↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неосторожная (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Первый раз, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 185 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Неосторожная». Это слово эхом билось в сознании. Так ей часто говорили в детстве, пока Нами не наловчилась красть и оставаться незамеченной. Теперь же она обращалась к самой себе, пытаясь доказать, что эти чувства вряд ли зайдут дальше дружбы.
Наверно, она взаправду не отличилась аккуратностью, раз полюбила капитана?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

Нами боится быть слабой. Чувство беспомощности выводит нервы до предела.

В большинстве случаев она просто наблюдала за тем, как Луффи били. Осознает она это после стычки Мугивары с Кидом. Юстас заключил альянс и в течение долгого времени досаждал Кайдо. Из проклятого поколения, в конце концов. Признать в нем достойного противника в борьбе за корону оказалось до невозможного просто.

Нами понимает, что глаза ее — стеклянные пустышки, когда оседает на колени и просто смотрит на атаки Кида. Желание броситься на него и разорвать клокочет в груди, доводит до кипения, но остается внутри и оседает горьким конденсатом на сердце.

Беспомощна. Слаба. Ничего не может против пирата. Ноги тяжелые. И она действует против своего осознания ситуации, хватая климатакт со всей яростью. Она не может сидеть, когда Луффи грозит опасность.

Останавливает ее даже не Юстас. Дружки его. Атака штормом сбивает их с ног, но далее металл, направленный Кидом, рассекает ей бровь, и старпом оттаскивает ее прочь. Санджи бросается отомстить, а Нами брыкается в хватке Зоро и Усоппа.

— Страх потеряла?! — шипит канонир. — Это же Юстас! Ладно, против остальных перла, но тогда ты хоть грани знала.

— Нет этих граней, — кричит она и бьет ногами друзей, рвется к Монки, не видит самой битвы, того, как спокойно колышется крона мандаринов, не успокаивает аромат дома. — Пустите же!

— Женщине не место в разборках капитанов, — сухо отрезает Ророноа и наблюдает за полыхающей ногой кока, поставленной на горло напавшему на меллорин пирату. Винсмок выдыхает дым тому в лицо, и исходящая от него угроза затыкает остальных.

— Ему королем надо стать, но и жить тоже! — Нами кричит, ей до больного страшно от сыпящихся песком сил. Ветер уносит их, и она совсем пуста. — Я даже помочь не могу.

— Вот именно! — галдят одновременно мужчины. Зоро замечает, как она перестает трепыхаться, точно смирилась, и отпускает. — Вот что ты сделаешь?

А девушка пользуется спокойствием и вырывается, оставив в руках канонира и старпома кардиган. На тонкой ее майке грязные следы, оставленные палубой. Она не смотрит, бежит. Ноги ослабевают, глаза смыкаются. Нами так и не освоила воли, и она ее и обездвиживает. Зоро только хмыкает на возмущения Санджи.

Юстас покидает город, в котором они с Монки Ди столкнулись. Поверженный, он не скрывает своих намерений столкнуться с Луффи в дальнейшем.

Все спокойно выдыхают. Грудная клетка Нами остается натянутой тетивой, и она почти не спит.

Близ оказывается Дресс Роуз. Вновь эта страна дарит им Дьявольский Плод. Покинувший мир фруктовик оставил в память о себе свои силы, а добродушный король Рику с улыбкой вручает его давнему другу. Ребекка нарочно называет его именем гладиатора, и в целом когда-то плененная земля принимает его радостно.

Нами улыбается, когда Виола зовет их с Робин и Морковкой по магазинам, не скрывает радости, когда хлебнувший у алтаря горя Винсмок преклоняет колено перед дочерью короля. Не слышит слов о горячей любви местных дам и шуточек влюбленных. Город почти пленит ее.

Но ее сердце занято противоборствующими силами: бескрайней любовью к близким, к Луффи и смертной тоской из-за собственной слабости.

Нами улыбается и продолжает принимать дары Дресс Роуз, счастлива тишине и миру, отсутствию выстрелов и живых игрушек.

Но она сама беспокойна настолько, что на целый континент хватит.

И когда на их корабле появляется фрукт, неизвестный по свойствам, этой ночью не смыкает глаз.

Читающая на посту Робин не разрушает молчания глубокой ночи и лишь пристально следит за подругой, не скрывая беспокойства. Но не встревает. Больше же никто не видит, как штурман крадется, тихо ступая по деревянному и скрипящему полу.

Стол прямо перед девушкой, на нем клетка. Отпереть замок шпилькой не составляет труда.

Ананас со скрюченной спиралями зеленью и шкуркой манит могуществом. Нами со слезами хватает его пальцами и вгрызается в мякоть.

Укус не горче положения и слабости. Нами норовит проглотить, запив своей же слезой.

Только рой мыслей отвлекает до того, что она не только забывает о ночных зажорах Монки, но и не слышит, как он хлопает дверью, по-хозяйски шлепая к холодильнику.

Парень не разменивается на глупые вопросы в стиле: «Намичтожетыэтоделаешь?». Луффи вырывает из рук навигатора плод и сует себе в рот. Когда он кусает, девушка вынимает ананасоподобный фрукт. Руки ее искусаны.

— Идиот, ты же не Тич, — льются слезы от страха, но она не забывает о попытках спасти Монки.

— Тебе нельзя!..

Нами плавает ловче рыбы, и она готова распроститься с этим даром, только чтобы суметь постоять за Луффи.

Их противостояние бессмысленное. Нами слабее Луффи физически, местами морально, но не в желании уберечь. И лишь в этом они с Монки, пожалуй, могут посоревноваться.

Грохот на кухне колоссальный. Вцепившаяся в друг друга пара раскидывает кухонную утварь, оказываются в кокосовой стружке, разливают друг на друга ледяную воду. Но ничего из этого не помогает их разлепить. Шум кок, благо, не слышит, оказываясь и сам неплохим нарушителем тишины.

Ророноа раскидывает их обоих. Ворчит, что ведьма совсем сбрендила и на Монки влияет. Нами плачет и яростно рвется отобрать Дьявольский Фрукт, царапает руки Зоро, смотрит злобно. Не помогает.

Луффи никто не держит, и он срывает пластырь с рыжей брови. Рассеченная рана обнажена, сразу после открывается душа.

— Я тебя, дурень, защитить хотела. Даже плод этот горький готова съесть, а ты останавливаешь. Думаешь, я остановлюсь так просто?..

Всхлипывания мешают говорить дальше, и потом уже ни Зоро, ни Луффи не разбирают ее слов.

— Тебе этого и не надо, — он редко серьезен. — Разве не видела, какой я сильный? Сам за себя постою. А ты меня столько раз в воде выручала, что остальное — ерунда!

Обычно он распинается перед врагами или заблудшими овцами. Она сама себя овцой почувствовала, слыша его слова.

— Тебя и Зоро спасти может, — рыдает Нами, тянется отобрать источник силы. Но Луффи не дает. Зоро заверяет, что специально не станет выручать капитана. — Что ты еще прикажешь мне сделать?

— Оставаться собой.

Улыбка Луффи совсем добивает Нами, после она не знает, что ей делать. Пустота на месте беспомощности не спешит зарастать и зияет сквозной дырой.

Он кладет локоть ей на голову и протягивает кружку эля.

Они все трое садятся на пол и пьют, говоря по душам. Нами узнает, что Луффи не дают жить Акаину и Тич. Из-за них погиб Эйс. У Зоро проблемы, не знает, куда двигаться дальше.

И Нами едва не сбалтывает, что любит Луффи. Подобная осечка заставляет ее покраснеть и сделать вид, что виной алкоголь.

Заставший их с утра кок добр к ним лишь из-за штурмана. Плод бесследно исчезает.

Глава опубликована: 06.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх