↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Сборы

Хэйли с кислой миной на лице прощалась со следователями. Спиной она чувствовала на себе пристальный взгляд Рюдзаки и боялась повернуться. Изо всех сил она удерживала пустой болтовней Мацуду, который, впрочем, был совершенно не против задержаться.

— Мацуда, — раздался голос L возле самого затылка Хэйли. — Пожалуйста, освободи Клэр. Нам надо собираться.

— Ой, прости, — спохватился парень. — Заболтались. До завтра!

И Мацуда выскочил из номера, махнув рукой. Как только захлопнулась дверь за следователем, Хэйли решительно направилась в сторону туалета, но была поймана за руку мрачным как грозовое небо Рюдзаки.

— Ой, — пискнула она. — Пожалуйста, отпусти, мне срочно надо в туалет!

— Не придумывай, — холодным тоном произнес детектив. — Три секунды назад ты не спешила туда. Идем.

— О, Боже! Рюдзаки, прости, правда! — попыталась оправдаться Хэйли, а потом разозлилась. — Да, в конце концов! Что я такого сделала? Просто пошутила…

Он одарил ее тяжелым взглядом исподлобья и молча потянул за собой. Хэйли слабо упиралась, переживая за свою руку и себя в целом. «Ну все, допрыгалась! — плясали в ее голове неутешительные мысли. — Мамочка, кажется, мы скоро встретимся!»

Когда они оказались у мониторов, Рюдзаки отпустил девушку и приказал сесть. Хэйли скривилась, словно съела горсть клюквы, но подчинилась. L буквально навис над ней, заставив несчастную вжаться в спинку кресла.

— Ты сказала правду? — хрипловатым низким голосом спросил он, блеснув черным огнем бездонных глаз.

— Э-э-э… В каком смысле? — не поняла Хэйли, а потом испуганно распахнула глаза. — Клянусь тебе, я не врала! И почему ты, вообще, усомнился в моих словах только сейчас?

Уголок рта детектива дернулся в раздражении. Он облокотился на спинку кресла, окончательно и бесповоротно вторгнувшись в личное пространство растерянной девушки.

— Тебе в самом деле нравится Лайт? — внезапно выдал он.

Хэйли открыла рот и несколько раз моргнула.

— Прости, что? — прошептала она осиплым от волнения голосом.

— Ты правда хочешь встречаться с ним?

— Э-э-э… Ну я… — Хэйли изогнула брови, не зная с чего начать. Потом решила, что надо общаться с Рюдзаки посредством логических домыслов, а не верещать как потерпевшая, и продолжила максимально спокойно: — Во-первых, я решила посмотреть на реакцию Мисы и Лайта. Как видишь, он не признает ее своей девушкой, хотя, если верить Мисе, он даже целовал ее. До ареста у них были куда более близкие отношения. Это немного подозрительно. И, во-вторых, я могу сблизиться с Лайтом, стать его девушкой. И, хоть я мечтала прекратить играть чувствами людей, я готова выполнить твою просьбу и помочь всем, чем только смогу. В моих интересах, чтобы дело Киры было раскрыто как можно скорее.

Хэйли неуверенно улыбнулась. Но мрачный взгляд из-под челки ясно дал понять, что объяснения не приняты.

— Не смей, — произнес Рюдзаки все так же тихо, но довольно угрожающе. Блеснувший опасный огонек в черных глазах заставил Хэйли вздрогнуть.

— П-почему? — окончательно растерялась она.

— Слишком большая вероятность, что Лайт может оказаться Кирой в конечном итоге.

— Поэтому я и хочу помочь!

— Нет, — L был категоричен. — Ни один человек кроме меня и Ватари не должен знать, что ты ведешь тайную слежку за их поведением. Не сближайся с Лайтом.

— Нуу… Я просто думала, что…

— Нет, Хэйли!

— Неужели ты настолько мне не доверяешь? — она окончательно приуныла.

— Я доверяю тебе пока на 80%, как и говорил.

— Не очень обнадёживает…

— Это почти на одном уровне со следователями. Так что не жалуйся.

— Но почему нельзя сблизиться с ним? Я смогу сделать так, что ему даже в голову не придет мое участие в деле.

Хэйли была окончательно вжата в кресло под напором детектива.

— Потому что… — начал он и спустя несколько секунд паузы продолжил, — я так сказал. И ты подчиняешься мне до конца следствия.

Хэйли опустила глаза, ресницы тотчас намокли. До чего же обидно! Почему, где бы она не оказалась, кто бы не руководил ею, она не на правах сотрудника, лишь как слуга. Стоило ей воодушевиться, подумав, что впервые работает за деньги, заставить себя проигнорировать некоторые странности работодателя, как он снова напомнил, где есть ее место. Нависая сейчас над ней, как коршун над кроликом, он не оставлял ей выбора и давал понять, что она здесь никто и звать ее никак.

— Хэйли, — глухой требовательный голос раздался над самым ее лицом.

Она подняла пустой взгляд и вздрогнула. Черные угольки всматривались в неё с невиданной ранее тревогой и печалью. Хэйли всхлипнула.

— Как только дело завершится… любым исходом, — продолжал детектив, обреченно вздохнув, — даже в случае моей смерти. Ты уйдешь отсюда. И сможешь начать новую жизнь по своему разумению. А сейчас слушайся меня во всем. Пожалуйста.

Рюдзаки почти ненавидел себя. Причина, по которой он запрещал сближение с Лайтом в большей степени была личной. Зная теперь, что перед ним в самом деле оказалась подруга детства, его отношение к этой особе окончательно изменилось. Та, кого в далёком прошлом он хотел оберегать и защищать в обмен на ее понимание и заботу, страдала все эти годы, потому что он не смог найти ее. Да и сильно не старался, обидевшись, что она не оставила ни единой весточки. «Она бросила его, он никогда не был для нее кем-то особенным», — так он подумал в то время. Но это была ошибка. Это он бросил ее. То, что произошло с девочкой, кем она стала — целиком его вина. Хэйли Уайт должна была быть врачом, учителем, кем-то, кто помогает людям, ведь она так любила это. А стала преступницей, безвольным инструментом в руках жестоких людей. И эти мысли мешали, не давали думать и действовать логически. Сейчас он должен бросить все возможные способы на поимку Киры, а вместо этого жалеет девчонку. Кроме того, мысль, что ей может понравится Лайт вызывала странную обиду. И последнее злило еще сильнее.

Рюдзаки медленно поднес ладонь к ее лицу. И неумело, подрагивающей рукой стёр прозрачную полосу под левым глазом девушки. Мокрые растерянные изумруды застыли без движения. «Какая ты стала красивая», — возникла внезапная и совершенно нелогичная мысль в лохматой голове.

— С Мисой мне тоже не сближаться? — шепотом спросила совершенно обескураженная поведением детектива Хэйли.

— С Мисой сближение более безопасное чем с Лайтом, — ответил Рюдзаки, резко отстранившись. — В любом случае, ее одурачить тебе точно не составит труда. Кроме того, она единственная женщина в твоем нынешнем окружении, тебе не будет скучно.

— Хорошо, — еле слышным голосом отозвалась Хэйли. — Мне собирать вещи?

— Да, как только будешь готова, уезжаем, — кивнул он и поплелся к мониторам, согнув спину и засунув руки в карманы.

Хэйли убрела к себе с опущенной головой. То, что происходило сейчас у нее в душе, не могла до конца осознать даже она. Сердце колотилось с такой скоростью, будто хозяйка бежала кросс. «Он специально оставил меня, чтобы запретить сближаться с Лайтом, — рассуждала она. — И поначалу он злился… Когда узнал, что на самом деле я не питаю к Ягами особенной симпатии, как-то успокоился. Но я не могу понять, почему он против… Ведь ему бы это помогло. Либо он боится, что, сблизившись с Лайтом, я встану на его сторону, либо волнуется за меня? Бред какой-то… Зачем ему волноваться обо мне? Он просто не доверяет, это точно».

Но это были доводы логики. Чувства подсказывали иное. Когда он смотрел на нее там, в комнате, Хэйли казалось, что ещё немного, и он кинется ее обнимать. Впервые она видела его истинные чувства обнаженными. Боль, тревога, чувство вины. Вот что он чувствовал. Но может ли это быть? «Вы очень непрофессиональны, господин детектив, — подумала Хэйли. — Если позволите подозреваемой завладеть вашим сердцем, это может погубить вас». Но радости от этого предположения она не испытала. И хоть вполне можно извлечь из сложившейся ситуации выгоду, именно ему врать не хотелось. Лайту — с лёгкостью, Мацуде, Айдзаве, да хоть Ягами старшему. А ему нет.

Хэйли упала без сил на кровать. «Но со мной-то что происходит? Мне ведь плевать на него. Когда он сказал, что даже в случае его смерти я все равно получу документы и деньги, мне стало радостно. Мне совершенно все равно, будет он жить или нет. Тогда почему я не могу поводить его за нос, использовать с выгодой для себя? Хотя… Все эти рассуждения бессмысленны. Забудь, подруга… Просто, забудь…» Надо было встать и собирать вещи, а она лежала и, сложив ладони на груди, смотрела в потолок. Ночью ей снова снился мальчик из детского дома. Она напрочь забыла его имя и очень приблизительно помнила внешность. Но она смогла вспомнить их крепкую дружбу и теперь мысленно обращалась к нему сквозь время с просьбой помочь.


* * *


Выйдя с собранным чемоданом, Хэйли заглянула в главную комнату. Компьютеры были выключены, а на кровати комом валялись идентичные белые футболки с длинными рукавами, парочка джинсов, упаковки с конфетами, средства личной гигиены и мужское нижнее белье. На полу лежал раскрытый чемодан. И над всем этим беспорядком возвышался вцепившийся ногами в край кресла точно ястреб Рюдзаки. Он мрачно смотрел в сторону кучи белья и теребил нижнюю губу.

— Это что такое? — указала Хэйли на гору шмоток.

— Мои вещи, — ответил Рюдзаки и спрыгнул с кресла. — Хэйли, ты должна мне помочь.

Он с нескрываемым воодушевлением смотрел на нее.

— Не поняла… — отшатнулась Хэйли, — почему ты разбросал все и сидишь медитируешь?

— Дело в том, что они не влезают в чемодан, — с готовностью объяснил он. — Но Ватари умудрялся уложить все вещи. К сожалению, у меня нет другой сумки. Может быть, в твоем хватит места?

И Рюдзаки устремил взгляд на красный пластиковый чемоданчик, который стоял справа от Хэйли.

Девушка скривилась в ужасе.

— Рюдзаки! Неужели ты не можешь утрамбовать своё шмотье?

— Я не занимаюсь этим обычно.

— Не поняла… Ты не умеешь складывать вещи?

— Ватари всегда делал это за меня, — пожал плечами великий сладкоежка как ни в чем не бывало. — Я надеялся, что он успеет вернуться до нашего отъезда, но рейс задержали по техническим причинам на десять часов. Мы не можем столько ждать.

— Рюдзаки… — в ужасе отступила девушка. — Сколько тебе лет?

— Двадцать четыре, — ответил он, совершенно не понимая, к чему девушке его возраст.

— Дети в десять лет могут спокойно собрать вещи в дорогу. Где твои уже даже не социальные навыки, а элементарные — житейские?

— Я же сказал, Ватари делал это всегда сам.

По недоумению в лице детектива, было понятно, что угрызениями совести он не мучается, скорее удивлен, почему Хэйли задает столько лишних вопросов.

— Но почему? Ты болен чем-то, тебе нельзя перенапрягаться? — Хэйли подошла к Рюдзаки, обойдя его кругом, ткнула пальцем в плечо и вопросительно приподняла одну бровь.

— Нет, я здоров. Хэйли, что за презрительный взгляд? Просто помоги мне собрать чемоданы, я тороплюсь.

— Хм-м-м… — протянула девушка и сложила руки на груди. — Мне собирать твои трусы?

— Да, — спокойно ответил Рюдзаки, — не вижу в этом проблемы.

— А знаешь, я тоже не вижу проблемы в том, чтобы ты собрал свои шмотки самостоятельно.

— Но я же сказал, у меня не получается их уместить, — обиженным тоном ответил L.

— А мне-то что? — хмыкнула Хэйли. — Я могу и тут посидеть. Подождем Ватари. Интересно было бы посмотреть, как молодой здоровый парень заставляет собирать свои вещи пожилого дедулю… Ну ты и бесстыдник!

Хэйли неодобрительно покачала головой, откровенно потешаясь над беспомощностью великого детектива, запугивающего одним лишь взглядом бедных-несчастных арестанток, но не способного совершать элементарные действия.

— Почему? — не понял Рюдзаки. — Я не заставляю его собирать мои вещи. Он делает это сам.

— Слушай, ты что, серьезно не видишь проблемы в данной ситуации? — у Хэйли начал дёргаться глаз в попытках держать себя в руках, дабы не рассмеяться в голос.

— Какая может быть проблема в сборе вещей? Ты ведь поможешь? — Рюдзаки смотрел на нее растерянным взглядом маленького ребенка, который потерялся в большом супермаркете. — Я, правда, спешу.

— Да-а-а… Тяжёлый случай, — протянула Хэйли Уайт. — Вот она — обратная сторона богатства. Ты совершенно не приспособлен к жизни. Случись что с твоим капиталом, и твоя нянька уйдет. Никто не хочет работать за спасибо, — решила копнуть поглубже Хэйли, пользуясь его растерянностью.

— Денег я не лишусь, — уверенно ответил детектив. — Я слежу за экономическими опасностями и возможностями. И даже если бы лишился, Ватари никогда не бросит меня.

— Пф-ф-ф… — продолжала Хэйли. — Вот уж не думала, что ты такой наивный! Мама тебя слишком избаловала. Чему она только тебя учила?

И она неодобрительно покачала головой.

— Ничему не учила, — тихо ответил Рюдзаки. — А Ватари не оставит, потому что это он вырастил меня. Так ты поможешь?

«Я была права, — решила про себя Хэйли. — У него все же нет родственников. Один только этот Ватари. Зато я теперь поняла, кем он ему приходится. Значит, опекун».

— М-м-м… — Хэйли двумя пальцами обхватила подбородок. — А давай горничную позовём! Я с удовольствием посмотрю, как она будет коситься на тебя.

— Прекрати издеваться, — насупился L. — Мне необходимо как можно быстрее перебраться в новый штаб.

Хэйли сдалась. Его несчастный и потерянный вид вызывал в ней дремавшие глубоко внутри материнские чувства. Дольше издеваться над ним она физически не могла.

— Давай сделаем знаешь, как? — произнесла она примирительно. — Я буду складывать твои вещи аккуратно, а ты будешь убирать их в чемодан. И увидишь, как все легко поместится.

Детектив изумлённо хлопал глазами.

— Мы будем делать это вместе?

— Ага.

— А мы не помешаем друг другу? Думаю, ты сама справилась бы куда быстрее.

— Возможно, — пожала плечами Хэйли. — Но это всё-таки твои вещи, а я не вырастивший тебя добрый старичок-волшебник.

— Ну ладно, — Рюдзаки прикусил палец и подошёл к куче вещей.

Было заметно, что ему интересно. Хэйли улыбнулась краешком губ. Этот большой ребенок забавлял своей непосредственностью, какой-то детской наивностью. Особенно, когда она знала, насколько холодным и безжалостным он может быть.

— Давай начнем с того, что ты сам соберёшь свои труселя? — предложила она. — Я, конечно, не наивная школьница, смущаться не буду, но все же…

— Они ведь чистые. Почему ты цепляешься постоянно к моим трусам? — недоумевал Рюдзаки, сгребая добрый десяток черных одинаковых боксеров в кучу и кидая их в чемодан.

— Нет-нет, так не пойдет! Сейчас я вернусь, — произнесла Хэйли и быстро ушла в сторону кухни.

Рюдзаки остался стоять над горой трусов в нетерпении переминаясь с ноги на ногу. Куда и зачем она пошла, L даже представить не мог. И вот Хэйли вернулась с небольшим полиэтиленовым пакетиком в руках и задорно помахала им перед носом детектива.

— Это тебе.

— Но что с этим делать? — удивился он, взяв пакет двумя пальцами, и совершенно обескуражено смотрел то на него, то на Хэйли.

— Берешь и складываешь туда по одному свои трусы. Только аккуратно. О, Боже, не комом же. Дай сюда! — Она выхватила пакет и первые трусы, которые чудик уже умудрился запихать как попало.

Она ловко скрутила их, уменьшив тем самым несколько раз в объеме.

— Вот это здорово у тебя получилось, — обрадовался Рюдзаки, убирая свёрток в пакет.

Он тут же присел. Взял двумя пальцами следующие боксеры, положил себе на колени и свернул. Естественно, получилось не так аккуратно, но он был доволен.

— Нет, это просто невероятно! — залилась вдруг смехом Хэйли. — Я учу складывать собственные трусы взрослого парня! Никому не рассказывай, пожалуйста. Даже Ватари. Пусть он думает, будто ты чудесным образом сам научился.

— Если я ему ничего не скажу, он решит, что это ты их сложила, — ответил он, бросив на нее беззаботный взгляд.

Хэйли смеялась, глядя, как Рюдзаки запутался и уже в третий раз безуспешно пытается свернуть белье.

— До чего ты неловкий! Смотри, — звонким голоском остановила она его и наклонилась. — Отпусти ты их. Что ты творишь?

Хэйли уселась напротив детектива на корточки и забрала трусы у него из рук. А потом стала медленно показывать, как надо складывать. Вначале он внимательно следил за движениями и кивал, а потом замер и перевел взгляд на лицо девушки.

— Что такое? — Хэйли округлила глаза.

— Кажется, я понял, почему ты ругалась на меня за то, что я не собрал их сам, — произнес L задумчиво, быстро облизав губы.

Она хмыкнула и протянула ему пакет снова.

— Молодец. Держи, твоя очередь.

— А если бы я собирал твоё нижнее белье, — продолжал он, не отводя взгляда от девушки, — ты чувствовала бы тоже самое?

Хэйли выпучила глаза и отпрянула, потеряв равновесие и свалившись на пол.

— Э-э-э… Рюдзаки… Прекращай быть таким бестактным. Я пытаюсь тебе помочь.

— Извини, — он опустил взгляд. — Мне просто любопытно.

Хэйли вздохнула и, поднявшись на ноги, принялась складывать его футболки.

— Я бы очень нервничала и смущалась, — ответила она спустя какое-то время. — Не знаю тоже самое это или нет… но я провалилась бы от стыда.

— Не тоже самое… — немного разочаровано ответил детектив. — У меня совсем…

— Рюдзаки! Пожалуйста, не надо мне об этом говорить! — перебила его Хэйли.

— Хорошо, — немного расстроенным голосом согласился Рюдзаки и продолжил свою работу.

Когда пакетик был готов, он уложил его в угол чемодана.

— Удивительно. Как мало места они теперь занимают.

— Вот видишь!

Он поднялся и стал внимательно наблюдать за ловкими девичьими руками.

— Краси-и-иво, — протянул он.

— И, между прочим, ничего сложного, — согласилась Хэйли.

— Возможно. Но давай, ты поучишь меня в следующий раз?

— Бери, то что я сложила, и убирай в чемодан.

В итоге в чемодан влезли даже конфеты, которые Хэйли поначалу наотрез отказывалась брать. Рюдзаки ликовал. Ещё ни разу она не видела его таким радостным. Даже спина почти выпрямилась и глаза посветлели, мешки под ними стали меньше, а с губ не сходила улыбка. Хэйли не могла оторвать от него взгляд. Кажется, впервые она увидела в нем не «детектива L», а молодого парня, который полон сил, энергии, позитива, веры в себя и будущее. «Господи… — вдруг подумала Хэйли, следуя за ним в коридор. — Да у тебя же совсем не было детства!» Только сейчас она вспомнила, что L начал свою деятельность, по меньшей мере, лет пятнадцать назад. «И с тех пор ты стал прятаться от людей? Вот почему, твои привычки сформировались «отдельно от общества», как ты говоришь. Поэтому дедуля и балует тебя, ведь много ты оказался лишён…» Она замешкалась и споткнулась о порог, влетев в идущего впереди детектива.

— Ой… прости, — пискнула Хэйли.

Тот обернулся.

— Ничего страшного, — произнес он, окинув ее задорным взглядом. — Когда-нибудь я на тебя упаду.

И пока Хэйли в ступоре обдумывала смысл этой фразы, он вышел в коридор и покатил чемодан по коридору к лифтам.

Глава опубликована: 12.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх