↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны Тёмного Лорда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1768 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Оборотная сторона луны - события саги о Гарри Поттере и не только глазами тёмной стороны. Становление Тёмного Лорда Волдеморта и Беллатрисы Лестрейндж как самых жестоких чёрных магов волшебной Британии в попытке понять, что сделало их такими. Как Том Реддл жил в приюте, учился в Хогвартсе и открыл Тайную комнату? Чем занимался после окончания школы? Что происходило во время двух волшебных войн по ту сторону баррикад? Какие отношения связывали двух главных злодеев, и при каких обстоятельствах у них родилась дочь Дельфини? Что произошло с ними после битвы за Хогвартс? Злодеяния и возмездие, любовь и спасительное самопожертвование тесно переплелись между собой. В ''Тайнах Тёмного Лорда'' также как и в произведениях Дж. Роулинг воплощена идея о силе любви и её победе над смертью, но доказывается она методом от противного. Произведение рассчитано как на фанатов, так и на читателей, незнакомых со Вселенной, поэтому используется значительное количество фрагментов из оригинала как в переработанном, так и в неизменном виде. Трагичная история, но финал окажется неожиданно счастливым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 128. Новая хозяйка тисовой палочки

С вновь обретенной Бузинной палочкой, самой могущественной на свете, жезлом Смерти Волдеморт быстро покинул территорию Хогвартса. С чувством неимоверного торжества, порожденного ощущением силы, маг трансгрессировал в Малфой-мэннор. Зайдя в покои Беллатрисы, он стал свидетелем сцены, которая сильно позабавила его. Ведьма была уже на ногах не смотря на ранний час, а это было совсем непохоже на нее. Черные кудри растрепались, лицо разрумянилось, а в глазах светилось недовольство, граничащее с гневом. Она сидела на диване, а перед ней на полу лежали две отброшенные ею чужие волшебные палочки. Третью она держала в руке и смотрела на нее с неприязнью.

— Терпеть не могу ни одну из этих штуковин! — исступленно крикнула она, отбрасывая, наконец, и третью палочку так, что она улетела на другой конец комнаты. — Ни одна из них не ложится в руку и не слушается совсем. Никчемные деревяшки! Годятся только на самые простые заклятья, а темные заклинания творить не желают. Нет и половины того эффекта, который давала моя палочка!

Волдеморт лишь усмехался, глядя, как Беллатриса пытается колдовать чужими палочками, отобранными вчера у Поттера и его друзей.

— Оставь эти жалкие потуги! — повелительным тоном сказал Волдеморт. — Пользы от этого все равно не будет.

— Повелитель, я просто подумала о том, что если буду практиковаться, то смогу колдовать и чужой палочкой, объездить ее. Неужели настоящий чародей не может творить волшебство любой палочкой? — с надеждой спросила Белла.

— Конечно, истинный волшебник может направлять свою магию через любой инструмент. Однако, самые лучшие результаты достигаются в тех случаях, когда между волшебником и палочкой существует духовное родство. Палочка, знаешь ли, выбирает волшебника. Кроме того, ни одну из этих палочек ты не взяла в бою, и никто из прежних владельцев не одалживал и не передавал их тебе добровольно.

— Но, милорд, откуда вам… — начала было Беллатриса.

— … известно все это? — усмехнулся Темный Лорд. — А ты полагала, что я зря держал столько времени в здешнем подвале Оливандера? Он как мастер волшебных палочек поведал мне немало интересного об этой сложной области магии. Конечно, поначалу он был не очень расположен к общению и откровенности. — Тут на губах Волдеморта появилась злая усмешка. — Но ты ведь не понаслышке знаешь, Белла, какие чудеса способен творить хорошо исполненный Круциатус, и как это пыточное проклятье развязывает язык. — Ведьма самодовольно усмехнулась. — После нескольких пыточных проклятий наш дорогой мастер сломался и запел, как соловей. Оливандер поведал мне, что взаимоотношения волшебника и палочки очень сложны. Вначале совместное притяжение, потом совместный опыт. И в свете всего сказанного ты, надеюсь, понимаешь, что нелегко будет снабдить тебя подходящим оружием. Изготовить тебе новую палочку не представляется возможным: Оливандер сбежал, а Грегоровича я убил. Твоя родная палочка в руках у Поттера и его сообщников, с теми же, которые отобраны у них, от тебя в бою будет не на много больше пользы, чем от сквиба. — Беллатриса покраснела до корней волос от стыда. — Дожили! Темная Леди — и без волшебной палочки. — Волдеморт явно насмехался над колдуньей.

— Но что же тогда мне делать, милорд?! Мне так не достает моей палочки! — волшебница уже готова была заплакать. Темный Лорд лишь презрительно фыркнул, и ведьма изо всех сил попыталась взять себя в руки.

— Для начала я бы хотел осмотреть волшебные палочки.

Колдун призвал их и над каждой поочередно взмахнул Бузинной палочкой. И тогда из каждого чужого волшебного инструмента стали выплывать серебристые облачка и принимать при этом определенные формы, наглядно демонстрируя последние сотворенные ими заклинания. Внимание Волдеморта сразу привлекла палочка из виноградной лозы. Два раза подряд из нее вырывался образ призрачной волшебной палочки, сломанной пополам так, что только магическая сердцевина удерживала половики вместе. На несколько секунд они соединялись, а потом распадались вновь. Затем последовал призрак уже целой палочки, которая вдруг мгновенно треснула, став совсем ни на что негодной. И тут с тонких бескровных губ Волдеморта невольно сорвался радостный возглас, как будто он сделал какое-то важное открытие.

— В чем дело, повелитель?

— Теперь мне все понятно!

— О чем вы?

— О том, почему палочка, которую отобрали у Поттера, совсем не соответствует описаниям Оливандера, и этот факт ввел вас всех в заблуждение, когда мальчишку доставили сюда. — Волдеморт указал на палочку из терновника. — Она ему не принадлежит, а его родную палочку, во-видимому, случайно сломала та грязнокровка, что помогла ему скрыться из дома Батильбы Бэкшот. Потом она пыталась несколько раз починить остролистовую палочку с пером феникса, но безуспешно. Поэтому Поттер пользовался чужим инструментом, который, судя по выдаваемым им заклятьям, не желал полностью подчиняться мальчишке.

— Повелитель, вы говорите о волшебных палочках как о живых существах! — волшебница не скрывала своего изумления.

— Оливандер утверждает, что палочка выбирает волшебника, и, по-видимому, прав.

Беллатриса снова сникла, подумав о том, что ни одна из этих трех деревяшек ее добровольно не признает, ей и самой они не нравились. А значит и хороших результатов во время колдовства ждать не придется. Тут Волдеморт достал из складок мантии палочку, которой ведьма никогда раньше у него не видела. Ей не раз доводилось близко лицезреть белую как слоновая кость, длинную, аж тринадцать дюймов, тисовую палочку, а та, что он сейчас держал в руках, была ей незнакома. Темный Лорд поймал вопрошающий и недоумевающий взгляд колдуньи и самодовольно сказал.

— Я добыл себе Бузинную палочку, дар Смерти. — в холодном голосе теперь звучало торжество, а во взгляде красных глаз угадывалось благоговение, словно смотрел на святыню.

— Милорд, прошептала Белла пересохшими от волнения губами. — Как вам это удалось? Кто владел ею раньше?

— О, этот человек тебе хорошо известен. То был наш милейший покойный директор, и я забрал Бузинную палочку из его гробницы. Она будет необходима мне, чтобы сокрушить Поттера. Оливандер признался мне под пыткой, почему наши палочки отказались сражаться, а вместо этого возник эффект Приори инкантатем. У них одинаковая сердцевина — перо одного феникса. Такие палочки-сестры неохотно сражаются друг с другом, вот поэтому я и взял у Малфоя его оружие, но и оно оказалось бесполезно. Зато Жезл смерти станет беспроигрышным вариантом.

После этих слов Беллатриса вдруг рухнула на колени, с благоговением целуя белую руку Волдеморта. От охватившего ее непередаваемого восхищения она даже не могла связно говорить.

— Милорд… Но ведь там, в Министерстве… Даже с такой палочкой Дамблдор не смог одолеть вас, хотя победил самого Гриндевальда… Вы величайший волшебник всех времен! — воскликнула она и бросила на него такой взгляд, как будто видела перед собой высшее существо в мироздании, а Темный Лорд даже не скрывал своего довольства.

— Поднимись! — велел он, беря Беллатрису под руки. — Сейчас речь пойдет о тебе. Как полагаешь, рядом с величайшим чародеем, как ты меня только что назвала, не должна ли быть сильная волшебница, достойная этого мага, если уж ей выпала честь стать его супругой? А в теперешнем положении без подходящей тебе по духу палочки, которая позволила бы раскрыться твоему волшебному потенциалу в полной мере, ты невольно будешь пятном на солнце моего величия. А должна бы, напротив, оттенять его.

Беллатриса не знала, что ответить и прятала глаза от стыда. Волдеморт тем временем продолжал.

— У меня кое-что есть для тебя. — задумчиво проговорил он, глядя долгим взглядом на Беллу, словно принимал какое-то решение. — Что же, если по-другому нельзя снабдить тебя достойным оружием… — С этими словами Темный Лорд извлек из рукава тисовую палочку, которая не одно десятилетие верно служила ему.

— Она мне теперь без надобности, разве что держать как запасную. Но зачем, когда из нее можно извлечь куда большую пользу. Она может и дальше служить мне, будучи в руках верной мне сторонницы, которая так некстати лишилась своего оружия. — Было трудно понять, к кому обращался Волдеморт, к Белле или к себе. Он как будто рассуждал вслух. Наконец, маг отдал приказ.

— Возьми ее и попробуй сотворить какое-нибудь непростительное проклятие.

Ведьма в недоумении смотрела то на своего повелителя, то на протягиваемую им тисовую палочку, и не могла поверить своим глазам и ушам. В мыслях мелькнула сцена, как Волдеморт насмехался над Люциусом, который, отдавая милорду свою палочку, на долю мгновения посмел надеяться, что повелитель даст ему на время свою. Беллатриса медлила исполнить повеление, полагая, что ей, наверное, все показалось. Но колдун развеял последние сомнения.

— Твоему никчемному свояку я, конечно, не доверил бы ее и на минуту! Но ты своей непоколебимой верностью мне заслужила право на особое отношение.

Беллатриса не знала, к кому ее повелитель больше обращается сейчас — к Пожирательнице смерти, верной стороннице или же к супруге, но раздумывать не стала, ведь теперь уже стало очевидно, что он и в самом деле намерен отдать своей ведьме палочку. Но она все же нерешительно спросила.

— А палочка будет меня слушаться? Смогу ли я совладать с ее силой?

— Вот и проверь! — нетерпеливо и раздраженно отозвался Волдеморт. — Не серди меня, Белла! Или ты не дорожишь этим моим даром?

Ведьма покорно взяла в руку тисовую палочку, которая слегка вздрогнула в ее сжатой ладони, словно удивилась, какой наглец вздумал дотронуться до нее, кроме хозяина. Ведь ничьих чужих прикосновений она за всю свою жизнь не знала. Потом на несколько секунд замерла, знакомясь с колдуньей, и, наконец, соблаговолила выдать небольшой сноп зеленых искр, как бы показывая этим: ты достойна держать меня в своих руках, так уж и быть, снизойду до тебя, исполнив твои повеления. Волдеморт довольно кивнул.

— Я вижу, вы найдете общий язык! — усмехнулся Темный Лорд. — В конце концов, Оливандер сказал мне, что волшебник и палочка вместе набираются опыта, учась один у другого. А тебя я достаточно учил темным искусствам. Так что в некотором смысле вы коллеги! И самое главное, обе добровольно выбрали меня и покорились. — усмехнулся Волдеморт.

Беллатриса посмотрела на своего милорда с благоговением и обожанием, и он с удовольствием всем существом ощущал такой взгляд, который только эта ведьма и могла подарить ему.

— Практикуйся и тренируйся! — велел маг. — Но пока не показывайся с ней на людях и даже у Малфоев. Воспользуйся одной из этих трех. — Он указал на лежащие на столике чужие палочки. Ты сама сказала, что любая из них сгодится для несложных заклинаний. Когда же придет время решительной схватки, возьмешь эту.

Беллатриса покорно кивнула и, не теряя ни минуты, принялась пробовать темные заклинания вновь обретенным оружием.

Глава опубликована: 16.01.2022
Обращение автора к читателям
Lucy Bright: Дорогие читатели, подписчики и комментаторы! Вот и настал момент предложить вашему вниманию последнюю главу моего более чем двухлетнего труда (подготовка рукописи + редактирование и выкладка). Порой было нелегко, но благодаря вашей поддержке, вашим теплым словам и отзывам мне удалось благополучно завершить начатое дело. Хочу сердечно поблагодарить каждого из вас за то, что все эти месяцы, пока вых...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Lucy Brightавтор
Romul Art
Да, конечно, новые главы непременно будут, а сам роман непременно завершен. Спасибо вам за поддержку!
Всех нас девочек с праздником!🌹 Какая проникновенная глава! Прям слезы наворачиваются... Мне кажется, появилась надежда на то,что Темный Лорд исправится?)
Lucy Brightавтор
Yusiok
Всех нас праздником! Да, ТЛ исправится.
Lucy!
Поздравляю тебя с праздником 8 Марта.
Желаю тебе здоровья, семейного благополучия и счастья.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное спасибо за теплые поздравления и пожелания! Здорово настроение поднимают!
Очень интересно увидеть Воландеморта в качестве положительного персонажа! Спасибо за главу! Ждём продолжения!)
Шикарно!!!!
Lucy Brightавтор
Oleg_olegovich_9625
Спасибо большое!
Lucy Bright
А я жду, жду, когда Вы, Автор, закончите своё произведение, чтобы с удовольствием дочитать его до конца.
Вы подарили нам потрясающий роман.
Благодарю, вас.
Lucy Brightавтор
Romul Art
Огромное вам спасибо! Непременно допишу роман до конца. Осталось совсем чуть-чуть.
Какая красивая глава! Спасибо большое!
С самой первой главы с вами) поздравляю с окончанием! Вера в чистую душу любого человека и отказ от осуждения — это урок на всю жизнь:) спасибо:)
Lucy Brightавтор
Бэлла Alex
Большое вам спасибо за такую высокую оценку.
Какой красивый фанфик! Получила огромное наслаждение от чтения и возможность взглянуть на отрицательных персонажей с другой стороны. Столько интересных мыслей и огиринальных сюжетных поворотов, плюс чудесный слог и эмоции! Вы очень талантливый автор! Ваш труд даёт ощущение надежды,что ещё не всё потеряно и даже самый злой человек имеет маленькую частицу добра, которая сильнее! Сохранила фанфик, чтобы перечитывать и радоваться снова 🥰
Огромное спасибо за это произведение!🌹
Lucy Brightавтор
Yusiok
Безмерно благодарна вам за такой чудесный отзыв! Ради таких вот слов и хочется творить.
Восхитительное произведение!
Читал на одном дыхании.
Люблю фики, которые "почти канон", с небольшим дополнением и/или переосмыслением
Это именно такой. Еще приятный стиль, грамотное оформление. Трогающая за душу идея.
Да и всегда хотелось биографию Тома прочесть, полную.
Ну и сквозь текст виден кругозор автора, и даже русскому духу нашлось место=)
(тоже считаю что Долохов русский)
Это произведение хочется поставить в один ряд со знаменитой трилогией Паутина(старожилы фанфиков поймут)
Благодарю за эмоции и, по традиции-пишите еще!
Lucy Brightавтор
max09
Огромное вам спасибо за такой замечательный отзыв. Рада, что роман вам пришелся по вкусу и вызвал сильные позитивные эмоции. Это самая большая награда для любого автора.
Lucy Bright
Подписался, надеюсь что еще чем-нибудь порадуете)
Это невероятно. Спасибо Вам огромное за это
Lucy Brightавтор
Salazaria Mithril
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх