↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория вероятности, или Чудеса случаются (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 951 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Черноволосый мальчик сидит на траве, обняв колени и слушает рассказы подруги, развалившейся рядом.
– Хэйли… – произносит он, когда подруга замолкает.
– Ммм? –девочка поворачивается загорелым личиком к брюнету.
– Когда мы вырастем… – голос паренька почти превращается в шепот. – Когда уйдем из детского дома, ты будешь со мной?
Несколько секунд девочка молча смотрит на него. А потом улыбается широкой искренней улыбкой и громко произносит:
– Всегда!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Первый контакт

За окном самолета сплошной белый пух. Облака отражают рассветное солнце над Америкой. Золотое море простиралось под ними. Хотелось открыть люк и прыгнуть в это заманчивое, лживо безопасное пространство, словно райский пейзаж, сверкающее всеми цветами радуги. Как завороженная смотрела Клэр в окно. Голова была чиста от суетливых и беспокойных мыслей о новом деле. Сейчас она словно перерождалась заново, начиная ощущать себя именно той девушкой, которой ей предстоит быть неопределенной время.

Накануне отлета она серьезно задумалась о провале. Что, если всемирно известный детектив найдет Киру раньше? Какой станет ее участь? Кажется, ей не будет смысла возвращаться. Эта неудача станет ее бременем на всю оставшуюся жизнь, полностью затмив собой прежние заслуги. А если все пройдет удачно? Если у нее получится хотя бы отыскать его и сообщить Совету? Тогда она станет героем! И тогда, возможно, ее пребывание в организации как агента будет продлено, ее будут ждать почет и слава! Такой финал истории нравился Клэр определенно больше. И поэтому она сорвалась и улетела из Нью-Йорка, не закончив подготовку. Настроение было на высоте от предчувствия чего-то увлекательного и захватывающего. Клэр улыбалась, прикованная взглядом к окну. Если бы ее видел сейчас кто-то из Совета, непременно усомнился бы в ее профессиональности. Никто не смеет так сильно радоваться, ликовать, тем более во время серьезного здания. Но проводник сидел в другом классе, и она могла позволить себе некоторые шалости.

Рыжие волосы крупными локонами ниже лопаток, глаза поменяли цвет на светло карие, почти янтарные. Губы теперь она подводила алой помадой, сделав контур губ немного больше настоящих. На сантиметр выше и правее крыла носа красовалась небольшая родинка — тоже искусственная. Уши проколоты лишь в одном месте, остальные несколько отверстий на каждом ухе очень аккуратно и грамотно замаскированы. На переносице изящные очки, а на глазах минусовые линзы, компенсирующий плюсовые стекла в оправе. Сходство с прежней Клэр было минимально, и распознать теперь ее мог лишь большой профессионал, имея на руках ее фотографии до и после.


* * *


Первый день в Токио Клэр снимала номер в отеле и изучала дела подозреваемых, параллельно запоминая имена и лица агентов, которым не стоило попадаться на глаза. Если с агентами дела обстояли проще — их было всего двенадцать, то с подозреваемыми, которых было больше сотни, не очень. Клэр просидела весь вечер и выбирала для себя за кем предстоит лично проследить, кто, на ее взгляд, более подозрительный или же слишком безупречный. Благодаря информатору, она знала, что L назвал Киру школьником. И девушка была склонна с ним согласиться. Слишком большой размах действий, слишком демонстративный. Взрослый человек действовал бы осторожней и, скорее всего, с некой выгодой для себя. Если только это не какой-нибудь фанатик, одержимый идеей. В таком случае L идет не по тому следу.

Девушка развалилась в кресле, продолжая расписывать людей очередностью в порядке убывания подозрительности. «Боже, сколько работы! И почему они решили, что я могу справиться? Неужели некого было послать? Ах, да… Агент ФБР не смог пробиться к делу Киры, как ни старался. Может лишь информацию доставать. По идее, мне только и надо, что войти в контакт с подозреваемыми, которых уже вычислила полиция, распознать среди них Киру и установить с ним доверительные отношения. Ладно, найти Киру еще пол беды… Как я ему верность свою докажу? С моста броситься придется? Или вены при нем вскрыть? Ужас… Тихий…» Она потерла глаза, которые после минусовых линз и плюсовых очков были словно песком засыпанные. «А что, если ничего у меня не выйдет?» — подумалось ей вдруг, и страх пополз по затылку, спускаясь вниз, и ледяной хваткой сковал сердце. С трудом поборов в себе чувство паники, Клэр принялась за дело с еще большим усердием.

Из ста сорока подозреваемых для начала Клэр выбрала десять. Надо было лично посмотреть на этих людей. Со следующего же дня она стала следить за ними по очереди, вступая иногда ненавязчиво в контакт в виде случайной прохожей, очень плохо знающей город туристки или стервозной дамочки, высказывающей недовольства по поводу того, что на ее дорогущие туфельки наступил какой-то «нищеброд». В двух случаях ей пришлось контактировать и с агентами. Клэр изо всех сил старалась не вызывать подозрений и нигде не светиться. Кроме этого, она изучала личные дела людей, за кем наблюдала. Из первого десятка подозреваемых никто не подходил. Следующую десятку возглавлял Ягами Лайт, сын шефа местной полиции. Отличник в учебе, примерный, если не сказать — идеальный, сын с высокими целями в жизни и, плюс ко всем этим достоинствам, очень привлекательный юноша. За ним уже второй день следил один из агентов ФБР — Рэй Пенбер.

Накануне вечером Клэр установила камеру слежения на одном из соседних домов, чтобы знать, когда парень выходит из своего дома. Сама же сняла комнату неподалеку, чтобы успеть быстро собраться и проследовать за Лайтом. Сил бодрствовать всю ночь не было, она свалилась на кровать и заснула крепким сном, лишь коснувшись головой подушки.


* * *


Совершенно жуткая музыка на будильнике заставила Клэр вскочить с кровати, а сердце бешено застучать от неожиданности и испуга. «Наставник говорит, что это лучший способ просыпаться по утрам…» — с раздражением подумала она, быстрее выключая какофонию, отдаленно напоминающую блэк-метал.

— Бр-р-р… — содрогнулась всем телом Клэр.

Пять утра. И когда же она только выспится? В такие моменты Картер начинала думать, что работать агентом не так уж и замечательно. Пожалуй, сидеть дома с детьми гораздо удобней во многих отношения. Но так она думала лишь до тех пор, пока окончательно не проснется, и тогда подобные мысли пугали ее больше, чем что бы то ни было. «Всю жизнь играть роль серой мыши? Делать вид, что искренне верю во все догмы и с радостью подчиняться прихотям не только Совета, но и еще какого-то мужика? — опровергала она свои утренние слабости, потягивая с шумом из чашки горячий кофе с молоком и просматривая в перемотке ночную запись камеры. — Увольте меня от этого!».

Закончив просматривать перемотку и удостоверившись, что ночью никто из дома не выходил, Клэр принялась потихоньку одеваться и приводить себя в полный боевой вид. Прическа, одежда, линзы, очки. Она продолжала все это время поглядывать на монитор.

— Все! — Клэр торжественно воскликнула и взяла на кухне очередную порцию кофе и бутерброды с копченой колбасой. Уселась напротив монитора. Она была собрана и готова бежать в любой момент.

Как медленно идет время в ожидании! Нет… не идет… Тянется, ползет, плетется, еле волочится… Особенно, когда понимаешь, что «нечто» может произойти в любое мгновение, но оно все не происходит и не происходит. И вот ты уже перестаешь верить, что это случится, в голову начинают лезть мысли, что, может быть, все зря, и сегодня точно ничего не произойдет. А лучшим выходом из положения видишь назойливо лезущую в глаза собственную постель. Чтобы хоть как-то абстрагироваться от навязчивой идеи «вздремнуть полчасика», Клэр принялась считать голубей, которые периодически садились на провода возле дома Ягами. «Господи, ну что за нудятина… Неужели нельзя было дать мне хоть одного напарника? Я, в конце концов, не сыщик! Мое дело вступать в контакт, общаться… это я могу, это несложно. А смотреть часами в одну точку — это не мое. Да как, вообще, люди могут таким скучным делом заниматься?.. с ума сойти можно!»

— А-а-а-а-а, — протянула она и улеглась лицом на стол, продолжая сверлить взглядом монитор. — Этот ботаник ходит куда-нибудь по выходным? Уже одиннадцать часов… мог бы и прогуляться…

И словно в ответ ее словам, через минуту на улицу выходит Лайт, одетый в модное коричневое пальто, и спокойным ровным шагом направляется в сторону, где находится автобусная остановка. Клэр моментально вскочила. Куда делась вся скука? В полминуты оделась, обулась и выскочила вон.

На остановке Лайт встретился с девушкой. Подъехал автобус, парочка вошла в него. Клэр выскочила из-за угла и, сделав вид, что опаздывает, бегом побежала к нему, запрыгивая одновременно с таким же «опаздывающем» Пенбером. Они заскочили одновременно, чуть не застряв в дверях.

— Фу-у-ух… Успела! — радостно восклицает Клэр, улыбаясь всему автобусу и, в большей степени, запыхавшемуся Пенберу.

Потом прошла в салон вслед за агентом и плюхнулась на сидение через проход рядом с ним. Рэй Пенбер чуть скосил взгляд в ее сторону.

«На свидание едешь, Лайт? — размышляла, тем временем, Клэр, аккуратно наблюдая за парочкой боковым зрением. — Если глянуть на вас со стороны, опустив знание о подозрении в деле Киры… М-м-м… что можно увидеть? Молодой человек красивый, знающий себе цену, уверенный в себе, скорее даже самоуверенный. Как он снисходительно смеется над шутками своей спутницы… чем он живет, какие мысли движут им? Добрый он человек или же не очень? Хм, пожалуй, нет. Не добрый. Он слишком любит себя, чтобы по-настоящему быть добрым. Но, так же, он очень приличный и хорошо воспитанный. Отсутствие доброты как таковой компенсирует хорошими манерами. Это видно по тому, как он сидит, как отвечает своей подруге. Он очень тонко подмечает настроение спутницы и реагирует на ее слова и действия таким образом, как она ожидает. Но… Я не вижу его заинтересованности в этой девушке. Свидание ли это? Может, просто приятельская прогулка? Так, а девушка? Хотя про нее нет смысла задумываться. Она от него без ума. Так, что еще можно о тебе сказать, Ягами Лайт?»

Внезапно размышления Клэр прерывает душераздирающий вопль женщины с первого ряда, а вслед за этим становится ясна причина паники. В автобус заскочил мужчина с пистолетом и, направив его на водителя, стал выдвигать свои требования.

Даже Клэр, будучи агентом, несколько переполошилась. «Это ж надо же как «повезло»! Какому-то психу, пришло в голову ограбить автобус? Нарочно не придумаешь… Словно, городской транспорт — золотая жила, не иначе… К тому же поступок непродуманный. Его схватят сразу же, как автобус приедет на конечную. Или он надеется, что полиция не может видеть через прозрачные стекла автобуса и не умеет стрелять?» — раздумывала Клэр. Отсутствие логики в действиях преступника говорит лишь об одном — человек этот с головой не дружит и способен на всякое. Она сделала несколько глубоких вдохов и продолжила изображать испуганную до потери пульса пассажирку, что, кстати, и изображать-то особенно не пришлось.

Внезапно Картер видит, как в коротких переговорах с Ягами, агент ФБР достает свое удостоверение и собирается показать ему. «Поддельные документы? Умно», — про себя оценила Клэр, вспомнив заявление L о том, что Кире надо знать лицо и имя жертвы, а потом разглядела на развороте настоящее имя агента и остолбенела. Показать свое имя и фамилию подозреваемому в деле Киры! «Он в своем уме, вообще?» — завопило внутреннее «Я», и Клэр среагировала моментально. Не задумываясь и не планируя ни единого движения, она стала «задыхаться», уронила сумочку в попытках найти в ней что-то. На нее тут же обратил внимание Рэй Пенбер, сидящий через проход.

Завидев покрасневшую от напряжения и отчаянно пытающуюся глотнуть воздуха девушку, агент позабыл, что собирался показать удостоверение Лайту. Тут счет идет на минуты. Конечно, висит опасность в виде преступника, но его соседка может умереть раньше, чем все разрешится, или привлечь внимание убийцы, а в последствии — лишние жертвы. Пенбер улучил момент, когда преступник вновь повернется к водителю и перескочил к ней. Клэр уже сидела на полу между сидениями, продолжая хрипеть и задыхаться, хаотично и безрезультатно роясь в своей сумочке.

— Эй, что там у вас?! — заорал преступник на весь автобус, направляясь к ним.

Ягами Лайт с совершенно ошарашенным видом смотрел на происходящее. К сожалению, Клэр не могла оценить его реакцию более детально, так как приходилось играть роль умирающей.

Тем временем грабитель прошел мимо Лайта, направив пистолет на Рэя и девчонку.

— А ну заткнулась, а ты быстро отошел от нее! НУУУУ! — вопил он. — Иначе пристрелю!

Клэр продолжала «задыхаться», обдумывая как бы не попасть под обстрел и уже ругала себя в душе за необдуманный поступок.

— Девушке плохо, — проговорил Рэй, обернувшись к грабителю. — Она не сможет замолчать. Я помогу ей быстро и вернусь на свое место, клянусь!

— Даю минуту! — прорычал убийца.

«Ягами! Только не делай глупостей!» — подумал Пенбер, вспомнив его записку.

Но Лайт и не думал ничего делать. Он растерялся. Так тщательно продуманный план рушился на глазах. Он даже не стал выбрасывать бумажку из кармана, так как совершенно не видел теперь в этом смысла.

Пенбер вытряхнул сумочку на пол, нашел ингалятор и протянул его задыхающейся девушке. Трясущимися руками она взяла его, брызнула в рот и, судорожно вдохнув, наконец успокоилась. Преступник, следивший за ними, не прекращал следить и за всем автобусом, переводя дуло пистолета то на одного, то на другого.

— А теперь отойди от нее! — гаркнул он. — На место вернись, или пристрелю обоих!

Пенбер с высоко поднятыми руками сделал шаг вперед, делая вид, что сейчас сядет, но потом быстро кинулся на грабителя. Рэй схватил его руки, поднял вверх, в тоже время сделал ногой подсечку. Оба рухнули на пол. Прогремели два выстрела, пули пробили потолок автобуса. Рэй выбил пистолет, привстал и попытался заломить преступнику руки за спину. Но, увы, тот вырвался и в панике рванул к выходу. Испуганный водитель открыл дверь, и грозный убийца свалился на проезжую часть, встретившись с проезжающим мимо грузовиком.

Идеально. Смерть состоялась ровно в то самое время, как было написано в тетради.

Пенбер вернулся к все ещё сидящей на полу Клэр и помог ей собрать вещи и встать.

— С вами все в порядке? Почему вы не могли найти свой ингалятор? Разве он не должен быть всегда под рукой? — мягко отчитывал он ее.

— Я… У меня приступы очень редкие. Всего два было за всю жизнь кроме этого… Я на всякий случай его с собой таскаю. А тут испугалась так… и вот, — оправдывалась, словно взаправду Клэр.

— Не волнуйтесь, теперь все позади. Давайте, я вам помогу.

Клэр с неестественной слабостью оперлась на руку агента и поплелась на выход. Автобус стоял посредине дороги. Подруга Лайта висла у него на руке и все время жалобно восклицала. Ее очень потрясло нападение и смерть человека. Ягами тоже выглядел обеспокоенным, но отчего-то проявлял интерес к девушке с астмой.

Клэр опустилась прямо на асфальт. Она почти ненавидела себя. Ужасно… Как можно было поступить настолько глупо и безрассудно? Поняла это Клэр лишь, когда увидела, как преступника сбил грузовик. «Невероятно… Какая же я идиотка! Своими собственными руками разрушила такое весомое превосходство над L! Если бы Пенбер показал свое имя Лайту, а потом бы умер при любых обстоятельствах… доказательство было бы неоспоримо! И это доказательство было бы только у меня! Ни полиция. Ни сам L… никто не был бы посвящен в него! Что же я натворила… как теперь быть? А может… Может, еще не поздно?»

— Спасибо огромное! Вы меня спасли! И оказывается, вы такой мастер! — обратилась она к Пенберу, продолжая сидеть на проезжей части и говоря так громко, чтобы Лайт слышал. — Мне показалось перед приступом, что у вас в руках значок полицейский был. Это правда? Вы сотрудник полиции?

Лайт, стоящий в этот момент спиной к Пенберу и Клэр, все прекрасно слышал. Он не знал, как поступить. Происшедшее не укладывалось в голове. Все шло точно по плану, но вмешалась эта идиотка со своей астмой! Он столько времени потратил на продумывание плана! Ягами, как бы невзначай, повернулся боком, чтобы видеть, что происходит между теми двумя.

— Лайт! Ты слушаешь меня? — возмутилась подруга.

— Конечно! Я и сам поверить не могу, что мы оказались втянуты во все это, — фальшиво улыбнулся он..

Тем временем Пенбер подошел к девушке с астмой, протянул ей вновь руку, помог подняться.

— Ну признайтесь, мой спаситель! — продолжала ворковать Клэр. — А еще лучше, мне бы имя ваше узнать, и тогда я молиться за вас буду! Вы знаете, у меня рука легкая и энергетика положительная.

Она улыбнулась ласково и взяла за рукав смутившегося агента.

— Ой, правда, пустяки, — отмахнулся он, не вынеся восхищенного взгляда, и отвел глаза в сторону. — Любой мужчина с удовольствием поможет девушке, к тому же такой симпатичной. Но вам, советую, не забывать, где лежит ваш ингалятор, мало ли что может произойти.

— Дааа… я теперь на всю жизнь запомню! — слишком эмоционально воскликнула Клэр.

«Черт… он не говорит имя. Что же делать?!»

— Ох… не могу успокоиться, — Клэр с еще большим энтузиазмом вцепилась в рукав, грозя оставить кусочек плаща себе на память, в случае, если агент решит сбежать от нее. — Когда он закричал, когда пистолет свой направил на водителя, я думала у меня сердце остановится! Ничего страшнее в жизни не испытывала! И правда говорят, вся жизнь перед глазами пролетела… я поэтому и стала задыхаться, что испугалась до безумия… Лучше бы в обморок упала, ей Богу! Но вы, вы спасли меня! Не побоялись его, вы… Вы…

На глазах у рыжеволосой заблестели слезы. Она всхлипнула и продолжила:

— Если не хотите признаваться, что вы сотрудник полиции, давайте просто познакомимся. Меня Клэр Картер зовут! Я из Америки. А вас?

Она решительно вытерла слезы рукавом и, отпустив плащ агента, протянула руку для рукопожатия.

Совсем сконфуженный Пенбер не знал, как прилично отказать. Он прекрасно знал, что, работая агентом ФБР, нельзя кричать о своей профессии, тем более на задании. Лайту в автобусе он собирался показать удостоверение, потому что не видел другого выбора. Его сочли сообщником, надо было доказать обратное. А тут… как он потом отчет будет составлять? «Познакомился с девушкой на остановке», а дальше что? «Сходил выпил с ней ближайший бар, так как она очень расстраивалась, а по пути рассказал все о себе и, заодно, о деле Киры? Непрофессионально!» Увольнения по глупости не хотелось. Но так умильно, так искренне восторженно и с неподдельным восхищением смотрела на него эта Клэр, что мужчина не мог ей сопротивляться.

— Рэй, — выдохнул он. — Я тоже из Америки.

Поддавшись восхищенному взгляду, он и не подумал придумать поддельное имя.

Лайт весь обратился в слух. Но увы… Фамилию агент ФБР так и не сказал. Клэр Картер предприняла еще несколько завуалированных попыток, чтобы узнать хоть что-то. Казалось, мужчина понравился ей, и она хотела заполучить его в друзья. Это, конечно, естественно, учитывая обстоятельства. В чужой стране встретились два земляка, да еще при каких фантастических условиях. Конечно, они захотят подружиться.

Только вот, Пенбер — агент ФБР, ему нельзя просто взять и подружиться с незнакомкой на улице.

— Простите меня, Клэр, я уезжаю на днях и никак не смогу встретиться с вами! — пытался отделаться от нее Рэй.

-Я могла бы проводить вас! — не отступала девушка.

— Не думаю, что моя невеста правильно это поймет…

— О, Боже! Не подумайте, я к вам не в подружки набиваюсь! — поспешила успокоить его Клэр. — Я безмерно благодарна вам! А вашей невесте руку пожму за такого мужчину, уверена, она невероятная девушка! Простите, из головы вылетело. Как вас зовут?

Кажется, агент совершенно расслабился. Если Наоми увидит эту девушку, она поймет. Тем более, бедняжке Клэр скорее всего одиноко в чужой стране. Приятно встретить американца так далеко от дома.

— Меня зовут Рэй…

Телефонный звонок прервал их беседу. Лайт готов был поклясться, что Клэр уставилась чуть ли не со злостью на агента, пока он доставал телефон.

Пенбер отвернулся. Он стал говорить что-то шепотом, потом, все так же продолжая говорить, достал ручку и клочок бумаги из кармана. Написал на нем что-то, быстро отдал девушке и убежал. Клэр развернула листок.

Глава опубликована: 29.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Жалко что проды нету:((
хм, а на фикбуке фанфик целый
Siеnnаавтор
aaaaaaaaagorenko
хм, автор извиняется, и автор исправляется.
Siеnnаавтор
Авгуpей
автор извиняется и автор исправляется. Добавлю остальные части. Хотя я удивлена, почему тут не достает глав. Я была почти уверена, что выкладывала завершенную историю
Siеnnа
ничего, бывает) спасибо за работу!
Это божественно, хоть под конец остался немного неприятный осадок, но я довольна таком концу )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх