↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неосторожная (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Первый раз, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 185 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Неосторожная». Это слово эхом билось в сознании. Так ей часто говорили в детстве, пока Нами не наловчилась красть и оставаться незамеченной. Теперь же она обращалась к самой себе, пытаясь доказать, что эти чувства вряд ли зайдут дальше дружбы.
Наверно, она взаправду не отличилась аккуратностью, раз полюбила капитана?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 28

Когда Нами говорят, что ее душа отдана дьяволу, она смеется в лицо. Из нее самой выйдет чертовка хоть куда, а вот душа ее всецело принадлежит литературе. Трудно выразить словами, с какой нежностью она касается что новых, что ветхих листов, и с какой страстью набирает стопки книг.

Наверное, потому она так сильно любит и Робин. Ведь дитя Охары зачастую делится с ней томиками и рассказывает о редких книгах, которых нет возможности прочитать.

Штурман Мугивар отчетливо помнит, как обкрадывала библиотеки, и отчего-то лишь этот факт, связанный с изданиями, скребет по сердцу.

Нами неуклонно меняется, и порой она замечает лишь сам результат, до дикого удивляясь, как что-то могло пройти мимо ее внимания.

Так она окончательно и бесповоротно принимает, что той девочки-котенка больше нет, и она — настоящая воровка.

Нет больше объяснений и способа оправдаться, почему она, попадая в книжную лавку тянет кисть к полке не затем, чтобы посмотреть книгу. И без того ясно: хочет умыкнуть.

Следом приходит чувство собственного возраста. Ей не хочется красть рукописи и мемуары, как впрочем и любую литературу. Данный вид искусства недостоин, в ее глазах и разуме они слишком велики, и пальцы жжет от соприкосновения с переплетом.

Она перебирает белли в руках, проворно считает и, в конце концов, вручает их ему в руки.

— Нэ? И почему ты не можешь сходить и купить?

Луффи смотрит на нее вот уже не меньше семи минут. Штурман злится, хоть и не старается показать этого. Монки Ди не понимает мотивов, когда надо быть скрытным и делать что-либо, не имея яркой идеи. Нами отсчитывает, глубоко вдыхает и пересиливает собственное нежелание бередить неприятные душевные ощущения.

— Я могу не удержаться и украсть, а книги стоят того, чтобы отдавать за них деньги.

Нами понимает, что Луффи странным образом всегда определяет искренность поступков и нечистоту мотивов. Потому решила говорить правду. Все равно, хоть шутя, хоть играючи, уличит.

И признается.

— Меня ловили за руку, но ни слова не говорили. Каждый человек, живущий в Кокояси, знал ценность книгам. Они прекрасны, Луффи, даже ты должен оценить их значимость. Мне кажется, если я украду их, потеряю нечто важное. А это малоприятно.

— Да понял я. Я думал, ты скажешь, какие именно тебе купить. Вон уже сколько жду, пока ты выговоришься.

И улыбается, зная, что теперь ей легче жить без этого груза. Желания ворчать на капитана не было. Девушка тоже непроизвольно радуется и ничего не может поделать. Считает глупым и, смеясь над собственной противоречивостью, тянет уголки губ все шире.


Примечания:

Жду вас в группе. Здесь вы можете не только занять свободное время, но и написать мне в лс группы, возможно, ваша идея отлично вклинится в сюжет, и я напишу по ней.

Недавно проходила лотерея с розыгрышами драббла\экстры. Повторю на 100 подписчика, не упускайте шанс, ребята.)

https://vk.com/dur_ot_mur

Глава опубликована: 06.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх