↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны Тёмного Лорда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1768 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Оборотная сторона луны - события саги о Гарри Поттере и не только глазами тёмной стороны. Становление Тёмного Лорда Волдеморта и Беллатрисы Лестрейндж как самых жестоких чёрных магов волшебной Британии в попытке понять, что сделало их такими. Как Том Реддл жил в приюте, учился в Хогвартсе и открыл Тайную комнату? Чем занимался после окончания школы? Что происходило во время двух волшебных войн по ту сторону баррикад? Какие отношения связывали двух главных злодеев, и при каких обстоятельствах у них родилась дочь Дельфини? Что произошло с ними после битвы за Хогвартс? Злодеяния и возмездие, любовь и спасительное самопожертвование тесно переплелись между собой. В ''Тайнах Тёмного Лорда'' также как и в произведениях Дж. Роулинг воплощена идея о силе любви и её победе над смертью, но доказывается она методом от противного. Произведение рассчитано как на фанатов, так и на читателей, незнакомых со Вселенной, поэтому используется значительное количество фрагментов из оригинала как в переработанном, так и в неизменном виде. Трагичная история, но финал окажется неожиданно счастливым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 132. Озарение

Отпустив Юфимию, Волдеморт нажал на темную метку, вызывая Снегга. Было необходимо как можно быстрее сообщить зельевару о том, что Поттер в любой момент может объявиться в Хогвартсе. Четырех крестражей — дневника, кольца, медальона и чаши — больше нет, и змееуст чувствовал, что момент решительной схватки приближается. Этот выкормыш Дамблдора явно зашел слишком далеко, и в сердце чародея снова заполз страх. В этот самый момент ему вдруг отчаянно захотелось увидеть Беллу, ощутить ее по-кошачьи гибкое тело в своих руках, вдохнуть аромат волос, почувствовать гладкую кожу под своими ладонями и ее ладони на своей худой и холодной груди. Он знал, что это придаст ему уверенности. Когда Беллатриса смотрела на него, да и просто в ее присутствии он странным образом всегда ощущал себя самым могущественным чародеем на свете. Что же, у него есть немного времени, тем более что Белла ждет его и хочет о чем-то поговорить. Снеггу потребуется минимум полчаса, чтобы покинуть территорию Хогвартса, миновать Запретный лес и только после этого трансгрессировать к воротам Слизерин-кэстла. С этими мыслями он направился в покои супруги, еще совершенно не догадываясь о том, что ждет его там.

Волдеморт привычно, без стука открыл дверь, служащую Беллатрисе гостиной, но та оказалась пустой. Он немного удивился и направился к спальне, а войдя в нее, увидел, что жена лежит в постели и спит. «С чего бы это среди бела дня?» — подумалось Темному Лорду. Чародей быстро, но в то же время тихо подошел к женщине и коснулся ее пухлых губ своими тонкими. В этот миг он понял: что-то не так, потому как не ощутил привычного приятного тепла. Напротив, губы обдали его холодом. Волдеморт резко отпрянул и вгляделся в лицо Беллатрисы внимательным долгим взглядом. Кожа стала бледнее и приобрела слегка желтоватый оттенок, обычно розовые губы посинели. Грудь не вздымалась от мерного сонного дыхания, а неподвижное лицо, казалось, красноречивее всего говорило о случившемся. Тихо ахнув и судорожно взмахнув рукой, темный маг наколдовал небольшое зеркало и приложил его к губам Беллатрисы, однако поверхность оставалась чистой и прозрачной. Не помня себя, Волдеморт схватил ведьму за руку, но желанного биения пульса так и не ощутил, зато увидел, что сведенная судорогой кисть сжимает хрустальный флакон и сложенный кусок пергамента. С трудом разжав неподатливые пальцы, он расправил клочок и, жадно пробежав его глазами, закричал от ужаса и ярости, неизвестно к кому обращенной, к себе или Белле.

Волдеморт принялся раз за разом отчаянно нажимать на темную метку, вызывая Снегга, так что у того вся рука, должно быть, горела огнем. Темный Лорд напрочь позабыл, что уже вызвал к себе зельевара. Схватив Беллатрису на руки, он опрометью бросился к главным воротам замка, куда обычно с его позволения трансгрессировали весьма немногие Пожиратели. Через несколько минут, показавшимися часами, послышался знакомый хлопок, и Снегг предстал перед своим повелителем, закусывая от боли губу и хватая болевшее запястье с меткой.

— Мой лорд, почтительно склонившись, чуть быстрее обычного заговорил он. — Прошу простить меня за ожидание, но я поспешил как только мог на ваш зов. Надеюсь, что я все же не заслужил вашего гнева и наказания…

— Осмотри ее! — не обратив ни малейшего внимания на эту тираду, приказал Волдеморт и наколдовал широкую скамью, аккуратно уложив на нее Беллатрису. Затем он отвернулся, спрятав руки в карманы мантии. — Доложи мне, что произошло, и можно ли привести ее в чувство. Впереди решающая схватка, а эта идиотка из страха перед наказанием вздумала напиться какой-то дряни. — Ничто в равнодушном голосе чародея не выдавало волнения, но он чувствовал себя человеком, которому беспристрастный суд вот-вот вынесет смертный приговор.

Снегг принялся кропотливо осматривать бездыханную ведьму, потом взял из ее руки пустой флакон, тщательно оглядел его и, поднеся к носу, втянул ноздрями остаточный запах зелья.

— Зелье сна без сновидений, — бесстрастно констатировал мастер зелий. — В большой дозе — смертельно опасный яд.

— Значит, все кончено? — обреченно прошипел Волдеморт.

— Пока неясно, милорд. Дело в том, что я сам варил снотворное для Беллатрисы около десяти месяцев назад. На флаконе мое клеймо с точной датой изготовления. Однако свою силу снотворного либо яда это зелье гарантированно сохраняет в течение полугода, а потом постепенно начинается реакция, в результате которой оно через шесть месяцев полностью превращается в напиток живой смерти. У этих двух зелий даже компоненты сходные, однако превращение еще не завершилось. Сейчас доподлинно ничего сказать нельзя. Беллатриса, возможно, очнется через несколько часов. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма и, конечно же, от дозы принятого зелья. В любом случае, остается только ждать. Сделать сейчас я все равно ничего не смогу.

— Понятно. Ступай, Северус.

Снегг уже было собрался удалиться, как вдруг Волдеморт остановил его.

— Постой! — велел он. — Слушай меня внимательно. С большой долей вероятности можно утверждать, что Гарри Поттер попытается проникнуть в Хогвартс, в башню Когтеврана. Будь к этому готов. Передай обоим Кэрроу, пусть день и ночь караулят его у входа в главную комнату. Как только Поттер там объявится, пусть немедленно вызывают меня в любое время.

— Как прикажете, повелитель! — отозвался в ответ Северус, почтительно склонив голову, чтобы скрыть свое удивление: такую важную информацию Темный Лорд сообщает ему в последнюю очередь, а перво-наперво почему-то озаботился жизнью столь сильно провинившейся сторонницы. Невероятная догадка мелькнула в глазах зельевара, но он быстро овладел собой и бросил на Волдеморта обычный бесстрастно-равнодушный взгляд.

— Ты все понял, Северус? — повысил голос Темный Лорд.

— Да, милорд, ваши приказания будут исполнены. — покорно отвечал Снегг.

— Можешь идти. Темный Лорд взмахом руки отпустил своего слугу, и тот трансгрессировал.

Волшебник сел рядом с Беллатрисой, взяв ее руку в свою и поднеся к губам. Горячая все выжигающая боль вперемешку с безумной надеждой заполнила это каменное сердце так, что, казалось, на этом самом камне поползли трещины. Вид плотно сомкнутых век, неподвижных ресниц, безвольно лежащего тела раздирал на части и без того раздробленную душу. Из красных с узким, как у змеи, зрачком глаз на изящную женскую руку неожиданно потекли горькие слезы, такие же, какими больше двадцати лет назад он залил подаренные на помолвку и отвергнутые дары, ставшие вместилищами осколков его души. Теперь же спустя столько лет по милости этой женщины снова лились два соленых потока. И не было силы, способной удержать их, также как невозможно удержать волну, прорвавшую плотину. Чего бы только он сейчас не дал лишь за то, чтобы Белла просто открыла глаза! Наверное, явись ему некто действительно всесильный, в чьих руках жизнь всех и вся, потребуй в обмен за один лишь ее очередной восхищенный взгляд оставшиеся два крестража и в придачу, кусок души, обитающий в нем самом — и в этот миг Темный Лорд отдал бы их, согласился бы, не раздумывая. Как проклинал он тот час, когда после похищения чаши им овладел безудержный гнев, столь сильно испугавший даже Беллу! С ужасом вспоминал, что лишь по счастливой случайности не убил ее, даже и думать забыв о тех, кто действительно погиб от его руки.

— Да ведь я люблю ее!

Эта мысль, как громовая молния, ослепила и поразила его. Случившееся казалось абсолютно невозможным и тем не менее было чистой правдой. Неизвестно, как такое могло произойти, однако, вопреки всему случилось. И случилось давно. Да, он уже давно и безнадежно болен этой чумой, и средства излечиться от нее не было никакого. Теперь ему все стало понятно, все встало на свои места. Любовь заставляла его испытывать ту душераздирающую боль, когда он потерял свою невесту. Она же примешала к крови отраву злобной ревности, когда рядом с Беллой появился Родольфус. Любовь вынуждала это темное сердце трепетать от всепоглощающей радости, когда после мучительных разлук он снова воссоединялся с единственной близкой душой. И это же чувство вселяло в него трепет ужаса всегда, когда Беллатрисе угрожала опасность, заставляло, позабыв обо всем, бросаться ей на помощь. Когда-то давно из гордости, тщеславия и желания поглумиться над ненавистным человеком, забрав у него дочь, Темный Лорд приблизил к себе Беллу, а сейчас ведьма стала для него самым дорогим человеком на свете. Придя к такому выводу, который должен был бы ужаснуть его, Волдеморт дивился при этом своему спокойствию, наверное, потому что в глубине души знал все с самого начала. Однако, ему потребовались даже не годы, а целые десятилетия, чтобы понять и признать это. А теперь, скорее всего, уже поздно.

День перевалился далеко за полдень, солнце медленно, но неуклонно клонилось к западу, отбрасывая на землю длинные тени от стен и башен замка. В золотисто-багряных отсветах заката черный гигант казался особенно темным и мрачным, под стать своему хозяину. Несколько часов Волдеморт так и просидел неподвижно, ожидая, что станется с Беллатрисой и с ним самим. Неожиданно жилка на тонкой руке слабо дрогнула раз, потом другой и третий. Змееуст вздрогнул и приложил руку к груди неподвижно лежащей женщины. Да, к счастью, ее сердце действительно билось, разгоняя по телу застоявшуюся кровь. Присмотревшись внимательнее, Темный Лорд заметил, как грудь слабо колышется, лицо снова постепенно становится живым, даже слабый румянец проступил на смугловатых щеках, а холодное закоченевшее тело опять стало теплым, и по нему пробежала слабая дрожь, предвещая скорое пробуждение. Беллатриса тихо застонала и приглушенно вскрикнула, прикрывая лицо, как человек, которому снится дурной сон. Руки слабо зашевелились, но это пока были бессознательные движения. Наконец, длинные черные ресницы задрожали, а тяжелые веки медленно поднялись, позволяя заглянуть в две открывшиеся темно-карие бездны.

Волдеморт тут же склонил к ведьме свое теперь уже не змееподобное, а вполне человеческое лицо. Взгляды их встретились. Глаза темного мага уже не были багровыми, исполненными гнева, и казались почти угасшими черными углями, а вся краснота сконцентрировалась в двух блестящих точках. Худые руки Темного Лорда крепко обвили Беллатрису, сжимая в объятиях. Голова опустилась на грудь колдуньи, губы слабо шевелились и шептали.

— Белла… Моя Белла…

Подобные порывы в поведении Волдеморта волшебница видела не в первый раз, однако, они были столь редкими и каждый раз возникали в такие неожиданные моменты, что казались ей прекрасным несбыточным сном. И только спустя какое-то время непрекращающиеся ласки, поцелуи и такая несвойственная этой жестокой натуре нежность убеждали ее в обратном. Темный Лорд взял лицо Беллатрисы в свои ладони.

— Зачем, ну зачем ты это сделала? Неужели в самом деле подумала, что я тебя убью, да еще самолично? Да если бы я только мог это сделать, то тебя уже давно не было бы в живых, безумица!

Безумица… Это и в самом деле было так. А разве можно в здравом уме и трезвой памяти броситься с головой в столь гиблый омут, влюбиться в такое чудовище? Для этого надо быть абсолютно ненормальной, больной на всю голову.

— Милорд, — прошептала Беллатриса. — Мне было так страшно! — она сама не верила, что произнесла эти постыдные слова. — Я словно обезумела от ужаса тогда…

— Браво! Толика безумия к лицу твоей воинственной красоте. — ухмыльнулся Волдеморт.

— Страшно? — переспросил он, легко целуя ее в висок. — А теперь? — Губы Темного Лорда коснулись ее глаз, скул, слегка приоткрытого рта…

— Повелитель, прошу вас, просмотрите мои мысли. — продолжала ведьма встревоженным голосом, глядя темному магу прямо в глаза и открывая свое сознание.

Волдеморт недоуменно посмотрел на нее, но тут же достал палочку, применяя невербальный «легилеменс».

— Они еще никогда не были так близко, мой лорд! Эти мертвецы… Теперь меня и их разделяет уже не река, а маленький ручеек! Я так боюсь, что они дотянутся до меня и заберут с собой!

Когда Волдеморт просмотрел воспоминания Беллатрисы и этот ее извечный кошмар, то в ту же минуту его сердце снова сковал уже было совсем развеявшийся мучительный страх. Мозг иглой пронзила очевидная, но непереносимая мысль: а ведь Белла, в отличие о него, смертна, и рано или поздно он ее все равно лишится. Сколько они даже при самом лучшем раскладе смогут пробыть вместе? Несколько десятилетий? Может быть даже, если повезет, столетие, ведь волшебники живут дольше маглов. Как мало! Какой ничтожный срок по сравнению с вечностью!

«Нет!» — в мыслях сказал он самому себе. — «Не отпущу. Не отдам. Слишком часто что-то вставало между нами, но теперь с этим будет покончено. — Решение родилось быстро, как вспышка молнии. — Белле нужен крестраж. Хотя бы один для начала, а потом и несколько, может быть, даже семь. По крайней мере два предмета для хранения частей души у нее уже имеются. Золотой венец и хрустальное зеркало с наложенными на него чарами, защищающими от любых повреждений — чем не крестражи? — Злорадно-торжествующая улыбка зазмеилась на его тонких губах. — Что, мерзкая старуха? — надменно вопрошал он смерть с той же гордыней, с какой Аякс грозил кулаками богам. — Тебе удалось провести моего предка Кадмуса Певерелла, но с Темным Лордом ты просчиталась! Ты не забрала меня, даже когда срикошетило смертельное проклятье. И Беллатрису ты тоже не получишь! И мне абсолютно безразлично, какую магию придется применять для этого. То, что не сделал гордый Кадмус Певерелл, больше всех троих братьев желавший унизить смерть, то сделает его потомок лорд Волдеморт!»

Удивительно, прошло столько лет. Мальчишка Том Марволо Реддл давно вырос, превратившись в темного лорда Волдеморта, но детский страх смерти и ее картинный образ остались неизменными. Такие дерзкие и горделивые мысли царили сейчас в голове Темного лорда. Вслух же он сказал, насколько мог успокаивающе и мягко, но в то же время твердо.

— Ничего не бойся, Белла! Поверь, эти предатели крови, грязнокровки и прочие ничтожества, которых ты отправила в мир иной — совсем не те, кого тебе следует опасаться. Они могут ждать тебя хоть целую вечность, но никогда не дождутся. Неужели ты думаешь, что я, Темный Лорд, позволю каким-то никчемным людишкам причинить тебе вред? Сейчас передо мной бессильна даже смерть, Белла, и я не намерен ей тебя отдавать. Я могу открыть тебе свою главную тайну, и после этого ты станешь бессмертной вместе со мной. Ответь только, ты хотела бы никогда не разлучаться со мной и стать моей вечной супругой?

— Это мое самое заветное желание и самый прекрасный сон, милорд!

— Да, сон, — задумчиво проговорил он. — Сон, который я хочу и могу сделать явью. Но, Белла, — чуть помолчав продолжил он, — в этом случае ты будешь проклята, также как и я.

— Для меня это проклятье станет самым желанным даром, повелитель! — благоговейно отвечала чародейка.

Она не могла поверить, что все это реальность, а не счастливая греза. Сердце отказывалось воспринимать такое счастье. Слишком уж большим, неожиданным и потому нереальным оно ей казалось.

— Милорд, — начала было она дрожащим от волнения голосом. — Вы и в самом деле хотите…

— Да, Белла. — твердо ответил маг, заключая ее в объятия. — Да, моя Темная Леди, моя черная роза! Я действительно сделаю так, как сказал, потому что тоже люблю тебя. Никогда никого не любил — только себя и власть. Но за эти годы ты как будто стала частью меня, моим альтер-эго, моим продолжением. Теперь мы одно целое. Не буду говорить, как сентиментальные глупцы, что люблю больше жизни, но также как жизнь люблю!

Глава опубликована: 02.02.2022
Обращение автора к читателям
Lucy Bright: Дорогие читатели, подписчики и комментаторы! Вот и настал момент предложить вашему вниманию последнюю главу моего более чем двухлетнего труда (подготовка рукописи + редактирование и выкладка). Порой было нелегко, но благодаря вашей поддержке, вашим теплым словам и отзывам мне удалось благополучно завершить начатое дело. Хочу сердечно поблагодарить каждого из вас за то, что все эти месяцы, пока вых...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Lucy Brightавтор
Romul Art
Да, конечно, новые главы непременно будут, а сам роман непременно завершен. Спасибо вам за поддержку!
Всех нас девочек с праздником!🌹 Какая проникновенная глава! Прям слезы наворачиваются... Мне кажется, появилась надежда на то,что Темный Лорд исправится?)
Lucy Brightавтор
Yusiok
Всех нас праздником! Да, ТЛ исправится.
Lucy!
Поздравляю тебя с праздником 8 Марта.
Желаю тебе здоровья, семейного благополучия и счастья.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное спасибо за теплые поздравления и пожелания! Здорово настроение поднимают!
Очень интересно увидеть Воландеморта в качестве положительного персонажа! Спасибо за главу! Ждём продолжения!)
Шикарно!!!!
Lucy Brightавтор
Oleg_olegovich_9625
Спасибо большое!
Lucy Bright
А я жду, жду, когда Вы, Автор, закончите своё произведение, чтобы с удовольствием дочитать его до конца.
Вы подарили нам потрясающий роман.
Благодарю, вас.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное вам спасибо! Непременно допишу роман до конца. Осталось совсем чуть-чуть.
Какая красивая глава! Спасибо большое!
С самой первой главы с вами) поздравляю с окончанием! Вера в чистую душу любого человека и отказ от осуждения — это урок на всю жизнь:) спасибо:)
Lucy Brightавтор
Бэлла Alex
Большое вам спасибо за такую высокую оценку.
Какой красивый фанфик! Получила огромное наслаждение от чтения и возможность взглянуть на отрицательных персонажей с другой стороны. Столько интересных мыслей и огиринальных сюжетных поворотов, плюс чудесный слог и эмоции! Вы очень талантливый автор! Ваш труд даёт ощущение надежды,что ещё не всё потеряно и даже самый злой человек имеет маленькую частицу добра, которая сильнее! Сохранила фанфик, чтобы перечитывать и радоваться снова 🥰
Огромное спасибо за это произведение!🌹
Lucy Brightавтор
Yusiok
Безмерно благодарна вам за такой чудесный отзыв! Ради таких вот слов и хочется творить.
Восхитительное произведение!
Читал на одном дыхании.
Люблю фики, которые "почти канон", с небольшим дополнением и/или переосмыслением
Это именно такой. Еще приятный стиль, грамотное оформление. Трогающая за душу идея.
Да и всегда хотелось биографию Тома прочесть, полную.
Ну и сквозь текст виден кругозор автора, и даже русскому духу нашлось место=)
(тоже считаю что Долохов русский)
Это произведение хочется поставить в один ряд со знаменитой трилогией Паутина(старожилы фанфиков поймут)
Благодарю за эмоции и, по традиции-пишите еще!
Lucy Brightавтор
max09
Огромное вам спасибо за такой замечательный отзыв. Рада, что роман вам пришелся по вкусу и вызвал сильные позитивные эмоции. Это самая большая награда для любого автора.
Lucy Bright
Подписался, надеюсь что еще чем-нибудь порадуете)
Это невероятно. Спасибо Вам огромное за это
Lucy Brightавтор
Salazaria Mithril
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх