↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полезных демонах, рыжих кошках и настоящих именах (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Исторический, Экшен
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь доктора Эванса была весьма размеренной. Но когда из его больницы начинают пропадать пациенты, он отправляется на поиски злодея. Кто же знал, что поимка похитителя приведёт к таким последствиям?
Повстречав одинокого мальчика и его ручного демона, доктор Эванс оказывается втянут в цепь странных событий. Доктору предстоит найти новых друзей, вновь столкнуться с Тёмным лордом, преодолеть немало предрассудков. И, как знать, возможно, однажды он всё же сумеет вслух назвать своё настоящее имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 23

Себастьян усадил детей в скромной приёмной. Полли, оправившись от смущения, ломанулась было поближе к демону, но Джеймс метким движением перехватил её за шиворот и усадил между пацанами.

— Скажите, маленькие волшебники, знакомо ли вам название «Хогвартс»?

Все трое переглянулись, но с недовольством.

— Да, доктор, — за всех ответила Полли и стиснула руки в кулаки, — нас туда звали учиться. Всех, кроме Анки, Гордона, Мэри и Джока, но они ещё мелкие. Им рано.

— Вы отказались?

— А вы б согласились? — выплюнул Кут. — Пришла тётка, важная такая, в шелках. Говорит, мол, ты не просто странный мальчик, а настоящий волшебник. Собирайся, поедешь в школу, а малых своих бросай тут, нам они не надобны. Ну, я ей и сказал…

— Вы можете не спрашивать даже, доктор, мы все здесь такие. У меня, когда из этого Хогвартса пришли, мамка лежала с чахоткой. У кого батя больной, у кого малые братья-сестрички по лавкам. Нас когда сюда взяли, денег оставили родным. Кут сестрёнку с собой забрал, она не волшебница ни капельки, но бегает с нами, славная. Те леди и джентльмены, вы не думайте, они добрые. Они нам палочки давали, рассказывали интересно так. Дик действительно злюка.

Очень медленно Джеймс присел на край резного и наверняка жутко ценного стола. Слова пропали, застряли где-то в глотке. Что же выходит, кто-то разыскал маленьких магглорождённых волшебников из неблагополучных семей, тех, кому не нашлось места в магическом мире. Так? Разыскав, этот человек, сам волшебник, собрал их в монастыре, принялся учить, позаботился. Если бы не атака демона, дети провели бы в монастыре несколько лет. Благодаря заботе безымянного благодетеля стали бы настоящими волшебниками. Случись какой-то конфликт — эти дети сторону выбирать не будут. Что им магический мир, его устои и законы, когда помощь потребуется тому, кто дал им всё?

Этот человек — очень опасный, но всё же гений.

Но тогда получается, что секта демонопоклонников существует отдельно? И, более того, противостоит ему? Тоже не сходится. Баронесса Сесил и барон Фейрфакс однозначно состояли в секте, которая развлекалась вызовом и заклинанием демонов. Вместе с графом Дугалсом, который находился на стороне того, кто учил детей в монастыре.

— Вы знаете, что в волшебном мире существует такая субстанция, как Оборотное зелье?

Все трое помотали головами.

— Сварить его сложно, но опытный волшебник справится. Оборотное зелье позволяет вам принимать облик другого человека, всё, что нужно, это добавить волос или кусочек ногтя того, в кого хотите превратиться.

— Ух ты! — выдохнул Кут.

— Доктор, вы хотите сказать, что добрые леди и джентльмены, которые к нам приходили…

— А я говорил! — прервал её Дик. — Я говорил, что он один! Он, доктор, пальцами эдак щёлкает, когда задумается. Я говорил!

— Ты очень наблюдателен, Дик, — отозвался Джеймс, чувствуя, что допрос пора сворачивать — слишком уж многое нужно осознать.

Но всё же, взяв себя в руки, он помог Себастьяну вытащить из детей все описания внешности личин. Демон, не мелочась, немедленно делал блестящие и невероятно подробные карандашные наброски под вопли детей.

Отпустив свидетелей, Джеймс свалился на диван, запрокинул голову на низкую спинку и выругался вслух. Потом вскинулся, посмотрел на демона и сказал строго:

— Предупреждаю, не вздумай тянуть к Полли загребущие клешни. Даже в том случае, если она прибежит на кухню в неглиже.

— В чём смысл этого запрета? — удивился Себастьян.

Джеймс прикинул, какова вероятность, что до демона, заключившего контракт с тринадцатилетним мальчиком, дойдёт этот аспект человеческой морали. Понял, что шансы невелики, и ответил:

— В том. Не важно, просто нет.

— Ты, — демон раздул ноздри и усмехнулся, — не можешь мне приказывать. Это привилегия моего господина.

— Зато я могу оторвать тебе голову, в отличие от господина. Себастьян, серьёзно, просто… Игнорируй девочку, она на тебя явно запала. С человеческими подростками такое бывает.

Себастьян негромко рассмеялся и присел на диван рядом.

— Не переживай, Джеймс. Я провёл среди людей достаточно времени, чтобы понимать твои опасения. И я не переступлю твоего запрета, даже при том, что он кажется мне довольно забавным.

Джеймс выругался снова, в этот раз — жёстче, а демон опять засмеялся.

Весело ему, как же. Тут голова вот-вот лопнет, а он смеётся, зараза.


* * *


Себастьян пропал из поместья неожиданно и без предупреждения. Джеймс думал, что привык к нему и перестал замечать демоническую ауру, но нет — его отсутствие ощущалось очень остро. Понадеявшись, что Сиэль сумеет не вляпаться в слишком уж большие проблемы, Джеймс сосредоточил внимание на детях. По сути, они остались на его попечении. Во всяком случае, других взрослых волшебников в округе не наблюдалось, а матушка Анна, сквибка, тянула максимум на няню, но никак не на учителя. То есть она справлялась с тем, чтобы вытереть носы младшим и прикрикнуть на старших, но чем занять энергичных детей, понятия не имела.

Джеймс раздумывал недолго. Собрав детей, он быстро выяснил, что собственные палочки есть только у двоих — у старшей Полли и у четырнадцатилетнего Тодда. Остальным выдавали палочки на время занятий. Так что было решено обойтись без магии вовсе. Зато дети с энтузиазмом взялись учить движения кистью, необходимые в нескольких простых чарах. Упражнялись с прутиками, хором скандировали формулы, говорили о том, как работает магия. Вышло неплохо.

Но вот чего Джеймс не понимал, так это дальнейшей судьбы детей. Куда ему девать тринадцать юных волшебников и одну девочку-сироту без магического дара? От Хогвартса они отказались, тогда что им делать? Куда идти?

Сидя на подоконнике в огромном зале, слушая, как дети нараспев повторяют: «Винга-ардиум Левио-оса», — он внезапно ощутил огромное страшное одиночество.

Если бы он только мог остаться с этими детьми. В этих двух жизнях, в девятнадцатом веке, у него не было огромного состояния, но небольших накоплений доктора Эванса хватило бы, чтобы арендовать скромный домик. Он окружил бы его защитными чарами, наладил бы простой быт. Учил бы детей, а однажды решился бы вывести их в магический мир, которому они принадлежали, подарил бы им сказку, чудо. Так же, как однажды это чудо подарили ему самому.

Только он не мог.

А потому этим детям требовалось найти другой, чей-то ещё дом.


* * *


Маленький граф и демон появились спустя три дня. За это время, постоянно повторяя, что не привязывается и не проникается участием, Джеймс сумел наладить довольно комфортный быт в поместье. Матушка Анна поднимала детей рано, но сам Джеймс вставал ещё раньше, спускался на кухню. Там вместе с поваром Бардом, бывшим американским солдатом, они готовили простой завтрак — варили кашу. Уж овсянку парень был способен не испортить.

После завтрака следовали занятия магией, теорией и совсем чуть-чуть — практикой. На тринадцать учеников и одного учителя у них имелось три палочки, причём одна не желала даваться никому в руки, но всё же это было лучше, чем ничего. К обеду второго дня половина учеников сумела поднять в воздух пёрышко, а двое починили разбитую чашку.

Дальше дети помогали по дому садовнику и горничной, а Джеймс опять шёл на кухню, где они с поваром сооружали что-то вроде похлёбки. После обеда следовало два часа отдыха, а дальше — снова занятия, но на свежем воздухе. Наколдовав детям одежду потеплее, Джеймс выводил их в запущенный сад и рассказывал о мире волшебства, вспоминал сказки Барда Бидля и простые запоминающиеся факты быта или истории.

Под вечер — опять помощь по дому, еда, отдых и отход ко сну.

Джеймс одновременно был благодарен расследованию, которое снова ворвалось в его жизнь, и ненавидел его. Но Сиэль, пройдя по широкому холлу и едва обращая внимание на приветствия прислуги, одним своим появлением разрушил идиллию.

Он привёз новости, и все они заслуживали внимания.

— Себастьян, я хочу ежевичных пирожных и чаю, — сообщил он, устраиваясь за столом в кабинете, похожем на тот, который располагался в его лондонском особняке. Когда демон с поклоном исчез из кабинета, он заговорил. Обращаясь к Джеймсу: — Я долго думал о том, что ты увидел в памяти графа Дугалса. Несомненно, человек, который стоит за всеми убийствами, бывал на личных приёмах у королевы. Поверь, это весьма закрытые сборища, попасть туда непросто. Её величество хранит траур по мужу и не проводит масштабных увеселений. Кто может её увидеть? Премьер-министр…

— Его можно вычеркнуть из списка подозреваемых, — уверенным тоном сказал Джеймс.

Сиэль удивлённо поднял одну бровь, и он пояснил:

— При премьер-министре всегда состоит аврор. Это представитель магической службы правопорядка. За его поведением, ментальным здоровьем и всеми контактами с магами следят очень тщательно. В общем, просто нет. Невозможно.

— Я исключил премьер-министра по другой причине. Он видится с королевой наедине достаточно часто, если бы он пожелал её заколдовать, сторожевые псы не были бы помехой. В любом случае, — Сиэль принял излюбленную позу, сложив руки домиком и откинувшись в кресле назад, — это не человек из ближайшего окружения. Также я предполагаю, что это человек в возрасте не старше сорока пяти лет.

Теперь пришёл черёд удивляться Джеймсу.

— Старик мог бы устроить заговор. Но секта с призывом демонов и кровавыми убийствами? Едва ли, слишком импульсивно. Да ещё и идеи, которые озвучивала баронесса Сесил, скорее подходят молодому и горящему идеями, а не зрелому человеку.

Что ж, в этом был смысл. Если только не вспоминать, что ко времени прихода к власти некоему небезызвестному Тому было слегка за семьдесят.

— Итак, — продолжил Сиэль, — это человек не старше сорока пяти, который появился при дворе, скажем, не более пяти-шести лет назад. Он должен настойчиво стремиться попасть в окружение королевы, иметь неплохие связи и, подозреваю, некоторые странности в биографии.

— Вот как?

— Себастьян рассказал, что волшебники ходят в особую школу. Уезжают далеко на север, на полный пансион, никому не рассказывают об этом. Как минимум вряд ли этот человек посещал Итон.

Джеймс был вынужден признать, что выводы Сиэля впечатляют. Даже не для его возраста, а вообще, как таковые, они были удивительно точными и меткими.

— Я бы обязательно заподозрил лорда Эша, — Сиэль дёрнул уголками губ, — если бы он не стал доверенным лицом королевы каких-нибудь пару месяцев назад. Кстати, ты предупреждал меня быть с ним осторожным. Кажется, мы договаривались быть честными друг с другом, Джеймс.

И, нахмурившись, устремил на Джеймса пристальный взгляд.

— Я ничего о нём не знаю. Вот только он очень похож на представителя знатной магической фамилии. И среди его родственников, скажем так, не много приятных личностей. В основном они славятся ненавистью к магглам, умением покупать чиновников и привычкой идти по головам.

— Мы могли бы найти общий язык с, — Сиэль сделал очень выразительную паузу, — родственниками мистера Эша. Но он, опять же, слишком близок к королеве, чтобы я подозревал его. Ты вовремя, Себастьян, я уже проголодался!

Действительно, в этот момент в кабинет вошёл демон. Перед собой он катил тележку с чайником, сервизом и блюдом, на котором был выложен тёмно-фиолетовый с кремово-белыми ровными полосами пирог.

— Господин, — Себастьян поклонился, налил чашку чая, отрезал кусок пирога.

Оглянулся на Джеймса и сообщил:

— А ты, Джеймс, можешь положить себе пирог самостоятельно.

И оскалился в довольной ухмылке, наслаждаясь собственной шуткой. Ну да, конечно, он же сам отказался от статуса «гостя хозяина».

Не то чтобы у Джеймса могли отвалиться руки от такого простого действия. Немного в пику демону он отпахал себе кривоватый, но большой кусок и перебрался с ним на подоконник.

— Что это такое, Себастьян! — прикрикнул Сиэль, на что демон самым учтивым тоном ответил:

— Боюсь, господин, именно таково желание Джеймса.

— Именно, — подтвердил тот, стараясь не рассмеяться, — точно так.

— Что за ребячество? — отмахнулся Сиэль, но стало ясно, что вечером демона ожидает серьёзный допрос. — Впрочем, к делу. Сопоставив декорации, описанные тобой по памяти графа Дугалса, и сроки, я определил восьмерых подозреваемых.

— Всего восемь?

— По крайней мере, основных. Как я говорил, королева неохотно принимает посторонних.

Восемь. В целом немного. Но если среди восьмерых нужно отыскать волшебника, задача усложняется. Рискнуть читать мысли — опасно. Кто знает, на что решится загадочный тёмный лорд, поняв, что раскрыт?

— Я устрою приём в поместье. Соберу человек тридцать, но внимательно будем следить за восьмерыми. Так или иначе хищник выдаст себя.

Сиэль улыбнулся, хотя в этой улыбке совершенно отсутствовала хоть какая-то радость.

— И они все придут? — уточнил Джеймс. — Не в сезон?

В его представлении не так-то просто было собрать вместе людей, крутящихся при дворе королевы.

— О, я заручился согласием лорда Эша. Будет он — сбегутся и все остальные. Слишком уж сильно они хотят выслужиться перед ним. Себастьян… — он повернул голову и щёлкнул языком, — приказываю тебе организовать в поместье приём на самом высоком уровне. Такой, чтобы не стыдно было пригласить королеву.

— Да, мой господин, — Себастьян послушно поклонился.

А Сиэль припечатал:

— У тебя шесть дней.

Глаза демона забавно округлились.

Глава опубликована: 31.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Avada_36автор
Emsa
Avada_36
Блин, а жаль!))
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
Emsa
Но несмотря на все изменения Лили и Джеймс таки поженились!))
Так Гарри бы же не было, если бы не... так что высшие силы блюдут)))
Avada_36
Emsa
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Avada_36автор
val_nv
Avada_36
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Лопну))
Спасибо за такую интересную и необычную историю! Уже хочется перечитать заново 🥰
Avada_36автор
Milu
Спасибо большое! Очень приятно, что к истории хочется вернуться!
— Разве это не банально? Гробовщик… — протянул доктор, не решаясь озвучить настоящий вопрос.

— Уж-жасно банально! В этом веке ещё не изобрели пост-иронию, так что некому даже восхититься.

— Я восхитился.

Это великолепно. 😂👏
Впервые открываю для себя этот фанфик. Написано прекрасно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое)) Очень рада, что вам нравится! А общение с Гробовщиком — вообще одна из моих любимых частей этой истории.
Я дочитала. 🥺 Получилась очень трогательная история. 😭 Прям все очень очень нравится.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось! И спасибо, что поделились впечатлениями!)
Великолепная история! Такой закрученный сюжет и хорошая развязка. Спасибо за Ваш труд!
Avada_36автор
Леди Линвуд
Спасибо вам!
Спасибо за чудесную историю
Avada_36автор
Slava147
Я рада, что вам понравилось!
Замечательный фанфик, спасибо!
Avada_36автор
Redstag
Спасибо! рада, что понравилось)
mamik45 Онлайн
Великолепная история, спасибо!
Avada_36автор
mamik45
Спасибо, рада, что понравилось!
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время. И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
Я посмотрела аниме. И поняла, что мне одновременно нравится и нет. Так появился этот фанфик) И да, я обожаю Гробовщика даже больше, чем Себастьяна. Такая нелепая прекрасная штука, совершенно нечеловеческая, но клёвая.

И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время.
В каноне мне тоже не хватило Даров Смерти. Вокруг них столько разговоров было, а в итоге они почти ничего полезного и не сделали. Палочка с низкой социальной ответственностью — это великолепно)) заржала в голос. Но всё так. Мантия полезная, палочка, эм, профурсетка, а камень особо ни для чего не нужен был, кроме сомнительной моральной поддержки.
А тут появилась такая возможность дать Гарри силу, но при этом оставить пространство для роста. Мы не знаем, куда он может дорасти. Но теперь вот, к финалу, стал "уже не таким маленьким повелителем". Достижение!


И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Потому что они оба этого заслуживают!
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вы добрались до этой истории)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх