↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неосторожная (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Первый раз, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 185 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Неосторожная». Это слово эхом билось в сознании. Так ей часто говорили в детстве, пока Нами не наловчилась красть и оставаться незамеченной. Теперь же она обращалась к самой себе, пытаясь доказать, что эти чувства вряд ли зайдут дальше дружбы.
Наверно, она взаправду не отличилась аккуратностью, раз полюбила капитана?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 33

Когда Нами утром выходит на палубу, замечает уже проснувшуюся Робин. Она беседует с Сабо и Коалой. Штурману кажется, подруге не доставало товарищей из революционной армии. В ее жизни было слишком мало хороших людей и очень много отвратительных, оттого она так и ценит общение с каждым, кто достойно к ней относится.

Сабо точно и наверняка считается с ее мнением и опытом. А Коала радостно виснет на руках, так что выводы просятся сами.

Они гостят вот уже четвертый день, думает Нами. Не то чтобы она считала, просто два корабля, пришвартованные у берега на такой срок, точно вызовут реакцию даже у нейтральной территории.

Точно сошлись на том же, ребята начинают обсуждать покупки. Сабо хмурится, недовольство вызвали мальчишки из его команды, и он что-то говорит об отплытии. Разумно, думается Нами, и она уже спокойно идет в камбуз.

Луффи залетает немногим позднее того, как Санджи лукаво сделал подруге комплимент и поставил тарелку с завтраком. Причем это неполная характеристика, ведь он еще и сметает все на своем пути и даже пытается пристроиться к порции девушки. Она только спокойно поднимает тарелку, увернувшись от длинных рук.

Он что-то восторженно вещает о брате. Трудно разобрать все слова, учитывая, как усердно капитан жует. Одна мысль ясна, потому что произносит Монки уже с пустым ртом:

— Я иду с Сабо покупать еду! — восторженный одним представлением о покупках, он так же стремительно исчезает, как появился. Нами спокойно ставит тарелку в мойку.

На рыночных рядах шумно и жарко. Луффи с горящими глазами бросается скупать все мало-мальские безделицы, не позабыв о пропитании. За ним не уследить, но он то и дело подлетает к брату и бежит, завидев что-то удивительное. Коала напевает мелодию и озорно прыгает рядом с другом. Со стороны Сабо никак не кажется революционером, исключительно воспитателем двоих детей, несмотря на то, что обоим больше двадцати. Нами недовольно плетется позади. Она совсем не выспалась из-за спора с Зоро и толком не помнила, сколько времени провела в кровати. Под утро они оба отставили кружки, решив, что все это глупости. Но последствия были не самые приятные — бессонная ночь сыграла злую шутку, девушка была крайне ворчливой и то и дело супилась. Даже привычно радостные занятия покупками и разорением продавцов не привлекали.

Луффи о чем-то шутит, суетится между рядами, а шпажки с такояки уже полностью заполняют даже его длиннющие руки.

Сабо отвечает Коале, не сильно вдаваясь в разговор. В моменты необходимости отвлекается и говорит уже с торговцами.

— Слушай, Сабо, — плестись Нами определенно надоедает, да и набралось вопросов, пока они теснились среди людей. Революционер оборачивается, показывая все свое внимание. — А почему вы пошли вдвоем с Коалой? Разве для оснащения провизией целого корабля не нужно больше людей? Тем более состав команды позволяет еще кого-то.

— У нас же уже все есть, — заставляет он ее опешить, еще и улыбается совершенно спокойно. — Точнее, есть все, кроме того, что некоторые раззявы не позаботились посмотреть на второй стороне списка. А что касается рабочей силы, со мной мастер рыбокаратэ.

— Я не раб тебе какой-нибудь! — надувается Коала. А Сабо, по непонятной для Нами причине, сжимается, точно разговор зашел не в самое удачное русло.

— В общем, мы очень даже справимся, — заверяет ее блондин. И театрально снимает шляпу, обращаясь к подруге.

Нами вспоминается, как года два назад Луффи проехался на коленках по палубе с розой в зубах. Похоже, братья напоминали друг друга безо всяких условностей на то, что были названными.

Чисто человеческий интерес одолевает воровку. Действительно ли революционеры имеют дружески-деловые отношения?

И любопытство готово переступить грани такта и осторожности, являясь до того сильным. Нами уже намеревается посплетничать с ребятами и поставить их в неловкую ситуацию, как слышит крик Луффи и пораженно поднимает взгляд.

— Э-э-эй, Нами! — даже не огласи он ее имя, девушка узнала бы Монки. Больно горластый и радостный.

Расстояние, составляющее три торговых ряда, Луффи пересекает со свойственной ему ловкостью. Ладони уже свободны, а вокруг рта провокационно остаются крошки кляра. Штурман не сразу понимает, в чем, собственно, дело. Но догадок — вагон. Ведущее предположение, что он нашел акцию, где надо есть на скорость, а иначе платить, и теперь за ним гонится не готовый к такой прожорливости хозяин заведения. Но в ту же долю секунды паренек начинает чем-то трясти, перекатывая предмет между пальцев. Точный взгляд воровки делает наметку: золото. И уже в подтверждение Луффи спешит водрузить несколько золотых браслетов на запястье девушки. Те перекатываются аж до самого локтя. А Мугивара долго хлопает руками перед глазами своего штурмана, чтобы избавить ту от мыслей от белли, ну, и от изображения валюты, рисовавшегося в глазах.

— Ты сделал своей девушке подарок? — улыбчиво интересуется Коала, поглядывая между делом в пакеты, висящие на руке Луффи.

— Нэ? — тянут они оба, а Нами даже выходит из денежных мечтаний, переглядываются между собой. Хохочущая революционерка еще не представляет, что Нами будет всю дорогу ставить ее в неловкое положение — а Сабо так, излишки производства.

— Давно встречаетесь? А Драгон-сан в курсе? Ой, на службе ведь, наверное, и нельзя… Детей когда заведете? Немолодые уже, потом что, одни останетесь?..

Заткнуть изобилующий вопросами фонтан кажется невозможно. Есть один способ, и Коала производит его в действие. А раздраженная еще с утра Нами и не против поцапаться.

— И чего не поделили? Хорошо же общались, — дивится Луффи. — Ну что, — задает он вопрос краснющему брату, — ты что, действительно станешь мужем? И как это, не страшно?

Без того странно видеть вечно собранного до последней мысли и жабо революционера настолько потерянным, смущенным и лишенным дара речи. Прежней собранности хватает лишь на то, чтобы заткнуть брату рот ладонью. Позабыв, что он больно кусается.


* * *


— То есть вы разгромили базар, заморозили его, смели приемами рыбокаратэ, подожгли и съели все, что не попало в огонь? — уточняет Зоро, когда спустя час после решения проведать запоздавших товарищей, находит их. — Нет, ну насчет тебя, ведьма, я и не сомневался.

— То есть объевший город Луффи тебя удивил? — возмущается Нами, прекращая всякие попытки пригладить волосы. — И мы же вроде решили, что теперь друзья?!

— Только за чоко саке, женщина, не ожидай большего. И вообще, нам пора сматываться. Я уже чувствую вселенское чувство справедливости, значит где-то поблизости помощница Смокера. На этом пепелище только лекций и не хватало.

Бегут они со смехом. Нами даже, хохоча, подхватывает Коалу под локоть и заговорщически подмигивает, шепча, чтобы та призналась, действительно ли встречается с Сабо.

— С чувством вы нас, конечно, проводили, — усмехается Сабо, уже завидев свой и брата корабли, и просит смущенную Коалу ускориться.

Мугивары прыгают на корабль и тоже спешат отчалить.

Уже когда берег расплывается в синих красках океана, Нами открывает сундук в женской каюте. В нем полно украшений, но ничего более ценного, чем полученное сегодня.

Сокровища собирались быстро и всегда кипой. Слишком много поклонников, желающих заполучить себе пиратку. Нами же не обращает внимания, притворно улыбается и забирает подарки. Будь необходимость, она все это продаст и получит кучу денег. Но даже в моменты ужасающего голода не готова отдать браслетов.

— Ребята, сувениры с острова! — горланит Луффи, и Нами понимает, что Монки достаточно заботливый, чтобы подумать о своей команде.

Глава опубликована: 06.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх