бы существовать. От самой себя было противно. Как, вообще, она могла жить все эти годы? «Надо было попытаться сбежать! — обуревали ее мысли, полные отчаянья. — Даже если бы поймали, хоть какое-то время я смогла бы пожить своей жизнью… А я как преданная псина возвращаюсь раз за разом. И сколько бы не морили голодом эту псину, сколько бы не били, она приползает с преданными щенячьим взглядом».

Размышления Клэр внезапно прервались. Она поняла, что машина едет не той дорогой. Какие-то переулки, темные улицы. Она вжалась в кресло и посмотрела на водителя в зеркало. Он внезапно остановил машину. Клэр лихорадочно соображала, что может послужить средством обороны, но агент забрал все. Она понятия не имела для чего водитель завез ее в это место. По приказу Совета или по иной причине? А, может, никто не собирается ее выслушивать, может, ее просто застрелят тут и выбросят труп на помойку? Совсем недавно она мечтала о смерти, но тут внезапно передумала. Даже оказаться навечно в подвале за швейной машинкой было бы счастьем. Ведь Джетт обещал вытащить, обещал помочь. Нет, умирать рано! Она так молода, так много всего не сделала! Она мечтала полюбить хоть раз в жизни, хоть один раз… Когда в подтверждение ее мыслей водитель повернулся к ней, держа пистолет в правой руке, она попыталась броситься на него, но тот был быстрее. Раздался щелчок.

Глава опубликована: 29.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх