↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. План сработал?

Такэси Осима жил в токийском районе Бункё, в небольшом опрятном домике в нескольких минутах ходьбы от старейшего ботанического сада Коисикава Коракуэн. Но, как часто водится у закоренелых городских жителей, не бывал там ни разу. Он, вообще, мало где бывал, особенно в последние несколько лет — после работы заходил в супермаркет, покупал готовую еду и сразу шел домой. Улыбался на телевидении, прекрасно ладил с сотрудниками, но все это была маска. В груди давно росла черная дыра, с каждым днем все больше опустошая душу. Она пожирала эмоции и чувства, новые впечатления и знакомства. Осима только и мог, что жить по инерции. Сон-кофе-работа-обед в столовой-супермаркет-ужин-сон.

Иногда он напивался до беспамятства. Или, напротив, до галлюцинаций, в которых его семья всё ещё жила с ним. Жена, дочь-школьница и новорожденный сынишка. А когда возвращался в реальность, то понимал, что ничего этого уже нет. И тоска с новой силой сжимала больное сердце. Пять лет назад психопат наркоман проник в дом и убил их. Преступника поймали, признали невменяемым и отправили отбывать пожизненное заключение. Но как монстр, убивший ни в чем не повинных детей, может быть достоин жизни? Такэси неоднократно подавал апелляцию в суд, но каждый раз получал одно и тоже постановление.

А потом появился Кира. Неизвестный чудотворец, который вершил правосудие невидимой рукой. И тогда Осима поклялся до конца жизни служить Кире, если его злейший враг падёт от рук этого неведомого борца за справедливость. И, о чудо! Спустя полгода в списках погибших от инфаркта преступников, оказался тот самый маньяк. Такэси сдержал данное себе обещание. Он бросил свою передачу о природе и стал вещать только о Кире. Осима всем сердцем верил, что таким образом помогает новому Богу.

А еще через год, в один прекрасный день он, по своему обыкновению, открыл почтовый ящик, чтобы забрать газеты, но наткнулся на нечто поистине удивительное. В бумажном конверте оказалось письмо и черная тетрадь с надписью: «Тетрадь Смерти». Почему-то Осима сразу понял, от кого это послание. Руки затряслись. Счастью не было предела. ОН заметил, ОН вознаградил за старание и преданность. И теперь скромный телеведущий выполнял волю ЕГО. Такэси старательно записывал имена преступников, доступных СМИ, распределяя время смерти по часам, и прятал тетрадь в личный сейф. И в эти дни он чувствовал себя просто прекрасно. Словно юный мальчишка, полный амбиций и верящий в чудо. Осиме казалось, что именно сейчас происходит нечто действительно значительное, а жизнь «до» была лишь путем к жизни нынешней, настоящей. Все лишения и потери не напрасны.

А однажды после обеда перед главным входом телестудии появилась странная девушка. Длинноволосая брюнетка в черных одеждах. Она держала плакат с именем и размахивала им, в надежде, что попадет в поле зрения уличных камер. Девушка без конца плакала и просила телеведущих передать послание Кире. Имя, написанное на плакате, показалось Такэси смутно знакомым. Журналистка-практикантка, будто угадав мысли своего начальника, сообщила всем в студии, что недавно видела это имя в новостях. Отпущен очередной убийца из-за отсутствия прямых доказательств.

Такэси про себя решил непременно исполнить просьбу девушки, сделал пометку в блокноте и забыл о ней. Но, торопясь домой, он случайно задел ее плечом, уронив на тротуар. Наверное, ведущий пробежал бы мимо, но увидел, что имя на плакате написано кровью. Ужаснулся степенью помешательства и уже не смог уйти. В груди знакомо защемило. Наверное, она потеряла своих родных, как и он. Такэси наклонился. Подал девушке руку.

— Простите, — пробурчал он и замер, плененный мокрым изумрудом заплаканных глаз.

— Нет, что вы, — тихо ответила она, поднимаясь. — Я невнимательна. Наверное, от усталости… Впрочем, я готова стоять тут ещё не один день, лишь бы Кира услышал мой призыв…

Девушка была так слаба и беспомощна, что непременно хотелось помочь.

— Из-за меня вы испачкались и промокли, — произнес Такэси, продолжив держать ее ужасно холодную руку. Что, впрочем, неудивительно. Легкую тунику с рукавом в три четверти насквозь продувал осенний ветер. Лицо по оттенку напоминало фарфор, губы приобрели синеватый оттенок, а ярко-красный нос выделялся на общем фоне и печально хлюпал.

— Вы не виноваты, — слабая улыбка тронула ее лицо. А глаза… Таких выразительных, несчастных глаз Осима не видел никогда в своей жизни.

Несмотря на противные хихиканья и злые комментарии крылатого бога смерти за спиной, Такэси Осима растаял. Он довёл ослабевшую девушку до скамейки, а потом и до своей машины. По сбивчивым рассказам он узнал, что она лишилась матери — единственного родного человека, а жизнь ее полна невзгод и лишений. И теперь вся надежда на справедливость великого Киры.

Девушка продолжала дрожать. Такэси решил согреть несчастную и пригласил в кафе неподалеку от Сакура-ТВ. Заказал ей горячий чай, себе — кофе. Как только принесли напитки, она, прижав замерзшие руки к теплой кружке, сделала первый глоток и расплакалась. А когда более или менее успокоилась, рассказала, что раньше недолюбливала Киру, пока с ней не случилась беда. Теперь же пересмотрела свои взгляды. Осима с трудом сдерживался — хотелось сесть рядом с несчастным существом, прижать к себе, погладить по растрепанным волосам.

Нежный цветок, распустившийся на свою беду во время ненастья. Кто же теперь будет поливать его корни, заботливо оберегать лепестки от непогоды? В голове мужчины сами собой возникли стихотворные строки:

Когда на старой ветке хаги

Осеннею порой

Цветы раскрылись вновь,

Я понял — прежнюю любовь

Еще не позабыло сердце!

И он готов был поклясться, что видит в глазах собеседницы бесконечное доверие. Как потерявшееся и голодное дитя протягивает руку первому, обратившему на него внимание прохожему.


* * *


Хэйли Уайт с трудом играла нужную роль. Идея с замерзшей несчастной жертвой судьбы хоть и возымела нужный эффект, совершенно ей не нравилась. Хотелось поскорее отправиться домой к этому излишне осторожному человеку, усыпить и сделать свое дело. Хэйли надеялась, что стоит ей только рассказать душещипательную историю, как мужчина расслабится и из совершенно бескорыстных (конечно же!) побуждений пригласит ее к себе.

Но даже выдумка, что ей негде жить, не помогла. Более того, с Такэси внезапно произошли нехорошие изменения. Ни с того ни с сего он замер. Приветливое участливое выражение лица сменилось удивленным и недоверчивым. Словно он вдруг увидел в незнакомке одного из преступников.

Хэйли чуть не заскрежетала зубами. Она догадывалась, что могло случиться. И с самого начала боялась этого больше всего. Синигами все-таки помогает своему Кире. Там, в доме Ягами во время обыска, где она дотронулась до тетради Рэм, был этот — второй. Он бросил яблоко на пол, напугав Хэйли до чертиков. Тогда синигами не сообщил Лайту ее имя, но теперь, возможно, сказал что-то Осиме.

Надо было срочно что-то придумать. Хэйли растерянно улыбнулась, стараясь не выйти из роли, и доверчиво заглянула в глаза собеседнику. Она уже открыла рот, чтобы выдать очередную трогательную историю, как Такэси тихо произнес:

— Что ты думаешь о полиции? Они ведь осуждают Киру.

Хэйли поперхнулась невысказанными жалобными словами и захлопала глазами. «Ну точно, эта гадость нажужжала что-то на уши моему дорогому Кирочке», — язвительно подумала она и произнесла тихим тоненьким голоском:

— Я думаю, полиция не понимает своего счастья. Но, с другой стороны, они всего лишь слушают приказ свыше.

— А L? — голос мужчины дрогнул.

Хэйли внутренне сжалась. Упоминание о Рюдзаки пошатнуло на мгновение ее решимость.

— Когда L проиграет Кире, — прошептала она, едва узнав свой внезапно осипший голос, — не останется никого, кто стоит на пути правосудия.

От Такэси окончательно перестало веять теплом, которое он излучал первоначально. Хэйли в душе готова была взорваться от напряжения. В ее планы входило попасть к Осиме домой сегодня же, но тот все медлил с приглашением. Или, что более вероятно, передумал вовсе. «Плохо… Это очень плохо», — думала девушка, кидая осторожные взгляды в сторону телеведущего. По всей видимости, бог смерти сумел повлиять на его мнение о новой знакомой. Хэйли пыталась сообразить, чем отвлечь синигами. Единственное, что можно было попробовать использовать в качестве козыря — правду. Она подняла виноватый взгляд на погрустневшего Осиму.

— Простите… — начала Хэйли издалека.

— Что такое? — ведущий слегка улыбнулся.

— Я доставила столько проблем…

— Нет, что вы. Я прекрасно понимаю вас. И обещаю, передам вашу просьбу Кире в своей передаче. Надеюсь, он ее смотрит, — произнес Такэси и устало улыбнулся.

— Я была бы безмерно вам благодарна, — улыбнулась девушка и добавила: — Меня зовут Хэйли Уайт.

И протянула ладонь для рукопожатия. Девушка цепко следила за реакцией нового Киры. Тот вначале лишь кивнул, но спустя несколько мгновений преобразился. Он снова посмотрел на нее с явным интересом. Словно разочарование, настигшее его минутой ранее, испарилось. Мужчина с радостью пожал хрупкую ладонь. «Неужели и правда синигами ему все говорит? Он сказал Такэси мое имя? Кажется, я только что подписала себе смертный приговор…. — думала Хэйли, не спуская глаз с лже-Киры. — Впрочем, какая разница. Если мне не удастся совершить задуманное, я все равно умру».

— Можно взять ваш номер телефона? — произнес мужчина. — Мне нужно удостовериться, что с вами все будет в порядке.

Хэйли скромно опустила взгляд и слегка улыбнулась, но в душе рвала и метала. «Черт! Дьявол! Этот мужик был готов пригласить меня домой прямо сейчас, но чертов синигами сбил его с толку! Если пустить все на самотек, этот хрен с крылышками обязательно доложит все Лайту. Хоть Рэм и сказала, что как его там… Рюк не помогает владельцам, я чувствую обратное. Рисковать нельзя. У меня есть только сегодняшний день! Только одна попытка!»

— Конечно! И спасибо за заботу, — ласково улыбнулась она. — Мне повезло. Ведь в наше время редко можно встретить по-настоящему доброго человека.

Хэйли вытащила ручку из сумочки и быстро написала номер на салфетке. Вторую руку она сжала в кулак до боли в костяшках. Этот Такэси слишком осторожен. Он не собирается звать ее в гости, даже несмотря на возросшее доверие. Оставалось последнее средство… Хэйли «случайно» уронила ручку на пол.

— Ой, простите… Я такая неуклюжая!

Она наклонилась. Такэси, естественно, наклонился тоже. Воспользовавшись тем, что он отвлекся, Хэйли быстро достала из кармана приготовленную заранее таблетку.

— Ничего страшного, — мужчина протянул ей ручку.

Девушка дописала номер телефона и добавила свое имя напротив. Протянула Кире салфетку. Такэси удовлетворенно улыбнулся и, бережно свернув ее, убрал в карман.

 — Неплохо было бы выпить за встречу, — произнесла вдруг Хэйли, смущенно улыбнувшись. — И хотя у нас только чай и кофе, я все равно предлагаю тост за то, чтобы Кира смог осуществить задуманное — очистить мир от убийц и воров! А еще за тех, кто помогает этому великому деятелю! Тем или иным образом.

Девушка протянула руку с кружкой в сторону Такэси с мольбой во взгляде. Тот весело улыбнулся. Ну как можно отказать такой милой девушке? Он легонько чокнулся с ней своей кружкой, будто действительно поднял бокал за нового бога, и выпил остаток кофе залпом.

— Спасибо за помощь и компанию, — произнесла Хэйли и промокнула рот салфеткой. — Я, пожалуй, пойду.

Она улыбнулась и стала собираться. А Такэси вдруг почувствовал головокружение. Хэйли медленно встала со своего места, подошла ближе. Осима не успел подумать о том, что девушка изменилась, как она наклонилась к самому его уху.

— Я надеялась, что это случится в твоём доме, — прошептала новая знакомая. — Но, видимо, синигами тебе всё-таки помогает.

Глаза мужчины расширились чуть ли не до состояния блюдец. Только сказать он уже ничего не мог. Лишь поднял взгляд на лицо странной девушки. На него в ответ смотрели совсем не те глаза, которые он видел минуту назад. Ни тени не осталось от тех просящих, беспомощных. Холодные, решительные, безжалостные.

— Вот те на, — услышал Осима на краю сна голос Рюка. — И когда она успела?

Хэйли усадила мужчину таким образом, чтобы со стороны казалось, будто он ковыряется в телефоне, который держит на коленях. Какое-то время официантки не будут обращать на него внимание, что позволит ей спокойно сбежать. А дальше, она снимет парик, наденет другую кофту и вуаля! Полиция уже так просто не опознает Хэйли Уайт по записям камер наблюдения. Девушка быстро обыскала его сумку.

По рассказам Рэм она знала и о том, где хранится Тетрадь, и код от сейфа. Как все-таки хорошо иметь на своей стороне бога смерти. Естественно, Рюдзаки не мог поймать Лайта, обладающего таким-то могущественным союзником. Хэйли взяла этого союзника напрокат. И, если не уложиться в срок, цена будет слишком высока.

Девушка знала, что сейчас за ней следует синигами. Кожей чувствовала его ледяной взгляд. По телу то и дело пробегали противные холодные мурашки, бил озноб. Но она упорно продолжала свой путь. Сердце стучало как бешеное в ожидании резкой боли в груди. Но синигами медлил. Он или вообще не собирался убивать ее, или просто чего-то ждал.

— Я знаю, ты тут, — произнесла Хэйли перед домом Такэси. — Иди, скажи Лайту, что я обыщу квартиру его нового Киры.

Мысль о возможном ответном ходе Лайта даже не пришла ей в голову. Сработало или нет Хэйли не знала, но хотелось верить, что теперь она осталась одна.


* * *


Лайт поставил телефон на беззвучный режим, чтобы не слышать звонки от Аманэ. «Черт бы побрал эту Мису! — думал он. — Еще недавно собиралась свести счеты с жизнью, а теперь снова меня достает. Что непонятного было в моих словах? Если надо будет, сам наберу». Хотелось написать смс, чтобы прекратить эти бессмысленные звонки. Но, вероятнее всего, она начнет строчить в ответ целые поэмы. Уж пусть лучше так.

Юноша сидел в штабе один. Отец с Айдзавой отправились проверить одного субъекта, Мацуда и Моги проработали всю ночь и полдня, и теперь отдыхали. Лайт боялся, что Рэм накинется на него с идиотскими речами и угрозами, и уже заготовил парочку убедительных речей. Но ее почему-то не было в штабе.

— Лайт, — вдруг раздался голос Мацуды за спиной.

Ягами вздрогнул и обернулся. Мацуда ушел совсем недавно и, по логике вещей, еще не успел выспаться. На молодом следователе действительно была пижама. Волосы, обычно аккуратно причесанные, торчали в разные стороны. А лицо не выражало ничего хорошего.

— Тебя Миса ищет, — произнес он, сурово глядя на напарника.

У Лайта ком застрял в горле. «Ну, конечно же! — вспомнил он. — У Мисы на телефоне был номер ее «менеджера»! Не думал, что она решится на такой риск». Ягами машинально протянул руку.

— Да, Миса, — произнес он с фальшивой заботой в голосе. — Как ты?

— Лайтик, милый… Я знаю, что не нужна тебе больше, знаю, что слишком мешаюсь под ногами. Но, послушай меня, послушай!

— Миса, тихо, успокойся пожалуйста.

— Ко мне в больницу приходила…

— Миса! — тон Лайта стал более резким. — Я перезвоню тебе. Отпустим Мацуду отдыхать.

— Да, прости.

Лайт протянул трубку товарищу. Молодой следователь лишь сильнее нахмурил брови и сжал губы.

— Ты обманул нас, Лайт! — выпалил он. — Не Миса тебя бросила, а ты ее. Так?

— Мацуда, извини, — ответил Ягами виноватым тоном. — Мне надо ей перезвонить…

— Серьезно? — удивился офицер. — Я думаю, до того, как позвонить мне, она раз сто пыталась дозвониться до тебя.

— Мацуда…

Телефон Лайта снова засветился. Миса не дождалась звонка.

— Да, конечно, я оставлю вас. Но, знаешь… Я скажу тебе, — продолжил парень, чуть подавшись вперед. — Да! Ты ведь оставался контролировать Рюдзаки. И хоть Ватари говорит, что это не твоя вина, я не уверен в этом. Может быть, Рюдзаки не так уж и неправ насчет тебя? Я не думал так раньше, но… твое отношение к Мисе заставило задуматься. Если бы она была безразлична мне, наверное, я бы не заметил. Но я исполнял роль ее менеджера и стал относиться к ней почти как к другу. Сама Миса никогда бы не бросила тебя!

Глаза Лайта расширились. Он совсем не ожидал подозрений от глубоко преданного Мацуды. Телефон вновь и вновь мигал синим. Молодой детектив круто развернулся и вышел из штаба. Лайт взял трубку, как только закрылась дверь.

— Какого черта ты творишь, Миса? — прошипел он, закрыв лицо рукой.

— Послушай, только послушай! — торопливым голосом начала Аманэ. — Ко мне приходила Клэр. Рюдзаки — жив!

Лайт замер. Руки его затряслись.

— Зачем она приходила к тебе? — хрипло прошептал парень. — Что сказала?

— Я не знаю, — виноватым голосом ответила Миса. — Я прогнала ее…

Лайт уронил голову на колени.

— Ты издеваешься? — прорычал он. — Миса, идиотка! Ты не просто бесполезна, от тебя только проблемы! Как ты могла не выведать информацию?

Миса обреченно выдохнула в трубку. Действительно… и почему она не додумалась? К чему были эти дурацкие истерики?

— Я… я не знаю, — прошептала она. — Рэм давно мне про них ничего не рассказывала. Думаю, она тоже не знала.

— Да при чем тут Рэм? Миса, какая же ты дура!

— Постой, Лайт! Я все еще с глазами, Рэм поможет найти его, или сама сделает это. Я буду слушаться тебя во всем, клянусь!

— Нет, Миса, хватит, — прошептал Ягами. Голос его неожиданно стал ровным и тихим.

Он выключил телефон. Озноб бил со страшной силой. Рюдзаки жив, Рэм неизвестно где шляется, Мацуда стал его подозревать. Успех, который был так близко, что только руку протянуть, обернулся призрачным миражом. Война все еще продолжается. Никакой передышки. Рюдзаки оказался не так прост, или ему повезло. Но это было неважно. Надо собраться. Надо что-то сделать. Срочно. Прямо в эту минуту.

«Точно! — вдруг подумал Лайт. — Рэм нет рядом». Парень встал и пошел к себе в комнату. В наручных часах он все еще прятал лист Тетради Смерти. Миса принесла его, когда откопала тетрадь Рюка. Настало время действовать. Глаза Киры блеснули холодным блеском.


* * *


Хэйли за считанные минуты добралась до нужного домика в районе Бункё. Изначальный план провалился, но все еще могло получиться. Девушка настолько увлеклась собственным заданием, что совершенно забыла предупредить Рюдзаки о намечающемся походе домой к Осиме. Она уже стояла в прихожей, как в кармане завибрировал телефон. «Вот, дубина! — выругалась про себя Хэйли. — На мне же маячки…»

— Да, Рюдзаки? — бодрым тоном спросила она, решив, что лучше все-таки ответить.

— Хэйли, что ты делаешь? — произнес суровый голос вместо приветствия. — Почему ты отправилась к Такэси домой?

Девушка сжала телефонную трубку, рискуя сломать. «Только не сейчас! Черт, Рюдзаки! Не мог полчаса потерпеть…»

— Я подмешала ему снотворное в кофе, — затараторила она. — Такэси проспит, по меньшей мере, еще пару часов. У меня есть время, чтобы обыскать квартиру.

— Обыскать?

— Ага. Не беспокойся, он не узнает, что я гостила у него.

— Тебе не кажется, что ты слишком спешишь? — настороженно осведомился детектив.

— Думаю, все нормально, — ответила Хэйли, зачем-то разуваясь у входа. — Если я обнаружу тайник, сейф, или что-то еще, я сообщу тебе. И, если надо, ты пришлешь своих людей мне на помощь. Я уверена, мы успеем.

— А если там не будет тайника? — Рюдзаки стал говорить тише. — Если он хранит Тетрадь где-то еще? Или просто не получится ее найти? Мы можем раньше времени снять с Такэси обвинения. Надо было проследить за ним для начала.

— Прости… Но ведь у нас мало времени… — почти всхлипнула девушка, с ужасом осознав, что сейчас весь план может рухнуть по причине, совершенно не связанной с синигами или новым Кирой. Если Рюдзаки прикажет срочно уходить отсюда, она не сможет ослушаться из-за проклятых маячков. Она пыталась найти нужные слова, которые смогли бы если не убедить, то хотя бы отвлечь на какое-то время детектива-сладкоежку. — К тому же, ты изучил его передвижения ранее. Сам говорил, что кроме работы и супермаркета Осима не ходит никуда. Думаю, если он и пользуется тетрадью, это происходит дома. Если нет, значит он не Кира.

— Хэйли… — голос Рюдзаки стал совсем тихим. — Пожалуйста, подумай еще раз. Ты уверена, что хочешь именно этого?

Последнее слово он выделил особенно. Но Хэйли некогда было думать над интонациями. Она уже вошла в комнату с сейфом. Ей понравилось, что голос в трубке перестал звучать осуждающе.

— Я уверена, — воодушевленно произнесла она. — Не переживай ты так!

— Что ж… — внезапно сдался Рюдзаки. — Я обещал, что ты будешь действовать на свое усмотрение. Сообщи, когда закончишь с обыском.

— Д-да, конечно, — кивнула она и нахмурилась, словно детектив мог видеть ее лицо.

В телефоне раздались гудки. Хэйли с облегчением вытерла лоб и тут же забыла о разговоре. «Надеюсь, синигами свалил к Лайту, а не летает тут сопроводительным эскортом. Итак, у меня в запасе час-полтора».


* * *


Лайт сидел в комнате за столом, скрестив руки на груди и уставившись в одну точку. У него будет только одна попытка. Парень абстрагировался от неприятных новостей, своих эмоций, всего мира. Дыхание выровнялось, пульс тоже, в голове, словно уравнения с множеством неизвестных, пробегали возможные вероятности действий. Это было непросто. «Надо разыграть тройное убийство… У меня будет только один шанс убрать с дороги Рэм без опасности для себя, — думал он. — Итак, начну с общей картины. Преступник проникает в больницу, устраивает перестрелку, в которой гибнет бывший сотрудник полиции и пациентка в одиночной палате триста пять. Мацуда Тода умирает от выстрела в голову в приемной больнице района Синдзюку. Аманэ Миса умирает от огнестрельного ранения в грудь. Сам преступник покончит жизнь самоубийством. Надеюсь, Рэм будет неподалеку. Судя по всему, она последнее время не отходит от девчонки. Но, вероятно, в таком случае у Рэм будет время убить и меня, поэтому, надо подстраховаться и… придется убить кого-то из персонала».

Лайт встал. Глаза нездорово блестели. Сам он был максимально собран. Предстояло много работы. Нельзя, чтобы кто-то его поймал, нельзя случайно попасться на глаза Рэм, нельзя ошибиться. Он глубоко вздохнул.

Рано.

Нельзя убирать Мису, нельзя убирать Рэм. Рюдзаки все еще жив. Без помощи Аманэ и Рэм будет ох как непросто разобраться с детективом. «Если L не идиот, что очень вряд ли… — рассуждал Кира. — Он больше не откроется мне». Лайт ударил кулаком по столу. Бешенство охватывало все его существо от мысли, что план провалился.

Что могло произойти? Кто-то за ними вернулся? И если Клэр на свободе, это точно не люди Сальваторес. Но зачем она приходила в больницу? Почему Рэм не рассказала Мисе об их спасении раньше? Вопросов было слишком много. «Ну что ж, надо действовать осторожно и последовательно… — вновь взял себя в руки Лайт. — Сначала Мацуда. Кто знает, до чего он еще додумается…». И Ягами решительно щелкнул задвижкой наручных часов.

Не успел тайничок открыться, как в воздухе перед ним словно из ниоткуда возник Рюк. Лайт вздрогнул. Он ожидал увидеть своенравного бога смерти в своей комнате в последнюю очередь.

— Не хочу тебя отвлекать от важных дел, Лайт, — хмыкнул Рюк. Его тон не предвещал ничего хорошего.

«Что за новые напасти?» — только и успел подумать Кира.

— Я расскажу тебе кое-что. Не знаю, что ты будешь с этим делать, но я бы на твоем месте поторопился.

Лайт кинул в сторону синигами испепеляющий взгляд.

— Да не бойся, нет тут камер, Рэм проверяла…. В общем, эта девчонка, что рылась у тебя дома и отыскала тетрадь Аманэ Мисы, сейчас в доме у твоей новой пешки. Мне неизвестно, откуда она знает, неизвестно, что будет делать. Но выглядела она решительно.

Лайт вскочил, хлопнув ладонями по столу.

— Какого черта?! — крикнул он, дрожащими руками схватившись за телефон.

В голове словно взорвалась бомба. Да как такое возможно? Пока он тут спокойно сидит и празднует победу, Рюдзаки настолько обставил его, что почти поймал. Неужели все было спланировано этим хитрюгой заранее? Но такого просто не может быть… Как? Как он узнал, что именно Такэси Осима сейчас Кира? У него не было столько времени. Или же?.. Страшная догадка поразила Ягами подобно инфаркту. Рэм. Неужели она переметнулась на сторону L? Неужели это возможно? О чем они договорились?

Ягами Лайт не смог дождаться лифта и летел по ступенькам чуть ли не со скоростью света. На ходу он вызывал такси и молился, чтобы машина приехала сразу же. То, что он самовольно покинул штаб, могло скомпрометировать его, но Лайту было плевать. И то, что и без того сомневавшийся в нем Мацуда получит еще больше пищи для размышлений, тоже было неважно. Лайт не знал, что будет делать на месте. Возможно, даже придется заключить сделку с Рюком, чтобы наконец избавиться от этой проклятой девчонки. Главное, не опоздать… Она уже в квартире Такэси Осимы, она уже ищет…


* * *


Хэйли сразу отыскала тайник по описанию Рэм, ввела шестизначный код. Такэси оказался менее изобретательным, чем Лайт. Тетрадь Смерти просто лежала поверх важных документов. Потом девушка вытащила маячки из телефона и волос, переоделась в толстовку, порванную позапрошлой ночью на территории больницы. Вскоре появилась и Рэм, с точностью уложившись в установленные временные рамки.

— Я выполнила свою часть работы, — сказала она и протянула уже знакомую Хэйли черную тетрадь с непонятной ей надписью.

— Я тоже, — произнесла Хэйли. — Ну… почти. Думаю, нельзя жечь тетради тут, кто знает, как они будут гореть. Я приметила неподалеку парковую зону. Уже довольно поздно, вряд ли сейчас там много народу.

— Хорошо. Идем, — согласилась синигами.

— Рэм, — произнесла вдруг Хэйли, остановившись в дверях. — Раз уж мы зашли так далеко… Скажи мне одну вещь. Как Лайт вернул себе память?

Костлявая грудная клетка шевельнулась, словно от глубокого вдоха.

— Отчасти это моя вина… — произнесла она, опустив взгляд. — По изначальному плану Лайт должен был коснуться тетради, когда поймают Хигути. К нему вернулась бы память, и он убил бы подставного Киру с помощью спрятанного листочка Тетради Смерти, таким образом восстановив права владельца. Из-за тебя все пошло не так, как предполагал Ягами Лайт. Но я следила за ним, потому что знала: рано или поздно он найдет свой тайник. Я не знала, что Лайт может сделать, если поймет, что в прошлом был Кирой. Возможно, он все рассказал бы следователям и таким образом подставил бы Мису. Я запретила ему это делать и подсказала, как все вспомнить. Я умолчала о том, что с памятью вернется и Кира. Догадывался Лайт об этом или нет, мы не узнаем.

— Значит, тайник… — прошептала Хэйли. — Что ж, все понятно. Только где он мог все это время хранить такую опасную штуку…

— В наручных часах, — произнесла Рэм. Сомнения по поводу честности девушки отпали. В любом случае, если не получится уничтожить тетради, синигами просто избавится от нее.

Хэйли рассмеялась.

— Да, уж! — воскликнула она. — Обыскивать наручные часы мало кому пришло бы в голову. Даже великим детективам. Особенно, когда не знаешь, чего искать. Впрочем, у нас мало времени.

Хэйли зашнуровала кеды и выскочила вон из дома. Она бежала, словно за ней гонятся голодные динозавры, и добралась до места за несколько минут. С момента усыпления Такэси прошло не больше часа. Но сердце стучало в бешеном темпе, подгоняя уставшую от интриг и преследований девушку. Кровь стучала в висках, тело трепетало от предвкушения. Ей физически было приятно думать, что все это вот-вот закончится, она сможет спасти Рюдзаки, и наконец обретет счастье. Улыбка сама по себе появилась на лице.

Спрятавшись под толстым деревом, Хэйли достала из рюкзака металлическую коробку и Тетради. Сердце стучало где-то в висках. Обложив черные зловещие предметы из мира мертвых земной бумагой, она оросила все это великолепие бензином из сломанной пластиковой зажигалки. А потом зажгла вторую и бросила на бумагу. Огонь вспыхнул, расползся по черным обложкам, поменяв цвет на необычный темно-фиолетовый. Хэйли как завороженная смотрела на полыхающее смертельное оружие и могла поклясться, что слышит вой сотен неупокоенных душ.

— Сто-о-ой! — вдруг услышала она позади хрипловатый от быстрого бега голос.

Глава опубликована: 28.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх