↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны Тёмного Лорда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1768 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Оборотная сторона луны - события саги о Гарри Поттере и не только глазами тёмной стороны. Становление Тёмного Лорда Волдеморта и Беллатрисы Лестрейндж как самых жестоких чёрных магов волшебной Британии в попытке понять, что сделало их такими. Как Том Реддл жил в приюте, учился в Хогвартсе и открыл Тайную комнату? Чем занимался после окончания школы? Что происходило во время двух волшебных войн по ту сторону баррикад? Какие отношения связывали двух главных злодеев, и при каких обстоятельствах у них родилась дочь Дельфини? Что произошло с ними после битвы за Хогвартс? Злодеяния и возмездие, любовь и спасительное самопожертвование тесно переплелись между собой. В ''Тайнах Тёмного Лорда'' также как и в произведениях Дж. Роулинг воплощена идея о силе любви и её победе над смертью, но доказывается она методом от противного. Произведение рассчитано как на фанатов, так и на читателей, незнакомых со Вселенной, поэтому используется значительное количество фрагментов из оригинала как в переработанном, так и в неизменном виде. Трагичная история, но финал окажется неожиданно счастливым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 106. Мисс Прытко пишущее перо

Спустя какое-то время уже облаченный в мантию Волдеморт вальяжно сидел в кресле, медленно приходя в себя и терпеливо дожидаясь, когда кровь окончательно перестанет стучать в висках, а сердце начнет биться привычно медленно и спокойно. Он, не отрываясь, смотрел на обнаженную ведьму, которая лишь до пояса прикрылась простыней. На ее коже отчетливо виднелись красноватые следы от далеко не нежных поцелуев. Волдеморту было приятно лицезреть эти отметины. Его отметины. Его Беллатриса, и больше ничья.

Какое-то время оба молчали. Темный Лорд первый нарушил тишину, и чародейка лишь вздохнула, когда волшебство момента было разрушено, а самой ей пришлось окончательно спуститься с небес на землю. Какими короткими казались Беллатрисе мгновения счастья, которое она чувствовала, когда оказывалась в объятиях своего лорда!

— Мне все же необходимо спуститься вниз. — проговорил Темный Лорд, нехотя поднимаясь с кресла.

Беллатриса бросила на него вопрошающий взгляд, и Волдеморт пояснил.

— Сегодня должна прибыть особенная гостья, мисс Скитер.

— По прозвищу Прытко пишущее перо? — удивилась чародейка. — Но зачем она вам, повелитель?

— Она окажет мне одну услугу. Ты потом все узнаешь! — отвечал колдун, не вдаваясь, однако, в подробности, а ведьма не стала ничего расспрашивать.

Спустившись вниз, Темный Лорд увидел, что вечеринка пожирателей смерти уже в самом разгаре. Прямо из стен раздавались звуки вальса, и несколько пар непринужденно кружились под них. Но большая большинство сторонников, на чью долю не досталось дам, сидели на диванах, а кто-то вышел в сад. Среди танцующих дам была и Рита Скитер, которая, похоже, чувствовала себя как дома. Она мило беседовала со своим кавалером Антонином Долоховым, но, улыбаясь ему, не забывала внимательно наблюдать за всем, что происходит вокруг. На волшебнице было надето праздничное лиловое платье, а поверх него на плечах — изумрудная мантия.

Едва только в зале показался Темный Лорд, как музыка сразу стихла, мужчины поклонились, а дамы присели в глубоком реверансе.

— Добрый вечер, дамы и господа! — холодно, но учтиво поприветствовал маг всех собравшихся. — Сегодня особенный день, и мне вдвойне приятно, что среди нас я вижу новые и прелестные лица. — Колдун взглянул на журналистку. — Рад встрече, сударыня! Наслышан и весьма польщен, что мисс Прытко пишущее перо удостоила своим присутствием наш вечер. Я очень доволен, Нарцисса, что ты пригласила на ужин столь очаровательную гостью. — Волдеморт поднес к своим губам женскую руку в перчатке, однако даже сквозь нее Рита Скитер ощутила холод и невольно вздрогнула.

— Миссис Малфой передала мне ваше любезное приглашение, и я, конечно же, не смогла отказаться. — достаточно уверенно отвечала журналистка.

— Это решение само по себе говорит о том, насколько вы разумны, сударыня! А я другого не ожидал. — Эти двое, казалось, устроили соревнование, упражняясь в красноречии и светских любезностях. — Мне будет очень приятно, если вы, сударыня, удостоите меня танца.

Журналистка извиняющимся взглядом посмотрела на Долохова, и от Волдеморта это не ускользнуло.

— Не волнуйтесь, мисс Скитер. Я полагаю, что Антонин простит меня, если я украду у него даму. — Волдеморт усмехнулся краешком губ, а пожиратель смерти лишь согласно кивнул.

Темный Лорд взмахнул волшебной палочкой, и из стен полились мелодичные звуки вальса.

— Слышали ли вы последнюю новость, сударыня? О гибели Альбуса Дамблдора?

— Да, милорд, я уже в курсе! — отозвалась Рита.

— Похвально, ведь об этом еще пока мало кто узнал. Должен сказать, что ваша поразительная осведомленность свидетельствует о настоящем профессионализме.

— Благодарю, сэр. Я в журналистике и в самом деле не первый год.

Волдеморт с удовлетворением отметил, что мисс Скитер ни словом не заикнулась о причине гибели директора школы, хотя, оказавшись среди празднующих победу пожирателей смерти, конечно же, обо всем догадалась.

«Очень неглупая дамочка!» — понял чародей. — «Тем лучше! С ней действительно можно иметь дело!»

— Сударыня, вы ведь знаете, что Дамблдор был весьма заметной фигурой в волшебной Британии, а потому общественность захочет узнать в подробностях всю его жизнь.

— Безусловно, милорд. Я намерена первой удовлетворить эту жажду и написать о нем книгу. Мне довелось общаться со многими людьми, хорошо знавших директора.

— Настоятельно рекомендую вам отправиться в Годриковую лощину, где жила семья директора и он сам в детстве и юности. — тон Темного Лорда при этом стал повелительным. — Уверен, там найдется немало людей, которые поведают вам много занятных деталей и шокирующих фактов. В общем, сенсация обеспечена.

— Милорд, я уже думала об этом.

Тут танец закончился, и Волдеморт галантно предложил Рите Скитер прогулку в парке Малфой-мэннора, где уже прохаживались некоторые пожиратели смерти, с недоумением оглядывающиеся на своего повелителя. Темный Лорд усадил свою спутницу на скамью и сам присел рядом.

— Приятно иметь дело со столь разумной и талантливой особой, сударыня!

Журналистка слегка покраснела и невольно, уже чисто по-женски, потупила глаза в пол, услышав очередной комплимент от этого колдуна, чье имя из страха даже не произносили.

— Печально, однако, — продолжал Темный Лорд небрежным тоном, что далеко не все, кто пишет для «Ежедневного пророка», обладают такими качествами. Возьмите хотя бы мисс Чарити Бербидж, преподавателя магловедения в Хогвартсе. Она написала статью в поддержку грязнокровок, и мне это не понравилось. Пришлось принять меры.

— Понимаю, сэр! — голос Риты сразу стал тихим, а сама она побледнела как полотно, видимо, только сейчас осознала, во что вляпалась, приняв приглашение на эту треклятую вечеринку. Впрочем, возможно ли было отказаться?

— Ваши коллеги, мисс Скитер, — с улыбкой продолжал Темный Лорд, — всячески изощряются над разрешением загадки, — куда это вдруг девалась учительница. Могу сказать, правда, по секрету. Она сейчас находится в этом поместье, но не на долго. Знаете, еще ни один человек, вызвавший мой гнев, не сумел избежать гибели. Возможно, не сразу, но лорд Волдеморт всегда наказывал тех, кто стал его врагом.

— Вы намерены убить ее? — в страхе прошептала горе-журналистка.

— Ну, почему же непременно я? — снисходительно пояснил Волдеморт. — С ней прекрасно разделается Нагайна, попросту сожрав свою очередную жертву.

— Нагайна? — со смесью недоумения и ужаса спросила Рита.

— Моя питомица! — елейным голосом отвечал Волдеморт. Затем маг зашипел на парселтанге, и вскоре ближайшие к колдуну кусты зашевелились, и из них показалась голова огромной змеи, а следом за ней появилось толстое и длинное туловище. Тварь заползла к хозяину на плечи.

— Сударыня, у меня есть кое-какие дела в Годриковой лощине. А поскольку вы и сами намерены в ближайшее время туда наведаться, не соблаговолите ли составить мне компанию? — невозмутимо вежливо осведомился чародей.

— С удовольствием, милорд! — машинально отвечала Скиттер обреченным голосом.

— Прошу! — Волдеморт предложил ей руку, и странная пара очень быстро достигла антитрансгрессионного барьера. Темный Лорд со своей спутницей оказались в Годриковой лощине. Деревенька несильно изменилась с тех пор, как он был там последний раз. Все те же тихие улочки с двухэтажными коттеджами, каждый из которых окружал маленький садик.

— Куда мы идем? — осмелилась спросить Рита Скитер.

— Я хотел бы нанести визит Батильде Бэкшот, живущей по соседству с Дамблдорами. Она поведает вам много интересных фактов, которые послужат материалом для вашего труда.

— Без приглашения и даже без предупреждения? К самой Батильде Бэкшот, знаменитому историку?

Волдеморт усмехнулся.

— Странная щепетильность для такой упертой и пронырливой особы. А я полагал, что вы предпочитаете добывать информацию любой ценой, и такой пустяк, как нарушение приличий, вас не смутит. Но скажу вам: я немного знаю Батильду Бэкшот, имел удовольствие встречаться. Правда давно, и она вряд ли меня сейчас узнает.

Волдеморт и Рита Скитер прошли в дом, и в нос им сразу бросился неприятный запах сырости и плесени. Везде было безумно грязно, темно, под ногами скрипел слой пыли. Казалось, что здесь давно никто не живет. Темный Лорд и журналистка поднялись на второй этаж и прошли в гостиную. Сейчас кроме запаха затхлости и пыли оба различили нечто гораздо худшее, вроде протухшего мяса. Волдеморт взмахнул палочкой и мгновенно зажег свечные огарки, расставленные на блюдечках по всей комнате, на шатких стопках книг и на чайном столике среди растрескавшихся заплесневелых чашек. И тут оба увидели на полу человека, низенькую, согбенную от старости женщину. Глаза ее, затянутые бельмами, прятались в складках полупрозрачной кожи, лицо было все в красных прожилках сосудов и старческих пигментных пятнах. Теперь был ясен источник тошнотворного запаха. Рита невольно отпрянула, попятилась назад, зажимая нос и зажмуривая от отвращения глаза. Волдеморт остался невозмутим.

— Да-а-а… — спокойно и хладнокровно протянул он. — Похоже, нам не повезло. Мы слегка припозднились, и из ее памяти даже мне не удастся извлечь ни крупицы, а вам и подавно. Ну, что же, тогда…

С этими словами Темный Лорд наколдовал стеклянный флакон и стал извлекать воспоминания полувековой давности о своей встрече с Батильдой. Впрочем, он не забыл их слегка подкорректировать таким образом, чтобы журналистка не узнала его первое имя.

— Возьмите, — велел он. — Когда вы просмотрите это, то сами скажете, что большинство журналистов отдали бы свои волшебные палочки за возможность воспользоваться таким источником информации.

— Полагаю, мне все же не стоит говорить о нем в своем труде, не так ли? Целесообразнее будет ограничиться упоминанием журналистских приемов по извлечению фактов из человеческой памяти или даже сослаться на сыворотку правды. — Журналистку словно осенило, что это единственно правильный ответ.

— Что верно, то верно, сударыня! — удовлетворенно кивнул чародей. — Не люблю, когда кто-то не умеет хранить доверенные ему секреты. Но, как я вижу, вы не только мастерица прытко пишущего пера, но в некоторых случаях и истинная приверженка упорного молчания. — Однако, подобное зрелище, — колдун равнодушно кивнул на мертвое тело, — вам, похоже, не по душе. Я полагаю, что в этой комнате найдется что-то полезное для вас, — продолжал Волдеморт, указывая на комод с ящиками и дюжину пыльных фотографий в выпуклых серебряных рамках. — Здесь вас никто не опередил.

Рита покорно кивнула и принялась заклинаниями очищать от пыли фотографии и подписи под ними, пользуясь возможностью больше не смотреть на полуразложившийся труп. Волдеморт же посчитал, что мертвая Батильда сослужит ему хорошую службу. Маг спустился на первый этаж, левитируя за собой женщину. У него на плечах преспокойно спала Нагайна, и колдун разбудил ее, сказав на парселтанге.

— У меня есть для тебя поручение, душа моя! — Волдеморт с полным основанием мог так называть питомицу, ставшую очередным крестражем.

Змея сползла с плеч и поднялась над полом, чуть опустив голову и всем своим видом давая понять, что слушает очень внимательно и выполнит любое задание.

— На здешнем кладбище похоронены Джеймс и Лили Поттеры, родители мальчишки. Рано или поздно этот сентиментальный глупец придет навестить их могилы. Жди его. Карауль непрестанно днем и ночью. А когда увидишь, замани сюда в дом под любым предлогом и немедленно сообщи мне.

— Да, хозяин! — прошипела змея.

Темный Лорд стал делать замысловатые движения волшебной палочкой, и вот уже два тела, змеиное и человеческое, живое и мертвое, словно слились воедино. Туловище змеи оплелось вокруг Батильды. Голова вдруг настолько уменьшилась, что смогла пролезть в рот умершей волшебницы, а мускулистое туловище вытянулось и стало толщиной со шланг. Когда страшная тварь полностью заползла в мертвое тело, то труп тут же встал на ноги, во всем напоминая живого человека. Волдеморт призвал палочкой старое тряпье и облек в него мнимую Батильду, которая сразу же, не говоря больше ни слова, медленной шаркающей походкой старой женщины направилась в сторону кладбища.

В этот момент чародей услышал за спиной шаги спускающейся вниз Риты Скитер. В руках у нее были фотографии и письмо, которые она быстро запрятала в маленькую сумочку с наложенным на нее заклятьем незримого расширения. Лицо волшебницы выражало довольство от предвкушения того, каких же чудес понапишет ее перо, основываясь на этих снимках. Волдеморт слышал, как целый рой мыслей — фактов, домыслов и откровенных выдумок — гудит в ее голове подобно пчелам.

— Надеюсь, мисс Скитер, что вы не пожалели о потраченном времени.

— Нет, что вы, сэр! Весьма плодотворная встреча. — довольным тоном сказала ведьма. — Будьте уверены, что не пройдет и пары месяцев, как я напишу жизнеописание Альбуса Дамблдора — этакую книжечку страниц на девятьсот.

— Не сомневаюсь, сударыня! — любезничал Темный Лорд. — Вы не чета Чарити Бербидж и, признаюсь, применять к вам крайние меры, как к ней, мне бы хотелось меньше всего. Вы слишком умны и проницательны, я был бы в отчаянии.

И снова Риту Скитер обуял парализующий ужас, потому как никогда в жизни ей еще не доводилось слышать столь изощренных угроз, особенно страшных на фоне резко контрастирующего с ними галантного обращения, звучащие особенно цинично от того, что произносились самым вежливым и любезным тоном.

— Сударыня, — улыбаясь и изображая заботу, снова заговорил чародей. — Вы что-то побледнели. Если пожелаете, то мой зельевар приготовит для вас отменное укрепляющее зелье. Нужно беречь здоровье, раз уж затеяли столь масштабную работу, которую вряд ли кто-то будет ждать с большим нетерпением, чем я. Мне всегда импонировал ваш стиль написания — жесткий, бескомпромиссный, обличающий. Да и название к своему труду вы подобрали весьма подходящее: «Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора». Не знаю, можно ли сказать более емко и в то же время кратко.

Столь лестный отзыв о своих способностях волшебница слушала ни жива, ни мертва, со страхом осознав, как же легко Темный Лорд копается в ее мозгах.

— Мисс Скитер, нам пора возвращаться. Иначе, если наше отсутствие будет слишком долгим, то непременно породит всякие сплетни, которые могут навредить вашей репутации. Я же, как воспитанный чародей, не могу допустить, чтобы по моей вине о вас дурно отзывались.

С этими словами Волдеморт взял корреспондентку за руку и трансгрессировал в обратно в Малфой-мэннор.

Глава опубликована: 28.10.2021
Обращение автора к читателям
Lucy Bright: Дорогие читатели, подписчики и комментаторы! Вот и настал момент предложить вашему вниманию последнюю главу моего более чем двухлетнего труда (подготовка рукописи + редактирование и выкладка). Порой было нелегко, но благодаря вашей поддержке, вашим теплым словам и отзывам мне удалось благополучно завершить начатое дело. Хочу сердечно поблагодарить каждого из вас за то, что все эти месяцы, пока вых...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Lucy Brightавтор
Romul Art
Да, конечно, новые главы непременно будут, а сам роман непременно завершен. Спасибо вам за поддержку!
Всех нас девочек с праздником!🌹 Какая проникновенная глава! Прям слезы наворачиваются... Мне кажется, появилась надежда на то,что Темный Лорд исправится?)
Lucy Brightавтор
Yusiok
Всех нас праздником! Да, ТЛ исправится.
Lucy!
Поздравляю тебя с праздником 8 Марта.
Желаю тебе здоровья, семейного благополучия и счастья.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное спасибо за теплые поздравления и пожелания! Здорово настроение поднимают!
Очень интересно увидеть Воландеморта в качестве положительного персонажа! Спасибо за главу! Ждём продолжения!)
Шикарно!!!!
Lucy Brightавтор
Oleg_olegovich_9625
Спасибо большое!
Lucy Bright
А я жду, жду, когда Вы, Автор, закончите своё произведение, чтобы с удовольствием дочитать его до конца.
Вы подарили нам потрясающий роман.
Благодарю, вас.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное вам спасибо! Непременно допишу роман до конца. Осталось совсем чуть-чуть.
Какая красивая глава! Спасибо большое!
С самой первой главы с вами) поздравляю с окончанием! Вера в чистую душу любого человека и отказ от осуждения — это урок на всю жизнь:) спасибо:)
Lucy Brightавтор
Бэлла Alex
Большое вам спасибо за такую высокую оценку.
Какой красивый фанфик! Получила огромное наслаждение от чтения и возможность взглянуть на отрицательных персонажей с другой стороны. Столько интересных мыслей и огиринальных сюжетных поворотов, плюс чудесный слог и эмоции! Вы очень талантливый автор! Ваш труд даёт ощущение надежды,что ещё не всё потеряно и даже самый злой человек имеет маленькую частицу добра, которая сильнее! Сохранила фанфик, чтобы перечитывать и радоваться снова 🥰
Огромное спасибо за это произведение!🌹
Lucy Brightавтор
Yusiok
Безмерно благодарна вам за такой чудесный отзыв! Ради таких вот слов и хочется творить.
Восхитительное произведение!
Читал на одном дыхании.
Люблю фики, которые "почти канон", с небольшим дополнением и/или переосмыслением
Это именно такой. Еще приятный стиль, грамотное оформление. Трогающая за душу идея.
Да и всегда хотелось биографию Тома прочесть, полную.
Ну и сквозь текст виден кругозор автора, и даже русскому духу нашлось место=)
(тоже считаю что Долохов русский)
Это произведение хочется поставить в один ряд со знаменитой трилогией Паутина(старожилы фанфиков поймут)
Благодарю за эмоции и, по традиции-пишите еще!
Lucy Brightавтор
max09
Огромное вам спасибо за такой замечательный отзыв. Рада, что роман вам пришелся по вкусу и вызвал сильные позитивные эмоции. Это самая большая награда для любого автора.
Lucy Bright
Подписался, надеюсь что еще чем-нибудь порадуете)
Это невероятно. Спасибо Вам огромное за это
Lucy Brightавтор
Salazaria Mithril
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх