↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неосторожная (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Первый раз, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 185 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Неосторожная». Это слово эхом билось в сознании. Так ей часто говорили в детстве, пока Нами не наловчилась красть и оставаться незамеченной. Теперь же она обращалась к самой себе, пытаясь доказать, что эти чувства вряд ли зайдут дальше дружбы.
Наверно, она взаправду не отличилась аккуратностью, раз полюбила капитана?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 8

Что уж точно необходимо знать о Нами: она не прощает.

Она не обижается по пустякам и не таит обиды, ревностные глупости не трогают ее сердца, а долги она записывает и выдает людям с чеком и космическими процентами, появляющимися так же внезапно, как шторм в Новом мире.

Но обиды. Те, глубокие, пустившие корни, которые пытаются вытащить, разбередив душу, и отмазаться единственным «Прости», она не умеет отпускать.

Слишком много боли и слез они забирают и вносят в жизнь, эти обиды преследуют после.

А если уж они касаются Луффи, навигатор и вовсе остервенело и со всей твердостью, на какую способна, цедит:

— Не-прощу-думай-что-хочешь, — и все одним словом, не размениваясь на чувства и навязанную вежливость. — Могу только терпеть.

И ей все равно, накама это или еще кто. Единственный человек, кому она способна даровать прощение — сестрица Робин. Но она предана капитану и готова жизнью за него лечь, защищать в любом споре и лишь иногда шутить над ним. Вот только как: по-доброму, как по-матерински, ведь была обременена опытом.

Великовозрастный ребенок не то, что умеет прощать, для него это само собой разумеющееся. И, кажется, Нами таит обиду за двоих.

— Дурак ты, Луффи, — бурчит девушка, видя, как он легко и панибратски, чуть ли не под ручку шествует к запасам рома с бывшими врагами. — И ни капли самосохранения нет!

— А давай к нам в команду, газовый оссан! — перекрикивает ее Монки Ди и смеется так заразно, что опять-таки не слышит ее «это-же-черт-побери-прислужник-треклятого-Дофламинго-противоМамочкиной-революциии-вообще-тот-еще-предатель», разносится над синим небом только его громкое: — Дерешиши.

Она не забывает и не теряет осторожности, следит за каждым шагом Луффи, их попойками и, держа кружку рома в руке, не сводит взгляда под названием «я тебя сожгу, есчо». И, когда все теряют нить разума, подходит к Цезарю и по-змеиному шипит:

— Я же тебя изведу, только попробуй предать, ни один газ не спасет, — и болезнь «я боюсь рыжей ведьмы» становится эпидемией, поскольку болеет ей не один Усопп.

Утром следующего дня с настроения Нами сходят тучи, а Клаун, клацая зубами и пытаясь привычно улыбаться, лебезит, что не подходит Мугиварам. Но против Луффи не попрешь, даже веское слово Джимбея легче пера.

Нами наливает ром с бочки и вновь сверлит взглядом. Цезарь едва не клянется, что дыры на халате не от реактивов после эксперимента, проведенного на пару с Чоппером, а от навигатора. Ребята смеются, а Робин подсаживается к Нами. Снова эти семейные разговоры.

— Не все скрывались, как это было с нами, — мягко льется ее голос. — Твои переживания оправданы, только вот наш капитан привык жить открыто, так, чтобы весь мир знал о его планах и подвигах. Сумей это принять, нам есть чему поучиться, не все умеют давать второй шанс.

— Его второй шанс дается постоянно отпетым убийцам, он у него уже тысячный какой-то выходит, сестрица. Так он точно до старости не доживет.

— Морщин не увидит, — улыбается Нико Робин.

А Клаун, меж тем, изобрел с Чоппером новые реактивы для ее климатакта, и Нами, скрепя зубы, постаралась поверить.

— Сердце Вашего верного слуги разбито, Нами-суан, — голосил кок, так и не добившись хоть капли теплоты в ее взгляде.

— Мне-коктейль-с-тремя-кубиками-льда, — и опять на выдохе, словно одно слово говорит.

Монки Ди заливается смехом, наблюдая за ползающим на коленях Санджи. Кладя ладонь на девичье плечо, трещит:

— Да прости ты его, что тебе стоит. Я сразу все забыл, а ты как всю жизнь собираешься кукситься.

— Кукситься? Кукситься! Да я такое ему до последнего выпавшего волоска припоминать буду! И счет за моральный ущерб еще предоставлю, не наготовит на столько белли. Не прощу, как он с тобой поступил.

И Нами не забыть того, как он ее притянул за руки и столкнул лбами.

— То наши дела, мужские. А я говорю: прости.

— А вот и не буду, — заикалась на каждом слове навигатор, медленно отползала в сторону каюты и хлопнула дверью за собой, успела только услышать «Во смешная». — Сам идиот, — и затворила дверь заново, еще крепче ударив ей по косякам.

Такой взрослый и сильный, Монки Ди волновал ее душу. Нами не прощала серьезных обид, тех, что горькие и не желают стираться из памяти. Но ничего не может с собой поделать, кроме как нарезать кривые части карт и громко возмущаться, что такой олух не может вести Санни Го, что, будь его воля, весь Дозор бы с собой сдружил, еще бы Акаину за штурвал поставил, и разбрасывала листы в воздух.

— Разозлил ты ее, капитан-сан, — лукаво улыбнулась Робин и наколдованным Ля Флер подтолкнула его в женскую каюту. И дверь никак не раскрывалась из-за лепестковых ладоней, плотно держащих древесину.

— С окна брошусь, — голосила навигатор, пока голоса не стихли, как и громкий смех Луффи.

— Коварная женщина, — бросил мечник, прикрывая обратно глаза и погружаясь в дрему.

Нико только улыбнулась, ведь нужно было научить подругу забывать о былом. А то, что сейчас Нами не вспоминала о Цезаре, и думать не приходилось.


Примечания:

Может быть чууууууууточку спойлеров, но вы делайте вид, что не видели. Если кому интересно, здесь упоминается немного 857 главы.

Глава опубликована: 06.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх