↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны Тёмного Лорда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1768 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Оборотная сторона луны - события саги о Гарри Поттере и не только глазами тёмной стороны. Становление Тёмного Лорда Волдеморта и Беллатрисы Лестрейндж как самых жестоких чёрных магов волшебной Британии в попытке понять, что сделало их такими. Как Том Реддл жил в приюте, учился в Хогвартсе и открыл Тайную комнату? Чем занимался после окончания школы? Что происходило во время двух волшебных войн по ту сторону баррикад? Какие отношения связывали двух главных злодеев, и при каких обстоятельствах у них родилась дочь Дельфини? Что произошло с ними после битвы за Хогвартс? Злодеяния и возмездие, любовь и спасительное самопожертвование тесно переплелись между собой. В ''Тайнах Тёмного Лорда'' также как и в произведениях Дж. Роулинг воплощена идея о силе любви и её победе над смертью, но доказывается она методом от противного. Произведение рассчитано как на фанатов, так и на читателей, незнакомых со Вселенной, поэтому используется значительное количество фрагментов из оригинала как в переработанном, так и в неизменном виде. Трагичная история, но финал окажется неожиданно счастливым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 104. Поверженный враг. Часть 1.

Прошло около трех месяцев, царил солнечный июнь, а затворничество Беллатрисы после рождения дочери так и не закончилось. Дело в том, что ведьма очень туго шла на поправку не смотря на все старания Юфимии, которая продолжала состоять при матери и ребенке. Первые две недели Белла вообще не вставала с постели, и даже теперь у нее все еще болела поясница, стоило ей только резко нагнуться или сделать какое-нибудь сильное неловкое движение. Когда акушерка сказала ведьме и самому Темному Лорду, что нужно найти младенцу кормилицу, то мать не терпящим возражений тоном заявила: дочь она будет кормить сама. Волдеморт, усмехнувшись, согласился. И теперь Беллатриса при всем желании не могла бы надолго отлучиться от девочки, которая днем и ночью требовала грудь.

Темный лорд теперь все реже стал появляться в Слизерин-кэстле, и Белла догадывалась, что повелитель что-то задумал. Поэтому она с дочерью и Юфимией тоже перебралась в имение сестры, чтобы быть ближе к Волдеморту. А первые несколько недель после родов колдун часто и подолгу бывал в покоях ведьмы. Когда на другой день после разрешения от бремени чародейка проснулась, то увидела Темного лорда, сидящего на ее постели. Волшебница виновато улыбнулась и стала извиняться, что родила не сына, а дочь, но маг не дал ей договорить, закрыв рот поцелуем. Потом ведьма спросила, какое имя повелитель желает дать их ребенку, на что получила неожиданный ответ, дескать, она в мучениях рожала, потому и называть их дочь надлежит ей. Беллатриса немного подумала и решила соблюсти традицию своей семьи нарекать детей именем какой-нибудь звезды или созвездия и выбрала имя «Дельфини» в честь созвездия Дельф.

Когда Белла и Дельфини устроились в отведенных им комнатах, то к ним неожиданно зашла Нарцисса, которая и поведала сестре о планах Волдеморта. Маг решил, наконец, разделаться с ненавистным директором Хогвартса, чтобы иметь возможность добраться до Гарри Поттера. Предыдущая попытка сделать это с помощью проклятого ожерелья тоже провалилась, как и затея с ядом. Тогда маг задумал прибегнуть к более надежному, оправдавшему себя способу — темным заклинаниям и Непростительным проклятиям. Колдун вознамерился тайно провести в школу своих Пожирателей Смерти через волшебный, исчезательный, шкаф, который с давних времен имелся в Хогвартсе. Если такой же шкаф был и в каком-то ином месте, то их использовали для перемещения, зайдя в один, а выйдя уже из другого. Достаточно было просто раскрыть двери в пункте назначения, что и должен был сделать Драко. Нарцисса очень волновалась за сына. Когда Беллатриса узнала о том, что в Хогвартсе будет если не сражение, то стычка с членами Ордена Феникса как минимум, то стала умолять Волдеморта отправить ее туда, горя желанием убрать с дороги любого, кто осмелился встать на пути у ее повелителя, и мечтая исправить все свои ошибки в Министерстве.

— Милорд, прошу вас, позвольте мне участвовать в столь важном деле. Мое присутствие там было бы очень полезным, учитывая, что большая часть ваших самых верных и сильных слуг находится в Азкабане… — пуская в ход все свое красноречие, убеждала ведьма.

— Конечно, после позорного провала в Министерстве десяток моих пожирателей совершенно заслуженно угодили в Азкабан, но это не имеет значения, Белла. В Хогвартсе остались Снегг и младший Малфой, а на помощь к ним я отправлю Амикуса Кэрроу и его сестру Алекто.

— Но повелитель, вы даровали им метки совсем недавно, а до этого считали их недостаточно искусными в боевой магии. Я всерьез опасаюсь, что им будет весьма непросто выполнить столь ответственную миссию, а тучная Алекто с ее комплекцией вряд ли сможет сражаться на дуэли с каким-нибудь натасканным в ЗОТИ орденцем… — рассуждала колдунья.

— Они оба чистокровные маги, которые ненавидят магглов и почитают меня. А главное, боятся. Так что страх вполне способен открыть им второе дыхание, заставив показать все свои способности и таланты, включая даже те, о которых они и сами не подозревают.

— Позвольте и мне, милорд!

— Нет! — резко и категорично отвечал Волдеморт, глядя на колдунью пристальным долгим взглядом. — Не одобряю!

Чародейка стала нервно метаться из угла в угол, лихорадочно соображая, какие еще привести аргументы. Тут в комнату зашла Юфимия и, взглянув на Беллатрису, уверенно заговорила, бросив в то же время просительный взгляд на Темного Лорда.

— Мадам, если вы будете так волноваться, то у вас пропадет молоко, а выздоровление непременно затянется.

— Слышала? — многозначительно спросил Волдеморт, глядя на ведьму своими красными глазами. — Я хочу, чтобы ты соблюдала все рекомендации своего врача! — повелительно добавил он, пресекая все дальнейшие просьбы. — Впрочем, — чуть смягчился маг, — у меня все же будет к тебе поручение, причем поважнее, чем у всех, кто отправится в Хогвартс. Ты тоже почувствуешь свою причастность к столь ответственному делу.


* * *


Никогда еще время для Темного Лорда не тянулось так долго, как этот вечер, когда чародей с нетерпением ожидал возвращения пожирателей, отправленных в Хогвартс. Он не спускал глаз с ограды поместья, сидя у большого окна на третьем этаже особняка, откуда сад и газон были видны до самых ворот с антитрансгрессионным барьером. Стоило только на траве появиться фигурам волшебников, то Волдеморт не стал дожидаться, когда они дойдут до особняка и явятся к нему с докладом. От нетерпения, от желания все поскорее узнать, сердце колдуна билось вдвое быстрее обычного, а в голове стучала неприятная мысль, которую маг старался гнать от себя.

«Неужели и сегодня меня постигнет неудача, а этот мерзкий старик останется жив? Нет, пожиратели должны все исполнить для своего же блага, а в случае повала они сильно пожалеют!» Темный Лорд вылетел прямо в окно и спустя несколько секунд уже стоял перед слугами, которые почтительно склонили головы.

— Ну что? — сразу в нетерпении спросил маг, обращаясь к Снеггу.

— Милорд, все исполнено согласно вашему приказу! — спокойно отвечал зельевар, как всегда хладнокровный и бесстрастный.

— Он мертв, Северус? — еще не веря в такую удачу, воскликнул Волдеморт.

— Именно так, повелитель! — констатировал Снегг. — Я убил его!

Злорадная улыбка зазмеилась на тонких губах, а в глазах вспыхнули красные огни.

— Мертв! — повторил маг, словно смакуя это слово. — И ты об этом так спокойно говоришь, Северус? Словно о готовом обеде? О гибели таких людей, как Альбус Дамблдор, нужно кричать, мой дорогой зельевар! Мертв! Альбус Дамблдор мертв! — крикнул Волдеморт. — Как все произошло, Северус? — голос чародея звучал резко и повелительно, а Снегг уже открыл было рот, чтобы рассказать подробности, но Темный Лорд прервал его.

— Не нужно слов, Северус!

Колдун небрежно взмахнул волшебной палочкой, и в руки к нему влетел призванный из дома Омут памяти. Зельевар молча взял чашу и извлек в нее воспоминания, но даже этого Волдеморту было мало, и он жестом приказал остальным пожирателям — Алекто и Амикусу Керроу — сделать тоже самое и нетерпеливо опустил бледное лицо в чашу.

Седовласый директор с изможденным лицом стоял на большой смотровой площадке, с высоты которой были видны окрестности школы на много миль вокруг.

«Астрономическая башня!» — догадался колдун.

Дамблдор был безоружен, его палочку держал в руках Драко, сумев, по-видимому, ее отобрать. Младший Малфой направил на профессора свое оружие, но произнести смертельное проклятье все же не решался, а Алекто и Амикус кричали ему, чтобы поскорее исполнил приказ Темного Лорда и не подвергал опасности свою и их жизни. Тут дверь распахнулась, и на площадке показался Снегг. Его черные глаза при этом горели мрачным огнем. Дамблдор с отчаянием взглянул на него, и было очевидно, что старый волшебник с трудом терпит боль, а на лице его было написано страдание.

— Северус! — послышался его слабый голос. — Северус! — молил он.

Тут Волдеморта охватила злобная радость вперемешку с отвращением.

«Что, жалкий старик? Ты тоже хочешь жить, не правда ли? И где же все твои рассуждения о том, что смерть — это ничто?» — думал маг. — «А теперь пощады просишь?»

— Авада Кедавра! — выкрикнул Снегг. Яркий зеленый свет вспыхнул на фоне темного неба, и было очень хорошо видно, как ясные огни в голубых глазах Дамблдора погасли. Волшебник покачнулся, и его мертвое тело полетело вниз с высокой башни словно в пропасть.

Волдеморт вынырнул из Омута памяти, но уже спустя несколько секунд вновь погрузился в чужие воспоминания. Так продолжалось несколько раз, пока Темный Лорд, наконец, не отпустил своих слуг. Но чародей знал, что будет просматривать эту волнующую сцену еще не раз и не два, пока вдоволь не насладится этим зрелищем, когда один из самых ненавидимых людей, заклятых врагов, сверзился с башни как восковая кукла. Злорадная радость, зародившись в сердце, охватила чародея целиком. Эйфория от сбывшихся многолетних ожиданий кружила голову, а месть пьянила сильнее вина… Такие ощущения невозможно было пережить в одиночку, и колдун, недолго думая, направился в покои Беллатрисы.

Глава опубликована: 21.10.2021
Обращение автора к читателям
Lucy Bright: Дорогие читатели, подписчики и комментаторы! Вот и настал момент предложить вашему вниманию последнюю главу моего более чем двухлетнего труда (подготовка рукописи + редактирование и выкладка). Порой было нелегко, но благодаря вашей поддержке, вашим теплым словам и отзывам мне удалось благополучно завершить начатое дело. Хочу сердечно поблагодарить каждого из вас за то, что все эти месяцы, пока вых...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Lucy Brightавтор
Romul Art
Да, конечно, новые главы непременно будут, а сам роман непременно завершен. Спасибо вам за поддержку!
Всех нас девочек с праздником!🌹 Какая проникновенная глава! Прям слезы наворачиваются... Мне кажется, появилась надежда на то,что Темный Лорд исправится?)
Lucy Brightавтор
Yusiok
Всех нас праздником! Да, ТЛ исправится.
Lucy!
Поздравляю тебя с праздником 8 Марта.
Желаю тебе здоровья, семейного благополучия и счастья.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное спасибо за теплые поздравления и пожелания! Здорово настроение поднимают!
Очень интересно увидеть Воландеморта в качестве положительного персонажа! Спасибо за главу! Ждём продолжения!)
Шикарно!!!!
Lucy Brightавтор
Oleg_olegovich_9625
Спасибо большое!
Lucy Bright
А я жду, жду, когда Вы, Автор, закончите своё произведение, чтобы с удовольствием дочитать его до конца.
Вы подарили нам потрясающий роман.
Благодарю, вас.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное вам спасибо! Непременно допишу роман до конца. Осталось совсем чуть-чуть.
Какая красивая глава! Спасибо большое!
С самой первой главы с вами) поздравляю с окончанием! Вера в чистую душу любого человека и отказ от осуждения — это урок на всю жизнь:) спасибо:)
Lucy Brightавтор
Бэлла Alex
Большое вам спасибо за такую высокую оценку.
Какой красивый фанфик! Получила огромное наслаждение от чтения и возможность взглянуть на отрицательных персонажей с другой стороны. Столько интересных мыслей и огиринальных сюжетных поворотов, плюс чудесный слог и эмоции! Вы очень талантливый автор! Ваш труд даёт ощущение надежды,что ещё не всё потеряно и даже самый злой человек имеет маленькую частицу добра, которая сильнее! Сохранила фанфик, чтобы перечитывать и радоваться снова 🥰
Огромное спасибо за это произведение!🌹
Lucy Brightавтор
Yusiok
Безмерно благодарна вам за такой чудесный отзыв! Ради таких вот слов и хочется творить.
Восхитительное произведение!
Читал на одном дыхании.
Люблю фики, которые "почти канон", с небольшим дополнением и/или переосмыслением
Это именно такой. Еще приятный стиль, грамотное оформление. Трогающая за душу идея.
Да и всегда хотелось биографию Тома прочесть, полную.
Ну и сквозь текст виден кругозор автора, и даже русскому духу нашлось место=)
(тоже считаю что Долохов русский)
Это произведение хочется поставить в один ряд со знаменитой трилогией Паутина(старожилы фанфиков поймут)
Благодарю за эмоции и, по традиции-пишите еще!
Lucy Brightавтор
max09
Огромное вам спасибо за такой замечательный отзыв. Рада, что роман вам пришелся по вкусу и вызвал сильные позитивные эмоции. Это самая большая награда для любого автора.
Lucy Bright
Подписался, надеюсь что еще чем-нибудь порадуете)
Это невероятно. Спасибо Вам огромное за это
Lucy Brightавтор
Salazaria Mithril
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх