↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неосторожная (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Первый раз, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 185 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Неосторожная». Это слово эхом билось в сознании. Так ей часто говорили в детстве, пока Нами не наловчилась красть и оставаться незамеченной. Теперь же она обращалась к самой себе, пытаясь доказать, что эти чувства вряд ли зайдут дальше дружбы.
Наверно, она взаправду не отличилась аккуратностью, раз полюбила капитана?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 22

Мугивары продолжают бороздить Гранд Лайн, исследуя каждый уголок диковинного мира, и порой они забывают о том, что все пираты гонятся за Ван Пис. Этой команде важно знать, что их цели как никогда близки.

Для Луффи, помимо основной цели, появляется новый горизонт. Говорят, на северо-западе от их нынешнего местоположения в трех часах плавания есть рынок, где промышляют Ден-Ден Муши, показывающими фильмы.

Для Луффи упустить возможность посмотреть нечто увлекательное было бы хуже оскорбления. Санни несется к цели, тогда как Нами цедит сквозь зубы ориентиры, а Луффи раскручивает штурвал до предела.

— Ты куда несешься? — ворчит Нами, пытаясь удержаться. Ее босоножки с каблуками не лучшие тому помощники, плюнув на все, она кидает обувью в нерадивого капитана.

— Больно ващет! — потирает он плечо, мало-мальски вырулив Санни Го.

Когда корабль твердо встает на воду и не совершает дичайшие пируэты, штурман спешит расправиться с Монки Ди. А ему срочно приходит идея использовать с помощью Френки ускорение.

Не успевает Нами нагнать обидчика и добавить пару воспитательных тумаков, чтобы наверняка дошло, кола уже поднимает корабль над кромкой волн и сокращает расстояние.

Нами с трудом поднимается с борта, когда Санни плюхается, потянув за собой плащ прозрачных брызг.

— Ненавижу тебя, Луффи, — Нами остается только чертыхаться и завязывать босоножки на лодыжках.

С местью она не спешит, размеренно шествует к обширному рынку Ден-Ден Муши.

Их там огромное количество: улитки видеосвязи, голосовые, музыкальные, игровые, Нами осматривается, громит продавцов в пух и прах. Нужный ей прилавок оказывается уже атакован Луффи и ребятами. Поэтому она не спешит купить нужный ей аппарат и пока доводит до истерики мужчину, самого напросившегося:

— Девушка, хотите, скидку сделаю?

Ей только и оставалось сверкнуть глазами, неловко замяться и мягко и плавно произнести:

— Разумеется.

Луффи тащит в охапке хмурых улиток, домики которых скручены в черную ленту кадров, одна даже сидит на макушке, из-за чего шляпа висит на шнурке. Рядом идет не менее угрюмый Зоро, которого капитан не отпускает до бара и алкогольной лавки, дабы запастись бочками спиртного, а только продолжает нагружать фильмами.

Пораженный торговец держит пару оставшихся Ден-Ден Муши наперевес с золотом, оставленным Мугиварой.

— Что у вас в ассортименте? — спрашивает заветно Нами, хоть ее цепкий взгляд и видит оставшуюся на прилавке табличку жанров. И мужчина уже жадно предвкушает, как расправится с товаром, не представляя, что Кошка-воровка не только заплатит гроши, но и свои родные, отданные Луффи белли отсудит.

Нами возвращается ловко и так, что ее почти не замечают. Есть на корабле человек, мимо внимания которого не уходит ничего.

Успевает услышать речь, что сегодня они смотрят поимку опаснейших преступников, и посмеяться от души тоже успевает. Ребята безмятежно идут за покупками с пустыми руками, пока Нами спешит к Робин.

— Сестрица Робин, есть одно дело…

Луффи зажевывает от накативших эмоций платок и так и тянет его на себя, чтобы хоть как-то унять слезы. Джесс никак не могла получить расположения Ника, а теперь они женились. Рядом в три ручья рыдает Френки, поодаль, прислонившись к стене, дремлет Зоро, изредка слушая происходящее. Усопп громче всех ругает недогадливого героя.

А Нами остается топать ногами, громко возмущаясь и высказывая все подруге: «Я думала, они беситься будут, а не взахлеб смотреть комедию! Только зря тебя потревожила, чтобы спрятать их боевики».

Штурман супится. Так себе месть выходит. Робин не говорит ничего по делу, только снова вскользь, снова афоризмы и возвышенность. Какая тут может быть высота слога, если дело касается твердолобого и идущего тараном Монки Ди?

С одним Нами соглашается: ей надо проветриться. И нет ничего лучше, чем покружиться по пустой корме, а после прижаться к борту и дышать солью, разносимой ветром, слышать волны, ласкающие древесину Санни, и наблюдать за едва проступающими на небе звездами.

Луффи подходит бесцеремонно, однако Нами не отшатывается и даже не вздрагивает, когда он касается ее прохладных плеч жгущими, точно нагретый прибрежный песок пальцами, и поворачивает девушку к себе.

— Ну и чего ты ушла? Там самое интересное началось! Когда рассыпали рис, набросились голуби, утащили фату, и оказалось… — в процессе разговора он кладет руки на перила, оказываясь позади Нами, не давая ей никуда деться. И слушать она, разумеется, перестает.

— Однажды я тоже стану чьей-то женой, — говорит Нами, чувствуя, как прожигает щеки, что каждое слово дается с трудом.

Они с Луффи стоят у края борта, а взгляды устремлены вдаль. У Монки Ди из-за задумчивости, а Нами просто не может смотреть на него в такой ситуации.

— Станешь, — отвечает он ей. — В чем проблемы? Все когда-то становятся чьими-то женами и мужьями.

Нами выскальзывает из порочного кольца, образуемого длинными резиновыми ручищами, и ложится под мандариновые ветви.

— Э, стой, выходит, я буду чьим-то мужем? — в голосе его искреннее непонимание и такая абсурдность, что Нами и не знает, озвучивать ли ей свою первую попавшуюся мысль «Все же надеюсь, что моим». И не пугают тяготы. Особенно после того, как протянутая через борт конечность тянет штурмана за воротник в каюту, где идет фильм, парнишка заливает ей о том, что друзьям надо отвечать, когда задают вопросы, и что она может замерзнуть.


Примечания:

Скоро экзамен, а я вдруг решила дописать черновики. Есть еще шесть начатых плюс больше десятка не напечатанных. Могу принять и ваши какие-то идеи, для этого есть группа, тут могу забыть или потерять.) с':

Спасибо, что ждете.)

Глава опубликована: 06.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх