↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45. Рискнуть или умереть

После полуночи Хэйли уже сидела в такси и ехала в Токио. Она смотрела в окно, где пробегали встречные огни машин, мелькали придорожные фонари, освещая лесные насаждения, пролетали яркие неоновые заправки. Но не видела всего этого. В голове крутились воспоминая о недавно произошедших событиях. Сердце щемило от неясной тревоги. Почему-то ей казалось, что больше они не увидятся. Было ли это чувство ее собственным или же принадлежало Рюдзаки, Хэйли не знала.

— Не уходи, — сонно прошептал он и прижался сзади, обняв за талию. — Пожалуйста…

Хэйли закусила губу от досады. До чего же не хотелось покидать этого лохматого сладкоежку, который даже сейчас пах шоколадом и сливочным кремом. Девушка, не размыкая его объятий, развернулась. Она засмотрелась на безмятежное лицо, обрамленное черными спутанными волосами, на подрагивающие ресницы, которых она раньше не замечала из-за вечных темных кругов вокруг глаз. Разглядела на подбородке точечки начинающей проглядывать щетины. Ее взгляд остановился на бледных слегка приоткрытых губах. Хотелось коснуться их снова, но она не была уверена, что сможет остановиться. Вместо этого Хэйли легонько провела рукой между его лопатками, с удовольствием ощутив под пальцами мелкие мурашки, возникшие в ответ на прикосновения. Рюдзаки слегка заерзал, сладко простонал и уткнулся носом в подушку.

С каким удовольствием она осталась бы, наблюдала бы, как он спит, гладила бы мягкий шелк волос… Но сделка с синигами сама себя не выполнит. Хэйли встала с кровати, глянула еще раз на спящего парня. Сейчас трудно было поверить, что он тот самый легендарный детектив L, гроза преступного мира, противник нового Бога. Бледный худой юноша, с естественными для его возраста желаниями и привязанностями. Где-то ленивый и избалованный, капризный и эгоистичный, но вполне добрый малый. Хэйли хотелось бы верить в эту иллюзию, но мерный гул работающих мониторов в соседней комнате напоминал о том, кем этот юноша является, кем является она сама. Хэйли тяжело вздохнула, словно уже сейчас прощалась с Рюдзаки навсегда. Она легонько коснулась его плеча, заботливо укрыла одеялом и выключила свет. Времени катастрофически не хватало.

Хэйли потерла глаза, усилием воли выдернув себя из сладостных воспоминаний. Надо сосредоточиться. Она критически глянула на собственное отражение на стекле. Хоть в маскировке особой надобности не было, она все равно нацепила парик и накрасилась. Конечно, синигами узнает ее в любом случае, но работать Хэйли Уайт привыкла в гриме. Глядя на совершенно незнакомую девушку, Хэйли пыталась настроиться. L снабдил ее маячками. С одной стороны, это добавляло проблем, но с другой, стоило подстраховаться.

Рюдзаки настаивал, чтобы Хэйли приступила к слежке утром и не шаталась ночью по улицам. В любом другом случае девушка кинулась бы спорить, но сейчас его наказ был как нельзя кстати. Надо навестить Аманэ Мису. Да так, чтобы Рюдзаки даже не заподозрил. Если не удастся договориться с Мисой, Хэйли станет его палачом. Она легонько ударила себя в грудь и полезла в сумочку за лекарством. «Надеюсь, это не предвестники сердечного приступа», — мрачно подумала девушка.

Оставалось два дня.

В номере Хэйли быстро распаковала вещи и отправила смс Рюдзаки об удачном прибытии. Затем вытащила из волос и телефона маячки, на всякий случай переоделась в мешковатый спортивный костюм и теплую толстовку, о существовании которых Рюдзаки не успел узнать. После непродолжительных сомнений все-таки решила смыть грим, чтобы при встрече с Мисой не тратить время на объяснения. Положила в карман прихваченное снотворное и выскочила из номера.

«Только бы Рюдзаки не решил прислать мне в помощь кого-нибудь этой ночью», — подумала Хэйли, обернувшись назад на отель и натянув на лицо капюшон толстовки. До больницы в Синдзюку, в которой лежала Миса, было около десяти минут на такси. На часах без двадцати два.

Многопрофильная скоропомощная больница работала в привычно напряженном темпе. Многие сотрудники дремали на ходу, но обязанности свои исполняли отменно. Хэйли не надеялась попасть через главный вход. Она сразу прошмыгнула в приёмное отделение, прикинувшись родственницей только что приехавшей на скорой помощи бабули. Медперсонал был слишком занят потоком пациентов, чтобы обращать внимание на внешность «родственницы». А Хэйли, изображая на лице глубокое участие и держа за руку полубессознательную бабушку, надевала больничный халат для посетителей.

Она заскочила в лифт вместе с санитарами, везущими каталку.

— Вещей никаких не захватили, я потом съезжу, — «оправдывалась» она перед ними.— Скажите, что с моей бабушкой? Все серьезно?

— Врач сейчас подойдёт, — сказал один из них. — Он и объяснит.

— Да, конечно, — кивнула Хэйли, наклонясь к сморщенной слегка желтоватой женщине, по всей видимости, довольно преклонного возраста. — Мне врача в палате подождать? Или пройти в ординаторскую?

— Подождать в палате, — пробубнил один из них, медленно пережевывая не то жвачку, не то собственный язык. Это был мужчина средних лет худой, с серым лицом. Он, казалось, пребывал где-то в другом месте. А его напарник — молодой парнишка, вообще, спал на ходу.

«Приходи-уходи кто хочет», — хмыкнула про себя Хэйли и снова подала голос, продолжив сжимать слабую холодную руку бабули:

— А, подскажите, травматологическое отделение где находится?

— Третий этаж, — сонно отозвался молодой.

На седьмом этаже двери лифта с грохотом отворились. Санитары выкатили каталку и направились по коридору. Хэйли, естественно, пошла следом. Она думала, что ей очень повезло с «бабушкой». Всю дорогу та молчала и полузакрытыми глазами смотрела куда-то вдаль. Санитары в палате переложили больную на кровать и удалились. Хэйли решила выждать и стала напряженно вслушиваться в звуки за дверью. Надо успеть до того, как врач решит посетить пациентку. Наконец послышался знакомый грохот дверей грузового лифта. Хэйли встала, собравшись уйти, и напоследок взглянула на бабулю. От неожиданности девушка вздрогнула. Старушка пристально смотрела на свою «внучку», немного прищурившись. Хэйли уже готова была бежать, как услышала слабый голос:

— К любимому пробралась?

Хэйли растерянно заморгала. Она-то думала, что бабка не соображает.

— Эм-м-м… Да. Простите, — автоматически соврала девушка. — Ничего, что я так вас использовала?

Старушка улыбнулась. Теперь Хэйли поняла: все это время женщина лишь притворялась, что ничем не интересуется. На самом деле просто решила подыграть незнакомой девчонке.

— Милая, беги к нему, не отступай ни перед чем. А то потом жалеть будешь, — ласково произнесла она.

Хэйли кивнула, а затем сжала сморщенную руку.

— Спасибо вам большое! — горячо поблагодарила она. — Выздоравливайте скорее.

Хэйли выскочила из палаты и с деловым видом прошла по коридору, словно и должна тут находиться. Пешком спустилась на этаж травматологического отделения. Подождав на лестничной клетке, когда лифт привезёт очередного пациента, Хэйли чуть погодя вышла следом и миновала медицинский пост. Уставшая медсестра оформляла документы.

— Я с ним, — быстро произнесла девушка и метнулась в сторону, где в одной из палат горел свет.

Но туда она не стала заходить, спрятавшись в соседней палате, где было темно. Переминаясь с ноги на ногу, девушка периодически выглядывала из приоткрытой двери. Надо было подглядеть в документах, где находится палата Аманэ Мисы. Но медсестра, как на зло, не собиралась покидать свой пост. Вдруг Хэйли услышала за спиной неясный звук, похожий на шелест листьев. В голове невольно всплыли кадры из фильма ужасов. Она внутренне сжалась, но заставила себя обернуться.

— Господи, Рэм! — гневно зашептала Хэйли. — Ты меня раньше времени в могилу сведешь!

— Ты пришла к Мисе, — скорее констатировала факт, чем спросила синигами. — Она в отдельной палате с номером триста пять на двери.

— Черт! — шепотом выругалась девушка. — Это на другой стороне!

— Раз ты тут, значит, что-то придумала, — сказала Рэм.

Хэйли напряглась. Ага, как же… придумала.

— Для начала, надо поговорить, — произнесла она деловито и снова выглянула за дверь.

Идти мимо медицинской сестры снова Хэйли не решилась, опасаясь ненужных вопросов, и заняла выжидательную позицию. Чтобы хоть как-то отвлечься, она стала глазеть по сторонам. Стены в коридоре были приятного светло-салатового цвета, кое-где висели плакаты с призывами вести здоровый образ жизни, а рядом с большим окном в керамическом горшке рос гибискус. В воздухе витал запах дезинфицирующего средства. Хэйли вспомнила собственное пребывание в больнице после аварии. И, хоть это произошло сравнительно недавно, казалось, что «тогда» и «сейчас» разделяют годы. Наконец к посту подошел врач в синем хирургическом костюме и увел медсестру с собой. Воспользовавшись моментом, Хэйли прошмыгнула в другой конец коридора.

Начинающая модель и актриса Аманэ Миса лежала в больничной пижаме под простыней и смотрела в темное окно. Она не спала. Светлые волосы спутались и разметались по подушке. Играла еле слышная успокаивающая мелодия, в воздухе пахло травами. Видимо, пациентке прописали ароматерапию для успокоения нервной системы.

— Рэм, — прошептала она, не глядя в сторону двери. — Куда ты ходила?

Но это была не Рэм.

— Здравствуй, Миса, — произнесла Хэйли и медленно подошла к постели больной. Надо как-то начать разговор, проникнуть в душу этой девушки, увидеть решение. Но пока Хэйли чувствовала лишь обреченность и апатию, которые волнами исходили от некогда успешной модели.

Хэйли села на край кровати.

— Как ты? — спросила она.

Миса недоверчиво покосилась в сторону неожиданного посетителя.

— Я очень виновата перед тобой, — продолжала Хэйли, пытаясь разговорить Аманэ, нащупать в ее душе хоть что-то кроме бесконечной холодной пустоты. — Ведь из-за меня ты тут.

Аманэ Миса повернулась, нахмурилась, тихо прошептав себе под нос: «Совсем как живая»; и вдруг глянула туда, где под весом бывшей подруги промялась постель. Глаза девушки расширились.

— Так ты не умерла? Ты не призрак? — прохрипела Миса, совершенно забыв об осторожности. — Рэм солгала? Что еще неправда? L тоже жив?

Хэйли сглотнула, лихорадочно соображая, как же наладить контакт в сложившейся ситуации.

— Да, я выжила. Мне помогли практически в последний момент. Рюдзаки тоже… — смысла врать Хэйли не видела. Если ничего не получится со сделкой, Миса узнает все от синигами.

— Прости меня, — снова выдохнула Хэйли. — Из-за меня…

Но Аманэ Мису было не остановить.

— Да, из-за тебя! — вскрикнула она и рванулась, заставив свою ночную посетительницу инстинктивно отскочить. Только теперь Хэйли поняла, что руки бывшей модели привязаны к кровати. — Это из-за тебя я больше не нужна Лайту! Из-за тебя я чуть не погубила его. И почему ты такая удачливая? Знаешь, если бы ты умерла, было бы гораздо лучше!

— Миса, тихо… — попыталась успокоить ее Хэйли. — Не кричи. Меня выгонят.

— Зачем ты пришла? — кричала модель. — Вы все… я ненавижу вас! Ненавижу!

— Миса, пожалуйста, послушай, — произнесла Хэйли, понимая, что времени почти нет.

На такие вопли точно сбежится если не вся больница, то ее большая часть.

— Отвали! Я ненавижу тебя, ненавижу! — вопила в исступлении Миса. Ремни на руках натянулись, обдирая кожу.

Она уже не глядела в сторону бывшей подруги и громко кричала. Не в силах больше смотреть, как симпатичная блондинка — лицо рекламных кампаний — наносит себе вред, Хэйли выскочила из палаты и метнулась к задней лестнице, пока не появился медперсонал. Пробежав три пролета вниз, Хэйли сползла по стене спиной. Перед глазами все еще стояла картина беснующейся на кровати девушки. «Вернуть желание жить? — подумала обреченно Хэйли. — Да проще слона научить танцевать джангу!». Она предполагала, что разговор может не получиться, что Миса прогонит ее. Но представить не могла, что все будет настолько плохо.

— Ну что, Хэйли Уайт, полагаю, наш договор больше не имеет ценности, — раздался холодный голос над ухом. — У тебя никакого плана нет и не было, ты просто тянула время.

Появившаяся откуда ни возьмись синигами с разочарованием окинула взглядом сидящую на корточках девушку. Та обреченно подняла глаза на богиню смерти. Ответить было нечего.

— Очень жаль, — проскрипела Рэм. — Я и правда надеялась, что ты можешь помочь.

Развернувшись к ней спиной, синигами собралась навсегда покинуть неудачливую махинаторшу. Хэйли понимала, что вот он — конец. Девушка ясно представила, как стоит на кладбище в черной одежде над серой скромной могилой. Рядом старичок Ватари. И лишь она знает истинного убийцу. Ее беспечные действия завели в тупик, разрушили чужие жизни. Но ведь она так хотела помочь… Неужели это и есть расплата за совершенные некогда преступления?

Конец. Надо позвонить Рюдзаки, надо поехать к нему, обнять его, попросить прощения за ужасную ошибку. Нет… Нельзя, чтобы он знал. Надо просто быть рядом, просто помочь ему прожить эти два дня в спокойствии и радости, чего бы это ни стоило. «Медлить нельзя», — подумала она, с трудом заставив себя собраться. Но внутри что-то протестовало, рвалось наружу, сражалось с реальностью до последнего, цепляясь изо всех сил за призрачные нити надежды.

— Стой! — взгляд Хэйли вдруг стал решительным. Она подскочила на ноги, повинуясь внезапному порыву. — Ты ведь для Лайта его убить хочешь, не так ли? Лайт — Кира?

Рэм замерла.

— Я знаю, что он Кира, Рэм, — продолжала Хэйли. — Всегда знала. Только доказать не получалось. Но я помню, когда он Кирой не был. Он не любил Мису, но тепло к ней относился. Он смирился с тем, что она его девушка и не обижал. И Миса была счастлива. Ты помнишь это?

Синигами развернулась.

— Когда Лайт вместе с L искал Хигути, — произнесла она.

— Именно! — воскликнула Хэйли. — Если отказываются от Тетради Смерти, воспоминания стираются, не так ли?

Рэм молчала. Она понимала, что с каждой минутой эта девушка становится все опасней для Мисы. «Кажется, сегодня ты выиграешь, Лайт. Я убью Хэйли Уайт и умру сама. Ты зря строишь свои хитроумные планы…» — подумала она.

— А если он опять все забудет? — внезапно предположила Хэйли. — Он снова станет заботливым, добрым Лайтом. Рэм, скажи, как можно заставить его отказаться от Тетради?

Синигами замерла в воздухе. Единственный желтый глаз смотрел удивленно и растерянно. Такого вопроса она не ожидала.

— Не думаю, что это возможно, — произнесла она.

Хэйли прикусила губу.

— А если Тетрадь уничтожить?

Рэм еще больше удивилась.

— Не знаю. Ещё никто не пытался уничтожить Тетрадь Смерти.

— Черт… — прошептала Хэйли, опустив голову.

Совсем рядом за стенкой послышались истошные крики вновь поступившего пациента, но ни Хэйли, ни тем более синигами не слышали, поглощенные собственными раздумьями.

— Думаю, король синигами знает, — вдруг произнесла Рэм, взмахнув крыльями.

— Ты спросишь его? — с надеждой взглянула на нее Хэйли.

— Допустим, — ответила Рэм. Она не сводила взгляд с девчонки, которая явно напрашивалась на неприятности.

— А ты знаешь, кто сейчас убивает преступников? Это ведь не Лайт, верно?

— Не Лайт, — согласилась богиня смерти. — Но я не знаю, кто записывает преступников.

— Ты ведь сможешь узнать нового Киру? — продолжала Хэйли.

— Да, я смогу сделать это. Но только если встречусь с ним лицом к лицу.

Хэйли прошла несколько шагов взад-вперед. То, что пришло в голову могло оказаться ключом к спасению Рюдзаки, но риск был колоссальный. Разрываясь между одной бедой и, предположительно, еще большей, Хэйли сдавила виски ладонями. Она будто стояла на краю пропасти — темной, страшной, бездонной. В спину подталкивал безымянный ужас. Незримый и холодный. Впереди черная пропасть. Удастся ли спастись, прыгнув туда, или она сама обречет себя на гибель? Вернуться сегодня же к Рюдзаки и сказать, что ему осталось жить не больше двух дней, или попытаться ухватиться за единственный шанс?

Рэм видела сомнения девушки и молчала. Синигами раздумывала, как поступить с девчонкой теперь, когда косвенно та получила ответ на свой вопрос о Кире.

— У L есть трое подозреваемых, — наконец выдохнула Хэйли, взглянув в лицо синигами. — За одним я сегодня буду следить. Если кто-то из этих троих — Кира, ты мигом узнаешь это.

Хэйли понимала, что может сейчас подставить Рюдзаки. Но другого шанса, чтобы спасти его, у нее просто не будет.

— Это упрощает поиски, — согласилась Рэм. Но настал ее черед опасаться. — Только откуда мне знать, что ты не расскажешь детективу о нашем с тобой разговоре?

Девушка улыбнулась. Кажется, синигами играет честно. В противном случае, она не стала бы задавать таких вопросов, а кинулась бы рассказывать все Лайту.

— В моих интересах сохранить ему жизнь, — ответила Хэйли.

— Что ж, Хэйли Уайт, я помогу тебе. Но знай, если обманешь, детектив умрет.

Девушка кивнула.

— В таком случае, мне пора, — произнесла Рэм. — Возможно, я еще успею отыскать короля сегодня.

Синигами улетела сквозь двойное стекло больничного окна, оставив Хэйли одну на лестничной клетке. Девушка огляделась по сторонам. Только сейчас она поняла, что вокруг довольно темно. Задняя лестница оказалась подсвечена только тусклым фонарем с улицы. «Наверное, внизу заперто», — подумала Хэйли и поднялась на второй этаж. Оттуда она спустилась по главной лестнице. Прошла через приемное отделение, сдала халат для посетителей.

— Чья вы родственница? — произнесла девушка на выходе. — Мне надо отметить вас.

Хэйли сделала вид, будто не слышит и быстрым шагом направилась к выходу.

— Э-э-эй! — девушка-регистратор кинулась за ней. — Мне надо вас отметить. Подождите.

Хэйли про себя выругалась. Она ужасно сглупила, не спросив имя и фамилию своей подставной бабули. Справа перед входной дверью находился туалет для посетителей и родственников. Хэйли остановилась, подождав, когда регистратор подбежит ближе. А потом резко развернулась, схватила удивленную девушку за локоть и, заломив ей руку за спину, втолкнула в уборную. Бедняга свалилась на пол от неожиданности. А Хэйли захлопнула дверь следом за ней и кинулась бежать.

Почти сразу неудачливая беглянка услышала крик вдогонку и свисток охранника. Девушка метнулась к воротам, но со стороны выхода уже бежали двое в форме. Недолго думая, Хэйли нырнула в декоративные кусты и, пригнувшись почти до земли, стала углубляться в заросли. С горем пополам ей удалось перелезть через забор в плохо освещенном месте, порвав рукав толстовки и оцарапав руку.

В отель Хэйли вернулась уже под утро. Времени на отдых не оставалось. И она, приведя себя в порядок, напилась кофе. Водворила на место все маячки и созвонилась с Рюдзаки. Они еще раз обсудили план. «Если ничего не получится, думаю, меня тоже не оставят в живых, — рассуждала девушка, сидя за небольшим столиком. — Рэм не отпустит меня с такой информацией. Надо что-то предпринять». И она стала строчить письмо. Когда найдут ее труп, в телефоне обнаружат послание к Ватари. Он точно сумеет воспользоваться им должным образом. Уж если придется сгинуть, то лучше утащить следом и Киру с Мисой. Неет, им не жить в довольствии и радости, пируя на косточках своих противников! Хэйли мрачно усмехнулась, приготовившись к худшему.

Она уже собиралась выходить, как появилась синигами.

— Ох, Рэм… — Хэйли выронила от неожиданности ключи. — Ты, как всегда, меня пугаешь.

— Я выполнила твою просьбу, Хэйли Уайт, — произнесла она. Желтый глаз не казался тусклым как обычно. Словно надежда зажглась в нем. — Если суметь уничтожить Тетрадь Смерти, воспоминания владельцев сотрутся. Но он не уверен, что получится. Еще никто не пытался. Как ты планируешь сделать это?

— Предадим их огню, — яростно сверкнув глазами, ответила Хэйли. — Недаром огонь считается священным практически во всех религиях.

Рэм недоверчиво прищурилась.

— Ну что ж, — произнесла она, — я попробую довериться тебе снова. Но если ты обманешь меня…

— Да-да, знаю, ты убьешь нас обоих.

Синигами нетерпеливо переминалась с ноги на ногу.

— Что теперь?

Хэйли нахмурилась и потерла виски. Голова, в прямом смысле, пухла от перенапряжения.

— Я буду следить за первым подозреваемым по плану Рюдзаки. Ты скажешь, Кира он или нет, и тогда решим, что делать дальше.

— Я не могу пойти с тобой, — произнесла Рэм. — Рюк может заподозрить что-то.

Хэйли кивнула. «Рюк — это второй синигами…» — подумала она.

— Тогда я дам имена. Облетишь их сама. Вечером встречаемся тут, и ты мне говоришь, есть ли среди них Кира.

— Договорились.

Вечера синигами так и не дождалась. В момент, когда Хэйли Уайт подглядывала в женском туалете за журналисткой, появилась Рэм, в очередной раз перепугав девушку.

— Неет, я точно скоро заикаться начну! — гневно прошептала Хэйли, инстинктивно прижав сумочку к груди. — Мы же условились…

— Эта женщина не Кира, — сходу произнесла Рэм. — Кира — Такэси Осима.

Хэйли нахмурилась и подперла подбородок рукой, усевшись на крышку унитаза.

— Я попробую сделать так, чтобы L ничего не заподозрил, — сказала она, подняв голову на Рэм. — Если все получится, завтра я отправлюсь следить за Осимой. И, если ты поможешь мне узнать, где он хранит Тетрадь, я заберу ее. Я прихватила с собой снотворное, которое оставил Ватари. Думаю, все получится.

— Хорошо, — ответила Рэм после продолжительной паузы. Она все еще сомневалась и подозревала Хэйли во вранье. Люди лживые, лицемерные, эгоистичные… Но и не довериться ей она не могла. Рэм взвалила на себя ношу привязанности и уже успела пожалеть об этом. Но она ничего не могла с собой поделать. Миса стала дорога ей. Синигами слишком долго защищала ее, чтобы отступить сейчас.

Хэйли почувствовала неуверенность своей потусторонней напарницы.

— Послушай, Рэм… Мы обе боимся, — тихо начала она, — но ты в более выгодном положении. В любой момент ты можешь меня убить, а я тебя нет. Поэтому, пожалуйста, поверь.

— Я удивлена, Хэйли Уайт, — проговорила Рэм. — Ты не рассказала все детективу. Почему?

Девушка обреченно вздохнула и устало потерла глаза. Плечи ее опустились, взгляд уперся в пол.

— Боюсь, он не пошел бы на сделку… А меня не выпустил из отеля. Так что вот… Я побоялась.

— Ты любишь его, — произнесла Рэм. — Как и я Мису.

— Забавно, правда? — Хэйли подняла глаза на богиню смерти. — Все наши проблемы из-за любви. Удивительное чувство, которое делает нас одновременно самыми счастливыми и глубоко несчастными. Не будь его, как все было бы просто…

— Да, Хэйли Уайт, все было бы проще, — согласилась Рэм. Она пристально сверлила взглядом странную девушку, которая теперь, кажется, стала немного понятнее. — Но у нас мало времени.

— Согласна. В таком случае я должна таскаться за этой особой до вечера по приказу Рюдзаки. А ты узнай, где находится тайник. Встретимся вечером в отеле. И, пожалуйста, не пугай меня больше! — насупилась Хэйли, поднимаясь с белого «пьедестала» и поправляя костюмчик.

— Не знаю, почему ты меня все время пугаешься, — проскрипела синигами и взмахнула крыльями, собравшись покинуть кабинку туалета.

— Постой! — Хэйли даже подпрыгнула. — Вторая Тетрадь спрятана в штабе. Ты сможешь достать ее? А то о ней мы и не подумали…

Синигами остановилась.

— Могу, — кивнула она. — Ведь изначальный ее владелец — я, и сейчас Тетрадь Смерти не используется.

Девушка облегченно вздохнула и слегка улыбнулась.

— Но все-таки, что ты скажешь детективу? — спросила Рэм. — Не думаю, что ему понравится твоя идея. Эта Тетрадь — единственная улика и доказательство силы Киры.

— Он ничего не узнает, — ответила Хэйли. — Вернее, пусть думает, что это ты сделала, чтобы спасти Мису. Но если нет доказательств, их память будет изменена, наказать тоже будет некого.

— Хитрый план, Хэйли Уайт. Но, помни, если детектив узнает, и ты не сможешь осуществить задуманное, он умрет.

— Не обязательно мне напоминать об этом по сто раз, — насупилась девушка.


* * *


Аманэ Миса не находила себе места. Встать с постели она не могла из-за ремней. После разговора с Клэр, Рэм больше не появлялась, и Мисе некому было задать вопросы. Надо срочно предупредить Ягами. Вдруг он не знает? Вдруг он думает, что L мертв? Если так, то он в большой опасности.

Она пыталась уговорить медсестер отвязать ее, просила врача. Но все они, прекрасно помня ее недавнюю попытку самоубийства и ночное буйство, были категоричны. И только вечером следующего дня ей повезло. В палату вошла уже знакомая девушке уборщица Сатоми Итаро. Она всегда приветливо здоровалась, несмотря на неизменно враждебный вид пациентки, и даже предлагала помощь. Миса, конечно же, только огрызалась или полностью игнорировала женщину.

— Я быстро, госпожа Аманэ, — протараторила госпожа Итаро. — Не буду вас нервировать.

Миса глубоко вздохнула.

— Прошу прощения, — произнесла она тихим дрожащим голосом. — Могу я попросить вас о помощи?

Сатоми с радостью отложила тряпку, сняла перчатки и подошла к постели.

— Конечно, дорогая, проси.

— Вы не могли бы подать телефон из тумбочки и развязать мне правую руку. Мне нужно позвонить.

— А доктор разрешил? Кажется, тебя лишили всех внешних контактов из-за… ну ты поняла.

Миса поджала губы. Она знала: у нее лишь одна попытка. И чем адекватнее она будет выглядеть, тем больше шансов.

— Нет, мне не разрешили, — тихо произнесла она. — Но я вспомнила кое-что. Это срочно надо сообщить моему парню. Вы постойте рядом, если боитесь, что я что-то натворю.

Сатоми Итаро неуверенно кивнула и отстегнула ремень с правой руки девушки. Потом отыскала телефон в тумбочке. Миса схватила его, в надежде, что он не разрядился, нетерпеливо прикусив губу. Телефон включился. Девушка с облегчением выдохнула и набрала номер.

Увы… Лайт трубку не брал. Она пробовала снова и снова, но «ее парень» оставался глух к звонкам. Миса занервничала. Тайный номер для экстренной связи вообще был недоступен.

— Занят, наверное, — предположила Сатоми, которая не отходила от кровати Мисы, опасаясь буйного поведения девушки.

— Да, наверное, — эхом отозвалась Аманэ. Она чувствовала, как начинает терять самообладание. Сердце глухо стучало в груди, конечности похолодели. Лайт в порядке? Вдруг его уже поймали? Вдруг он в западне? Или он просто не хочет слышать ее голос?

«Хотя, может быть, мне нельзя звонить ему со своего телефона? Тогда…» — подумала девушка и глянула на Сатоми.

— Простите, могу я воспользоваться вашим мобильником?

— Да, конечно, — согласилась женщина.

Аманэ Миса набрала номер. Но ей снова не ответили. На глаза уже навернулись слезы. Но тут госпожа Итаро спросила:

— Может быть, ты сможешь позвонить кому-то еще, кто мог бы дать трубку или передать информацию твоему парню?

Миса, почти готовая разрыдаться, замерла. Действительно, у нее есть шанс. В этом телефоне был забит еще один номер.


* * *


Вечером Хэйли созвонилась с Рюдзаки. За весь день она так и не придумала достаточно приличного объяснения внезапной смене объекта наблюдения. Оставалось только рассчитывать на экспромт и эмоциональный окрас собственного нелогичного лепета.

— Рюдзаки, привет, — Хэйли с шумом отхлебнула кофе из стаканчика и поставила его на стол.

— Привет, — произнес он недовольно. — Как обстоят дела? Я жду твой отчет уже полчаса.

— Я думаю… Я думаю, это не тот человек, — выпалила она сразу. — Времени мало, так что, позволь перейти к следующей цели.

— Кхм… — Рюдзаки удивился. — Почему ты так считаешь?

Хэйли до крови прикусила губу. Она понятия не имела, как обхитрить детектива L. Что сказать ему, чтобы он позволил отправится следить за тем, кем нужно? Она вздохнула и начала:

— Можешь называть это чутьем. Женской интуицией. Я ведь не зря подозревала Лайта до моего ареста. А теперь, можно сказать, я еще больше приноровилась.

Она сделала паузу, в ожидании разноса. Естественно, детектив L на такие «доказательства» не купится.

— Я еще вот, что подумала, — торопливо произнесла девушка, меряя комнату шагами. — Я могу сделать пару кругов. Последить по одному дню за каждым, потом продолжать слежку за самым подозрительным на мой взгляд. Ведь у нас так мало времени… Если я протаскаюсь за кем-то одним слишком долго… Рюдзаки, я боюсь потерять тебя.

И в этом слова ее были полны искренности. Хэйли замерла без движения у окна с видом на многоэтажное здание через дорогу. Вечерние огни светились почти в каждой из квартир. И даже можно было рассмотреть, что происходит в том или ином жилище. Но взгляд ее блуждал, не видя ничего и никого.

— Так ты позволишь мне перейти на слежку за другим? — произнесла она жалобным голосом.

В ответ все еще тишина.

— Алло, — Хэйли забеспокоилась. — Рюдзаки?

— Да, — тихо произнес он. — Ты можешь действовать так, как считаешь нужным. Только, пожалуйста, ставь меня в известность.

«И все?» — внутренне недоумевала Хэйли. Она настроилась на длительные уговоры и войну с непревзойденной логикой.

— К-конечно, — пролепетала она. — Я буду докладывать о каждом шаге.

— Удачи, Хэйли, — произнес тихий баритон.

Девушка выдохнула и упала на кровать. По крайне мере, пока все идет как надо. Хэйли подумала, что, если все удастся, Рюдзаки сразу не узнает. Тогда она перейдет на слежку за третьим, и везде будут «отрицательные» результаты. Более того — преступники перестанут умирать, а Лайт снова станет самим собой. Конечно, Рюдзаки будет ломать голову, почему так произошло, но, скорее всего, придет к выводу, будто Лайт сам решил избавиться от тетрадей, потому что понял: дело проиграно. Или Рэм решила спасти Мису. Хэйли улыбнулась.

Пусть, Кира не будет пойман и наказан, L будет жить. И, чем черт не шутит, Рюдзаки снова попросит остаться. Конечно, Хэйли хотелось начать новую жизнь вдалеке от всего этого, но она готова остаться с ним. Да, Хэйли не хотела его снова бросать. Она готова просидеть всю жизнь в затворничестве, играть роли, участвуя в бесконечных расследованиях. Ради него. Вот так по-детски глупо и в тоже время серьезно.

— Тьфу, идиотка, размечталась, — пробурчала девушка и сердито нахмурила брови. — Ещё имена детишек начни придумывать!

Она улыбнулась и забралась под одеяло. Этой ночью Хэйли Уайт спала спокойно.

Глава опубликована: 28.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх