↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Задание: «Максимальное сближение»

С тоскливой мыслью: «Утро начинается не с кофе…» Клэр Картер нацепляла на себя все те вещи, без которых она, собственно, и не Клэр Картер. Линзы, укладка, макияж, липовая родинка, специальное нижнее белье, визуально увеличивающее женские прелести. А потом еще приличное количество времени потратила перед зеркалом, тренируя улыбочку и поднимая себе настроение до максимума. Сто процентов, что эта рыба-прилипала — Хидеки будет крутиться рядом с Ягами, раздражая своим поведением, и ей необходим просто колоссальный запас позитивной энергии и терпения. В итоге на кофе времени так и не осталось. Она, бросив в рот конфетку, чтобы не помереть с голоду, помчалась на остановку.

Влетела в аудиторию Клэр прямо по часам и приметила Ягами, рядом с которым ожидаемо восседал в своей странной позе Хидеки. Не церемонясь, Картер плюхнулась возле Лайта. Парень приветливо поздоровался. Хидеки же полностью проигнорировал ее появление. «Ничего, — про себя подумала Клэр. — Не расслабляться! Он еще устроит сегодня веселье». Но ее опасения по поводу гнусных взглядов и нелепых фразочек чудака не подтвердились. Хоть она и замечала порой, как парень с интересом поглядывает в ее сторону, он вел себя более чем спокойно. Когда на перерыве Ягами вышел из лекционного зала, оставив наедине Хидеки и Клэр, тот вообще ни разу не повернулся к ней, продолжая покусывать большой палец правой руки и гипнотизировать портрет какого-то великого японского деятеля на стене. И Клэр могла поклясться, что он не заговаривал с ней не из-за застенчивости. Человек, сидевший с ногами на скамейках в общественных местах, скорее всего, полностью лишен этого чувства. Картер делала вид, что ей интересно рисовать узоры в тетрадке, чтобы выглядеть максимально увлеченной и беззаботной.

— Клэр, — услышала она над ухом голос Лайта. — Хочешь?

Ягами протягивал ей баночку с холодной газировкой. Глаза Клэр загорелись.

— Оооо! Спасибо, Лайт! Ты читаешь мои мысли, я очень хочу пить, — она мило улыбнулась и с жадностью стала пить воду.

— Я и тебе принес, Рьюга.

— Нет, спасибо, — Хидеки внимательно смотрел, как девушка пьет. — А ты действительно знаешь, как угодить женщинам, Лайт.

Клэр решила не оставаться в стороне:

— Просто Лайт хорошо воспитан. Тебе не мешало бы поучиться у него, Рьюга.

Молодой человек теперь перевел свой взгляд на Ягами и немного нахмурился. И вновь наступила напряженная тишина. Картер ничего не могла поделать с чувством, что она тут лишнее звено, пазл из другой коробки, шерстяной носок в босоножках. Эти двое были настолько увлечены каким-то незримым противостоянием, что даже просто находиться рядом было невыносимо. Будь она свободна в своих действиях, давно бы бросила эту сладкую парочку. А с другой стороны, она сидела бы между этими двумя сутками, лишь бы не возвращаться в Америку.

На следующей лекции было так же, как и на предыдущей. Лайт внимательно слушал и записывал. Клэр изо всех сил старалась не уснуть и периодически клевала носом, а Хидеки продолжал сидеть в своей позе, задумчиво покусывая палец и глядя в окно. После занятий Клэр решила, что нет смысла больше с ними ходить и, попрощавшись, быстро убежала. Ей надо было придумать как заставить Лайта встречаться с ней в неформальной обстановке и НАЕДИНЕ! Она все еще ничего не могла сказать наверняка: ничто не могло доказать его причастность, но и невиновность ничто не подтверждало. Паренек очень умен и подозревался L. К тому же, погибли все агенты ФБР, исключая Пенбера, которого сняли с задания. И Клэр знала из доклада осведомителя, что один из этих агентов следил за Ягами. Узнавал парень его имя или нет, трудно было сказать. Но одно можно сказать сказать точно: на ее глазах агент ФБР чуть не показал свое удостоверение. Этот инцидент не давал права поставить на Ягами крест. Вдруг ее внимание привлекли разговоры двух парней сзади.

— Да, на стадионе! Я тебе говорю, идем быстрее! — восклицал один.

— Ну и что на них смотреть? Я домой, — тоскливым голосом пробурчал второй.

— Что на стадионе? — резко обернулась к ним Клэр, заставив обоих парней смутиться.

— Э-э-э... Там поединок теннисный… Два умника соревнуются. Ну те, что выступали на церемонии.

— О-о-о, — протянула Клэр, — Это интересно.

Она не стала дожидаться дальнейших объяснений и помчалась по направлению к стадиону. Там уже организовалась целая трибуна болельщиков, откуда-то взялись судьи, царила весьма оживленная атмосфера. Все обсуждали внезапно возникший матч между двумя первокурсниками. Один выхоленный красавчик Ягами, лучший ученик страны и, как оказалось, в прошлом чемпион Японии в большом теннисе. Второй таинственный тезка знаменитого певца, странно сидящий и похожий прической и формой одежды на чучело с огорода. Клэр остолбенела. Они играли на равных. У обоих в глазах решимость и желание победить, да еще какое желание! Они словно на большие деньги играли или даже нет… точно на кону судьба этого мира! Клэр какое-то время анализировала игру, раздумывая, можно ли из данной ситуации извлечь для себя пользу.

Вдруг в толпе кто-то стал кричать, что победителю требуется награда, и тут же решено найти самую красивую девушку, которая и должна была бы наградить победителя походом в ресторанчик. Эту идею подкинула Клэр стоящим впереди людям, после чего ретировалась со своего места, дабы не выглядеть подозрительно. К тому же у нее был план. Она уже приметила, кто в этой толпе мог иметь большее влияние и за кем бы последовали остальные, и «чисто случайно» вывалилась перед ними. Она собиралась «возмутиться», но эти люди заметили ее. Конечно, самой красивой из собравшихся она вряд ли была, но то, что самой броской — да. Огненно-рыжая иностранка с довольно привлекательной фигурой и милым личиком. Естественно, ее сразу выбрали. Мысленно Клэр поставила себе высший балл.

Увидев поединок сих благородных мужей, она решилась сделать ставку на Ягами. По крайней мере, глядя на счет, шансы на победу равные у обоих. Если не повезет и победит Хидеки, ничего страшного, она переживет встречу с ним. К тому же, есть большая вероятность, что парень попросту откажется. Но если победит Лайт… Тогда это отличный повод встретиться.

Пока игра продолжалась, над Клэр без конца подшучивали, что, если выиграет Хидеки, и она пойдет с ним на свидание, скорее всего, в университете ее больше никто не увидит. Веселья добавилось в разы. Клэр краснела и смущалась, а сама цепко следила за игрой.

Ура! Ее надежды оправдались. Хидеки пропустил мяч. Когда победитель Ягами Лайт вышел за пределы стадиона ему тут же как трофей всучили взволнованную и упирающуюся девушку. Тот еле успел вытереть пот с лица, как уже пришлось обнимать неуклюжую девчонку.

— Вот тебе и приз. Она сходит с тобой на свидание! — кричали ему.

Ягами пытался отшутиться, но получалось не очень хорошо. С неохотой, но он все же сказал, что принимает поздравление. Причем, Клэр показалось, что только под пристальным взглядом Хидеки он и согласился. После договорился на вечер и, взяв номер телефона у Клэр, ушел куда-то с Хидеки.

Картер ликовала. Вот он — настоящий профессионализм! В считанные минуты придумать план, найти нужных людей и ненавязчиво заставить делать, что нужно. К тому же ни Ягами, ни его странный дружок, да и, вообще, никто из собравшихся не заподозрил, что все это был ее план. Самооценка взлетела до небес. Хотелось сразу же позвонить наставнику и похвастаться, но он скорее всего не проникнется ее успехами, а сделает кучу замечаний. Поэтому Клэр решила порадовать себя иначе. По дороге домой она прикупила для вечерней прогулки духи с нежным свежим ароматом и небольшой тортик себе в награду.

Клэр отпраздновала свою маленькую победу чаепитием и принялась вновь делать зарисовки и пометки в блокноте. «Вечером я попробую что-то более конкретное разузнать о его личности, — раздумывала она, собирая все до единой заметки про Лайта в голове, — Нельзя упустить ни одной мелочи!»

За размышлениями она и не заметила, как пролетело время. Взглянув на часы, Клэр нахмурилась. Девять часов. «Да уж… — вздохнула она. — Не думаю, что стоит ждать его звонка сегодня… Забыл? Или просто не хочет?» Картер, хмуро сдвинув брови, сидела за столом и барабанила по нему пальцами. Теперь было стыдно за излишнюю самоуверенность и ликование. Слишком рано она начала праздновать победу. Позанимавшись какое-то время мысленно самобичеванием, Клэр все-таки отправилась спать.


* * *


Не успела Клэр войти в лекционный зал, как на нее тут же посыпались расспросы о свидании. Хотелось провалиться в подвал от слишком любознательных и ехидных взглядов. Или стать невидимкой. Если оказаться в подвале она чисто теоретически могла, то невидимкой стать было не суждено вовсе. Отбросив лишние и пустые рассуждения, Клэр пыталась придумать выход. Загруженная своими мыслями она не подумала, что ее будет ждать в университете столь теплый прием. В противном случае пришла бы подготовленной. Краем глаза увидела Лайта, сидящем на своем месте.

— А у Ягами почему не спросили? — попыталась уйти от вопросов Клэр.

— Да ну его, он сегодня не в духе, — прошептала одна девушка в круглых очочках.

Про себя Картер обрадовалась и зацепилась за этот шанс.

— У нас не было вчера свидания, мы перенесли на сегодня, — заявила она нарочито громко, чтобы Ягами тоже слышал.

Лайт обернулся. Клэр вздрогнула. Выражение его лица не сулило ничего хорошего.

Вчера вечером его отца положили в больницу, он почти вошел в команду расследования по делу Киры и удостоверился, что Хидеки — L. Думать о каком-то глупом подставном свидании было ну совсем некогда. Впрочем, некогда и сейчас. Когда довольная собой Картер уселась рядом, Ягами почувствовал к ней почти ненависть. После их знакомства Лайт раздумывал, кем может быть эта девушка, как-то уж слишком часто она стала маячить на его горизонте. «Ну и вид довольный у нее! Господи, она мне что, еще и подмигивает? Кажется, зря я ее подозревал в слежке за мной. Дуреха, каких еще поискать… — думал Лайт, краем глаза взглянув на соседку. — Неужели она себя моей девушкой возомнила? Лучше бы об учебе думала!»

Клэр не могла знать, о чем он думает, но прекрасно чувствовала его настроение. Продолжать мило улыбаться тому, кого откровенно бесишь, довольно сложно. Но она старалась. Подумав с минуту, она решила, что пока совсем поздно не стало надо брать инициативу в свои руки.

— Лайт, — прошептала она. — Думаю лучше сходить, иначе не отвяжутся. И если ты считаешь, что я имею на тебя какие-то виды, это не так.

Ягами повернулся к ней.

— Я не переживаю, — ровным и ничего не выражающим кроме безразличия тоном ответил он.

— Я так, на всякий случай. Это ведь игра на публику, не более того. Не хочу, чтобы из-за глупого инцидента ходили слухи, что первый красавчик не захотел прогуляться со мною ни разу. Не хочу снижать общественное мнение о себе.

Ягами устало вздохнул.

— О каких глупостях ты печешься…

— Это всего лишь прогулка. Ты зря недооцениваешь роль общественного мнения. Если не хочешь выделяться как твой дружок Хидеки, то один раз можно и на поводу пойти. Кстати, где он?

Лайт пожал плечами. «Не хочешь выделяться», — повторил он про себя. Так или иначе Ягами Лайт студент. Если у студента есть увлечения и занятия, свойственные студенту — это же дополнительное прикрытие. Если он откажет, Хидеки точно зацепится за этот факт. А так всего один раз… к тому же…. И парень взглянул на однокурсницу. «Она хороша. К тому же, судя по всему, небольшого ума. Почему бы и не попробовать пудрить ей мозги? Если ты так набиваешься ко мне в подружки, что ж! будет тебе свидание, а может и не одно…»

— Прости, Клэр, — подал голос Лайт, виновато улыбнувшись. — Мне вчера было не до того. Да и сейчас. Мой отец попал в больницу.

Клэр в ужасе выпучила глаза.

— Нет, ничего серьёзного, но вчера я здорово напугался. Так что немного не в настроении. Но если ты не обижаешься, я позвоню тебе сегодня. Конечно, ничего страшного в свидании нет, к тому же у меня нет девушки, никто не станет возражать.

Клэр поразилась резкой перемене. Только что она была готова поклясться, он мечтал вытолкать ее в шею из зала, и вообще со своего горизонта. А теперь с милой улыбкой соглашается. «Вот ведь… он настолько искусно делает вид, что не против, или же нашел какую-то выгоду для себя? Хм… — Картер прищурилась и всмотрелась в птичку за окном. — Если он из таких парней, что не прочь плотских утех с девушкой в первую встречу — у меня крупные неприятности».

В течение дня Хидеки так и не появился, и, что тут сказать, нисколечко этим не расстроил Клэр. Она целиком и полностью отдавала себя на построение более или менее доверительных отношений с Лайтом. Иногда между ними происходили короткие, но довольно живые беседы и Клэр в итоге сделала вывод, что не совсем безынтересна ему. Это радовало, так как не надо было дополнительно изображать из себя невесть что, дабы обратить его взор в свою сторону.

В этот раз ожидания Клэр вновь не оправдались, Лайт не позвонил. Картер разозлилась, проклиная про себя его лучшие качества и завышенную самооценку. Наверное, ей стоило быть в добавок ко всему еще и чертовски умной, а лучше обладать парочкой каких-нибудь супер-способностей, чтобы заинтересовать такого как он. Но, впрочем, что тут удивительного? Одно дело привлечь внимание обычного, среднестатистического парня, и совсем другое — избалованного женским вниманием умника-красавчика. Может, она пошла не с того боку, и стоило начать от противного, затеяв с ним какую-нибудь вражду? Но нет, в таком случае она могла и вовсе не иметь шансов подобраться к нему, пришлось бы пройти длинный путь на сближение. Но у Клэр появилась еще одна идея.

На следующее утро ее вновь спросили про свидание парочка ехидных девчонок, на что Клэр громко ответила, что все прошло великолепно. В этот раз Лайт, идущий следом подсел к Клэр сам.

— Почему солгала? — удивился он. — Ты же не была против.

— Я сглупила, — Клэр ближе придвинулась к нему и прошептала: — Надо было сразу так сказать, это глупая идея куда-то ходить, и так дел много. А у тебя еще и отец… я была бы последней идиоткой, если бы продолжала стоять на своем.

Лайт с удивлением посмотрел на нее. Он решил, что Клэр собрала последние капли своего достоинства и отказалась от своих желаний. Ведь он обещал и не звонил ей уже два дня. Про себя он похвалил ее за умение остановиться.

Была лекция и семинар по математике. Клэр с трудом решала задачки, и Лайт пару раз помогал. Запасной план Клэр состоял в том, что она будет изображать пробелы по некоторым предметам, чтобы в последствии, когда все поутихнет, напроситься к Ягами на индивидуальные занятия. Но ее планы вновь нарушили. Как только Картер вернулась домой, раздался звонок. Лайт. Клэр уже не знала радоваться этому или нет. Паренек непредсказуем. Они какое-то время разговаривали, а потом он предложил прогуляться вечерком. Клэр колебалась между «Я с радостью!» и «Ой, я вся такая занятая…» После небольшой паузы она сказала, что позвонит ему позже и скажет, сможет или нет. Обдумав все «за» и «против», Клэр решила не выпендриваться и совершить задуманное чем быстрее, тем лучше.


* * *


Картер приехала на такси в место, назначенное Лайтом, где был забронирован столик, с опозданием на пять минут, как и полагается приличной девушке.

— Добрый вечер, Лайт, — приветствовала Клэр парня, сидевшего за столом.

— Привет, Клэр, — Лайт улыбался.

— Не думала, что встреча пройдет в такой изысканной обстановке, иначе приоделась бы соответствующе.

Ягами окинул взглядом прелестную фигуру в черном платье-футляре с соблазнительным вырезом на груди.

— Ты превосходно выглядишь. Впрочем, как и всегда, — произнес Лайт, — Но мне хотелось бы увидеть, как ты можешь приодеться.

Он встал, чтобы повесить пиджак подруги и отодвинуть ее кресло.

— Не переживай, Лайт, на выпускном покажу, — проворковала Клэр и элегантно присела за столик, закинув ногу на ногу и облокотившись на спинку.

— Оооо, как долго ждать… — протянул в ответ Лайт и раскрыл меню. — Я тешу себя надеждой, что это произойдет несколько раньше.

Клэр лучезарно улыбнулась:

— Если только господин Ягами решится пригласить меня на свидание еще раз.

— Ты считаешь, я не стану это делать? — парень так и светился доброжелательностью.

И от этого становилось нехорошо. Он улыбался и смотрел на нее так, словно давно мечтал о встрече. Вроде бы, все идет как нельзя лучше, но Клэр ощущала себя не в своей тарелке. Она не понимала Ягами. Он то слишком холоден и отстраняется, то слишком приветлив и услужлив. Еще недавно выражал свое недовольство идее прогуляться, а теперь чуть ли не встречаться предлагает. «Да что не так? Такое ощущение, что у меня едет крыша…» — раздумывала Клэр.

Она всегда чувствовала людей, их скрытые эмоции. Трудно сказать, как это получалось, но она могла. Могла с самого детства. Вот дамочка в углу через два столика кричит на своего спутника, обещая бросить, а у самой в душе боль и отчаяние. Она любит его и хочет, чтобы он сказал это. И Клэр чувствует. Приветливый официант, разносит еду, а сам ненавидит каждого посетителя, мечтая уволиться. Это она тоже чувствует. За соседним столом справа сидит мужчина и напивается. На первый взгляд, он одинок и несчастен. Но Клэр чувствует, что он собран и решителен, чувствует, как он и в пьяном виде совершает мозговой штурм над какой-то своей проблемой. А что на уме у Лайта было трудно сказать. Она ощущала, что он нечестен с ней. И все. Он словно контролировал каждое свое действие, мимику, жесты, все до последней мелочи. И это было ужасающее ощущение. Так вела себя она сама. Ведь она играла роль. Неужели и Ягами играет?

За ужином Картер старалась вести себя максимально свободно, несмотря на бьющееся в груди беспокойство. Иногда создавалось впечатление, что собеседник смеется не над ее рассказами, а над чем-то иным, словно ему в уши кто-то нашептывает. И в такие моменты становилось жутко до дрожи. Клэр мечтала, чтобы это свидание закончилось и как можно скорее. Ягами был милым, чутким собеседником, и Клэр не могла понять, что за странное опасение она испытывает по отношению к нему.

Сейчас, общаясь с ним без посторонних, она напрягла все свое чутье. «Лайт, ты Кира?» — то и дело спрашивала она про себя, отпивая шампанское из бокала и полуприкрытыми глазами, полными сладкого томления, поглядывая на него. Интуиция тревожным колокольчиком звенела где-то внутри. Она сама себе так и не смогла ответить на вопрос, но каким-то седьмым чувством знала, что рядом с Лайтом опасно, страшно, темно… Не видя своим опасениям логических подтверждений, Картер изо всех сил старалась избавиться от наваждения, но выходило не очень.

И это было еще не все. Клэр просто физически чувствовала, что он тоже изучает, возможно, как и она, анализирует жесты, мимику, взгляды, пытается понять. Понять, что она за человек, зачем хочет с ним общаться, думает, как использовать в своих целях. За весь свой стаж ей впервые было так тяжело работать, тяжело входить в доверие. Они словно играли в игру, кто кого разгадает первым. И Клэр это не нравилось. Ибо всегда играла лишь она.

Когда время приближалось к полуночи, Клэр заторопилась домой. Ведь ей еще предстоит анализировать встречу. Лайт пошутил, что такси в тыкву не превратится, но спорить не стал. Как подобает джентльмену, молодой человек проводил подругу до самого дома. На прощание он легонько обнял ее и ушел по освещенной фонарями улице.

Странное липкое ощущение страха, возникшее с начала свидания с Лайтом, не ушло вместе с ним. Клэр боялась повернуться спиной к дороге, чтобы открыть дверь. «Да что же это такое!» — нахмурилась незадачливая шпионка. На нее словно кто-то смотрел из темноты и ждал, ждал, когда она повернется спиной, чтобы напасть. С трудом Клэр поборола себя и быстро вошла, тут же поспешив включить свет. «Нет, это ненормально… — раздумывала Клэр, — Я словно привидение увидела. Чем же он меня так напугал?» Она привыкла доверять своим чувствам, но тут они не были подкреплены ни единой зацепкой. «Вполне себе приличный молодой человек, зря думала о нём плохо. Эх… Наверное, я просто устала. Ничего не буду записывать, просто лягу. Все завтра…» Умывшись и сняв с себя маскировку, Клэр улеглась. Но выключить свет в комнате она так и не рискнула, несмотря на горящую настольную лампу у кровати.


* * *


Следующие несколько дней пролетели незаметно. Семинары, лекции, одна контрольная работа. Клэр молилась, чтобы написать хотя бы на проходной балл. А появившийся после недельного прогула Хидеки с отсутствующим выражением на лице протыкал ответы, особенно не вчитываясь. Картер про себя тогда злорадствовала, что это чудо-юдо тоже ничего не знает. Какого было удивление, она когда узнала, что парень написал работу на высший балл. Ей безумно хотелось спросить у него, как он это делает. Но воздержалась. Ее цель — Лайт. Нельзя обращать внимание на посторонних.

С Лайтом у них вышло еще одно свидание. Он узнал, что Клэр не была в местном зоопарке и тут же пригласил. Картер все время раздумывала над неизвестно откуда взявшемся чувством страха рядом с Ягами Лайтом на первой встрече. Безумно хотелось изучить это чувство. Но за время прогулки по зоопарку ничего пугающего не ощутила. Правда, и он обращал на нее куда меньше внимания, чем в ресторане. Словно узнал все, что хотел, и потерял интерес.

Теперь Клэр вспомнила ту девушку в автобусе, снисходительный смех Лайта и ее влюбленные глаза. «Вот ведь, ирония! Я теперь выгляжу ровно как она… Такая же глупышка рядом с мистером идеальностью. Аж противно!» — одолевали ее невеселые думы. Но с другой стороны, она ставила Лайту хорошую отметку за то, что не ведется на милую мордашку незнакомки. Все верно, сердце целее будет. Но вот, встречный вопрос: зачем встречаться, если девушка не интересна? И второй, вытекающий из первого: почему она настолько не интересна, чем заняты его мысли?

После прогулки Клэр сидела дома и рисовала схемы, как вдруг позвонили. Узнав номер, она побледнела и дрожащей рукой поднесла телефон к уху.

— Клэр! — раздался в трубке голос наставника. — Что смогла выяснить? Твои подозрения оправдались?

Картер сглотнула. «Соберись, тряпка! Если будешь мямлить, тебя даже слушать не станут!» — увещевала она себя.

— Клэр! Клэээр, алло! — настойчивый голос не собирался успокаиваться.

— Алло! — Клэр собрала все силы, чтобы голос звучал как можно увереннее. — Наставник, доброго времени суток! Как поживаешь?

— Клэр! Ты вопроса не слышала?

— Э-э-э… Какого? — подкосила под дурочку она.

— Ты нашла доказательства, что твой подозреваемый — Кира?

— Нет, — спокойно ответила шпионка.

— Тогда возвращайся. ФБР не при делах, информацию брать негде. Ты сделала, что смогла.

Картер прикусила губу, чтобы не расплакаться.

— Но я же не нашла доказательств, что он не Кира, как я могу уехать?

— Совет и без того считает твое пребывание вдалеке от дома без серьезной поддержки бессмысленным и даже вредным. Ничего страшного, что ты не можешь найти Киру, у тебя ни людей, ни оборудования.

— Серьезно? Совет отказался от затеи с Кирой? Как это возможно?

— Совет считает, что без информации тебе его не найти. Они не верят в твои дедуктивные способности.

Клэр поднялась со стула и стала беспокойными шагами мерить комнату, а затем и кухню.

— А что, если я скажу, что почти разгадала его? — начала она с воодушевлением. — Что, если скажу, что осталось лишь найти неоспоримые доказательства и раскрыться? Что если я уверена в том, что он Кира, я чувствую это, вижу по повадкам. Прошу, дайте мне еще немного времени, и я войду с ним в контакт!

— Хм… Ты понимаешь, что сейчас можешь вернуться без проблем?

— Да, но я не хочу бросать дело, оказавшись на финишной прямой.

— Ну что ж… Я сообщу Совету о твоем прорыве. Но ты должна понимать, что в случае провала, вина упадет лишь на тебя. Совет и так недоволен, что ты слишком задержалась.

— Не волнуйся! Я вас не подведу!

— Не нравишься ты мне, Клэр… — после паузы печально заключил наставник. — На тебя это не похоже. Надеюсь, у тебя и правда все так хорошо, как ты говоришь…

— Джетт, верь мне, — она умоляюще прошептала в трубку.

Глубокий вздох в ответ и гудки. Положил трубку. Отлично.

Клэр стояла перед зеркалом, смотрела на себя и не могла поверить в то, что сейчас наговорила. Она уверена, что Лайт — Кира? Ей осталось найти лишь неоспоримые доказательства? Она видит, что он Кира по его повадкам? Хм… интересно, каким? «Черт! Что я натворила? — пронеслось в голове. — Да, он умен и умеет скрывать эмоции, эти качества точно присущи Кире, но они же не могут принадлежать только ему! И что мне теперь делать?» Клэр в ужасе села на пол и обхватила голову руками: «Какой Лайт к черту Кира?! Задрот учебы, папинькин сыночек! Одного ума не хватит, чтобы убивать людей в таком количестве, надо время… как бы он это не делал. А Лайт всегда на виду. Если только он не убивает людей из собственной комнаты. Идиотка! Надо было возвращаться…»

С каждым мгновением отчаяние и безысходность все больше заполняли Клэр. Она не имела ни малейшего понятия что теперь делать. В глаза бросилась реклама в телевизоре, где какие-то ребята пили пиво. Единственным выходом из данной ситуации в настоящий момент она увидела именно эти темные бутылочки с алкогольным содержимым. Быстро достала кошелек, вышла. Для Клэр не было свойственно напиваться, но, кажется, настал тот самый предел, в который не хочется ничего решать, лишь сделать себе что-нибудь нехорошее. В такие моменты идут вешаться, прыгать с крыши, резать вены, сидя в тепленькой водичке, или идут в ближайшую пивнушку, чтобы накидаться в хлам. Именно последнюю вещь Клэр и собиралась совершить.

Глава опубликована: 29.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх