↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Странная находка

Последние несколько дней Клэр не знала, что думать. Она не понимала, что случилось с человеком, собирающимся очистить мир от преступности. Неужели L загнал его в угол, и Кире ничего не остается, кроме как угрожать жизнями невиновных? Нет! Что-то не складывалось. И, как в доказательство ее сомнений, на телевидении вышла еще одна запись, где Кира назвал предыдущего фальшивкой и грозился расправой, если тот не прекратит бездумные действия. «Киры теперь два? — Клэр нервно хихикнула. — Я одного-то не нашла, а их стало больше… Становится совсем нехорошо! А этот новый совсем сумасшедший!» Оставаться в Токио было опасно. Лучшим выходом из положения виделось возвращение в Америку и светившие ей изнурительные работы под домашним арестом. Но она медлила. Решила дождаться развязки своеобразной переписки двух Кир. Большая вероятность, что L скоро появится по телевидению, ведь Кира ни за что не упустит возможность его убить. И ей было любопытно узнать, чем эта история закончится. Выйдет настоящий L или вновь пошлет взамен преступника? Если она сейчас уедет, никто не позволит ей смотреть телевизор. Скорее всего, она света белого не увидит ближайшие несколько лет.

Но произошло невероятное. Кира-2 позабыл о своей угрозе поставить под удар L и полицию, открыв свою настоящую цель — найти первого Киру, и показал своеобразный дневник, по которому можно было предположить, что таким образом он намекает на встречу в одном из этих мест.

— Девчонка или школьник, — констатировала Клэр, восседая перед телевизором, сложив руки на груди. — Импульсивен, непостоянен, личные цели ставит выше глобальных, хотя, может, и глобальных-то целей не имеет. Похоже на то, что в один из этих дней он появится в назначенном месте. «Подтвердим нашими синигами», что за бред? Синигами… синигами… боги смерти.

Клэр стала рыться в японской мифологии, дабы прояснить некоторые вещи.

— Ну-ну. Выходит, у них есть карманные боги смерти, которые убивают людей, при чем кому-то из них нужно знать лицо и имя, а другому только лицо. Как удобно, — рассуждала Картер вслух, барабаня пальцами по столу.

А потом расхохоталась в голос, представив, как из кармана выглядывает маленькое страшное чучело и, сложив костлявые ручонки пистолетиком, делает «пиф-паф!».

— Не-е-ет… чушь полная. Скорее всего это шифр, чтобы запутать полицию. Интересно, что такое «синигами»? Эх… Вероятно, я никогда не узнаю… но все-таки.

Достав блокнот, Клэр принялась чертить схемы и записывать даты, увиденные в телевизоре. Она намеревалась посетить все эти места. А вдруг, получится наткнуться на нечто интересное?


* * *


— Ты снова подрался… — зеленые глаза смотрят с обидой и осуждением.

— Они были неправы! — с жаром в голосе оправдывается черноволосый мальчик с разбитым носом и с забинтованной рукой и садится на пол, поджав под себя одну ногу и обняв колено другой.

— Я так испугалась, когда ты стал разбрасывать их в разные стороны! И где ты только этому научился? — продолжает читать нотацию девчушка. Совсем как взрослая.

Мальчик молчит.

— Это там, в прошлом детдоме?

В ответ молчание.

— Все равно! Что бы ты ни говорил, не стоило так их бить… Мартин теперь в больнице… у него рука сломана…

— Я думал, ты на моей стороне, Хэйли, — начинает обиженным тоном друг, — неужели ты не слышала, какою ерунду они несли? Они заслуживали того, чтобы я их наказал! Ведь то, что я говорил, правильно! Почему они этого не понимают?

Девочка садится рядом.

— Ведь я прав? — с нажимом произносит он.

Девочка обхватывает колени руками.

— Я не знаю.

— И ты туда же! — обижено пробурчал он, — Все, Хэйли… уходи.

Девочка растеряно смотрит на друга.

— Но… — робко произносит она.

— Иди, Хэйли. Ты тоже не понимаешь меня. Никто не понимает! Все это бесполезно…

— Но я…

Девчушка растеряно встает и пытается найти правильные слова. Почему-то она понимает, как тяжело сейчас у него на душе, и ей до ужаса хочется облегчить эту боль. Но он прогоняет, а она не знает, как остаться и помочь.

— Ты все еще тут… — недовольно ворчит мальчик и кидает в ее сторону еще более грозный взгляд, обещающий если уж не поколотить, то изрядно отшлепать.

Хэйли сдается. Она поднимается и начинает медленно пятиться с грустным лицом, глядя в пол. Но перед самым выходом из комнаты девочка замирает, вытаскивает из кармана сверток из бумажной салфетки, быстро возвращается, кладет сверток рядом с другом и так же быстро уходит. Мальчик какое-то время с подозрением косится на него, затем разворачивает. Крупная песочная печенюшка с сердцевиной из густого вишневого джема. Вчера был день рождения у новенького, и каждому раздали по одной такой сладости.

— Рюдзаки? Что ты делаешь? — Ватари заглянул в монитор своего подопечного. — Зачем тебе списки воспитанников дома Вамии пятнадцатилетней давности?

Детектив приложил палец ко рту.

— Я не знаю, — ответил он, задумчиво кусая палец.

Уже который сон-воспоминание? Воспоминание об одном человеке, пробывшем рядом так мало времени, но успевшем стать таким близким. И во сне он помнит ее, он называет ее по имени. Как же так? Почему, просыпаясь, мы забываем самое важное… Может быть сейчас, имея нынешние связи и возможности, он сумел бы отыскать девочку из приюта. Добрую милую девчушку, которая непонятно по каким причинам была рядом один непродолжительный год. И пусть он не посмеет напомнить о себе, для него будет важно знать, что с ней все в порядке.


* * *


Клэр барабанила пальцами по столу, раздумывая над вчерашними наблюдениями: «Ягами Лайт? И в самом деле это был он. Он появился в один из назначенных вторым Кирой дней в назначенное им время! Более чем подозрительно… Надо следить за ним круглосуточно. А еще лучше попасть к нему домой! Под каким же предлогом заявиться в гости? Точно! Он ведь предлагал свою помощь в математике. Отлично!» Клэр воспрянула духом и полезла в сумочку за телефоном.

— Привет, Клэр, — голос Ягами в трубке, — что-то случилось?

— Вечер добрый, Лайт, — трагическим голосом начала Картер. — Я тут сижу за математикой и понимаю, что самой мне никак не справиться, а ты обещал помочь. Могу я нанять тебя как своего личного репетитора? Сколько будет стоить пара занятий в неделю?

Тишина в ответ.

— Алло? — Клэр показалось, что связь оборвалась.

— Да, слышу тебя, Клэр. Все в порядке. Я помню, что обещал помочь. Но никаких денег не надо.

— О нет! — начала спорить Клэр, — У тебя и так мало времени, а тут я. Не думай отказываться от оплаты.

— Клэ-э-эр! Не говори глупостей, — протянул он.

Картер попыталась привести еще пару аргументов, но тот отказывался, и пригрозил, что не будет помогать совсем, если та не прекратит.

— Прости, Лайт, — жалобным голосом проговорила Клэр. — Сегодня, наверное, уже неудобно. Давай завтра встретимся?

— Извини, завтра я буду занят. Послезавтра, думаю, все получится. Ты не против?

— Да, конечно! — радостно воскликнула Картер.

— Тогда до встречи.

— Пока!

Клэр положила трубку, села на кровать. Теперь надо было решить, что делать у него дома. Заниматься математикой? Ха-ха! Только этого ей не хватало!

Следующий день тянулся резиной. Клэр совершенно не могла ждать. Ей казалось, что чем раньше она попадет к Лайту, тем будет лучше. Несколько раз она выходила на улицу, полная решимости пойти прямо к нему домой, но возвращалась, думая про себя, что так все испортит. В итоге остановилась на том, что стала смотреть записи камер напротив дома Лайта, которые она не просматривала уже много-много дней. Все было как обычно. Скучно до ужаса и совершенно не несло в себе полезной информации. Но надо было как-то отвлечься. И Клэр сидела. Когда сон почти сморил ее, ее вдруг привлекла мелькнувшая в кадре незнакомая фигура.

Встрепенувшись, Картер перекрутила запись на нужный момент. Оказывается, вчера поздно вечером к Ягами домой пришла молодая девушка в черном готическом наряде с золотистыми волосами. Пробыла эта девушка там не больше часа, после чего убежала с радостной улыбкой. Сделав стоп-кадр и сильно увеличив момент, где лицо блондинки было видно лучше всего, Клэр стала раздумывать, где могла ее видеть.

Всю ночь она не спала, перебирая чуть ли не всех поименно студентов университета, и выпускников школы Лайта. Тщетно. Кто была эта девушка оставалось для Клэр такой же загадкой, как и то, почему Ягами оказался в один из назначенных Кирой дней в том самом месте.

Невыспавшаяся и помятая Клэр с трудом притащилась в университет. Пообщалась с Ягами, как бы невзначай спросила нет ли у него родственниц — девушек. Подходящих родственниц не оказалось, и Картер призадумалась вновь. Возвращаясь домой, взгляд случайно натолкнулся на знакомое лицо. Белокурая красавица с рекламного ролика губной помады показалась ей ужасно похожей на ночную гостью.

Просмотрев ролик еще раз, Клэр поняла кто это и, прибежав домой, нашла в интернете сведения о юной модели Аманэ Мисе.

— Вот это поворот! — воскликнула в голос Картер, — Успешная модель приходит к тебе лично в гости на часок! Какой же ты у нас популярный, Лайтик!


* * *


— Привет, Лайт! — воскликнула Клэр с порога.

— Привет, Клэр, — Ягами не выглядел таким приветливым, как днем в университете.

— Что-то произошло? — удивилась Картер, с участием и тревогой вглядываясь в лицо сокурсника.

Тот отрицательно мотнул головой и слащаво улыбнулся. Клэр даже передернуло от этой его улыбочки. В день, когда они договаривались о встрече, настроение его было куда гостеприимней. «Ему совсем не хочется со мной заниматься. Но зачем себя заставлять, почему не отказал?» — раздумывала она, протискиваясь с пакетом и рюкзаком в прихожую.

— Лайт, у тебя времени, наверное, совсем нет на меня. Я тут подумала, это неправильная идея, я и сама могу позаниматься… как-нибудь… — сбиваясь, начала Клэр, в душе надеясь, что ее оставят.

Она сделала самый жалкий вид, на который только была способна. Все-таки позарез надо попасть к нему домой!

— Ничего, Клэр, я тебе помогу, — успокоил ее Лайт. — Проходи за мной.

— Ой, Лайтик! — воскликнула высунувшаяся из-за кухонного проёма темноволосая милая девчушка. — У тебя девушки знакомые одна симпатичней другой! Даже я тебе завидую!

— Сайю, успокойся, — строго произнес парень. — Это моя сокурсница, я обещал помочь ей.

— А к нему много девочек заходит? — словно невзначай поинтересовалась Клэр, не стирая улыбочку с лица.

— Да нет, не много, просто только вчера у нас в гостях была сама Ми…

— Сайю! — Прикрикнул на нее Лайт. — Прекращай болтать глупости, поставь нам лучше чай.

— Хорошо, братик, и не ругайся на меня пожалуйста…

— Прости, Сайю, на болтовню и правда нет времени.

«Амане Миса к тебе заходила, — закончила про себя Клэр за сестру Лайта, — Но почему скрываешь это от меня? Другой парень бы похвастался таким достижением. Что ж… одно из двух: либо Лайт не хочет раскрывать это передо мной, потому что имеет какие-то виды, либо не хочет, чтобы вообще кто-то знал об этом. Первый вариант менее вероятный, так как я не чувствую по отношению к себе ничего кроме вежливой заботы, к тому же у меня не пропадает ощущение, что мною просто прикрываются. Но от чего? Чем же ты тогда занимаешься, Ягами Лайт, что нуждаешься в прикрытии даже в ущерб собственному времени? Вероятность, что ты — Кира, несколько возросла…»

Поднимаясь по ступенькам в комнату Лайта, Клэр поймала себя на смешанном чувстве обиды и облегчения. Мысль, что Ягами с большей вероятностью Кира, принесла разочарование, что им в таком случае не является Хидеки, и облегчения от того, что тот чудик не способен на жуткие убийства. «Вот тебе и раз! Чего это я о нем вспомнила?» — отогнав от себя странные мысли, Картер сосредоточилась на плане. Как только они вошли, Клэр извлекла из рюкзака небольшой тортик.

— Кажется, я что-то слышала про чай, — заговорщицким тоном прошептала она.

Лайт засмеялся:

— Деньги не получилось мне дать, так ты тортом кормить будешь.

Клэр по-хозяйски поставила торт на стол и бесцеремонно уселась на кровать, не дожидаясь приглашения.

— Надеюсь тебя задобрить, чтобы ты был ко мне более снисходителен, чем к своей сестрёнке, и не кричал на меня, когда я буду говорить глупые вещи, — искренняя улыбка и беззаботность однокурсницы подкупала.

На короткое мгновение Лайту забылось о Кире, о убийствах, о боге смерти, нависающем позади него в воздухе. Однажды у него уже возникло ощущение, что он должен довериться этой девушке, что ей можно рассказать про тетрадь и про синигами. Возникло и теперь. Удивленный этой мыслью Лайт попросил подождать и направился за чаем на кухню. После непродолжительного чаепития молодые люди принялись за изучение математики. Клэр была очень смышленой, схватывала налёту, а иногда казалось, что она способна понять и без его помощи, но стоило так подумать, как она тут же начинала хмурить лобик и переспрашивать.

«Какие красивые у нее волосы. Почти красные…. Цвет крови, цвет любимых Рюком яблок… Тьфу, что за бредовые мысли в голове?» — Ягами ощутил лёгкое головокружение, похожее на опьянение. Он отвернулся к окну, чтобы сбросить наваждение и легонько потряс головой. Зевнул.

— Ну так что, Клэр, поняла, как решать такие задачи? Клэр? — Лайт с удивлением обнаружил ее мирно посапывающей на его столе.

«На секунду отвернулся! — возмутился он. — Хотя она почти с самого начала клевала носом. Что же делать?»

Когда Ягами аккуратно взял ее за плечи и потряс, она сладко зевнула и загребла под голову тетради.

— Вот, черт…. — Лайт колебался еще с минуту. Он и сам стал чувствовать странную сонливость, словно сон — нечто заразное.

Какое-то время он в нерешительности смотрел на сладко посапывающую Клэр, раздумывая разбудить или не стоит, а потом взял на руки и перенёс на кровать. «Ничего, пусть немного поспит, и я пока тоже отдохну, не помешает. Я мало сплю последнее время, это совсем неправильно», — решил он. Лайт зевнул до слез, глаза совершенно отказывались повиноваться и закрывались сами собой. Поначалу он хотел уложить соню на кровать, а самому отдохнуть в кресле, но в итоге наплевал на все правила приличия и на звучащий в отдалении обеспокоенный голос Рюка. Лайт даже не расслышал, что именно тот ему говорил. Он просто улегся рядом с рыжеволосой сокурсницей, и, приобняв ее за плечи, провалился в сон, успев лишь подумать, что дверь у него закрыта и никто из родственников не должен войти, а, следовательно, никто не увидит этой не очень приличной картины.

Несколько минут Клэр смирно лежала под тяжёлой рукой Ягами, изображая спящую, потом аккуратно вылезла из-под нее, деловито осмотрелась. Внимательно поглядела на парня, наклонилась к его лицу, проверяя насколько глубоко он спит и, удостоверившись, принялась искать. Она не знала, что ищет. Оружие? Дневники с признаниями, волшебную палочку, атомную бомбу? Все что угодно, не являющееся нормой для подростка его возраста подошло бы. Клэр перерыла весь стол, шкаф. Она визуально разделяла полки на части, проверяла все, и ставила в точности, как и было. Учебники, тетради, книги для чтения, парочка журналов для подростков, канцелярские принадлежности. Ничего необычного, но с тем как она искала, в ней зарождалась уверенность, что она на верном пути.

Вот уже в который раз она открывает и зарывает ящик в его письменном столе. Ей показалось, что объем внутри немного не совпадает с предполагаемым объёмом снаружи. К сожалению, ничего не получалось обнаружить и тогда Клэр прибегнула к верному средству. Вытащила ящик, извлекла из него все, что можно и тряхнула, насколько позволяли силы. Да! Внутри определённо что-то было!

Уже не стесняясь, она использовала циркуль и поддела фальшивое дно. За ним что-то чернело. Клэр приложила больше усилий. Что-то мешало открыть. «Вот и попался, Лайт! Как бы то ни было, тут точно что-то запретное. Журнальчики с девочками я уже видела, стало быть это нечто серьёзней. Вот дьявол! Не могу открыть…. Да что ж мне мешает?» — думала она, забравшись в ящик чуть ли не с головой. Как можно аккуратней, чтобы максимально скрыть следы взлома его маленькой хитрости, Клэр орудовала линейкой, циркулем и парой стержней от ручек.

Внезапный стук позади заставил ее вздрогнуть. «Проснулся? — панические мысли пронеслись в голове. — Невозможно… так быстро никто не просыпался!» Холодный пот мгновенно выступил на лице. Уже не убежать. Надо срочно придумать мотив своим действиям. «Плевать! Раскроюсь перед ним! Если он Кира, клюнет, если нет, я успею скрыться до того, как он сдаст меня отцу, если, конечно, не примет за умалишенную!» — решилась Картер. Полная уверенности и наглости во взгляде, Клэр обернулась.

Но вместо удивленного и злого лица Лайта Картер увидела в метре от себя на полу яблоко. Клэр была готова поклясться, что ни на столе, ни на подоконнике не было никакого яблока. Но не могло же оно свалиться с потолка, что за вздор! Тем не на душе стало неспокойно. Ощущение, что за ней следят возникло и, подобно лавине, проносилось по сознанию, захватывая с собой пессимистичные мысли о камерах, полиции и еще много, о чем еще.

Стараясь унять бешено стучавшее сердце, Клэр вернулась к работе. Докопавшись-таки до истины, она извлекла из-за потайного дна чёрную странную тетрадку с короткой надписью на непонятном языке. С минуту Картер просто смотрела на нее, не в силах осознать находку. «Что? Тетрадь? Всего-лишь тетрадь? Не пистолет, ни наркотики, ни драгоценности или диски с хакерскими программами, только тетрадка? Хотя, признаться, тетрадь эта странная… чёрная, да еще эта надпись. А что, если… если он ведёт списки убитых им жертв?» Она испуганно покосилась на спящего словно ангел парня. Что может значить эта тетрадь? Вернее, сама по себе она ничего могла не значить, почему он прячет эту тетрадь так надежно? Вот в чем вопрос. Если бы у Клэр не было опыта в подобных делах, она ни за что не нашла бы ее.

Какое-то время она просто тупо пялилась на тетрадку. На тетрадку и на Лайта. Почему-то было страшно открывать, точно тетрадь убьет ее, если она посягнет на ее тайны. Кое-как поборов себя, Клэр Картер все-таки открыла ее и бегло пролистала. Ничего катастрофического не произошло. Гром не грянул, дьявол не забрал ее душу. Клэр выдохнула, подумав, что со всеми этими расследованиями стала психически неуравновешенной.

Имена, фамилии. Действительно, похоже на список, иногда даты. Было нечто, что резало глаз. Пролистав страницы, Клэр поняла — почерк не принадлежит Лайту. Шпионка растерянно захлопала глазами, а потом по инерции заглянула в ящик еще раз. «Хм… — подумала Картер. — Мне казалось, что двойное дно должно было быть куда больше по размеру, а тут уместилась лишь тетрадь. Может ли быть, что это подделка, и под ним есть еще один тайник?»

Мельком глянула на часы. Времени не оставалось даже, чтобы изучить имена более подробно. Открывать же второе потайное дно не стоило рисковать. Теперь оставалось два варианта: забрать тетрадь с собой, чтобы изучить дома или оставить тут. С минуту Клэр колебалась. Но в итоге, решила, что безопасней для жизни будет оставить ее на месте, запомнив несколько последних имен. Потом она будет думать, что не так с тетрадкой, именами в ней и почему у студента-отличника два потайных дна в письменном столе. Сейчас надо сделать все как было и поскорее принять нужное положение. Ведь, когда Лайт проснется, она должна лежать рядом с ним и изображать спящую.

Только увы, находка не давала покоя. Успокоить дыхание так запросто не получится. Кое-как вернув тетрадь на место вместе с ложным дном, Клэр расставила все по местам. Оставалось не больше десяти минут сна. Действие снотворного, каким она посыпала сверху торт со стороны Лайта сразу после покупки его в магазине, вот-вот закончится.

Пробуждение Лайта оказалось точно по расписанию. К тому времени Клэр немного успокоилась. Она сделала вид, будто проснулась от того, что он ворочался.

— Ой, что произошло? — прошептала Клэр сонным голосом.

В краткий миг ей показалось, что Ягами испуганно кинул взгляд в сторону заветной полочки со странной тетрадью. Потом остановился на Клэр.

— Что с нами было? — строго произнес он, потирая виски.

— Даже не знаю…. — Клэр изображала изумление и сонливость изо всех сил. — Теперь тебе как честному человеку, придется на мне жениться.

Лайт удивленно округлил глаза.

— Прости, пошутила неудачно… Нас никто не мог видеть? А то подумают, что не надо, — смущенный взгляд и неуверенный голосочек почти успокоил Ягами.

Он мельком глянул на Рюка. Тот ухмылялся во всю свою мерзкую гримасу и противно хихикал. Он словно знал что-то, чего не знал сам Лайт. «Неужели? Неужели она увидела тетрадь, неужели нашла? — пронеслись панические мысли в голове Лайта. — Стоп. Ловушка не могла не сработать. Если девчонка и добралась до тетради, то это тетрадь Мисы. И все потому что, я не успел приспособить мой основной тайник для двух тетрадок! Черт! Успокойся… она ничего не знает. Зачем ей копаться в моих вещах? Или она все-таки не обычная студентка? Проклятье! Почему Рюк так смотрит на нее? Надо срочно выпроводить девчонку, надо проверить тайник!»

Рюк проплыл прямо перед носом ничего не подозревающей девушки.

— Думаю, тебе стоит пойти домой, Клэр, уже поздно, — сухо произнес Лайт.

— Не одна я свалилась без задних ног, нечего на меня вот так поглядывать! — возмутилась она. — Еще и приобнял меня так по-хозяйски. Надеюсь, не приставал ко мне, пока я спала.

Картер решила, что естественней будет среагировать на его выражение лица, чем продолжать корчить из себя святую невинность. Лайт с обидой и нескрываемым раздражением посмотрел на нее:

— Как-будто я стал бы таким заниматься! А может быть, ты специально подсыпала мне что-то в чай, пока я отвернулся и сама приставала ко мне?

— Хм, — хищно ухмыльнулась Клэр, — а вдру-у-уг…. Шучу. Сама не знаю, что на меня нашло, может быть сказывается долгое отсутствие сна. Я последнее время очень плохо сплю. Но как ты-то умудрился вырубиться?

Лайт недовольно покоится на нее.

— Не знаю… но тебе и правда лучше пойти домой, созвонимся завтра. Идем, провожу.

Проводить ее вышла и мама Лайта, добрая приветливая женщина, из комнаты прокричала и пожелала спокойной ночи младшая сестра. На улице был поздний вечер.

— Спасибо за помощь, Лайт! Надеюсь, я не сильно тебя утомила, — мило улыбнулась Клэр.

От приветливости Лайта не осталось и следа, ощущалось стойкое желание поскорее выпроводить гостью. «Что ж, неважно… — подумала Клэр. — Даже если он поймет, что я лазила по его вещам, своей цели я достигла. Надо подумать, что эта за тетрадь, а дальше действовать по обстоятельствам. Скорее всего, я попробую раскрыться перед ним. Я почти уверена, что он и правда имеет отношение к Кире, может косвенно, но имеет. Эти имена… я вспомнила! Это последние жертвы Киры. Он ведёт дневник со смертями от рук Киры? Или предоставляет кому-то эти сведения? Хм… он никуда не выходит из дома особенно, я следила за ним… но! И те агенты, что по указу ФБР были направлены для слежки за несколькими семьями, все-таки погибли… Я не знаю, вступали они в контакт с Лайтом или нет, но все равно это добавляет очков в его пользу. Возможно, он связывается с кем-то по сети. Я не догадалась заглянуть в почту, вот тупица! Хотя, с другой стороны, он умный мальчик, думаю, не оставил бы сообщений. А программного обеспечения для извлечения удалённых писем у меня нет. Да и вообще, я не хакер! Эх… сколько умений мне не хватает!»

В задумчивости Картер брела по улице, потом решила заскочить в магазин. Поднимаясь по ступенькам, Клэр споткнулась и еле успела схватиться за перила, чтобы не свалиться. Случайно ее взгляд соскользнул по зданию в угол и уперся в скрывающегося за углом человека. Он следил. Следил за ней. Клэр сглотнула. Как же так? Она следила сама и пропустила слежку за собой? Но кому надо следить за ней? Неужели Совет? Они никогда не действовали таким образом… Да и ей давно бы попало, если бы они были в курсе всего, что она творит. Тогда кто? Полиция? Но зачем? «Тот человек, кажется, не японец, насколько мне удалось его рассмотреть… — рассуждала Клэр, прохаживаясь между прилавками в магазине, забыв зачем именно пришла. На глаза попалась реклама зубной пасты с каким-то улыбающимся европейцем. — ФБР! Может быть ФБР? Но для чего? Как? Кто приказал?» Клэр Картер начала ощущать дрожь в теле, словно от холода. Ответ, казалось, лежит на поверхности и по ощущениям не сулит ничего хорошего.

Клэр чуть ли не носом уткнулась в стеллажи с туалетной бумагой. «Что же им надо от меня? Что? Я ничем себя не выдаю…. Даже если кто-то мог понять, что я слежу за Лайтом, мои мотивы могут быть личными… ведь я не делаю это слишком явно, и далеко не каждый день. Кто ж мог меня заподозрить и, главное, в чем? — Картер боялась, что она где-то оступилась и теперь не может вспомнить, а вдруг это сам Ягами следит за ней, только опять-таки, зачем? — Нет! Нельзя паниковать, надо вернуться домой и сообщить Совету, иначе я могу подставить и их… да что ж это такое!»

Она на всякий случай удалила всю информацию с телефона и бросила под прилавок сим-карту. Потом выскочила пулей из магазина и, умышленно поглядывая на часы, помчалась к своему дому. Пару раз она как бы невзначай оборачивалась, и вновь удавалось заметить того человека. Стало быть, не показалось. За ней действительно следили. Теперь она вспоминала. Вчера в автобусе, позавчера возле университета, она видела его! Возможно, он уже давно наблюдал, а она ничего не подозревала! «Господи да что же это такое? Ничего не понимаю. У кого хватает наглости и мотивов, чтобы следить за мной!» — пыталась понять Клэр.

За поворотом уже был виден дом. Оставалось лишь перейти дорогу. Упершись взглядом в черный Мерседес с тонированными стёклами, Картер остановилась. Она инстинктивно сделала шаг назад. Двери машины отворились. Оттуда вышел человек в маске. Клэр развернулась, чтобы убежать, но уткнулась в грудь стоявшего за ее спиной мужчины, который подкрался слишком незаметно. Тут же к ней подскочил из-за угла еще один, схватил сзади, зажав рот странно пахнущей тряпочкой. В глазах поплыло. Клэр что-то промычала и сделала пару попыток вырваться, но увы. Сознание отключилось.

Глава опубликована: 29.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх