↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны Тёмного Лорда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1768 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Оборотная сторона луны - события саги о Гарри Поттере и не только глазами тёмной стороны. Становление Тёмного Лорда Волдеморта и Беллатрисы Лестрейндж как самых жестоких чёрных магов волшебной Британии в попытке понять, что сделало их такими. Как Том Реддл жил в приюте, учился в Хогвартсе и открыл Тайную комнату? Чем занимался после окончания школы? Что происходило во время двух волшебных войн по ту сторону баррикад? Какие отношения связывали двух главных злодеев, и при каких обстоятельствах у них родилась дочь Дельфини? Что произошло с ними после битвы за Хогвартс? Злодеяния и возмездие, любовь и спасительное самопожертвование тесно переплелись между собой. В ''Тайнах Тёмного Лорда'' также как и в произведениях Дж. Роулинг воплощена идея о силе любви и её победе над смертью, но доказывается она методом от противного. Произведение рассчитано как на фанатов, так и на читателей, незнакомых со Вселенной, поэтому используется значительное количество фрагментов из оригинала как в переработанном, так и в неизменном виде. Трагичная история, но финал окажется неожиданно счастливым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 71 Противостояние начинается

Выйдя из кабинета Дамблдора, Волдеморт еще около минуты приходил в себя, пытаясь взять под контроль свои эмоции.

“Мерзкий гриффиндорец!”- негодовал он. — “Если ты полагаешь, что я явился в Хогвартс, только для того, чтобы просить тебя о работе, то сильно ошибаешься. Мне пришлось стерпеть это унижение, потому как у меня имелась и другая цель. А что до должности учителя ЗОТИ, то с этого момента она будет проклята мной: ни один преподаватель не продержится на этом месте дольше года!”

С этими мыслями колдун наложил на себя дезилюминационные чары и отправился на восьмой этаж, в одном из коридоров которого находился вход в Выручай комнату. Оказавшись рядом с заветной стеной, открывающей вход в нее, Темный лорд проговорил.

— Я хочу спрятать свой крестраж-диадему!

При этих словах дверь в комнату открылась, и Волдеморт вошел внутрь.

Когда год назад после неожиданной неудачи и расставания с Беллатрисой маг удалился в Слизерин-кэстл, то один за другим создавал крестражи из заранее подготовленных для этой цели предметов: кольца Марволо, диадемы Кандиды Когтевран, медальона Салазара Слизерина и чаши Пенелопы Пуффендуй. Каждый раз этот ритуал был все более болезненным, вызывал все большие душевные разрушения и пустоту, но Волеморт был согласен терпеть эту боль, лишь бы убить ею другую, причиненную ему разлукой с Беллой, ее отказом и союзом с другим. Поначалу от злости он хотел было убить и Лестрейнджа, и его жену, но потом отказался от этой мысли. Действительно, при чем тут Дольф, если он всего лишь полагал, что ведьма теперь свободна, и потому поспешил с предложением, согласие на которое все равно давала Беллатриса? Пустить Аваду в колдунью? О, это он бы сделал с превеликим удовольствием! Но смерть ведьмы не решила бы его проблему. Если чародейки в этом мире не будет, то это вовсе не значит, что она исчезнет из его мыслей. И периодами между новолуниями, когда нельзя было проводить ритуалы создания крестражей, колдун ночи напролет был занять тем, что пытался придумать какое-нибудь заклинание или зелье, позволявшие изгнать эту женщину из сердца. Вот где она должна была умереть! Но все эксперименты остались без результата. Волдеморт во что бы то ни стало хотел вырвать ведьму из своей души, которой она так непрошенно завладела, пусть даже вместе с этой самой душой! Он готов был пойти на что угодно, лишь бы не видеть каждый раз, когда засыпал беспокойным сном, один и тот же кошмар, когда Беллатриса идет в белом платье, но не к нему. И тут была бессильна даже львиная доза сна без сновидений. Иногда колдуну казалось, что дрянная ведьма забрала у него воздух, и потому невозможно нормально дышать. Однако волшебник все же возлагал большие надежды на сильнейшую магию крестражей, которая не только даровала бы дополнительные гарантии уже существующего бессмертия, но также позволила бы стать по истине бесстрастным и ничего не чувствовать. Когда создался последний крестраж из вещей, давно приготовленных для этого, а потом подаренных Белле на помолвку, возвращенных ею обратно и залитых слезами, то Волдеморт почувствовал сильное облегчение и посчитал, что его затея удалась. У него и в самом деле не осталось никаких желаний, свойственных людям с целой нераздробленной душой, и неутолимая жажда власти заменила их все. Он решился в очередной раз прибегнуть к средству избегать боли, причиняя ее другим. Теперь чародей готовился к противостоянию с маглокровками, какого еще не знал волшебный мир со времен Салазара Слизерина. Отныне жизнь темного колдуна будет заполнена коварными планами, изощренными хитростями, чужими страданиями и кровью, война займет все его помыслы и время… Все, что угодно, лишь бы только эта заноза исчезла из сердца!

Погруженный в такие мысли, Темный лорд бродил среди груды вещей, спрятанных многими поколениями студентов Хогвартса. Здесь крестраж легко затеряется среди всего этого хлама. Завидев в углу старую статую какой-то ведьмы, Волдеморт надел ей на голову диадему и, выйдя из Выручай-комнаты, отправился из замка восвояси. Когда колдун затеял это противостояние, объявив войну всем грязнокровкам, то он счел за благо спрятать свои крестражи, эти якоря, которыми он держался за бессмертие, не в одном только Слизерин-кэстле. Ведь его дом, такое надежное убежище, все же может открыться магу, который владеет парселтангом. А поскольку Альбус Дамблдор относился к их числу, то Темный лорд решил перестраховаться. Для сокрытия диадемы он выбрал Выручай-комнату, о которой в Хогвартсе знали разве что единицы, и которой он сам когда-то неоднократно и с успехом пользовался, чтобы спрятать купленные в «Горбин и Бэркс» книги по темной магии. Также после некоторых раздумий он решил спрятать кольцо деда Марволо в старой заброшенной хижине, некогда служившей Мраксам жилищем. Ведь никто же не знал о его родстве с ними, а тем, кто о чем-то догадывался или говорил, Волдеморт еще в школе подчистил память. Поэтому лачуга показалась ему подходящим местом, чтобы спрятать крестраж-кольцо. Разумеется, его он предварительно оградил самыми мощными и мало кому известными проклятиями, так что стоило какому-нибудь безрассудному смельчаку прикоснуться к кольцу, то его ждала неминуемая гибель. И время здесь не было помехой, потому что заклятия эти были из тех, что только усиливаются с его течением. Другие же три крестража — дневник, медальон и чашу — чародей решил спрятать чуть позже, когда найдутся в достаточной мере безопасные для них места.


* * *


Через месяц весь Отдел магического правопорядка в Министерстве магии стоял на ушах и гудел, как потревоженный улей пчел, и надо сказать, для этого были весьма серьезные причины. За столь небольшой промежуток времени произошло сразу несколько событий, каких не могли припомнить даже опытные мракоборцы, не год и не два проработавшие в отделе. Было совершено больше десятка нападений на маглорожденных волшебников, и каждый раз нападавшие оставляли на месте преступления специфичный знак — череп с выползающей изо рта змеей. Так вся волшебная Британия узнала о Пожирателях смерти. Кроме того, преступники отличались поразительной жестокостью и чаще всего, прежде чем окончательно разделаться с жертвой, подолгу мучили несчастного и пытали Круциатусом. Впрочем, иногда ради забавы они предпочитали Империус, и тогда околдованный волшебник сам прыгал из окна, вскрывал себе вены или самолично покупал в магазине «Горбин и Бэркс» яд и пил его. Тут уж изобретательности злодеев просто не было предела. Но хуже всего было то, что их оказалось невозможно схватить или даже просто выследить ни одним известным способом. Колдуны, по-видимому, прекрасно владели темными искусствами, раз умели хотя бы временно скрывать проявления даже Непростительных проклятий и обойти таким образом самый строгий Надзор.

Поначалу министр Барти Крауч дабы не дискредитировать Отдел магического правопорядка старался не предавать эти события гласности, полагая, что имеет дело с обычными черными магами, которых скоро изловят. Однако, когда убийцы совершили нападение и дерзко расправились с целой семьей Клэйдонов, причем в их доме, то стало ясно, что пощады не будет не только мужчинам, но даже женщинам и детям, то в «Ежедневном пророке» была опубликована большая статья о неизвестной и очень опасной банде, члены которой были, похоже, помешаны на чистоте крови или же не в себе. Обыски, которые Отдел магического правопорядка постановил провести в домах некоторых чистокровных магов, по каким-то причинам раньше не жаловавших маглокровок, не дали никаких результатов. И в любом случае всем волшебникам, происходившим от маглов, настоятельно рекомендовалось не оставаться в одиночестве, но в присутствии полукровных, либо чистокровных друзей, практиковаться в защитных заклинаниях и даже, по возможности, защищать свои дома специальными чарами доверия. Волшебник, использующий их, сообщал о месте своего убежища лишь тому человеку, которому безоговорочно доверяет. Он становился хранителем тайны и мог видеть дом, где находится доверившейся ему. Остальным же вход в убежище был заказан, они бы не увидели его даже в метре от себя или заглянув окно. И только в том случае кто-то посторонний мог войти в защищенное здание, если сам хранитель пожелал поведать ему эту тайну. Такой метод защиты считался самым надежным из всех известных у волшебников, но воспользоваться им могли далеко не все, ведь тогда пришлось бы сидеть в четырех стенах. И как же работа и прочие дела? Но кое-кто из пожилых магов, уже ушедших на покой, решили все же поберечься, не смотря на все неудобства. Остальным же приходилось рассчитывать на свою фортуну, ибо мракоборцы пока что не могли совладать с этой напастью. И потому каждый чародей, оказавшийся в такой опасной ситуации, всякое утро после пробуждения и всякую ночь, отходя ко сну, благодарил судьбу за то, что жив он сам и его близкие.

Глава опубликована: 17.06.2021
Обращение автора к читателям
Lucy Bright: Дорогие читатели, подписчики и комментаторы! Вот и настал момент предложить вашему вниманию последнюю главу моего более чем двухлетнего труда (подготовка рукописи + редактирование и выкладка). Порой было нелегко, но благодаря вашей поддержке, вашим теплым словам и отзывам мне удалось благополучно завершить начатое дело. Хочу сердечно поблагодарить каждого из вас за то, что все эти месяцы, пока вых...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Lucy Brightавтор
Romul Art
Да, конечно, новые главы непременно будут, а сам роман непременно завершен. Спасибо вам за поддержку!
Всех нас девочек с праздником!🌹 Какая проникновенная глава! Прям слезы наворачиваются... Мне кажется, появилась надежда на то,что Темный Лорд исправится?)
Lucy Brightавтор
Yusiok
Всех нас праздником! Да, ТЛ исправится.
Lucy!
Поздравляю тебя с праздником 8 Марта.
Желаю тебе здоровья, семейного благополучия и счастья.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное спасибо за теплые поздравления и пожелания! Здорово настроение поднимают!
Очень интересно увидеть Воландеморта в качестве положительного персонажа! Спасибо за главу! Ждём продолжения!)
Шикарно!!!!
Lucy Brightавтор
Oleg_olegovich_9625
Спасибо большое!
Lucy Bright
А я жду, жду, когда Вы, Автор, закончите своё произведение, чтобы с удовольствием дочитать его до конца.
Вы подарили нам потрясающий роман.
Благодарю, вас.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное вам спасибо! Непременно допишу роман до конца. Осталось совсем чуть-чуть.
Какая красивая глава! Спасибо большое!
С самой первой главы с вами) поздравляю с окончанием! Вера в чистую душу любого человека и отказ от осуждения — это урок на всю жизнь:) спасибо:)
Lucy Brightавтор
Бэлла Alex
Большое вам спасибо за такую высокую оценку.
Какой красивый фанфик! Получила огромное наслаждение от чтения и возможность взглянуть на отрицательных персонажей с другой стороны. Столько интересных мыслей и огиринальных сюжетных поворотов, плюс чудесный слог и эмоции! Вы очень талантливый автор! Ваш труд даёт ощущение надежды,что ещё не всё потеряно и даже самый злой человек имеет маленькую частицу добра, которая сильнее! Сохранила фанфик, чтобы перечитывать и радоваться снова 🥰
Огромное спасибо за это произведение!🌹
Lucy Brightавтор
Yusiok
Безмерно благодарна вам за такой чудесный отзыв! Ради таких вот слов и хочется творить.
Восхитительное произведение!
Читал на одном дыхании.
Люблю фики, которые "почти канон", с небольшим дополнением и/или переосмыслением
Это именно такой. Еще приятный стиль, грамотное оформление. Трогающая за душу идея.
Да и всегда хотелось биографию Тома прочесть, полную.
Ну и сквозь текст виден кругозор автора, и даже русскому духу нашлось место=)
(тоже считаю что Долохов русский)
Это произведение хочется поставить в один ряд со знаменитой трилогией Паутина(старожилы фанфиков поймут)
Благодарю за эмоции и, по традиции-пишите еще!
Lucy Brightавтор
max09
Огромное вам спасибо за такой замечательный отзыв. Рада, что роман вам пришелся по вкусу и вызвал сильные позитивные эмоции. Это самая большая награда для любого автора.
Lucy Bright
Подписался, надеюсь что еще чем-нибудь порадуете)
Это невероятно. Спасибо Вам огромное за это
Lucy Brightавтор
Salazaria Mithril
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх