↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Инициатива наказуема

Ватари приехал до рассвета. Он долго обнимал Рюдзаки, несмотря на его отчаянные попытки вырваться.

— Ватари, я тоже очень рад тебя видеть, но у нас не так много времени, — пыхтел тот в крепких объятьях опекуна.

— Я знал… я верил, что ты жив, — приговаривал наставник, поглаживая парня по голове. — Хоть надежды было ничтожно мало. Даже, когда я пытался заключить подобную сделку с синигами, чтобы узнать, где ты, Рэм сказала, что уже поздно.

— Так и знал! — пробормотал Рюдзаки, наконец освободившись. — Синигами все-таки в сговоре с Лайтом. Возможно, через Мису, но тем не менее. Ватари, отвези нас в любой приличный отель в этом городе.

— Вы не вернетесь в Токио?

Господин Вамми окинул теплым взглядом скромно притихшую в углу Хэйли.

— В этом нет смысла, — ответил Рюдзаки и прикусил палец. — Ты привез, что я просил?

Наставник кивнул и извлек из чемодана пакет.

— Мисс Уайт, это вам, — произнес он и протянул его растерянной девушке.

— О-о-о, — удивилась она, когда достала оттуда чистую одежду. — Спасибо огромное!

Хэйли чуть не кинулась переодеваться прямо тут, но вовремя поймала внимательный взгляд черных глаз и помчалась к туалетам. Рюдзаки какое-то время молча смотрел ей вслед.

— То, что с вами произошло — ужасно. Моя вина в том, что последовал за сигналом телефона. Надо было обыскивать место последнего контакта, — произнес наставник, тяжело вздохнув.

— Любой бы поступил так же на твоем месте, Ватари. Все нормально, — наконец Рюдзаки снова повернулся к собеседнику. — По поводу расследования: продолжай делать вид, будто ищешь меня. Единственная, кто может знать о моем спасении, это Рэм. Если узнает кто-то другой, значит, она рассказала. И, пожалуйста, внимательно следи за поведением Лайта. Что он делает, когда и с кем общается. Предложи ему действовать от лица L.

— Хорошо, — кивнул Ватари. — Я понял тебя.

— И, пожалуйста, постарайся выглядеть при следователях так, будто ничего не знаешь о моей судьбе, — дополнил Рюдзаки и внимательно пригляделся к выпуклому карману пальто своего учителя.

— Ах, да, совсем забыл, — Куиллш Вамми вынул из кармана шоколадный батончик. — Я сделаю все в точности, как ты сказал, Рюдзаки.

Глаза детектива загорелись как у ребенка в магазине игрушек, и он с жадностью кинулся на сладость. Ватари тепло улыбнулся и погладил его по голове.

— Я места себе не находил, — тихо проговорил он.

— Прости, — ответил Рюдзаки с набитым ртом. — Я не предусмотрел подобный исход. Все-таки ты был прав, и мне не стоило отправляться туда лично. Нельзя забывать, что L не может вот так запросто выйти на улицу.

— Я рад, что твои мысли вернулись в правильное русло, — улыбнулся наставник. — И еще больше, что тебе не пришлось платить жизнью за эту ошибку.

— Я все еще могу умереть, Ватари. Пока Кира не пойман — мы все в опасности.

— А Миса? — раздался в дверях кабинки виноватый голос Хэйли. — Как она?

Ватари и Рюдзаки обернулись. Перед ними стояло чумазое, бледное, с потрескавшимися губами несчастное создание. Но теперь без своей изрядно потрепанной больничной рубашки она хотя бы не походила на призрака-убийцу из фильма ужасов или сбежавшую из психиатрической лечебницы сумасшедшую.

— Не очень хорошо, — ответил Ватари. — Она нуждается в длительной реабилитации. Да и психологическое состояние девушки тоже оставляет желать лучшего.

Хэйли опустила голову. Она знала, на что способны эти люди.

— Покажи руку, Ватари посмотрит твою рану, — произнес детектив, нахмурившись.


* * *


Через четверть часа они уже распаковывали чемоданы в небольшом отеле в центре города. Хэйли помогала таскать и устанавливать оперативно доставленное оборудование, а сама поглядывала в сторону душа. Горячая расслабляющая ванна стояла сейчас на втором месте в ее желаниях. На первом же — еда. Как можно больше еды. Вот-вот должны были принести обед в номер, и желудок урчал в предвкушении.

— Мисс Уайт, вы можете пойти помыться, — вежливо улыбнулся Ватари, заметив ее тоскующий взгляд. — Мы справимся.

— А как же мой полупрожаренный стейк? — Хэйли скрестила руки на груди. — Я пойду мыться, а он остынет… Не-е-ет уж!

— Не отвлекайтесь, — встрял Рюдзаки и строго глянул на Хэйли из-под челки. — Я должен как можно быстрее приступить к работе.

Хэйли беззаботно хихикнула:

— Какой ты у нас трудоголик.

Но на самом деле она понимала — на счету каждый час, каждая минута. Пока Рэм не доложила Лайту о чудесном спасении, у них есть фора. Как только это произойдет — неизвестно, что может случиться. Хэйли без лишних раздумий забралась под стол и принялась подключать клавиатуру, мониторы и прочие устройства.

— Хэйли, — произнес вдруг детектив. — Ты уверена, что Ватари оказал тебе достаточную медицинскую помощь? Может быть, все-таки вызовем специального врача?

Хэйли с удивлением выглянула из-под стола.

— В каком смысле «специального»?

L пристально всмотрелся в лицо подруги и прикусил палец.

— Ты уверена, что все в порядке?

Хэйли обиженно сморщилась и скрылась за системным блоком.

— Не утруждайся, Рюдзаки. Занимайся своей работой.

— Мисс Уайт, — услышала она голос Ватари. — Я оставлю в вашей комнате снотворное. Если Рюдзаки до завтра так и не соберется поспать, подмешайте ему пару таблеточек в кофе.

— Ого! — откликнулась Хэйли из-под стола. — А так можно?

— В его случае необходимо, — ласковым, но твердым голосом ответил Куилш Вамми и многозначительно взглянул на недовольного подопечного.

Разобравшись с аппаратурой и вдоволь наевшись кто — мяса, а кто тортиков с печеньем, все разбрелись по делам. Рюдзаки — за компьютер, Ватари в магазин за пополнением сладких запасов для любимого воспитанника, а Хэйли в ванную.

Горячая вода смывала грязь, засохшую кровь, страх смерти. Сидя в ароматной пене, Хэйли думала о том, как хорошо жить. Просто жить. Почему люди рвутся к власти? Почему убивают ради денег? Вот же оно счастье — под самым носом. В спокойствии и тишине. В прикосновении теплой воды к уставшей коже, в голосе близкого человека. Как можно променять все это на золотые унитазы и навороченные машины?

Хэйли задумалась и не заметила, как задремала. Она соскользнула в воду, нахлебавшись мыльных пузырей, и окончательно размочила повязку на плече. Еще полчаса она меняла повязку, мазалась кремами, сушила волосы и только потом подумала, что слишком долго занимает ванную.

Она заглянула в комнату с мониторами. Окна плотно закрыты темными шторами, мерный гул от процессоров, белый свет мониторов. Рюдзаки с закрытыми глазами сидел на полу, сложив ноги по-турецки. Руки лежали ладонями вверх на коленях. Хэйли уже собралась уйти к себе и не мешать детективу думать, как он оживился.

— Я не могу выйти на нового Киру, — пожаловался L, усевшись в свою привычную куриную позу и уткнувшись взглядом в монитор. — Хотя такое чувство, что он где-то под носом.

Детектив говорил, обращаясь к Хэйли, но не смотрел на нее.

— Ванна свободна, — произнесла она, подойдя ближе, и заглянула через плечо нахохлившемуся Рюдзаки.

— Не сейчас, — произнес он, кусая ноготь. На экране были выведены какие-то графики. — Слишком мало времени прошло… Слишком мало… Лайт мог передать Тетрадь только в день, когда отправился с отцом домой на одну ночь. Но кому?

— Э-э-эй! Рюдзаки, иди в ванную. На свежую голову и думается лучше.

Хэйли потянула его за футболку.

— Прекрати, — возмутился он.

— Ты похож на бомжа, ей богу… — не отставала Хэйли. Она решила, что ему обязательно надо отвлечься. Уж слишком замученным он выглядел. — И пахнешь так же. Уверена, на подсознательном уровне это мешает сосредоточиться.

Рюдзаки нехотя поднялся, сурово глянул на розовощекое после купания лицо. Пробежал взглядом по белому махровому халату, влажным красноватым волосам. Лицо девушки так и светилось здоровьем. Словно не она больше суток провела без еды и воды в крошечной каморке. Алые мягкие губы улыбались и манили, глаза задорно блестели. Память Рюдзаки услужливо подкинула моменты до инцидента с похищениями.

— В таком случае ты должна понести ответственность за то, что отвлекаешь меня от работы, — произнес он, строго сдвинув брови.

— Каким же образом? — округлила глаза Хэйли.

— Например, помыть мне голову, — детектив хитро прищурился и быстро облизал губы. — А, может быть, и не только…

Хэйли скрестила руки на груди.

— L настолько несамостоятельный, что не может сам помыться? — хмыкнула она.

— Именно, — согласился Рюдзаки, взял ее за рукав халата и потянул за собой, отправившись в сторону ванны.

Впрочем, Хэйли не сопротивлялась.

— Ты ведь поможешь? — произнес он, когда они вошли в пышущую жаром ванную комнату.

— Попробую, — ласково улыбнувшись, ответила Хэйли.

Только сейчас страшные воспоминания о душном пыльном «склепе» наконец отступили полностью, позволив расслабиться. Хэйли медленно стянула грязную, порванную в нескольких местах любимую одежду детектива L и бросила ее на пол. На груди у Рюдзаки красовалась приличная ссадина. Последствие встречи с ее бывшими товарищами. Хэйли вздохнула и провела подушечками пальцев вокруг раны. Она подумала, что они еще хорошо отделались. Если бы не Джетт, все закончилось бы довольно плачевно уже в ближайшие часы. Удивительно, но чудеса все-таки встречаются. Она аккуратно приложила ладонь к ссадине, будто стараясь залечить ее своим теплом.

Рюдзаки поднял руку и коснулся левого плеча Хэйли там, где была повязка.

— Было больно? — произнес он, сдвинув брови. — Они точно ничего больше с тобой не делали?

Хэйли улыбнулась.

— Кроме этих царапин и морального издевательства ничего.

Рюдзаки выдохнул и прикрыл глаза. Он все еще боялся, что подруга что-то не договаривает, что на самом деле ран гораздо больше. «Надо было вызвать врача, несмотря на отказ», — подумал он и попытался расслабиться от осторожных прикосновений к груди. В отличие от Хэйли он все еще видел перед собой черноту каморки, слышал обреченные всхлипывания подруги.

— Я рад, — произнес он тихо, — что мы выбрались.

— Хватит, — прошептала Хэйли, лукаво улыбнувшись. — Давай подумаем о чем-нибудь более приятном.

Теплые пальчики скользнули по его животу, вызвав мелкие мурашки, и остановились на ремне. В памяти Хэйли всплыл недавний эпизод.

— Может быть повторим? — бестактно поинтересовался Рюдзаки, заметив ее замешательство.

Хэйли метнула гневный взгляд на нахального парня.

— Понимаю, я слишком грязный, — улыбнулся L, но продолжал бездействовать.

Ему нравилось думать, что сейчас находится в полной власти у этой девушки. Она разденет его, помоет, а потом… Пожалуй, немного отвлечься и правда было неплохой идеей. Хэйли опустила голову и щёлкнула застёжкой ремня. За ней последовала пуговица, затем молния. Рюдзаки часто дышал. Мозг затуманился приливом гормонов, отвечающих за самый примитивный инстинкт. Хэйли провела по бокам и, зацепив за края джинсов, стала медленно стягивать их по бёдрам.

Вдруг раздался щелчок замка наружной двери. Хэйли вздрогнула.

— Это Ватари, — в испуге прошептала она и кинулась на выход.

Рюдзаки схватил ее за руку и дернул на себя.

— Пусть, — хрипло возразил он.

L прижал ее к стене. Одной рукой он держал Хэйли за плечо, а второй тянулся к двери, чтобы закрыть изнутри. Хэйли в испуге прислушалась. Наставник легендарного детектива снимал верхнюю одежду в прихожей и шуршал пакетами.

— Нет! — гневно прошептала она и вырвалась. — Ещё рядом его посади, бестолковый! Что он подумает…

И к полному разочарованию детектива, выскочила вон из ванны.

Когда Ватари вошёл в гостиную, то застал Хэйли свернувшейся на кресле калачиком лицом в сторону спинки. Она изо всех сил старалась делать вид, что спит, но внутри бушевало пламя.


* * *


Рэм с нескрываемой ненавистью смотрела на Ягами Лайта, который успешно делал вид, что усердно ищет пропавшего детектива. Лучший ученик Японии. Папина гордость. Серийный убийца. Он мастерски играл роли, которые позволяли не выдавать его. Даже то, что он не навещает Аманэ Мису, не вызвало подозрений. «Миса винит в произошедших с ней ужасах меня, поэтому мы больше не пара», — так он сказал следователям. И ему поверили. Он сказал, что он не Кира, и ему поверили. Он говорил, что ищет детектива L, и ему тоже все верили. Но Рэм не верила никогда. Даже, когда тот потерял память, синигами была настороже. Не верила, но ничего не могла поделать. И сейчас, когда она точно знала, что это он виноват в унынии Аманэ Мисы, она ничего не могла предпринять. Убить его — повергнуть Мису в отчаяние, пригрозить Лайту в пустую — не поведется. В противном случае, он не посмел бы бросить Мису в таком состоянии.

Рэм прилетела в штаб, чтобы подловить Ягами в одиночестве и поговорить. Но предусмотрительный Лайт изображал бурную деятельность и сидел в штабе всю ночь, вместе с отцом и Айдзавой.

— Я уверен, мы отыщем Рюдзаки, — говорил он, продолжая снова и снова просматривать записи камер с мест, где в последний раз был замечен сигнал телефона.

«Лайт, ты худший из людей… — думала Рэм, глядя на него. — Он умирает по твоей милости в подвале на заброшенном складе вместе со случайной соседкой. И ты не мучаешься угрызениями совести из-за того, что погибает ни в чем неповинная девушка. L был единственный, кто мог тебя остановить. А Миса — лишь козырь против него. Сейчас же ты ловко все обыграл и бросил Мису, так как знаешь — она не захочет твоей смерти. Но ещё ты знаешь, что, как только Миса умрет, я убью тебя. Ты знаешь об этом и думаешь, как избавиться и от меня. Как жаль, что я не могу убить тебя прямо сейчас».

За всю ночь следователи не сомкнули глаз. И Рэм ничего не могла сказать Лайту. Выдав Лайта, она выдаст и Мису. Не хватало ещё бедняге оказаться на электрическом стуле или где похуже. Утром пришел Ватари. Лайт изо всех сил старался вселить надежду в опечаленного наставника легендарного детектива.

— Надежды найти его живым, все меньше, — тихо произнес Ватари, отрицательно мотнув головой. — Спасибо, Лайт, но я прекрасно это понимаю.

— Неправда! — воскликнул юноша. — Я уверен, они ни за что бы не убили его. Пусть сигнал телефона и обрывается на дне моря, это ничего не значит! Скорее всего, мы просто кого-то упустили. Предлагаю начать поиски в Нью-Йорке.

— Ты прав, Лайт, — произнес Ватари и устало опустился в кресло. — Но этим уже я займусь сам. Пожалуйста, не тратьте время. Кира все еще на свободе. И следует заняться им. Думаю, Рюдзаки хотел бы этого. Место L, в любом случае, не должно пустовать, пока существует группа по борьбе с Кирой. И я считаю, что ты, Лайт, по праву можешь занять его.

Ватари слабо улыбнулся.

— По крайней мере, мне было бы приятно видеть в качестве L единственного друга Рюдзаки.

— Это большая честь для меня! — Лайт выглядел удивленным и растерянным.

— Поздравляю, Лайт, — произнес Соитиро, тяжело вздохнув. — Кажется, теперь я не смогу запрещать тебе заниматься расследованиями.

Другие следователи тоже поздравили Лайта.

— Давайте постараемся, — произнес Айдзава и устало потер глаза. — Лайт, ты действительно достоин этого звания. Но ты должен оправдать возложенное на тебя доверие и отыскать этого чертового Киру как можно скорее! А потом мы поможем Ватари.

Ягами Лайт согласился и, скромно потупив глаза, произнес, что вовсе не рад почетному званию, так как Рюдзаки пострадал. И больше всего на свете он надеется вернуть это имя законному владельцу. Но в момент, когда Лайт толкнул речь о том, что ни за что не подведет своего друга, позвонили из больницы.

— Миса в реанимации, — произнес Ватари. — Она пыталась покончить жизнь самоубийством.


* * *


— Ты просто обязан поспать! Рюдзаки, не спорь со мной! — возмущалась Хэйли, с негодованием наблюдая, как тот накладывает в кружку с кофе кубики сахара.

— Не старайся, — ответил он, даже не взглянув на нее. — Я и так слишком много времени потратил впустую. Кроме того, я просто не смогу заснуть.

— Ватари дал тебе снотворное, чтобы ты смог отдохнуть, — напомнила Хэйли, скрестив руки на груди.

Рюдзаки кинул на нее недовольный взгляд.

— Пожалуйста, не мешай.

L устало потер глаза и взял двумя руками кружку. Последний кусочек сахара из огромной горы только что окончательно развалился.

— У меня еще много работы, — произнес он, залпом выпив половину кофейной приторно-сладкой жижи. — Хэйли, почему ты на меня так смотришь? Неужели…

Но договорить не успел. В глазах поплыло. «Ватари, предатель…», — только и успел пробормотать он прежде, чем отключиться. Хэйли подхватила его за плечи, чтобы он не ударился головой об пол, и аккуратно уложила. Она удовлетворенно улыбнулась и принесла матрас с кровати. Перетащила на него валяющегося в нелепой позе детектива и заботливо укрыла одеялом.

— Как маленький, ей Богу… — покачала она головой.

Хэйли заглянула в монитор. Десятки открытых файлов, папки с фотографиями, записи с камер наблюдения. Вспомнила, как разглядела на его компьютере свои фото. Теперь она понимала, что Рюдзаки тогда скорее всего уже знал о ее прошлом и поэтому не смог удержаться. Но ее он изрядно напугал. Хэйли улыбнулась. Она вспомнила их знакомство, как подозревала его, и как они промокли под дождем. «Я и в самом деле жила по-настоящему этот год», — подумала она и вздрогнула от внезапного звука хлопающих крыльев за спиной.

— Не ожидала увидеть вас тут, — произнес знакомый скрипучий голос.

— Фуф… мамочки! — выдохнула Хэйли и схватилась за сердце. — Напугала-то… А где мы должны быть? В подвале? Умирать от жажды и нехватки кислорода, не так ли?

Хэйли зло взглянула на синигами и продолжила:

— Обрадовалась, что мы не сдохли, и прилетела за годами жизни Рюдзаки?

Теперь синигами была застигнута врасплох. Она уже и забыла о том выдуманном уговоре. Она лишь хотела передать послание Мисы.

— Ты права, — солгала Рэм в очередной раз. — Я пришла за половиной жизни этого человека.

Хэйли нервно сглотнула.

— А еще я хочу передать тебе слова Аманэ Мисы, — вдруг произнесла синигами, сверля Хэйли желтым глазом. — Она сожалеет о том, что выдала тебя.

Хэйли вздохнула.

— Как она? — тихо спросила она, опустив голову.

— В отчаянии, — ответила Рэм. — Сегодня ночью Миса чуть не совершила самоубийство.

— Все так плохо? — Хэйли прикусила губу. — Она тяжело ранена?

— Ее раны не смертельны, — объяснила синигами. — Врачи обещали, что тело восстановится. Но после встречи с Лайтом она окончательно поникла. Я не знаю, о чем они говорили. Думаю, он отказался встречаться с ней.

Хэйли грустно хмыкнула:

— А Лайт не такой уж и милый, правда?

— Правда, — не стала спорить Рэм.

— Передай ей мои ответные сожаления, — произнесла Хэйли. — Хотя, конечно же, они не помогут…

Она вздохнула и глянула на спящего детектива.

— Половина жизни… Ты и правда забрала ее?

Рэм тоже взглянула на него. Что надо сделать? Коснуться головы? Или просто сказать, что все свершилось, как в случае с глазами бога смерти?

— Как раз собираюсь это сделать, — решила снова соврать синигами.

На мгновение Хэйли замерла. А потом вскочила с кресла и замахала руками перед лицом синигами, будто та собиралась броситься под поезд.

— Рэм, сто-о-ой! — воскликнула девушка, ухватившись за ее последнюю фразу. Минутой назад Хэйли была уверена, что сделка состоялась. — Пока еще не поздно, давай поменяемся! Забери мои пол жизни. Оставь его! Это ведь из-за меня он… Глупый…

— Нет, Хэйли Уайт, — проскрипела Рэм с раздражением.

— Это значит, что уже ничего не изменить? — голос Хэйли дрогнул.

— Это значит, что договаривалась я с ним.

— Но Рэм…

Синигами взмахнула крыльями. Она думала, что надо рассказать Мисе о случившемся. Может быть, она захочет использовать эту информацию для воссоединения с Лайтом.

— А если я помогу Мисе вернуть интерес к жизни? — воскликнула вдруг Хэйли, решив использовать единственный козырь.

Рэм остановилась.

— Как ты собираешься сделать это? — произнесла она, уставившись желтым глазом прямиком в душу.

— О, да я спец в душевных терзаниях! — соврала Хэйли.

Синигами замерла.

— И как ты это сделаешь? — произнесла синигами.

— Я поговорю с ней, пойму, что не так, и тогда разберемся, — тараторила Хэйли, раздумывая, что же сказать еще.

— Ей нужен только Лайт. Только он может сделать её счастливой.

— Но я попробую! Рэм, пожалуйста…

Хэйли глянула в сторону Рюдзаки.

— Я не знаю, сколько ему отпущено. Но, даже если это пятьдесят лет… Его жизнь сократится наполовину. Рэм, ты ведь не будешь лгать? Ты ведь еще не забрала их?

— Я не буду тебе врать, Хэйли Уайт. Я спустилась на землю, чтобы приглядеть за Мисой. И я всё ещё хочу видеть ее счастливой. Если ты сможешь помочь мне в этом, я оставлю годы жизни детектива ему. Я даю тебе срок — неделю, — произнесла Рэм. — Но, если не успеешь вернуть Мисе желание жить, он умрет.

Синигами знала, что Лайт попросит сделать это, и Миса ради успеха Лайта пойдет на все, даже ещё на одну сделку. Но если эта девушка сможет вернуть Мисе улыбку, то можно попробовать действовать не по плану Лайта.

— Но, постой! — воскликнула Хэйли, в ужасе выпучив глаза. — Вы же договорились на часть жизни. Это несправедливо!

— Я не играю в игры, девчонка, — прошипела богиня смерти. — Ты или помогаешь мне, или все закончится, как я сказала.

Она взмахнула крыльями и улетела сквозь потолок.

Хэйли осела на пол. Перед глазами все плыло. Сердце бешено пульсировало где-то в висках. Хотелось биться головой об пол. Или выпрыгнуть в окно. Она сделала только хуже. Теперь на кону не часть, а вся жизнь детектива L. И в этом снова ее вина. Каждым своим шагом она все больше отнимает у него, все глубже роет могилу. У него оставалось хоть какое-то время. А теперь не Кира, не Миса — она станет его палачом.

«Идиотка! Какая же я идиотка… — вертелось в голове. — Как теперь сделать, чтобы Миса хотела жить? Поговорить с ней о смысле жизни? Или воспользоваться гипнозом? Найти за неделю другого парня?».

Но жизнь — не пленочная кассета, назад не перемотать. Надо было собраться с мыслями. По крайней мере, Рюдзаки не должен ни о чем догадаться. Ему и так забот хватает. Хэйли на дрожащих руках доползла до дивана, забралась на него и свернулась калачиком. Ее пробил дикий озноб. Зубы стучали как на морозе, а тело трясло, но она даже не подумала стащить со спинки плед. Все, о чем Хэйли могла думать сейчас — судьба единственного дорого человека. Того, с кем она про себя поклялась разделить путь и осталась сражаться против Киры.

«Стоп! — мысленно прервала свои душевные терзания девушка. — Если Рэм сказала, что не убьет его, значит, хотя бы от нее пока нет опасности. И Лайт не сможет попросить Мису, попросить Рэм… Получается, у него теперь больше шансов выжить? По крайней мере, у него есть неделя. У нас. Я что-нибудь придумаю!»

Глава опубликована: 28.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх