↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неосторожная (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Первый раз, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 185 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Неосторожная». Это слово эхом билось в сознании. Так ей часто говорили в детстве, пока Нами не наловчилась красть и оставаться незамеченной. Теперь же она обращалась к самой себе, пытаясь доказать, что эти чувства вряд ли зайдут дальше дружбы.
Наверно, она взаправду не отличилась аккуратностью, раз полюбила капитана?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 31

Всю ночь Нами лежала в одной позе. Приходит она к такому выводу, проснувшись в кольце рук Луффи. Девушка проводит ладонью по щеке и замечает, что воротник алой рубашки оставил на коже след. Смотрящие в разные стороны полосы наверняка выглядят смешно, но подрывается штурман с места вовсе не из-за этого.

Слышит голоса накама, чудится, что про них двоих, свернувшихся клубочков, и будто даже раздается смех. Но окончательно вскакивает не из-за этого.

На палубе из бодрствующих только Френки и Робин. Нами ловко поправляет мятый подол платья и крадется кругом, чтобы не было заметно, что она лежала за основанием мачты. Издалека плохо видно и слышно тоже так себе, потому девушка делает еще один круг, оказываясь уже на траве под мандариновой кроной. Балкон, на котором находится Нами, расположен аккурат над товарищами. Она готова высунуться от любопытства, останавливает риск свалиться им на головы. Поэтому придерживает пыл.

— Сегодня все долго спят, не считаете, киборг-сан? — Робин утонченно держит чашку чая. Казалось, манеры были при ней и вчера. Нами бы запомнила, не окажись вечеринка настолько неожиданно законченной, что она до сих пор не верит в поцелуй. Возможно, подруга и массивную деревянную кружку, доверху полную эля, держала так же.

— Все просто супер-лентяи! — радостно заверяет Френки, вертя головой во все стороны. Нами инстинктивно нагибается, сливаясь с листвой. Быть замеченной не входит в ее планы. — Нико, скажи, у тебя совсем не болит голова? — воображение Нами дает буйство красок, и она начинает представлять, что это делает ее сестрица, чтобы напороться на выводы инженера, как оказывается поставлена в тупик. Ей уже хочется попросить прощения: — Ты же и саке с Бруком пила. Неужели похмелье обошло стороной?

— Так и есть, — улыбается Робин и оглядывается на мерно качающиеся волны, обволакивающие погруженного в воду Санни. Взгляд голубых глаз становится сосредоточенным, и Френки тоже приглядывается. Нами из-за листьев и ребят-то едва видно, поэтому ей остается только слушать. — Могу я одолжить трубу?

— Видишь, кто приближается? — штурман напрягается. Только было успела порадоваться хорошей погоде, как вдруг появляется какое-то судно. Робин молчит, настраивая изображение. Нами уже хочется выпрыгнуть, взобраться по канатам в воронье гнездо и самой глянуть. Но точно опровергая необходимость ее действий, Нико, сомневаясь, заговаривает:

— Это точно не Маринфорд — они плавают флотом. И не пираты, флаг нейтральный. Должно быть, у нас гости, — Нами даже удивляется, почему подруга столь радостна и отчего вдруг голос стал тверже?

Становится понятно не сразу. Сначала Нами выходит из укрытия, потом начинает поливать деревья, точно недавно проснулась и вспомнила об обязанностях. Лейка норовит выпасть из пальцев. Мысли сосредоточены на точке в океане, все такой же мелкой и не желающей увеличиваться. Нами не видит, кто плывет. Но раз Робин говорит про гостей с улыбкой, это точно не враги.

До конца не понимает, кто же это, штурман до той поры, как трап уверенно не опускается на Санни Го. Тогда Нико здоровается с высоким блондином, пожимает его ладонь. Нами пытается узнать человека, увиденного единожды. Точно судьба решает пошутить, является тот, о ком они вчера говорили с Луффи. С одной оговоркой: взрослый и ширит в улыбке все целые зубы.

Следом с корабля, как выяснилось, революционеров вприпрыжку спрыгивает девушка, не стесняясь того, что одета в способную задраться юбку, и что на ней ботфорты, прыгать на которых тоже не особо удобно.

Потом появляется взрослый рыбочеловек. Видеть эту расу Нами не столь приятно, но она старается настроить себя на дружеский лад. И льет воду как можно дольше, не глядя на остальную вереницу людей.

Шум постепенно разливается по Санни, и Мугивары подымаются с борта. Один Зоро еще греет палубу, пока не слышит разливающееся по чарам саке. Революционеры переговариваются меж собой, иногда говорят с командой. И Нами находит в себе силы спуститься.

Она оглядывается вокруг. Проснулся даже Луффи и уже наскочил на брата с возмущением, что тот покинул Дресс Роуз, не простившись. Сабо улыбается, поправляет шляпу и до последнего не признает вину.

— Так было надо, — назидательно говорит он, и Монки Ди загорается интересом.

— А что такого могло произойти?

— Зна-аешь, мир полон приключений...

Луффи едва не смотрит брату в рот, внимая каждому вылетевшему слову. Нами прислоняется спиной к шезлонгу, потягивая из трубочки принесенный Санджи коктейль.

Девушка не против компании гостей, со всеми старается быть вежливой и то и дело бросает взгляды на сидящих рядом парней.

Нами поняла одно важное изменение в себе: она не ревнует всех.

Спокойна отнеслась к Коале, радостно набросившейся на Робин. На теплые взгляды своей подруги к этой девчонке-революционерке. И с трепетом наблюдала, как Сабо с видом старшего и познавшего мир брата просто радостно сидит рядом с Луффи, подперев щеку и изредка вставляя слова в восхищенный монолог Монки Ди.

Встреча с революционерами ее не то чтобы не впечатлила. Но она жаждала большего. Слух, нагревший ухо, но все же слабый породил в ее разуме червоточину. Нами слышала, что предводитель революционной армии — отец Луффи, и ей хотелось, чтобы они встретились, хоть и боялась, что этот Драгон может увести сына как бойца, отнять у них — у нее, хорошо, — этот комок непосредственности с ярко горящими угольями глаз.

Нами видит, как Коала заснула на груди Робин, как свернулся калачиком капитан Мугивар за столом. Пожалуй, один он так может. И переглядывается с Сабо.

— Не уйдешь в этот раз? — и почти не шепчет уже, а только шевелит губами.

— Пожалуй, задержусь, а то Луффи опять накопит столько историй, что его сморит от рассказа.

Он тепло улыбается, взгляд масляный от того, что счастливый. Светлые кудри падают на вобравшее тепло солнца лицо.

Он красивый.

Только совсем не похож на Луффи, даже если улыбка такая же широкая.

— Он скучал, — соглашается она, уважает его выбор и благодарит. Сабо удивлен ее словами, а потом усмехается, опустив на мгновение взгляд. Зажимом пальцев приподнимает шляпу и глядит о-т-к-р-о-в-е-н-н-о.

— Так вот почему столько его рассказов было о тебе.

Нами в очередной раз убедилась: ревнует она одного Луффи. И снова в сомнениях: неужели брат Монки Ди говорил то, о чем все ее мысли. Разум отказывался верить.


Примечания:

Осталось 10 глав в общем счете. Их количество может колебаться, зависит от того, подкинете вы мне идею или нет. Ну, и не загадаете ли в скорой лотерее экстру. Подробнее в группе: https://vk.com/dur_ot_mur

Но и после этого у меня будет работа по ЛуНе. Если быть точнее это будет кроссовер, горячий и с рейтингом, прошу заметить.) ;3

Глава опубликована: 06.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх