↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Поворот не туда

Очнулась Клэр в мягком кресле, с привязанными к ручкам руками. Тряхнуло. Она с трудом открыла глаза и, окинув взглядом помещение, поняла, что находится в самолёте. В классе люкс, не меньше. «Так… отлично! Я жива, — пыталась разобраться в происходящем Клэр. — И меня куда-то везут. Куда? Кто? Зачем? Что со мной будет?» Помимо одних вопросов в голову приходили только другие вопросы, акцентировать на которых внимание она перестала. Надо было успокоиться, собраться с мыслями. По крайней мере, ее не застрелили в машине, и это бесспорно радует. Но для начала надо понять, кто ее привязал к креслу.

Клэр заерзала, постаравшись высвободить руки из плотно прилегающих к запястьям ремней.

— Ты проснулась, — приятный мужской голос раздался позади нее. — Не думал, что проспишь так долго. Пришлось нести тебя в самолет на руках.

Клэр вздрогнула и развернулась насколько это было возможно в ее положении. В кресле сзади в вальяжной позе сидел средних лет мужчина довольно приятной наружности в дорогом костюме, с проседью в черной шевелюре и с самодовольной ухмылкой.

— Дэн!

— Давно не виделись, Клэр Леман, — ласковым голосом поприветствовал ее мужчина.

Встал. Подошёл к пленнице и сел в кресло напротив, видимо переживая, что она свернёт себе шею, пытаясь рассмотреть его.

— О, Боже, Дэн! — продолжала Клэр. — То, что тогда произошло… ты же понимаешь, я не специально! Я, как и ты, всего лишь выполняла задание! Ничего личного. Прости меня, ради Бога!

— О, Клэр, — мягким успокаивающим голосом проворковал давний знакомый, — я все понимаю, не утруждайся.

— Зачем? — простонала Клэр, взглядом указывая на связанные запястья. — Почему тогда ты делаешь это?

— А, ты об этом? — Дэн скосил взгляд в сторону связанных рук собеседницы. — Не волнуйся, Клэр. Ничего личного. Это лишь задание.

— Задание?! — воскликнула Картер. — Какое? Кто заказал? Для каких целей?!

Она рванулась, сильно потянув руку. Мужчина напротив улыбался. Он не спешил раскрывать цели похищения.

— Дэн! Прошу! Твой хозяин захотел избавиться от меня? Неужели я сильно испортила ему жизнь, когда украла те документы?

— Нет, не думаю, что сильно, — ответил мужчина. — И у меня нет хозяина. Я работаю на того, кто больше платит, Клэр. В отличие от тебя.

— Кто?

— Всему своё время, дорогая. Шампанского?

И он открыл бутылку с характерным щелчком.

— Нет!

«Какое тут шампанское?!» — так и хотелось закричать. Но она молчала. Не дай Бог испортить все безрассудным поведением. Хотя, куда уж хуже?

— Хватит издеваться! — воскликнула она, перестав себя контролировать. — Отвечай кто заказчик, и зачем я нужна!

— Не думаю, что ты в том положении, чтобы кричать на меня, — лукаво улыбнувшись, произнес Дэн и пригубил игристое.

— Пожалуйста… — моментально изменившись в лице, простонала девушка. — Я прошу тебя, умоляю!

На глазах заблестели слезы.

— Как старой знакомой, — не теряла надежды Клэр. — Просто намекни, я не могу находиться в неведении!

— Как жаль, — произнес Дэн и поставил стакан на столик, — я думал, ты любишь сюрпризы.

Клэр опустила голову. Ну, конечно. Даже если ему можно было рассказать, он не станет. Два года назад они оба вились вокруг богатого бизнесмена, чтобы заполучить секретные документы его компании. И Клэр подставила Дэна во время устроенного мини теракта. Мужчину арестовала полиция, тем самым он оказался не у дел и полгода провел в тюрьме, пока не получил оправдание. Хоть он и говорит, что понимает ее мотивы и не винит, это не может быть правдой.

Дэн ещё несколько раз предлагал шампанское, после чего сам осушил всю бутылку, болтая в промежутках о чем только можно.

— Помню, в последнюю нашу встречу, — рассказывал он поникшей и безучастной к его монологам девушке, — ты была знойной блондинкой с голубыми глазами. Мне кажется, даже черты лица ты умудряешься менять. Какой умелый макияж. Сейчас, я полагаю, ты настоящая. Значит, глаза у тебя зелёные. Красиво. Как жаль, что пропадает такая красота. Бедняжка. Столько стараний, и все в пустую. У тебя, поди, и машины личной нет, не можешь отдохнуть с красивым мужчиной на хорошем курорте. Ни сбережений… Для чего все твои старания?

Клэр молчала.

— Зря думаешь, что я ненавижу тебя, — продолжал он. — Мне искренне тебя жаль.

Клэр снова опустила глаза.

— Так рисковать, работая за еду… И к чему все привело? Сидишь тут бледная, связанная. Ты уже была в серьезной переделке, если судить по твоему внешнему виду.

— Прекрати… — прошептала она.

— Неужели так боялась порвать с ними? А ведь я предлагал тебе помощь, мы могли бы работать вместе. Представляешь, в какой роскоши ты бы купалась? — наемник с гордостью раскинул руки, как бы показывая себя во всей красе. — Посмотри на меня. Я совершенно от тебя отличаюсь. Мои заказчики не имеют власти надо мной, лишь платят деньги.

— Хватит об этом! — вскрикнула Клэр, подняв на него полные слез глаза. — Я не могу вырваться, даже если захочу! Ты не в силах был бы помочь, не смог бы ограждать вечно. И…

Она осеклась. А Дэн рассмеялся.

— Нет, дорогая, я не стал бы тебя оберегать. Ты мне не любовь всей жизни. По первому времени помочь найти клиентов — да. Дело в другом. Ты — трусиха. Думаешь, с твоими умениями тебя так легко бы вычислили? Или может быть думаешь, будто Боженька следит за тобой и все рассказывает вашим главарям? — потешался Дэн. — Твоя организация не всемогущая. Знаешь, как легко было тебя выкрасть?

Клэр тяжело дышала. Побег всегда был больной темой для. Даже сейчас, когда собеседник проговорился, сказав, что ее похитили, она боялась мести Совета.

— Хотя понятия не имею, чем ты могла насолить этому человеку. И уж поверь, от него тебе точно не сбежать, — засмеялся Дэн.

— Какому человеку? — встрепенулась Клэр.

Дэн взглянул на часы.

— Терпение, дорогая. Самолёт скоро приземлится, тебя встретят и отвезут к нему.

Клэр беспокойно вглядывалась в окно, пытаясь рассмотреть куда они летят.

— Как ты пронес меня спящую в самолет? И без документов.

— Это частный самолёт. Мы вылетали с частного аэродрома, так что не имело значения в каком ты состоянии.

Картер про себя некрасиво выругалась, оценив всю серьезность ситуации.

— Скоро посадка. Но ты должна быть тихая, когда мы приземлится. Справишься?

Клэр утвердительно кивнула, тут же придумывая план побега. Мужчина сидел какое-то время и задумчиво смотрел в окно. А когда самолёт приземлился, встал, отошёл в кабину летчика и быстро вернулся, держа в руках шприц.

— Нет, Дэн, пожалуйста! Я буду тихо себя вести, — простонала пленница.

Дэн улыбался.

— Я не верю тебе, дорогая.

И, обнажив плечо Клэр, уколол.

В этот раз она не отключилась полностью, а будто оказалась в полудрёме. Словно сквозь пелену видела, как ее развязывают, поднимают с кресла. Она не чувствовала ног, но шла, шатаясь и опираясь на проводника. А тот крепко держал ее за талию. Спускаясь по трапу, Клэр чуть не улетела носом вперёд, когда Дэн на мгновение ослабил объятия. Он что-то говорил всю дорогу, но она не могла различить ни слова. Все было как в замедленной съёмке, в которой она была замедленна больше всего. Ужасное и одновременно забавное состояние. Клэр стала хихикать.

Вялую, шатающуюся во все стороны, глупо хихикающую девушку усадили в черный Ролс Ройс. Дэн кивнул головой какому-то старичку и, помахав Клэр, ушел в неизвестном направлении. Старичок обернулся к ней и что-то сказал. После приветливо улыбнулся. Его улыбка отчего-то показалась Клэр презабавной, и она рассмеялась в голос. Смешной старичок в шляпе представился в ее голове дрессировщиком кошек. Смех остановить было невозможно, хотя Клэр и не пыталась, вселившись всю дорогу. О побеге даже ни разу не вспомнила, как, впрочем, и о том факте, что ее похитили.

Когда Клэр более или менее пришла в себя, она поняла, что находится в кресле. В темной, подсвеченной лишь двумя мониторами комнате. Впереди стояло кресло на колёсиках с высокой спинкой. Судя по всему, в нем кто-то сидел. Голова всё ещё была как будто не на месте, тело не слушалось, но способность мыслить вернулась. Она скосила взгляд на руки, но они не были привязаны, как она опасалась. «Ах да… Я ещё слишком слаба, чтобы что-то предпринять», — подумалось ей.

— Здравствуй, Клэр Леман, — услышала девушка голос из кресла. — Я принял твою просьбу и пошел на сделку.

— Сделку? Какую сделку? — недоумевала Клэр.

Видимо, способность мыслить вернулась не полностью.

— Я — L, — вещало тем временем кресло. — И я инсценировал твою гибель, как ты и просила. Теперь твоя очередь оказать мне услугу.

Память вернулась. Клэр бросило в жар. Мерзкие мурашки пробежали по телу, застыв где-то в районе лопаток. Выходит, все, что происходило с ней, было подстроено этим человеком. Тот, кто пытал ее почти четыре недели, теперь выкрал? В это мгновение она пожалела, что умудрилась предложить ему сделку. Что она тогда обещала? «Все, что угодно» Отлично. Клэр застыла как снеговик на морозе, перестав моргать. Какие просьбы у него будут? Кто он и что попросит у взамен? «Успокойся! — начала собирать разбежавшиеся тараканчиками мысли Клэр. — Он же детектив, пусть и частный… Что уже говорит о том, что хотя бы не преступник, не маньяк. Черт! Да он следил за мной связанной столько дней, задавая один и тот же вопрос! Нет, нет, нет… Это ни о чем не говорит. Я тогда была подозреваемой. И, вообще, все могло быть куда хуже. Не паникуй, дорогая. Все не так плохо».

И тут на смену паническому страху пришел гнев. Ведь получается, что этот L уже тогда решил сделать, как она просила, но ее в известность поставить не удосужился. Все это время она знать не знала, что с ней происходит, и куда ее везут. Уколы, ремни в самолёте… С ней обращались, как с диким животным.

— Да что ты себе позволяешь! — взвизгнула Клэр, сама не ожидая такой громкости в голосе. — Я думала, умру! Не один десяток раз представляла, как меня убивают, или снова пытают! Я с жизнью попрощалась!

— Тем лучше для тебя, — продолжало кресло. Его хозяин, судя по звукам, что-то очень быстро печатал на клавиатуре. — Клэр Леман умерла вчера вечером. Шофер такси не справился с управлением, и машина, врезавшись в столб, взорвалась.

— Убили человека?! — воскликнула девушка, в страхе вжавшись в спинку.

— Нет, шофер и подставная Клэр были мертвы уже несколько часов. Их тела мне любезно выдал городской морг.

Клэр содрогнулась всем телом. Она представила какой серьезный объем работы был проведен за столь малый срок и подумала о возможностях этого человека.

— Сейчас тебе покажут твою комнату, ты приведешь себя в порядок и выполнишь свою часть сделки, — спокойным тоном продолжало кресло.

Клэр прищурилась. Голос казался знакомым. Где-то она слышала его. Причем не так давно.

— Сделки? — снова вскрикнула Клэр. — Какой ещё сделки? Когда я умоляла тебя в камере, ты отказал. О какой сделке ты говоришь? Ты выкинул меня на улицу, заставил думать о смерти, а потом совершенно беспардонным способом выкрал и перевез, как диковинную зверушку, через океан.

— Я не мог тебе доверять, — с готовностью ответил детектив, — не был уверен, что ты не перестанешь работать на секту. Когда мы выпустили тебя, на тебе был жучок, чтобы знать твои намерения наверняка. И когда в разговоре со своим ты сказала, что не собираешься ничего им рассказывать, я принял решение тебе помочь.

— Вот значит, как… — жалобным голосом отозвалась Клэр. — Но разве потом нельзя было как-то меня предупредить? Хотя бы намекнуть, что меня не на смерть везут…

— Разве Даниэль Рофф не сказал, кто был заказчиком? — удивилось кресло.

«Вот, Дэн — скотина! Все-таки отомстил, — выругалась Клэр. — Да где же я слышала этот голос? Такое чувство, словно он…». Человек перестал печатать. Кресло развернулось.

Если сказать, что Клэр выглядела удивленной, то лучше ничего не говорить. Она как тушканчик, увидевший НЛО, сидела вытянутой стрункой и немигающими круглыми глазами смотрела на уже знакомую лохматую шевелюру, черные глаза и темные круги под ними от хронического недосыпа. Все это великолепие принадлежало известному ей прогульщику Хидеки. Рюга внимательно смотрел на нее и спокойно ждал.

— О, Боже… Ты??? — хриплым, неестественным голосом прошептала Клэр. — Что ты тут делаешь?

— Я говорил несколькими минутами ранее. Я — L, — произнес он, хмурясь. — И прошу, не надо истерик.

Клэр закрыла глаза рукой и обмякла в кресле.

— И это ты меня арестовал? — простонала она.

— Верно.

— Следил за мной все дни, что я была под арестом, и руководил моим допросом?

— Совершенно точно, — спокойным тоном отвечал он.

— Нанял людей, чтобы выкрасть меня?

— Абсолютно верно, Клэр.

Детектив положил руки на колени и продолжал внимательно смотреть на девушку. Еще после ареста, когда с нее сняли все маскировочное белье, смыли макияж, сняли линзы, следователям предстал совершенно иной облик. Хоть волосы и оставались рыжими, перед ним сейчас находилась вовсе не та Клэр Картер, которую он знал некоторое время. И как она будет себя вести, он тоже не знал. Ватари предлагал надеть на нее наручники, но Рюдзаки решил посмотреть на истинную Клэр Леман. Как она будет вести себя, почувствовав, что ее никто не держит насильно?

— Ты следил за Ягами, прикинувшись студентом… — бормотала Клэр, не отрывая ошалелого взгляда от паренька. — Все это время рядом со мной был L! Тот самый L! И я не знала… А я ещё думала, чего ты возле него крутишься… Господи! Я же и тебя подозревала!

— Меня? В чем? — удивился Рьюга.

— Ага! — воскликнула Клэр и нервно хихикнула. — Когда я сказала тебе, что хочу от тебя узнать о Ягами, я соврала. Мне нужен был повод, чтобы узнать тебя лучше, ведь, по моим представлениям, ты мог оказаться Кирой.

Детектив довольно хмыкнул.

— Как видишь, ты кардинально ошибалась.

— Угу, — девушка бестолково закивала головой.

В голове не укладывались картинки. Она была арестована L по подозрению в деле Киры. Величайшим детективом всех времен. И этот L действительно оказался реальной личностью, а не международной организацией. Более того, это парень практически ее возраста. Чудо в перьях, с которым ей уже довелось встречаться не один раз. Сразу в памяти всплыл эпизод с собственным падением при знакомстве с Лайтом. Тогда она недоумевала, как брюнет мог заподозрить у нее наличие линз под очками. Ну, естественно, мог! Потихоньку все становилось на свои места. Но стадию отрицания Клэр еще не прошла.

— Я не могу в это поверить… — прошептала она, с трудом отрывая взгляд от сидящего в кресле парня.

— Ничего страшного, Клэр, — произнес детектив, — я не тороплю. Ватари покажет твою комнату, ты выспишься, успокоишься. А завтра обсудим дела.

— Дела? — Клэр вновь стала серьезной. — Какие дела?

— У нас «сделка», — недовольно нахмурившись, напомнил детектив. — Я выполнил свою часть, теперь твоя очередь.

Клэр мотнула головой. Осознав все до конца, она разозлилась. Оказалось, тот, кто пытал ее, держал в неведении, обманывал, заставляя решиться на смерть, был человек, знавший ее лично. Не далекий от людей человек-робот, а знакомый паренек из университета. Он сидел рядом на лекциях, ел в кафе мороженое, один раз при чем за ее счет. И он заставил ее пройти через столько страданий! Гнев сбивал дыхание и рождал некрасивые и совершенно неадекватные мысли. Сейчас она не способна была думать ни о чем другом. Как маленькая обиженная девочка. Причины, следствия, собственные деяния сейчас были забыты и ненужными валялись на задворках сознания. Реальной была только злость.

Во что бы то ни стало захотелось врезать этому парню, и посильнее. Накопившиеся за последний месяц негативные эмоции нуждались в выходе, и хозяйка придумала как это сделать. Она встала, сделав вид, будто собирается размять затекшие ноги, а заодно проверяя, способна ли она контролировать собственное тело. Нагнулась, сделала вперёд несколько шажков, разогнулась, потянула руки, а потом резко выкинула правую ногу в расчете, чтобы она влетела лохматому злодею в висок. Но он среагировал моментально. Рукой отбил ее удар, вскочив с кресла, моментально присел и, прокрутившись на одной ноге, резко подбил ноги Клэр. Девушка не успела отреагировать и полетела на пол. Тут же сзади подбежал уже знакомый старичок и шустро нацепил на нее наручники.

— Я говорил, что опасно сейчас оставлять ее без контроля, — назидательно произнес он.

— Все в порядке, Ватари. Отведи ее пожалуйста в комнату.

— Ты! — кричала Клэр, не в силах взять контроль над чувствами, пока ее вели по коридору. — Ты играешь с людьми как с куклами! Но мы живые, черт тебя дери! Из плоти и крови! Что по твоим венам течёт, даже боюсь представить… Я ненавижу тебя, L! Ты лицемерный эгоист! Жестокий манипулятор!

Глава опубликована: 29.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх